Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

kuper2048

Пользователь
  • Постов

    242
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kuper2048

  1. Достаточно один раз сходить в магазин, и ты пойиешь, что в Москве ты не так уж далеко ушел от Рязани.
  2. Причем навсегда. А еще лечше не идите вы в медицину, ну ее, грязи и на улице хватает, что бы разгр###### ее на работе.
  3. Недавно, вышел приказ, по которому мы не можем отклонятся от маршрута. Под этим приказом мы расписыываемся каждый день А гаи, вместо линейного контроля ловит на около палаток, магазина, на подстанции без отзвона и т.д. Теперь любой гаишник может остановить скорую проверить карточку, маршрут, время в пути, адрес назначения, документы сидящих в машине. Время на прповерку записывается в карту вызова. Кто уже попадался в лапы гаи? Объясняется это якобы тем что скорая работает в качестве такси, используя спецсигналы в борьбе с пробками.
  4. Нам на курсах о них Гапонова говорила. На них русским языком написано, что они из 3 меда. Четыре дня зубрешки и 95% ответил.
  5. А все потому что народ из других городов. Отработал, своровал и смылся и пропади все пропадом. Уволят в другое место пойду. У меня 3500 украли. А еще статую с моего фонтана на подстанции весом 40 кг живого бетона.
  6. Я все понимаю, вы только про авторские права не забывайте. :-) Книжка в 3-м меде стоила 250 р.
  7. Где взять тесты? В Москве это кафедра 3 меда (все тесты все оттуда).
  8. Вызов 5 бригады, на вызове евро квартира, хозяева все из себя. Собирают ребенка в больничку. Отец чинного семейства доктору - У тебя машина есть? - Да, а что? - На тебе ключи, прогрей мою машину она на улице стоит, а мы пока ребенка собирем. такой наглости я давно не видел.
  9. Да, будет, нам на курсах говорили, что внутрикосная инфузия скоро опять появится на московской 03.
  10. Будет время отсканю и выложу полностью
  11. Нет, это был телеканал "Доверие". Так что нивидать нам записи как своих ушей.
  12. По стандартам мы рожаем сами без вызова акушерок
  13. И в место этого видишь тяжёлую пневмонию, которую срочно надо везти.
  14. Антибиотики, как нам говорили надо вводить не познее 4 часов после постановки диагноза. 10-20 минут до больницы, -смотря где. Можно и 3 часа по пробкам ехать.
  15. Говорят вчера показывали передачу с участием Плавунова Степанова и Говорящей головы, выложите запись пожалуйста для тех кто не смог посмотреть, и те кто записал.
  16. Сегодня обсуждался вопрос о снятии фельдшерами ЭКГ и его интерпритации, ну так вот, документов запрещающих заниматься такими вещами нет! Их просто нет в природе. Так как и нет документов запрещающих посылать фельдшеров на детей. Вы подумайте, кто вам может запретить оказывать экстренную медицинскую помощь, а если суд, что они скажут, чтол они запретили? Так что.. Да, скоро из ящика исчезнет окончательно папавери, ношпа и димедрол. Появится новый препарат для лечения Ад, письмо по закупке уже лежит в депертаменте, так что одним Энапом мы жить не будем.
  17. Вы так говорите, как буд-то это мое рациональное предложение. Ещё раз повторюсь, я слышал это на курсах. И еще, товариши модераторы, верните тему в прежнее русло, о зарплате существуют другие темы.
  18. У меня написано Долевая в скобках крупозная.
  19. По поводу мексидола Сидоров сказал следущие. Да в стандартах фельдшерам не разрешают, но мы же вас не ругаем. По поводу долевой пневмонии. Сначала выслушивается крипитация, на стадии опеченения жеское бронхиальное дыхание. Появляется шум трения плевры. ЭКГ дают замечательно, все ясно и понятно.
  20. Итак, меня отправили на курсы повышения квалификации для получения "долгожданного" сертификата, и никуда нибудь, а на кафедру скорой медицинской помощи Российского государственного медико-стоматологического университета в 68 гкб. Все было бы ничего, если бы не одно, но.. Нашими преподавателями являются многие наши главные на станции, в том числе главный терапевт и главный невролог. Я много слышал про то какие мы хорошие и плохие, но дело не в этом, дело в другом. Как говорили нам наши "высокие" преподаватели на московской скорой в ближайший год -два планируется несколько нововведений, а именно: 1) все фельдшера будут делать тромболизис (Надежда Ильинична: "Почему в Перми делают, а в Москве нет? Мы что хуже? Там 98% бригад фельдшерские и они с этим Справляются. Я уж вообще молчу про парамедиков в США. В Перми бригада на линию не встает без этих препаратов, фельдшера требуют их, потому что они ощущают всю меру своей ответственности перед больным, которому они смогут помочь, если они смогут сделать тромболизис"). Будут введены три теста для фельдшерских бригад, в частности на тропонин (они уже закупаются). 2) Возможно планируется перевод московской скорой полностью на фельдшерское обслуживание исключая естественно спецов. 3) Фельдшера должны читать ЭКГ (а как же ЭКП - голос из зала?). А ЭКП передавайте, а если у вас на улице инфаркт будет и вы его точно не поставите без пленки, нет дорогое мои коллеги, ЭКГ вы читать должны. 4) Планируется введение в укладку глюкагона в шприцах, ("как известно не все, попадают в вену при "гипах", а глюкагон вен не требует, нет, не требует, он подкожно вводится. И вот больной у Вас уже глазки открыл, а там и глюкозу можно...") 5) При пневмонии на ДГЭ мы будем делать антибиотики. Это ускорит излечение больного. 6) "Не пишите при долевой пневмании, ну не пишите умоляю я вас влажные мелкопузырчатые хрипы, это тоже самое, что я балерина и пришла читать к вам лекцию. Я постоянно читаю в Ваших карточках влажные мелкопузырчатые хрипу, ну не пишите вы их. И Еще пишите правильно диагноз "Внебольничная нижнедолевая правосторонняя пневмония"" Об остальных новостях позже....
  21. А какие вам нужны данные? Есть одно заболевание, есть другое, ищите разницу. Интересно какую? О том что было еще на курсах, будет рассказано в другой теме: " был я сегодня на курсах". Далее когда тема про менингит и САК угаснет, я подкину ещё одно интересное заболевание от которого стонут инфекции, и по которому плачет терапия.
×
×
  • Создать...