Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 23.03.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Уже больше месяца наша коммерческая "скорая" работает в системе ОМС в качестве стороннего оператора, обслуживающего вызова на правах поста СМП ССиНМП им. А.С.Пучкова г. Москвы. Причем, выставляется реанимационная бригада АиР, на которой мне, к огромной радости (это без юмора!!!) доводится сейчас трудиться. Что же я увидел, невольно вернувшись "в город" после шести лет вынужденного отсутствия? На мой взгляд, есть явные изменения к лучшему. Имеющееся в распоряжении бригады оборудование и препараты соответствуют табелю оснащения реанимационной бригады СМП города - и это прекрасное современное оборудование и высокоэффективные препараты, с которыми приятно работать! В корне изменилась система связи: вместо тормозящих и постоянно разряжающихся "складских терминалов" - нормальные планшеты в защитном корпусе, могущие работать без подзарядки всю смену, к тому же в них есть вся необходимая справочная информация. Особенно интересно иметь возможность онлайн ознакомиться с медкартой пациента - многие ведь просто не помнят, чем и когда болели и болеют. Очень радует, что теперь разрешается печатать карты на компьютере - это решило проблемы с моим сугубо врачебным почерком и разными мелкими "косяками", не допускающимися контролерами из ОМС. "Борьба за доезды" как-то не напрягает - с нормативами справляемся, даже иногда перевыполняем на 3-4 минуты. Фиктивных доездов нам, во всяком случае, никто ни разу не ставил. Алгоритмы? ИМХО, помогают. "Своё" - кардиологию, АиР - я, разумеется, держу в голове сам, а вот насчёт других профилей не вижу греха на первых порах иногда подсмотреть. Профильность вызовов? Наверное, чаще соблюдается. Другое дело, что иногда за "реанимационным" поводом стоит на самом деле ОРВИ или гипертония, но такой уж у нас электорат - диспетчеру что угодно наговорят... Но профильность по поводам соблюдается. Нагрузка? Наверное, немного меньше, чем у линейных фельдшерских, во всяком случае, удается сходить в туалет и даже что-то съесть пару раз за дежурство. Радует, что я ещё не настолько стар и не настолько потерял физическую форму, чтобы это выдержать. Запреты на госпитализацию пациентов? Не слышал, всё делаем по Алгоритмам: нуждается пациент - госпитализируем, не нуждается - оставляем на месте ("хочу в больницу", естественно, показанием к госпитализации не является!). Что не понравилось? Сложно дозвониться до отдела госпитализации. Но, может, это просто мне так не везёт? И, к сожалению, как было, так и осталось - грубость и высокомерие врачей приемных отделений: "А с чем? А зачем? А почему к нам? Да вы Мосизвоз!" Просто стараюсь не обращать внимания, хотя кое-о-ком уже хочется написать в "Черный список докторов приемных отделений". Но в целом впечатления только позитивные. По НАСТОЯЩЕЙ работе я, на самом деле, очень соскучился, так что... ЕЩЁ ПОРАБОТАЕМ!!!
  2. 1 балл
    Вы путаете туризм с эмиграцией. Так как на станции Вы сейчас именно турист. Административных рычагов давления «по беспределу» на Вас и прочих аутсорсеров нет.
  3. 1 балл
    Б@#%! Я и не лез на портал НМО, ибо не сомневался в качестве и цвете этой субстанции! Но тут ультимативно оргздравовцы озадачили, что всем до понедельника надо сдать тест про коронановирус. Именно на этом ресурсе. Короче, откровенно не чехлящиеся больные были заброшены на самовыживание, а вчерашнее дежурство прошло в попытках выполнить поставленную задачу! Но, видимо, под массовым натиском озадаченных сайт заддосился, лёг и умер. ИЧСХ какой-нить частный ВКунтактик с гораздо большим количеством пользователей не ложится, а государственный специализированный ресурс только лапки раскинул в развратной позе "мечта некрофила"! В течении дня все попытки зарегистрироваться были безуспешны. Глубоко ночью все-таки это удалось. Но найти и пройти тест - хрен! Абсолютно мутный интерфейс и постоянно виснущий сайт успешно отбились от всех моих заходов... Только очень ранним утром удалось тест пройти (кули там проходить, 10 бредоватых вопросов). Причем только со второго варианта, т.к. первый был похерен системой (низочот, ога!) на зависшем последнем вопросе. При этом положенное свидетельство о зачёте так до сих пор выковырять не удается (стойкое ощущение дебильной рукожопости есть, работы сайта нет). При этом мозг "обогатился" наложенной в него кучкой охеренно клинически полезных информаций об "одногорбых верблюдах (дромадерах) как природном резервуаре коронавируса MERS-Cov 2012 года на Аравийском полуострове" (где это, блджад?!) и отношении этих зараз именно к бета-типу короновирусов, а не к альфа или гамма. Короче, в этом году попробую еще раз продлить свои основные сертификаты традиционным способом. Чорт с ними, возможно и за свой счёт. Получится - еще 5 лет полечу, не получится - уйду с клин. работы сейчас. Но в этой толерастии с НМО участвовать не буду! Слава богу, есть и альтернативные способы заработка (и поболее клинического, на них, собственно, и живу). Такшта - чума на все эти новомодные долбаные нововведения!
  4. 1 балл
    Не очень понял суть вопроса: что вы имеете в виду под "постулатами". Если вы имеете в виду расходился ли мой опыт с данными других специалистов, оцениваемых по принципам ДМ, то мой ответ - да, конечно. Мой опыт регулярно не совпадает с мнением экспертов (самый низкий уровень доказательности), а также с результатами некоторых опубликованных исследований, проведенных на небольшом числе пациентов (3-го уровня доказательности). Что касается сведений высокого уровня доказательности (например, приведенных в мета-анализе), то таких случаев не припомню. Скорее наоборот: внедрение современных протоколов (основанных на исследованиях с высокими уровнями доказательности) имело позитивные результаты.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×