Kinchev Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 00:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 00:04 Простите, вы нашистка? Это уже прилюдное оскорбление ? Какая вам разница ? Если мнение не совпадает с вашим - шизм сразу ? Огромнная страна работала так десятки лет , да еще фиг знает куда бог пошлет ... Единственное конечно ообидно за кого то (может это можно в суде добится ) - закон обратной силы не имеет. Юридический факт - номер 1 имхо. (Те тебя посадили на 10 лет - через год приказ , по такой статье только на год. Но ты все равно будешь свои 10 лет сидеть) "Вот только "Я"вижу смысл всего" =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 00:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 00:22 Это уже прилюдное оскорбление ? В наших реалиях -- скорее комплимент. Какая вам разница ? "...вы же, ..., играетесь, а те, кто к этому серьёзно относится -- с ума сходят!" монолог следователя к/ф "Изображая жертву" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TADANA Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 13:54 В институте мы изучаем строение органов, их функции в норме и при патологии, фарму, суд.мед и т.д. Дифференциальную диагностику проходим мельком в виде таблиц. Интернатура - опять-таки циклами- месяц в пульмонологии, 2 месяца в гастроэнтерологии, 2 месяца в кардиологическом отделении и т.д. То есть опять-таки в узкопрофильном отделении и под присмотром специалистов. Диф. диагностика преимущественно в пределах изучаемой области. Что было с пациентом ранее-узнаем из анамнеза, что будет- неизвестно( до тех пор пока снова к нам не попадет). Есть сомнения- обращаемся к колллегам или читаем литературу. На "скорой" (в поликлинике) это все вживую и с пациентом + родственниками один на один(хорошо если есть фельдшер). Только от вас зависит, куда его(пациента) направить или самому полечить. Это и беременная с гиперкризом, и ИМ гастралгический, и вызовы "просто поговорить", и травмы. Неужели не интересно? Не знаю,конечно,кого как и где учат,но лично мы 4,5,6 курс не вылезали из палат больных на занятиях по терапии,в интернатуре сейчас - то же самое,только ещё больше. И дифференциальную диагностику не "мельком по таблицам проходили" и на всех трёх экзаменах по терапии по три шкуры с нас сдирали за неё! В поликлинике? Нет,не интересно сидеть на кучах бумажек,лицезрея одних и тех же бабушек с маразмом. На скорой интереснее БЕЗУСЛОВНО! ( 4 года санитаркой на карете отработала) Но скорая нам,терапевтам,уже,к сожалению не светит..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжуанна Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 14:18 Да-а-а,в нашей стране все делается так,чтобы людям хорошо не было!!! Ужас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivetta Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 14:36 "Бабушки с маразмом", точнее пациентки с дисциркуляторной энцефалопатией( а равно как и работа с меддокументацией ) встречаются всюду - они попадают и в БИТ и в коечное, да и вызывают на дом весьма часто. И всюду, представьте себе, нуждаются в лечении (как и другие пациенты, впрочем). Разве что косметологи с ними не встретятся(и то не факт ). Примите их как данность и постарайтесь вылечить, может получится. Успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 15:06 Разве что косметологи с ними не встретятся (и то не факт ) Я думаю, что косметологи их пользуют не намного реже, чем молодых дам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TADANA Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 15:16 "Бабушки с маразмом", точнее пациентки с дисциркуляторной энцефалопатией( а равно как и работа с меддокументацией ) встречаются всюду - они попадают и в БИТ и в коечное, да и вызывают на дом весьма часто. И всюду, представьте себе, нуждаются в лечении (как и другие пациенты, впрочем). Разве что косметологи с ними не встретятся(и то не факт ). Примите их как данность и постарайтесь вылечить, может получится. Успехов! Ох ,да разве в бабушках-то дело!!! Бог с ними,куда ж от них! Дело в том,что изо всех сил пытаешься получить желаемую специальность,а тебе уже даже не палки,а целые брёвна в колёса вставляет наш дорогой МинЗдрав!! Грустно,товарищи..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lido4ka Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 19:46 Да уже не надо, уже итак распугали. В бытность свою перподавателем, задавал я вопрос детишкам - кто каким врачом хочет стать? Угадайте ответ. Урологом, стоматологом, гинекологом, пластическим хирургом, организатром здр-я, реже травматологом, хирургом. Основным критерием выбора специализации является возможность в постдипломной жизни хорошо жить, других критериев у подавляющего большинства нет. Из них многие после окончания ординатуры уходят на мед.фирмы. К нам на кафедру приходили со всего выпуска один-двое. Когда однажды задал вопрос - а кто нибудь собирается пойти в анестезиологию, - получил замечательный ответ:"Дураков нет". За несколько лет работы на кафедре имею такую информацию - изо всех студентов только человека два пошли на Скорую (один появляется на сайте)...Правильно сказал Dr.Snaut - молодёжь в практическую медицину после окончания медвузов не идёт, стараются пристроится медицинскими представителями, уйти в страховые фирмы. Поддерживаю полностью. В нашем институте кафедра АиР не пользуется популярностью. На элективном цикле было 14 человек. На вопрос "кто в ординатуру?" поднялось 6 робких рук... Включая мою, естественно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orihon Опубликовано 8 Марта, 2008 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2008 в 14:47 На страничке МГМСУ прочитал, что в данный (553) приказ будут внесены изменения в самое ближайшее время. Примерно такую же информацию слышал от декана ФПДО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher177 Опубликовано 8 Марта, 2008 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2008 в 15:12 Примерно такую же информацию слышал от декана ФПДО. На прошлой неделе был разговор с Б.О.Г. об этом - не прозвучало ни слова. На страничке МГМСУ прочитал, что в данный (553) приказ будут внесены изменения в самое ближайшее время. Я не нашел.Ткните туда меня носом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orihon Опубликовано 8 Марта, 2008 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2008 в 17:46 На прошлой неделе был разговор с Б.О.Г. об этом - не прозвучало ни слова.Я не нашел.Ткните туда меня носом. Видите ли там нет информации какие конкретно изменения, но извольте: http://www.msmsu.ru/questions.aspx?1 Да кстати хотелось бы пообщаться на эту тему. Есть ли ася? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RostEm Опубликовано 30 Марта, 2008 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2008 в 13:05 Я считаю это неправильным, так как не вижу смысла идти на специализацию, если после интернатуры идешь в ЛПУ первичного звена (поликлиники) и работая там 3 года теряешь большинство навыков и умений из того немного го что впихнули в тебя за этот год специализации. Одно радует, что у меня уже есть направление на специализацию по АиР и гарантийное письмо от нашей БСМП.Хоть в этом я выигрываю за более чем 5 лет работы на 03. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kat_pushkareva Опубликовано 6 Апреля, 2008 в 03:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2008 в 03:12 Здравствуйте! Ура, есть приказ 112н от 11 марта 2008 года! Я рада Теперь не нужно три года отрабатывать). Ссылка на Российскую газету http://www.rg.ru/2008/03/26/mednomenklatura-dok.html скачиваем приложение, там в конце - будто пуля в пулю приказ 553, НО! нет уже фразы о трёх годах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 20 Апреля, 2008 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2008 в 14:21 Коллеги, а что из этой поправки получается что теперь на АиР есть интернатура? "Подготовка специалистов по основным специальностям проводится через обучение в интернатуре и (или) ординатуре, за исключением основной специальности "ОБЩАЯ ВРАЧЕБНАЯ ПРАКТИКА(семейная медицина)", подготовка по которой осуществляется через обучение в ОРДИНАТУРЕ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В_Ульф Опубликовано 20 Апреля, 2008 в 15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2008 в 15:49 112 приказ лежит передо мной, как и 553. Да 3 года отменили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 20 Апреля, 2008 в 22:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2008 в 22:07 Коллеги, а что из этой поправки получается что теперь на АиР есть интернатура? "Подготовка специалистов по основным специальностям проводится через обучение в интернатуре и (или) ординатуре, за исключением основной специальности "ОБЩАЯ ВРАЧЕБНАЯ ПРАКТИКА(семейная медицина)", подготовка по которой осуществляется через обучение в ОРДИНАТУРЕ" да, есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coookier Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 03:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 03:42 Коллеги, а что из этой поправки получается что теперь на АиР есть интернатура? Мне на нашей кафедре объяснили, что теоретически интернатура теперь есть, но придут ли места на интернов - это вопрос открытый и пока невыясненный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 15:26 Мне на нашей кафедре объяснили, что теоретически интернатура теперь есть, но придут ли места на интернов - это вопрос открытый и пока невыясненный. А чего вы так рветесь именно в интернатуру? За 2 года в ординатуре научитесь большему... Главное не воспринимать мнение некоторых товарищей как истину в последней инстанции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basilica Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 21:02 А чего вы так рветесь именно в интернатуру? За 2 года в ординатуре научитесь большему... Главное не воспринимать мнение некоторых товарищей как истину в последней инстанции. Дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 09:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 09:07 Да уже не надо, уже итак распугали. В бытность свою перподавателем, задавал я вопрос детишкам - кто каким врачом хочет стать? Угадайте ответ. Урологом, стоматологом, гинекологом, пластическим хирургом, организатром здр-я, реже травматологом, хирургом. Основным критерием выбора специализации является возможность в постдипломной жизни хорошо жить, других критериев у подавляющего большинства нет. Из них многие после окончания ординатуры уходят на мед.фирмы. К нам на кафедру приходили со всего выпуска один-двое. Когда однажды задал вопрос - а кто нибудь собирается пойти в анестезиологию, - получил замечательный ответ:"Дураков нет". За несколько лет работы на кафедре имею такую информацию - изо всех студентов только человека два пошли на Скорую (один появляется на сайте)...Правильно сказал Dr.Snaut - молодёжь в практическую медицину после окончания медвузов не идёт, стараются пристроится медицинскими представителями, уйти в страховые фирмы. Не скажите, Федор Михалыч, пять старушек - уже рубль! (анекдот) В нашей маленькой омской медакадемии набор в ординатуру по АиР в 2007г составил 30 человек... В анестезиологи у нас попасть проще, чем в терапевты, недокомплект во всех больницах. На скорой в этом отношении кадровая ситуация куда как лучше...(имею в виду реаниматологов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RostEm Опубликовано 29 Мая, 2008 в 21:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 21:35 У нас тоже в больницах реаниматологов как кот наплакал,а хороших и то меньше.Зато последние 2 года на кафедру такой наплыв студентов пошел-однако интернатуру не дают.Только ординатуру (160 т.р.).Вот и я сеть туда забросил,авось повезет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 30 Мая, 2008 в 03:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 03:50 А я хотел пойти в АиР, но потом подумал что жизнь коротка и надо идти туда где деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
адреналин Опубликовано 4 Июля, 2008 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 15:04 я хочу поити в МУ пусть меня научат.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derg Опубликовано 28 Июля, 2008 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2008 в 16:59 не очень понятно по какому поводу шум.интернатура это последипломная первичная специализация без которой работать нельзя.при советах в ординатуру сразу попадали или без троек или по блату т.к.орд.дает более высокий уровень или статус.основная масса врачей оканчивали интернатуру или курсы повышения и просто пахали.кстати на 03 можно было работать врачем по диплому,даже стоматолога,сан.врача.так что налицо прогресс,а кому хочется повысить свою квалификацию все карты в руки ,после отработки 2-3 лет можно и в ординатуру и в аспиратуру,так принято в цивилизованном мире.сразу денег нигде не платят.те ,кто после института уходят в фирмы,туда им и дорога,хорошо,что никому не навредят. ну а как быть тем кто после медучилищь институт заканчивает: 3-4 года в медухе, потом инстик , интернатура, 3 год... а специалистом перед пенсией станешь? если протянешь 7-8 лет учебы с ночной подработкой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.