MicDoc Опубликовано 25 Января, 2012 в 13:42 Жалоба Опубликовано 25 Января, 2012 в 13:42 А бывает, что четко понимаешь, ну нету ни малейшего желания принимать ничего на конкретном вызове-и, видя, что сейчас начнётся процесс вручения, пользуешся преимуществом в скорости и разрываешь дистанцию Вот как тут благодарить бригаду))? Если не удалось вручить благодарность-есть несколько вероятных вариантов. 1-вы категорически не понравились бригаде до того, как начали попытки отблагодарить. 2-вы совсем неестественно и неприятно оформили свою попытку отблагодарить. 3-вы предложили 50р, или початую банку огурцов, или пирог "со старого нового года, оч вкусный!" 4-вы очевидно похожи на провакаторов, и бригада это видит. 5-вы на взгляд бригады недостаточно материально состоятельны, чтобы без существенных потерь лишиться суммы "благодарности". Не рассмотрел еще несколько вариантов, перечислил только самые распространенные, на мой взгляд. 1 Цитата
SazMed Опубликовано 25 Января, 2012 в 14:01 Жалоба Опубликовано 25 Января, 2012 в 14:01 Несколько углубляя уже указанные варианты: - сразу дали понять, что если бригада будет "хорошо работать", то может ее отблагодарят. - благодарность в виде одолжения, типа "черт с вами, получите - распишитесь" - благодарность после указаний "кто тут главный", с "наставлениями на путь истинный" и "мы знаем куда жаловаться, если что". И так далее... Есть целый "вид" отношения населения к скорой помощи. А именно как к "шлюхам по вызову". Здесь и наезды в виде "какого хрена вы подъезд найти не можете", и дорожки из газет и с ними же на стульях и столе, и предложение самим притащить табуретку из кухни... Ну и в итоге, "оплата за работу" с таким видом, что если бы были "поласковее", то получили бы побольше... Цитата
MicDoc Опубликовано 25 Января, 2012 в 16:30 Жалоба Опубликовано 25 Января, 2012 в 16:30 Несколько углубляя уже указанные варианты: - сразу дали понять, что если бригада будет "хорошо работать", то может ее отблагодарят. - благодарность в виде одолжения, типа "черт с вами, получите - распишитесь" - благодарность после указаний "кто тут главный", с "наставлениями на путь истинный" и "мы знаем куда жаловаться, если что". И так далее... Есть целый "вид" отношения населения к скорой помощи. А именно как к "шлюхам по вызову". Здесь и наезды в виде "какого хрена вы подъезд найти не можете", и дорожки из газет и с ними же на стульях и столе, и предложение самим притащить табуретку из кухни... Ну и в итоге, "оплата за работу" с таким видом, что если бы были "поласковее", то получили бы побольше... А смысл это расписывать? Ну какой организм "по ту сторону телефона" поймёт, раскается и перестанет так делать и относиться? Ну, вот такой, весь из себя знающий, "кто тут главный", обломится в своих "лучших" чувстах, и что, озадачится, задумается, да и пойдёт найдёт ф-р.ру, а на нём тему, где его каталогизировали, а найдя-что, раскается? Начнёт себя прилично вести? В сл раз будет не так на пафосного дурака похож? Про отношение к шлюхам: Это вопрос не того, кто и чем нагадил персонажам "по ту сторону телефона" в голову, в свете чего они демонстрируют цепочки установок и рефлексов, а вопрос самоощущения сотрудника. Если его организмы , начальство и др среда ставят в позицию шлюхи-можно эту позицию и занять. Не вопрос, так многие делают(с большим или меньшим рвением и энтузиазмом), это и экономнее по силам, и администрации удобнее, и вообще почти неплохо. За исключением того, что это не естественно, не приемлемо, и для ряда персонажей-просто невозможно, недопустимо. Есть 1000 и 1 способ однозначно указать таким "относящимся как к шлюхам", кто есть ху. Законных, правомерных, и, по моим наблюдениям, эффективных. Так что если хочется "в позу"-велком. Не хочется, а понужать пытаются-всё решаемо. Если вести себя по сценарию шлюхи-то тогда благодарность выглядит логичным продолжением. Если НЕ вести себя по сценарию шлюхи-тут смешно и двойственно: или ты их поимел и, не демонстрируя им повадок шлюхи, всё равно оказываешся "представлен к награде", что даёт еще простор для расстановки акцентов, или население опадает, сдувается по причине разрыва шаблона и благодарить не хочет. Ну, и в обе рученьки Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Января, 2012 в 16:39 Жалоба Опубликовано 25 Января, 2012 в 16:39 Ой, замутил водичку 2 Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 25 Января, 2012 в 17:12 Жалоба Опубликовано 25 Января, 2012 в 17:12 ... На этот случай кармашек имеется, легким движением руки туда все прекрасно отправляется. Спасибо, конечно, что Вы так стремитесь отблагодарить наших коллег материально. Мне приятно, что мои коллеги смогли помочь Вам в Вашей проблеме так, что заслужили благодарность. Правда, есть пара "но". Во-первых, кармашки-то они есть, но вот, к примеру, в моих кармашках имеются некоторые вещички, которые находятся на предметно-количественном учёте. Потому "лёгкие движения руки" по моим кармашкам могу неправильно расценить, соответственно, неправильно отреагировав. Да и потом, были случаи, когда сунутые-таки в мои кармашки купюры летели в коридоре на хозяйское трюмо (сами понимаете, тон, с которым всё преподносится тоже играет определённую роль в восприятии благодарности. Уже выше описали несколько ситуаций, не располагающие к желанию принять подарок). Конечно, тут ещё есть некая зависимость от места действия. У нас, в провинции, всё несколько проще, чем в Столице (например, могут отблагодарить самолично сплетёнными корзинками, книгами). Вообще, хотите отблагодарить - звоните (пишите, приходите на приём) ГВ и благодарите. Можете прийти на станцию, принести бригаде букет цветов, или просто сказать банальное "СПАСИБО". Не всё в этом мире ещё измеряется дензнаками, смею надеяться. Цитата
SazMed Опубликовано 25 Января, 2012 в 17:21 Жалоба Опубликовано 25 Января, 2012 в 17:21 Вообще уже все предлагали повесить на главной странице баннер "Как отблагодарить бригаду скорой помощи", который ссылался бы на конкретное разжевывание ситуации и алгоритм действий. Зачем заставлять людей лазить по форуму? Но ни фига. Никто не собирается этим заморачиваться. Цитата
Светлана88 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 17:37 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 17:37 Мужу недавно вызывала - приехали две девчонки, он их матом крыл, требовал срочно обезболить, угрожал прямо тут изнасиловать и убить. Думала, не справятся они с ним. Ничего, уговорили, мы его втроем в машину запихнули. Денег у меня нет, поэтому девчонкам подарила пакет с продуктами, даже не смотрела, че там было. Мы его не разбирали еще.Чек только убрала. Сначала отказывались, но взяли. 2 Цитата
docent Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 17:52 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 17:52 угрожал прямо тут изнасиловать и убить Милицию надо было вызывать "девчонкам", а не "запихивать" в машину... Цитата
Светлана88 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:12 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:12 Вот я и боялась, что проблемы потом будут. Кое-как до машины дошел, а потом заходить туда не захотел, пришлось нам втроем его поднимать. А в больницу уже сам пошел. А так я скорую часто вызываю и даю 500 р., если все делают как надо. Если денег нету - даю что-нибудь из того, что дома есть. Новое, естественно. Еще был случай. После 16-часовой дороги (я была за рулем, практически без остановок) и последующей пьянки стало болеть сердце. Валидол не помогает, а нитроглицерин мне нельзя. Мой друг вызывает мне скорую. Ничего дальше не помню, помню только, что мне врач собирается делать укол... Я ему говорю "куда лезешь, идиот? делай в руку, а то..." (врач был мужчина, а укол внутримышечный)и бью, насколько хватает сил, кулаком по спине. После этого совсем фигово стало... помню, что он меня как-то зажал и отнес в машину... дальше в больницу отвезли. Ничего тогда не было за это. 5 Цитата
Лис Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:32 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:32 Трололо детектед. Будем кормить, или пусть живет? Цитата
Микроб Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:45 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:45 Ничего тогда не было за это. Зря так. В следующий раз могут резко деньги закончиться и собственные дети со временем будут недолюбливать. Когда захотят устроиться на хорошую работу или на службу, а из ЗИЦа требование на ближайшего родственника "цветное" придёт. Цитата
Светлана88 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:47 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:47 Откуда придет? Не поняла. Цитата
77712 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:49 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:49 У их горло першит или мозг ?Сранная тетя. Цитата
revenant Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:55 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:55 Пьянь хвастается своими "подвигами".Как,вообще совести хватает?Модераторы,ау!!Банить таких с ходу надо. Цитата
Светлана88 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:57 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 18:57 Я кандидат наук и мать двоих детей. Никакая не пьянь. 1 1 Цитата
revenant Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:06 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:06 и последующей пьянки стало болеть сердце. Да,это слова кандидата наук!!! Я ему говорю "куда лезешь, идиот? В околотке место!! 1 Цитата
77712 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:13 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:13 Обыкновенное хамло или тролль.Кыш на 1 Цитата
docent Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:20 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:20 Модераторы,ау!! Тут мы. Нарушений Правил пока не было. Цитата
77712 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:26 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:26 Как говаривал Семашко "медицина будущего- предупредительная".Может ее заранее того( забанить ) пока мы ее того ( пошлем) и забанят нас. Как то так Цитата
Светлана88 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:27 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:27 Да,это слова кандидата наук!!! В околотке место!! И что? Выпить нельзя? 2 Цитата
77712 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:28 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:28 Здесь не пьют. Тут вам не подьезд Цитата
docent Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:30 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:30 Санкции Уголовного кодекса, например, нельзя применять предупредительно. Так и Правила форума. А вы аккуратнее её посылайте, культурнее и интеллигентнее, и тогда не забаним Выпить нельзя? Выпить можно. Зачем Скорую дергать? Цитата
Светлана88 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:38 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:38 Потому что сердце потом заболело!!! Цитата
revenant Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:40 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:40 И что? Выпить нельзя? Жрать водку и потом вызывать скорую,что плохо?Конечно будет плохо.Сами к этому стремитесь.Повторю,как хватает совести вызывать после попойки?И что,инфаркт нашли?Меня лично убивают такие вызова.Я пил(а),теперь мне плохо.Сделайте,что бы хорошо стало. Цитата
Светлана88 Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:41 Жалоба Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 19:41 Читай - скорую вызвал друг. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.