Перейти к содержанию

начальство вынудило уволиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток.ситуация такая.работает мальчик на п-ст сутки двое(линия,спецы,диспетчерская,акушерка,филиал на линию.фанат работы так сказать),12 благодарностей за год(4 письменных,и это в тушино),жалоб,выговоров,предупреждений и вообще косяков за ним нет,отношения с коллективом отличные(общественная жизнь п-ст,тур слет,все вылазки,гулянки)и тут на него,прямо ополчилась заведующая.каждое утро к ней,цеплялась за все,даже чего не было(типа ты человек,а мне это не нравится)в итоге она сказала ему написать по собственному желанию.за этого человека к заведующей ходила вся линия и все спецы,но она сказала нет.в приватном разговоре ей были сказаны следующие слова-тебе с**а никогда не работать в нашем регионе.теперь человек ходит и не знает что делать.возьмут-ли его на другую п-ст(в другом регионе)и не будет-ли проблем с отделом кадров?для справки с нашей п-ст за последние пол года было уволено около 7 человек.что делать? *90*90*90

Опубликовано

1. Попытаться нормально поговорить с завом с целью выяснения причины

2. Уделять особое внимание написанию карточек

3. Копить факты административного преследования (записывать что-когда-восколько-почему + свидетелей)

4. Обзавестись диктофоном

5. Написать вдумчивое коллективное письмо главврачу и в наш профсоюз Фельдшер.ру

Опубликовано

так часто происходит. тоже предложили однажды. вроде все улеглось. тут кроме личного разговора ничего не поможет. а уйти переводом могут не дать из принципа.....вот такая невеселая штука

Опубликовано

Во-первых, интересно следующие она ему предложила написать, пусть он отказывается, выходите на администрацию Ну нет такой статьи - личная неприязнь за которую можно уволить, есть вариант перевести человека на другую п_с.

Во-вторых Дыма без огня не бывает, что - то все-таки было, за что она на него обозлилась

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ха меня тоже 3 мес назад выперли 8 лет отпахал и пинком под зад видете ли нового зава я не устроил. щенка какого-то поставили ему не то что п.ст. ему ФАПом-то противопоказано заведовать. развалит нафиг.одни понты и более ничего.после этого ни на какую подстанцию не берут.я конечно не ангел,но как так можно обращаться с людьми. помоему это основная политика скоропомощного начальства *81 Бывший фельдшер 6-й п.ст питер.

Опубликовано

как мне один раз ответили на этом форуме - дыма без огня не бывает. К простому человеку вот так из воздуха даже если и начнут цепляться, при огромном желании не смогут.А раз коллега переживает и боиться-как говориться,-рыльце то в пушку.Я сам был в такой ситуации,даже тему открывал, для получения совета.И потом решим вопрос координально, просто путемрукоприкладства.теперь в "Штрафбате", зато коллектив замечательный, все с прошлым, делить особо нечего, да и заведующий супер. Может и в вашем случае стоит попробовать.Как говориться - дальше линии не пошлют ))) А если координально менять жизнь не хочет, просто пускай пишет карты по стандартам, помощь так же оказывает и постоянно чего нибудь боиться.Но поверьте-это не жизнь, лично пробывал.Пусть форсирует события.нормальных сотрудников просто так не выкинут на улицу.

А сейчас тенденция такая - выпирать нормальных и набирать откровенное *112 . Ими управлять легче *04 .

ну это вы зря. не все такие уж *112 .даже я сам не такой уж плохой, как вы считаете *127 , но просто сейчас из молодежи, только маленькая толика нормальные.Которым нравиться то, чем они занимаются.Вот у нас например половина выпусков даже год не отрабатывают по специальности.А из тех кто решает все таки поработать-единицы. которые этим действительно интересуются.И это обидно.

Опубликовано
А сейчас тенденция такая - выпирать нормальных и набирать откровенное *112 . Ими управлять легче *04 .

Был бы профсоюз не виртуальным, можно было бы сорганизовать показательное увольнение какого-нибудь из завов п\с. Практически все, за оч.редким исключением, они - "твари дрожащие" за свою табуретку поболее, чем линейные. Омерзительная публика, имхо.

Опубликовано
Был бы профсоюз не виртуальным, можно было бы сорганизовать показательное увольнение какого-нибудь из завов п\с.

А причём тут " виртуальный профсоюз " ? На ССиНМП им. А.С. Пучкова есть вполне реальный . Остальное Вы , как человек весьма не глупый , домыслите без моих дальнейших пояснений .

Опубликовано
А причём тут " виртуальный профсоюз " ? На ССиНМП им. А.С. Пучкова есть вполне реальный .

Пользуясь современной терминологией, Фельдшер.ру - виртуальный (хоть есть и на бумаге), для сброса негативной энергии, а тот, который Вы назвали реальным - чиста бумажный, для промакивания начальственных экскрементов.

Опубликовано

Moderatorium

Господа,

Оффтоп в теме приводит к обидам на модератором. Обсуждение действий профсоюза - в соответствующем разделе. Лучше, если эту работу будут обсуждать члены профсоюза.

• 1 год спустя...
Опубликовано

аи что вы хотите? В прошлом году, когда мы переходили на новую систему оплаты и набирался новый состав старших водителей, нам (врачам и фельдшерам ) было предложено написать список самых хороших водителей, и список самых хреновых оных. И когда мы, радуясь возможности выбора НОРМАЛЬНОГО старшего водителя и наконец-то нормальных водителей , произошло кака... в старшие водители попали те, против кого больше всего протестовали все... а те, за кого голосовали пошли на резервные машины. Вот вам и демократия...

Опубликовано
с нашей п-ст за последние пол года было уволено около 7 человек.что делать? *90*90*90

Написать заявление в прокуратуру на вашу заведующую за сексуальные домогательства с административным преследованием, и сделать это как можно быстрее, не взирая на возрасты, звания и пр. шнягу. Исход дела предсказуем - заведующая либо сама уволится, либо ей предложат "по-собственному". Написано вполне серьёзно, хи-хи не надо.

Опубликовано

Написать заявление в прокуратуру на вашу заведующую за сексуальные домогательства с административным преследованием.. Написано вполне серьёзно, хи-хи не надо.

Спасибо за дельную мысль.. Думаю, нам, "коренным столичным" водителям, пора тоже что-то подобное уже внедрять.. В конце-концов, когда какое-либо руководящее лицо колонны (невзирая на пол) начинает без отчётливо-видимой мотивации преследовать к-л из своих подчинённых, сексуальные мотивы (пусть даже и косвенные) в этом наверняка содержатся.. Чаще у нас налицо - беспорядочное сексаульное домогательство и повальная дискриминация работников в форме массового их полового геноцида "по месту прописки".. И, ведь, наши люди это подспудно чувствуют (хотя и не всегда будучи способны осознать) - т.е., неспроста и частенько называя такого руководителя пи....сом.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не понимаю в чем проблема. Пришел, отработал, ушел... Если нормально работаешь и предьявить тебе нечего, то и заявление писать просто глупо. Мало ли кого я не устраиваю, я свою работу делаю, претензий нет... Все, разговор впустую... Или же человека есть на чем зацепить, раз он согласен заявление сие написать, чего боится?

Опубликовано

1 разговаривать бесполезно с начальством!! если такое пошло- не сегодня-завтра выпрут!!1

2выход-перевод на другую и быстро, мож админ подскажет, где одекватные заведуют. что буде писец на 30 давно прогнозировал

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Начальство предлагает уволиться? Фиксировать разговор на диктофон. А затем подавать иск в суд. Или в день увольнения брать больняк (находящегося на больничном увроьнять не имеют права по трудовому законодательству). Если уволили находящегося на больничном - в суд.

И самое главное - не надо бояться начальство.

А вообще у меня такое впечатление, что г Плавунов поставил перед собой задачу - руками некоторых заведующих развалить Московскую 03, увольняя сотрудников, желающих работать хорошо, чего планомерно и добивается.

Опубликовано

Мдя, наших людей не изменишь. Вечно после драки кулаками машут. Еще и советы все дают "вумные". У нас народ спец как я погляжу по медицине, юриспруденции и футболу. Особенно повеселил совет записывать все на диктофон. Причем этот совет везде фигурирует практически. Но советчикам невдомек, как они распорядятся этим доказательством - ни суд, ни прокуратура этот диктофон не примут, а еще можно и статью схлопотать на нарушение неприкосновенности частной жизни. Да уж, такие советы...

Опубликовано

Не понимаю в чем проблема. Пришел, отработал, ушел... Если нормально работаешь и предьявить тебе нечего, то и заявление писать просто глупо.

С одной стороны, писать заявление, действительно, просто глупо. С другой стороны,если захотят, всегда найдут повод придраться, а затем раздуть дело до небес. У нас когда-то объявили выговор,что врач не в ту же минуту по приезду отметился диспетчеру, а побежал , извините, в сортир (невмоготу было". А ещё много лет назад, когда одного доктора на собрании ругали за небольшую задержку с выездом ("И это реанимационная бригада!") , он громогласно заявил: "Я слышал объявление о вызове, но в это время находился в сортире. Понимаете, у меня понос был!" Общий хохот и обескураженное молчание ругавшего начальства.

Опубликовано
Особенно повеселил совет записывать все на диктофон. Причем этот совет везде фигурирует практически. Но советчикам невдомек, как они распорядятся этим доказательством - ни суд, ни прокуратура этот диктофон не примут, а еще можно и статью схлопотать на нарушение неприкосновенности частной жизни.

Ну подмечено верно.На самом деле лучше обращаться к адвокату. И всё-таки зря Вы так зло отвечаете (не стал копировать всё Ваше сообщение). Ну и насчёт диктофона - это какая такая частная жизнь на работе. Я не в квартиру к заведующему пробрался, чтобы снять как он занимается сексом с подругой, а на рабочем месте записал, как он угрожает мне. Может во внимание и не примут (хотя не факт) но уж про статю (которую почему-то вдругможно схлопотать) Вы явно погорячились. Что-то я не слышал, чтобы посадили тех, кто снимал Скуратова (блин, точно фамилию не помню). И кстати, суд , да и общественность и пресса, на ура приняли снимки с мобильного телефона, где у ребёнка соска была приклеена лейкопластырем. А это, судя по Вашему неудачному сравнению, является частной жизнью ребёнка и той медсестры, которая наклеила пластырь.

Так что на диктофоны пишите. И если не всегда получится через суд, то уж через прессу и общественное мнение - вполне.

Опубликовано
Но советчикам невдомек, как они распорядятся этим доказательством - ни суд, ни прокуратура этот диктофон не примут

Роза, вынужден с вами не согласиться. Во превых, диктофонная запись тоже является доказательством, судом принимается и склоняет судью к определенной точке зрения. Во вторых, соглашусь- если вы записали начальника в бане или пришли к нему домой с целью поругаться -да, личная жизнь. Но переговоры должностного лица и подчиненного - это не частная жизнь, а трудовые отношения. Тем более- почему бы на суде не освежить аппоненту память, если будет утверждать, что "такого не говорил"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...