dr_gomes Опубликовано 17 Июля, 2005 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2005 в 17:41 Коллеги!, стали вы бы делать всё возможное для спасения жизни молодого человека с огнестрелом в голову, зная (100пудово), что час назад он в особо жестокой и извращенной форме изнасиловал маленькую девочку... Мент признался, что стрелял на поражение. Видать не судьба... Уже слышу выклики типа " Нам всё равно кого лечить!!!!"..... Ваше мнение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 17 Июля, 2005 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2005 в 17:50 Стал бы. Во первых - я врач, моё дело лечить, а не вершить правосудие. Это раз. Во-вторых, мент - подонок по определению, ни одному его поганому слову не верю ни на копейку, мало ли что он там напи...дит, чтобы оправдать свой выстрел на поражение. Это два. В-третьих, будь он хоть Чикатило, он ДОЛЖЕН ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД СУДОМ И ПОНЕСТИ ЗАКОННОЕ НАКАЗАНИЕ, если только мы хотим когда-нибудь начать жить по законам, а не по понятиям. Это три. По всему по этому помощь такому человеку буду оказывать в полном объёме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_gomes Опубликовано 17 Июля, 2005 в 17:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2005 в 17:58 Урод был застан за своим гнусным делом гражданами. Сомнений нет! Вам будет легче, если ему дадут 10 лет, а через 5 выпустят по амнистии? Или у вас нет детей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 17 Июля, 2005 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2005 в 18:05 Мой респект Гевара! Надо быть выше этой грязи, ибо Вашими руками, умением и профессионализмом Бог вершит свой суд (а не мент)! Я 4 года назад спас жизнь одной особы с шизофренией, которая сначала убила своих 2-х малолетних детей, потом суициднула. Она выжила, хотя имела все шансы умереть. На то воля Божья, ... ей с этим жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_gomes Опубликовано 17 Июля, 2005 в 18:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2005 в 18:08 Ей жить! А детям нет! Кто следующий?..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 17 Июля, 2005 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2005 в 18:09 Урод был застан за своим гнусным делом гражданами. Сомнений нет! Вам будет легче, если ему дадут 10 лет, а через 5 выпустят по амнистии? Или у вас нет детей? ...Хлопок, удар в голову, брызги крови и вечная темнота - слишком легкое наказание для этого урода. Поверьте, что и 10 дней для подобных тварей на зоне куда круче пули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 17 Июля, 2005 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2005 в 18:21 Ей жить! А детям нет! Кто следующий?..... Очень интересную тему Вы затронули, мне этот случай покоя не дает уже 4 года. Я не раз задавал себе этот вопрос. Но согласитесь, что не женщина убивала детей, а болезнь. А я врач, я не палач и должен убивать не женщину, а болезнь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санинструктор Опубликовано 17 Июля, 2005 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2005 в 18:22 Нет личить буду!!! А менту в следующий раз сказать надо чтоб точней стрелял!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_gomes Опубликовано 17 Июля, 2005 в 18:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2005 в 18:28 Ей жить! А детям нет! Кто следующий?..... Очень интересную тему Вы затронули, мне этот случай покоя не дает уже 4 года. Я не раз задавал себе этот вопрос. Но согласитесь, что не женщина убивала детей, а болезнь. А я врач, я не палач и должен убивать не женщину, а болезнь![ Детям от этого не легче! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 17 Июля, 2005 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2005 в 18:44 Стал бы. Во первых - я врач, моё дело лечить, а не вершить правосудие. Это раз. Во-вторых, мент - подонок по определению, ни одному его поганому слову не верю ни на копейку, мало ли что он там напи...дит, чтобы оправдать свой выстрел на поражение. Это два. В-третьих, будь он хоть Чикатило, он ДОЛЖЕН ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД СУДОМ И ПОНЕСТИ ЗАКОННОЕ НАКАЗАНИЕ, если только мы хотим когда-нибудь начать жить по законам, а не по понятиям. Это три. По всему по этому помощь такому человеку буду оказывать в полном объёме. RESPECT!!! doc. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 17 Июля, 2005 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2005 в 21:23 Урод был застан за своим гнусным делом гражданами. Сомнений нет! Вам будет легче, если ему дадут 10 лет, а через 5 выпустят по амнистии? Или у вас нет детей? ...Хлопок, удар в голову, брызги крови и вечная темнота - слишком легкое наказание для этого урода. Поверьте, что и 10 дней для подобных тварей на зоне куда круче пули. Он 10 дней на зоне не проживет, его даже опускать скорее всего не станут, а смерть его будет мучительной. И как известно тюремное начальство на все на это глаза закрывает. Так что правильно вы сделали. Бог дал нам судьбу врачей, а значит не нам решать кому жить, а кому умерать, потому что мы лишь инструмент в его руках вершения судеб человеческих на зимли. Мы должны даровать жизнь но не имеем обрекать на смерть, потому что в наши руки сам Бог вложил возможность спасиния для самого человека. Так же и при реанимации, будь врач корифеем своего дела - заведется сердце или нет, одному Богу известно и подвластно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 17 Июля, 2005 в 21:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2005 в 21:58 Не нам его судить. Нам его лечить надо. А милиционер превысил свои полномочия. Бедный ребенок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 17 Июля, 2005 в 22:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2005 в 22:11 Не нам его судить. Нам его лечить надо. А милиционер превысил свои полномочия. Бедный ребенок. Мента тоже не нам судить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemkaN Опубликовано 18 Июля, 2005 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2005 в 06:37 Я как то рожу одному уроду ткнул прям на вызове менты были рядом. куча народу, и не чувствую угрызения совести он на 13 летнюю девочку своим сраным мотоциклом наехал пьяный был, девчонка погибла. А по поводу этого случая...я бы тоже лечил, все таки все под Богом ходим, и не судьи мы, а врачи, и мы знали на что идем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 18 Июля, 2005 в 07:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2005 в 07:26 Др Гевара, согласен. правосудие и его осуществление-вопрос не наш. На работе я-сотрудник при исполнении служебных обязаностей. Перед кем-не важно, без изменений. После и ДО работы-можно порекомендовать этому милиционеру или попросить себе вместо пистолета автомат, или порекомендовать стрелять до того как кончатся патроны. ИМХО. ЗЫ: Думаю, эти рекомендации+еще один курс обучения стрельбы ему руководство и так обеспечит. Такого дешевле убить сразу при задержании, но насколько это правильно-не мне судить. А насколько это будет воспитательно для него, таки вылечиться, попасть на зону и там быть героически и торжественно в извращенной форме убитым... Все равно в открытые источники это не попадет, при копании смерть будет от ОССН, и НИ ОДНО ###### потенциально такое-же, об этом не узнает. Я не сторонник показательных казней, но в чем смысл тогда? Сколько денег уйдет на лечение, на зоне его надо кормить, одевать... +1 патрон 9х18 для государства полюбому дешевле, хотя это, опять-же, не мой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 18 Июля, 2005 в 09:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2005 в 09:09 он ДОЛЖЕН ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД СУДОМ И ПОНЕСТИ ЗАКОННОЕ НАКАЗАНИЕ, если только мы хотим когда-нибудь начать жить по законам, а не по понятиям. Это три. По всему по этому помощь такому человеку буду оказывать в полном объёме. Полностью поддерживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif41 Опубликовано 18 Июля, 2005 в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2005 в 11:02 А вот если бы, не дай бог, это была ваша дочка и вы все равно стали бы спасать это человека? Очень сомневаюсь. Отвечу честно, что я в конкретной ситуации конечно стала бы делать вид, что его спасаю, но не старалась бы это сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
040181 Опубликовано 18 Июля, 2005 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2005 в 11:23 Приехали вы на огнестрел и стрелявший вам сказал:"Не лечи его.Он плохой человек."И вы не лечите.А как иначе? Вам же сказали,что это плохой человек.Глупость полная!У нас даже суд ошибается,не говоря уже о случайном человеке.Вы не можете судить вовсе не по тому что у вас нет права,а потому что вы не знаете всей полноты картины.И можете"покорать"неповинного человека.Из тысячи случаев избиения обязательно найдётся тот в котором пострадавший сам провоцировал или тем более бился мордой об сапог обвиняймого.О случаях подставы я и не говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ventus Опубликовано 18 Июля, 2005 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2005 в 11:53 А вот если бы, не дай бог, это была ваша дочка и вы все равно стали бы спасать это человека? Очень сомневаюсь.Отвечу честно, что я в конкретной ситуации конечно стала бы делать вид, что его спасаю, но не старалась бы это сделать. Неуместное сравнение. если бы это был мой ребенок, не дай Бог, я разумеется бы убил, как и любой отец. и сам бы находился в ступоре. поэтому и лечил бы не я, а коллеги. Разделяю мнение Dr.Guevara. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 18 Июля, 2005 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2005 в 13:35 На зону вряд ли бы попал- признали бы не вменяемым. Значит больница или общего типа или спец. типа. А там как известно и условия несколько лучше и возможности на тот свет уйти по- моему скромному разумению меньше и "сидеть" не очень долго. Лечить или нет... Наверное лечить. Все же мы врачи, а не судья с палачом в одном лице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 18 Июля, 2005 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2005 в 16:49 Сгоряча, на эмоциях такого напороть можно... Окажи помощь, а потом разбирайся в своих эмоциях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 18 Июля, 2005 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2005 в 17:04 А что делать, пришлось бы оказывать помощь, ругаясь матом на мента, который не умеет стрелять. Не оказать помощь, тем более такому пациенту - это, извините дело человека трусливого. Типа исподтишка отомстил, пользуясь служебным положением. Полечил неправильно (или совсем не полечил), умер козёл, и - Вот я какой герой. Хочешь быть героем - спаси, вылечи, а потом приди и яйца ему отрежь, вместе с остальными органами. Или приди на суд и шмальни в урода из пушки более прицельно, чем тот мент. Вот тогда - да. Тогда всё честно заработано будет: и геройство, и тюрьма, и слава... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
040181 Опубликовано 18 Июля, 2005 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2005 в 17:12 А что делать, пришлось бы оказывать помощь, ругаясь матом на мента, который не умеет стрелять. Не оказать помощь, тем более такому пациенту - это, извините дело человека трусливого. Типа исподтишка отомстил, пользуясь служебным положением. Полечил неправильно (или совсем не полечил), умер козёл, и - Вот я какой герой. Хочешь быть героем - спаси, вылечи, а потом приди и яйца ему отрежь, вместе с остальными органами. Или приди на суд и шмальни в урода из пушки более прицельно, чем тот мент. Вот тогда - да. Тогда всё честно заработано будет: и геройство, и тюрьма, и слава...Тогда уж легче сесть рядом с ним.И опустить в тихаря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 18 Июля, 2005 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2005 в 17:45 Тоже вариант.. Главное статью подобрать, чтоб не очень долго на зоне париться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
040181 Опубликовано 18 Июля, 2005 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2005 в 17:51 Тоже вариант.. Главное статью подобрать, чтоб не очень долго на зоне париться. Не оказание медицинской помощи.Оставление в опастности .И халатность сойдёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.