Susannka Опубликовано 19 Мая, 2005 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2005 в 17:50 Порочная практика - покупать оборудование за свои деньги, находясь на государственной службе. Бред какой то. А не бред работать спецбригаде с кардиографом, который в основном записывает только сетевую наводку, предварительно энное количество времени его заземляя, растянув по квартире километры проводов. А администрация - новых аппаратов нет, как появятся, так сразу вам... Вот и приходится разоряться, а не ждать второго пришествия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 19 Мая, 2005 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2005 в 18:28 А вот на счет возмещения расходов на стирку спецодежды и расходов на мобильные телефоны - думаю - вполне посильная задача, правда с доказательствами затрат придется попотеть. Вот.Ну давайте уже попробуем. Когда-то надо начинать. Да и в последствии, если мы всё-таки решимся создать профсоюз, акция с заявлениями о возмещении затрат, покажет что сайт пытается сделать конкр. дела. Изв. за ошибки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Sasha Опубликовано 19 Мая, 2005 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2005 в 19:07 Покупаю периферические катетеры G20 и 22. Недавно, принес собственную "Амбушку" и ларингоскоп, купленные в свое время за 500$. Подключички, интубационные трубки, переходнички, маски и пр. мелочи - все из РО, реанимационный чемодан тоже мой. Бардак!!! У меня было всё!У некоторых предшествееников тоже!И всё что положено по табелю на бригадах было в силу возможностей!А если не хотите спрашивать и требовать,то это ваши проблеммы! Работая в должности дефектара одной из п/с нашего региона отремонтировал ларингоскопы!Стал раздавать на бригады-слышал недовольные фразы типа:"А на хрена он нам,и так ящик тяжёлый"Не хотите и не надо!!!Сами расхлёбывайте!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watson Опубликовано 20 Мая, 2005 в 04:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2005 в 04:09 Порочная практика - покупать оборудование за свои деньги, находясь на государственной службе. Бред какой то. А не бред работать спецбригаде с кардиографом, который в основном записывает только сетевую наводку, предварительно энное количество времени его заземляя, растянув по квартире километры проводов. А администрация - новых аппаратов нет, как появятся, так сразу вам... Вот и приходится разоряться, а не ждать второго пришествия... Ну не думаю, что на подстанции нет исправных кардиографов. странно как то. Конечно не шиллеры, но вполне читаемые. Да и потом периодически приезжают какието специально обученные люди и чинят испорченные аппараты. Думаю, что Вы передергиваете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susannka Опубликовано 20 Мая, 2005 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2005 в 20:52 Ну не думаю, что на подстанции нет исправных кардиографов. странно как то. Конечно не шиллеры, но вполне читаемые. Да и потом периодически приезжают какието специально обученные люди и чинят испорченные аппараты. Думаю, что Вы передергиваете. "Передергивать" ничего даже и не собиралась. Когда штатный аппарат сгорел, получили именно такое чудо, о котором писала выше. Чинили долго. И опять же надежность - то батареи полетят, то перо, то замерзнет, то перегреется. Я потратилась, зато работаю спокойно. Я же не призываю всех покупать себе шиллеры, фукуды, кензы, кардиетты за дикие бабки. Этот вопрос каждый решает для себя сам. Если Вас все устраивает - флаг в руки. Я ЛИЧНО для себя решила проблему так... Если ваша мадам Хрюкова обеспечила вашу п/ст хорошими аппаратами, то честь ей и хвала как заведующей, а т.ж. вашему дефектару. Но не всех п/ст дела так обстоят, кое-где никому ничего не надо, и работаем с помойками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИЛИТ Опубликовано 20 Мая, 2005 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2005 в 21:15 Я приобрела только шприц Жанэ,все остальное,что положено иметь 5 бр. худо-бедно есть.Нет рации,полного комплекта шин,но это уж извините. Кстати,обуви к форме мне тоже не давали(как и всем),а вроде бы положено,отзваниваюсь(хоть и крайне редко)со своей мобилы,так что в акции"Шок для ЭИС-это по-нашему" поучаствую с удовольствием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumagniy Опубликовано 21 Мая, 2005 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2005 в 10:16 Покупаю кубиталки маленькие, а то иной раз надо и помельче размер, а в аптеке таких нет, купил глюкометр сателлит, потомучто полоскам как-то не очень доверяю, с мобилы в крайних случаях звоню. А про обувь, представлю себе что это будет за обувь, безразмерно-всепогодная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somnambula Опубликовано 21 Мая, 2005 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2005 в 14:23 Я всегда при себе имею таблеточки Феназепама, честно позаимствованные у собственной бабушки, что бы другим бабушкам давать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Мая, 2005 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2005 в 14:57 dr_Sasha Санек, ты чего возмущаешься? Ящик реанимационный (железный) - мой, трубочки интубационные последнее время в аптеке № 8-9, меньше тырятся из РО, "подключички" - ты давал, только в свое время они исчезли, опять со стороны приносил.. АМБУшка - сам такой работай, про ларингоскопы - я вообще молчу и т.д. и т.п..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Sasha Опубликовано 21 Мая, 2005 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2005 в 15:07 Может быть это и твоё-я не отрицаю!Но тем не менее,я ещё раз говорю-при мне всё было(в меру возможностей)Хорошая амбушка есть одна в аптеке-пойди и потребуй.То же самое с подключичками и с трубами нужного тебе размера А другую амбушку(та которая числиться как детская) я лично выдавал тебе!Ты хорошо о ней отозвался!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 21 Мая, 2005 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2005 в 15:14 Кроме каких-нибудь мелочей и отзвона с мобильника ,ничего покупать принципиально не буду.Почему нужно тратить свои денги на то что обязаны выдавать бесплатно.?Отзвон с мобильника- из-за собственной лени,т.к. не всегда хочется объезжать отделения милиции, п/с и т.д.Тем более мой тариф экономный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somnambula Опубликовано 21 Мая, 2005 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2005 в 15:15 Покупаю периферические катетеры G20 и 22. Недавно, принес собственную "Амбушку" и ларингоскоп, купленные в свое время за 500$. Подключички, интубационные трубки, переходнички, маски и пр. мелочи - все из РО, реанимационный чемодан тоже мой. Бардак!!! Откуда,откуда,у тебя интубационные трубки и реанимационный ящик! Хочешь сказать,что у нас этого нет в аптеке!У меня было всё!У некоторых предшествееников тоже!И всё что положено по табелю на бригадах было в силу возможностей!А если не хотите спрашивать и требовать,то это ваши проблеммы! Работая в должности дефектара одной из п/с нашего региона отремонтировал ларингоскопы!Стал раздавать на бригады-слышал недовольные фразы типа:"А на хрена он нам,и так ящик тяжёлый"Не хотите и не надо!!!Сами расхлёбывайте!! Дааа! Придя работать И.О. дефектара, просто ужаснулась сколько у нас на складе всякого добра, которого нет на бригадах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Мая, 2005 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2005 в 15:34 Дааа! Придя работать И.О. дефектара, просто ужаснулась сколько у нас на складе всякого добра, которого нет на бригадах. Того, чго действительно нужно, нет! А на складе - хлам, либо списанный, либо никому не нужный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Мая, 2005 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2005 в 16:24 Мы все жалуемся,что зарплата маленькая!А люди по 500$ тратят на медоборудование,которое государство обязано(!) предоставить для работы на государственной(!) службе!!!Я думаю,что после таких высказываний,прибавки к зарплате и улучшения условий труда работникам "Скорой" не видать никогда!!! Гр.45, формально на бригаде у Вас есть все. На деле - все оборудование устаревшее и самое главное - крайне НЕ удобно в работе! Если Вы в руках кроме Ш.О.20 ничего не держали, то и прибавка к зарплате Вам не положена! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Контролер Опубликовано 21 Мая, 2005 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2005 в 19:22 Ящик реанимационный (железный) - мой Коллега, где взяли? Поделитесь... хотя бы информацией!!! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Мая, 2005 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2005 в 19:53 Ящик реанимационный (железный) - мой Коллега, где взяли? Поделитесь... хотя бы информацией!!! :lol: Гуманитарная помощь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Контролер Опубликовано 21 Мая, 2005 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2005 в 20:41 Гуманитарная помощь!!! :cry: Абыдно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Мая, 2005 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2005 в 21:02 Абыдно... Не расстраивайтесь. Он на самом деле, не очень удобный, только что легкий, прочный, вместительный. А перегородок в нем нет, так что, все свалено, или лейкопластырем прикреплено (трубочки). До него, все было разбросано по машине. А теперь, если повод угрожающий - не думая, хватаю ящик и вперед! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 22 Мая, 2005 в 01:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2005 в 01:14 Да, ребята, любите вы 03 без памяти - такие деньги вкладываете... Хотя, если честно, у меня тоже мечта есть - класс пропедевтики внутренних болезней, напичканный всякими электронно-компьютерными прибамбасами... но своих кровных еще не столько много, "студиозусов" тоже так просто не разведешь, кафедральное начальство тоже пока неторопится вкладывать бабло в то, что, по их мнению, "лес темный", поэтому остается лишь мечтать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 22 Мая, 2005 в 07:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2005 в 07:02 Баранов и Мурашко уже выпустили электронную версию пропедевтики, по отзывам - очень, очень не плохо! Стоит, правда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 26 Мая, 2005 в 08:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2005 в 08:27 Электронную версию учебника? или по-настоящему интерактивную программу, снабженную аудио-и видеоматериалами, простую в использовании для малоопытного юзера и т.д. и т. п.? Дайте ссылку плиз или хотя бы е-мейл разработчиков, было бы нелишне обменяться опытом И еще. Мой проект заходит далеко за рамки просто использования электронных учебников и обучающих программ. Хочется использовать весь опыт преподавания пропедевтики с помощью технических средств за последние десятилетия. Например, демонстрировать методику обследования не сгрудившейся вокруг тебя толпе, а прямо у постели больного через веб-камеру. или, например, спаять коммутационную панельку, чтоб от компа, на котором записаны аускультативные признаки той или иной патологии, отходило штук 15 наушников (чтоб максимально приблизить прослушивание записи к реальным условиям). Были бы деньги, можно было бы и ооборудование для бинауральной записи приобрести, тогда вообще акустическая картина записи будет идентична тому, что слышно в фонендоскопе 8) Если где-то подобное видели, сообщите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гр.45 Опубликовано 27 Мая, 2005 в 11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2005 в 11:56 Мы все жалуемся' date='что зарплата маленькая!А люди по 500$ тратят на медоборудование,которое государство обязано(!) предоставить для работы на государственной(!) службе!!!Я думаю,что после таких высказываний,прибавки к зарплате и улучшения условий труда работникам "Скорой" не видать никогда!!![/quote'] Гр.45, формально на бригаде у Вас есть все. На деле - все оборудование устаревшее и самое главное - крайне НЕ удобно в работе! Если Вы в руках кроме Ш.О.20 ничего не держали, то и прибавка к зарплате Вам не положена! Из медицинского оборудования в руках я держал много чего! Но,за 15 лет работы ни разу не возникало желания потратить личные 500$ на нужды государственной службы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
placebo Опубликовано 27 Мая, 2005 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2005 в 14:04 Купила на бригаду маленький ящичек-дублер для лекарств. Нереально работая по одному таскать этот неподъемный рыжый чемодан. А при б/в варианте он вообще незаменим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 27 Мая, 2005 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2005 в 14:27 На нашей крутой спецбригаде был в свое время древний мобильник "Нокиа" без сим-карты, весь поюзанный такой (говорят. до нас им владел кто-то из начальства). Так вот, когда сдох аккумулятор, мы сдали эту мобилу в ремонт, через месяц нам её вернули в прежнем виде, сказав, что, дескать. нет денег на новый аккумулятор. Если бы вынималась сим-карта, мы бы переставили её в исправный телефон. Но, поскольку сим-карта отсутствует, мы скинулись и купили зарядное устройство в прикуриватель, держатель на торпеду и сам аккумулятор. После чего аппарат работал ещё год, потом, правда, сломался уже полностью, мы его опять сдали якобы в ремонт и больше уже не видели. Ещё принесли из дому на п/ст кто микроволновку, кто магнитолу, кто небольшой телевизор (всё б/у, конечно. но для работы сойдёт). Одна из смен на бригаде женская, у них есть свой чемодан, полегче штатного. Наша смена мужская - ходим с "рыжим Апом", как положено, зато у меня есть фирменная сумочка с симпозиума, а в ней - наклянченные в стационарах наборы для центральных вен, маленькие интубационные трубки, тройнички для подключения 2-х систем к одному в/в катетеру нужные, но не положенные препараты (в т.ч. пока ещё есть ампульный новокаинамид...). Поймают с этим - накажут, зачем мы это делаем - чёрт его знает... неужто и вправду из любви к пациентам?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИЛИТ Опубликовано 27 Мая, 2005 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2005 в 20:03 У нас на многих бригадах свои ящики,даже ящички и сумочки,а на детской у каждой бригады индивидуальная укладка своя.Наша сложена в сумочку из-под автоаптечки,очень удобно,если впахиваешь за неотлогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.