Перейти к содержанию

Отличительные черты медика 03

Доктор_Бандюк

Рекомендуемые сообщения

В отпуске ночью в холодном поту просыпаюсь когда не нахожу клапана с наркотой и при любой возвожности пытаюсь заснуть. Телефон, домофон и т.д. это все зомбирование центром biggrin.gif.

Или если в домофон звонишь, пришедши в гости к кому-либо, на вопрос "Кто?", отвечаешь "скорая!"

ДА! Ну, надо же, я думала, это только я так говорю. Оказывается, все :-) Приятно... А я еще когда за рулем после суток, иногда хочется, подъезжая к "красному" перекрестку включить маячки... а маячков-то нету... Увы.

фонендоскоп носить трудно , но что поделаешь !!!!как знаю сотрудники 03 быстро реагируют на различные не стандартные ситуации .

"Слушайте, точно! Я недавно поймала себя на мысли, что есть стала быстро, не рассиживаясь. Тут на днях даже не удобно как-то стало: сидели в приличном ресторане, а я по привычке чух-чух... тарелка пустая - готова к труду и обороне Привычка к скоростной еде выработалась быстро. "

Обед 8 минут- армейскмй стандарт!!!

/Или если в домофон звонишь, пришедши в гости к кому-либо, на вопрос "Кто?", отвечаешь "скорая!"/

Это 100%! Вбито на подкорке!

Те, кто сидят на пульте, рассказывают, что дома очень часто, снимая телефон автоматически выдают "Скорая слушает!"

рвотный рефлекс при просьбе померить АД в гостях или "послушать"

Ну дык, у кого не так :shock:

А у меня другая ситуевина: Практически 90% моих знакомых женщин не могут пообщаться со мной, не спросив при этом о какой-нибудь своей болячке! Даже диву даешься... Порой такие вещи спрашивают...

Вот-вот ! Давно известно, что обычному человеку всегда в радость поговорить с врачом - особенно хорошим знакомым - на предмет своих недомоганий и проч. Излюбленное времяпрепровождение.

Предупреждённый - вооружён. Всегда стараюсь избегать таких тем. Если уж только совсем прижмёт...

Быстро и легко ориентироваться в неизвестной местности, тож отличительная черта 03. Найти нужный дом, тело - да не вопрос...

Давно известно, что обычному человеку всегда в радость поговорить с врачом - особенно хорошим знакомым - на предмет своих недомоганий

Габровский анекдот:

Габровец встречает на улице своего соседа-доктора и, рассчитывая на бесплатную консультацию, заводит разговор: "Слушай, сосед, ты что делаешь, когда простынешь?". "Чихаю!" - отвечает габровский доктор.

а вы замечали как среди них много красивых людей....и мужчин и женщин....вот такое наблюдение...

скорого помошника, на мой взгляд отличает от остальных медиков то, что он помнит все дисциплины, которые изучал в ВУЗе или МедУлище, и нет такого:

- эээ, а вы лёгкие слушали, раз уж вы ставите пневмонию?

-нет, я же хирург!!!

-ааа, рентгенография... проведена?

-молодой человек, у нас хирургический стационар!!!

(реальный разговор с молоденькой женщиной-хирургом ГКБ№24, переводившей БОМЖа в др. стационар) а фонедоскоп я в кармане ношу, с молоточком вместе, на шее неприятно как-то, да и падает, при такелажных работах мешает.

Может я и повторю чьё-то высказывание. но все же: неотложного отличает чувство юмора, и еще то что неотложный очень хорошо умеет ругаться с оркужающими датак, что ругаемым мало не покажется, да и вообще скорая помощь это образ жизни!

• 4 недели спустя...

Работал я с 2001 по 2003 на 13 пс ГССМП г. Санкт-Петербурга - "врачи разговорного жанра" - психиатры, был я тогда фершелем. Коллеги нас узнавали не по манере носить стетоскопы и не по оттопыренным карманам.

Мы отличались тем, что ездили на "Газелях" с бортовым номером 230**, в бригаде крепкие и серьёзные парни, в кармане наручники и капроновая лента.

Вваливается такая компания в приёмное отделение за "тигром с белочкой" и все замирают... слышишь в спину приглушённый голос "... психи приехали...".

В столице "доктора разговорного жанра" (работающие на СМП ессно), отличаются идеальным состоянием формы и черными, туго набитыми, кожанными папочками.

Да нет, конечно, всякими путевками карточками, документами из ОВД и т.д.

А я даже когда в дверь к соседям стучусь, да и к друзьям, всегда на вопрос: Кто?, отвечаю: Скорая.

Онейроид - респект! :)

это что, прихожу домой с суток,звоню в дверь, мама из-за двери КТО?

- СКОРАЯ - НЕ ВЫЗЫВАЛИ! - развернулся и пошел в машину на центр звонить - на пол дороге сообразил что я дома:lol: вот так

на "Газелях" с бортовым номером 230**

Тогда же в борт 23020 на перекрёстке Рыбинской и Обводного канала влетел военный УАЗик на 90 кмч. Нас закрутило и бросило на бок. Никто из бригады не пострадал, а "Газель" распилили на запчасти. Та ночь была кровавой - в Джане реинкарнаторы не спали... Когда мы там ждали транспорт, я заметил отличия, допустим американских скоряков (сериал "ER") и отечественных (нас).

У них дохтору в больничке уже заранее сообщают кого и с чем везут и он доблестно вовсеоружии с порога и на ходу короткими перебежками начинает оказывать помощь. А У НАС... пинком открывается дверь приёмника, на дребезжащей каталке (с матами бригада эту каталку переваливает через порог), накрытый окровавленной курткой с торчащей из грудной клетки щёткой омывателя стекла автомобиля "шок3безсознанияЗЧМТСГМпроникающеегемопневмо...", увешаный капалками - доставляется пациент. И ПЕРВЫЙ, КТО ЕГО ВСТРЕЧАЕТ - ЭТО СЕСТРА-ХОЗЯЙКА с вопрсом: "Какие вещи на больном и что из его вещей сдаёт скорая".

А ещё под Новый Год 2004 друган интерн-реинкарнатолог из ВМедА рассказал веселуху. Привезли хорошо обожжёного мужичка, без сознания. Дежурный по реинкарнации отдаёт указания ср. и мл. мед. персоналу, показывает интернам "классический случай" и вдруг замечает на руке у больного часики, чуть ли не Ролекс. Уходящим фельдшеру и практиканту (док свалил) засылает 2 провокационных вопроса:

- "А что, у больного ничего не было при себе?"

- "нет!"

- "А часы чего не сняли?"

- " Не смогли, прижарились" - ответил практикант и тут же понял, что его подловили.

А ещё скорый доктор отличается способностью в сезон отпусков работать 2 недели сутки через сутки и засыпать в момент касания любой точки опоры

А ещё,по приходу домой и попытке позвонить кому-нибудь,не изменно в ответ после гудочка слышишь номер любимой п/ст.А если посидишь в диспетчерской,все позвонившие тебе будут слышать вответ не очень понятные им циферки.Вот такие заморочки!

А в любой машине "ГАЗель",работая через сутки,едва сев,начинаешь засыпать.

2 Онейроид Респект!!! 

Фельдшера-"разговорники" одеты порой презентабельней врача, что вызывает, с пугающей переодичностью, довольно комичные ситуации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...