др.Эвтаназова Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 22:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 22:20 А я ненавижу, действительно, но не скорую, а саму систему за отношение к сотрудникам - за мелочные проверки , за выговора ни за что-практически после любой жалобы можно это получить), за маленькую зарплату, которая неадекватна совершенно выполняемой работе, в том числе и потому, что фельдшера больше работают по одному и получают больше врача, тоже парадокс. За то, что я не могу пойти на курсы повышения квалификации, пока не отработаю 3 года (а мне не помешали бы, ведь я терапевт), за замечания из-за отступления от новых приказов, которые вышли, пока вы были в отпуске. За график ненавижу)беспредел старшего фельдшера), за водителей вредных и нелюбимых (почему я на их бригаде-беспредел ст. фельдшера). А в сумме опять же-за отношение к сотрудникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynnychomyak1 Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 19:50 ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!Уже три года не работаю, но продолжаю скучать...о какой кайф уйти сработы в 8 или 9 00 ощущением своей необходимости пускай даже уставшим и полусонным иногда даже с пустым карманом зная то что ты сегодня кого-то спас . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pikachu-eaf Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 21:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2007 в 21:08 Тема конечно интересная, но бесконечная. Кто то любит свою работу, кто то просто приходит отбыть сутки... Не важно. Ведь и тех и других на Скорой, что то держит! И я сомневаюсь, что это только зарплата! Я например, прикипел к Скорой, всем мясом и нервами! С удовольствием иду на работу, и с неменьшем удовольствием, ухожу с неё! И я думаю, что не один такой! А БОМЖи, кровь, ... Это просто прилагаемое к НАШЕЙ работе, её издержки что ли. Стационар, это - Стационар! А Скорая, это - Скорая! И только так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленивец Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 18:09 нельзя скорую любить,нельзя ненавидеть-ЭтО НАША работа,и МЫ на ней работаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 07:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 07:30 В марте 2008 - 10 лет моей работе на СМП. Мечтаю, чтобы это юбилей был последним. Пргрессирующая деградация службы еще какое-то время будет компенсироваться для меня неплохой зарплатой, но недолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher177 Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 08:18 Мечтаю, чтобы это юбилей был последним. Пргрессирующая деградация службы еще какое-то время будет компенсироваться для меня неплохой зарплатой, но недолго. Нет ничего невозможного. Я юбилея дожидаться не стал, даже первого. Что касается з/п, то у нее крайне низкий КПД, если сопоставить индивидуальные трудо- и прочие затраты. А уж про ставшую навязчивой ассоциацию "подстанция - вольер с кормушками" просто слов нет. Трагедия в том, что подавляющее большинство это устраивает, даже воспринимается нормой жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gniloy83 Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 10:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 10:05 Почитайте темы вокруг этой, сколько слащавости......... " за что я люблю скорую" У сю сю....... Сплошной сахар и мёд, так и до массового диабета не далеко. Это не правда жизни, это полуправда. Предлагаю восстановить справедливость. Я вот ненавижу скорую и этого не скрываю. За что? За всё. За то за что раньше любил. И вы те, которые сегодня расточаете елей в её адрес никуда не денетесь - всех она сломает, всех перемелет. И чем больше вы любите её сильнее сейчас, тем больнее она пнёт вам под жопу на прощание. Переходите в мой топик -рассказывайте НАСТОЯЩУЮ правду. Тоже ненавижу 03,ненавижу после первой смены 1.12.2003 Я никогда не любил скорую... весь этот скоропомощной романтизьм мне непонятен и, по правде говоря, немного раздражает. И не раз появлялась мысль оставить это занятие, но... это работа, просто работа как сотни других и ее не обязательно любить или ненавидеть. Меня она просто устраивает... хотя бы тем что приносит доход. Ощущение,что это написал я сам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 11:07 я не скажу что, ненавижу скорую но отрицать наличие недостатков системы не могу. и ещё по поводу модерации данного топа. большая половина постов оффтоп и флуд. как то советы куда идти Таравану, и всевозможные мажорные высказывания о смп. давайте перед тем как постить хотя-бы читать название темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полуфельдшер Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 14:58 Читаю я эту тему и думаю: неужели через несколько лет я стану таким же как г-да Tаrаvаn или гнилой82??? Так буду не любить свою работу???а-а-а,НЕ ХОЧУ!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адвокат Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 15:59 В марте 2008 - 10 лет моей работе на СМП. Мечтаю, чтобы это юбилей был последним. Пргрессирующая деградация службы еще какое-то время будет компенсироваться для меня неплохой зарплатой, но недолго. Странно от Вас это слышать. "Золотой час" при травме, и его аналоги при ОИМ и ОНМК никто не отменял. Т.о. КПД врача на 9-ке сравним, а иногда и превосходит, КПД АиРа в стационаре. Если на 45-й будет меньше "кардиологов" и 9-ок (что было хорошо в 80-х --90-х, непозволительная роскошь на фоне пробок 2000-х) , то и Ваш КПД возрастет. Надеюсь, что еще справим несколько юбилеев. Искренне поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 19:32 Странно от Вас это слышать. "Золотой час" при травме, и его аналоги при ОИМ и ОНМК никто не отменял. Т.о. КПД врача на 9-ке сравним, а иногда и превосходит, КПД АиРа в стационаре. Если на 45-й будет меньше "кардиологов" и 9-ок (что было хорошо в 80-х --90-х, непозволительная роскошь на фоне пробок 2000-х) , то и Ваш КПД возрастет. Не хочу сильно флудить, но если бы у меня была возможность заниматься именно СВОЕЙ работой (АиР), а не врача и фельдшера СМП - вероятно, и ощущения от этой самой работы были бы другие. Пока 9-ка будет мерять АД бабулькам и ездить на бомжей в метро - толку не будет. И от количества кардиологов и девяток это не зависит. Ведь кроме денег, еще очень важно и удовлетворение от того, что ты занимаешься ДЕЛОМ. Именно это удовлетворение и ощущение ДЕЛА у меня прогрессивно улетучивается в течении последних лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 20:57 Пост E.Спиридонова -- яркий пример деградации службы СМП в РФ. Последние профессионалы стремятся покинуть СМП по причине невозможности получить моральное удовлетворение от своего труда. Это смерть службы в принципе. Когда не останется их для населения РФ всё будет кончено. Геноцид процветает под улюлюкание властей о шагающем семимильными шагами нацпроекте "здоровье". Капут! Если я не ошибаюсь, то ноги у этого явления растут из планов сами знаете кого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docalex56 Опубликовано 8 Января, 2008 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2008 в 07:54 Пост E.Спиридонова -- яркий пример деградации службы СМП в РФ.Последние профессионалы стремятся покинуть СМП по причине невозможности получить моральное удовлетворение от своего труда. Это смерть службы в принципе. Когда не останется их для населения РФ всё будет кончено. Геноцид процветает под улюлюкание властей о шагающем семимильными шагами нацпроекте "здоровье". Капут! Если я не ошибаюсь, то ноги у этого явления растут из планов сами знаете кого. Неужели и тут масоны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 8 Января, 2008 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2008 в 10:06 Меня тоже в последнее время убивает работа на 03 в МО... Полгода назад я была в восторге от нее. Не пойму, почему так резко я пришла к этому выводу?! То ли от того, что я работаю в нескольких местах или от того, что учусь в меде... Или я себя исчерпала, как фельдшер... Или от того, что я не получаю тех ярких вспышек эмоций на работе.... Или работа начала приедаться просто.... Не могу сказать точно, почему это так. Радует одно, что после моей терапии пациентам всегда легче... А если я помогла пациенту, то хорошее настроение мне обеспеченно на многие часы! И сутки становятся короче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eroschkin Опубликовано 23 Января, 2008 в 23:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2008 в 23:00 Нельзя категорчно говорить - люблю - ненавижу. Скорая помощь это не работа - это образ жизни, и каждый выбирает в жизни свой путь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 24 Января, 2008 в 05:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2008 в 05:09 В каждой профессии есть свои плюсы и минусы.И порой вообще неохота вспоминать о скорой,но ведь проходит время и тянет обратно. Какой бы х...вой не была наша работа с одной стороны,кто ее сделает лучше чем мы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alf003 Опубликовано 25 Января, 2008 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2008 в 15:45 Что-й-то все жалуются что их что-то бесит на работе. НО ведь подумайте - что-то бесит Бомжа(кончился стеклоочеститель)---- Олигарха ( не может обобрать всю страну)----- Чиновника ( нет денег купить счётную машинку для денег - считать те деньги которые украл) ----- Генералов от милиции ( как-же боротся с оборотнями ? - это-чтож - САМОГО СЕБЯ сажать в тюрьму?)------ Министров ( болит пустая голова - какую-бы бяку придумать для народа) -ТАК ведь это-ж иха работа и то что их БЕСИТ ! По сравнению с их бешенством - МЫ хоть спим спокойно с чувством почти выполненого долга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
реаниматор87 Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 06:55 Согласна, я тоже её за это люблю! Конечно, может это и приятнее сидеть в больничке, в тепле и мягком кресле с чашкой кофе, но однообразие надоедает. Хотя, каждому своё Да, видимо и у меня тоже патология. Я тоже люблю её за это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher177 Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 07:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 07:24 Конечно, может это и приятнее сидеть в больничке, в тепле и мягком кресле с чашкой кофе, но однообразие надоедает. Ну вот еще пример человека явно неработавшего в "больничке". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Royk Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 09:31 скорая - это классная работа! если б ещё платили адекватно.. я бы там остался.. 2 года работал.. а как интернатуру закончил - ушёл.. вовсе из медицины.. в больнице мне оказалось не интересно.. и на скорой уже не так.. почему?! наверное просто устал.. больше всего напрягало действительно тупое бездушное отношение высшего руководства к своим сотрудникам.. то что считается нормой выезжать одному.. все здесь понимают что это значит в криминальной квартире или в сложном клиническом случае.. когда любая жалоба от какого-нить алкаша рассматривается самым тщательным образом, а благодарность от нормальных людей в лучшем случае просто зачитыватся на утренней оперативке, на которой я никогда не бывал, ибо мчался на учёбу.. и есть куча способов чтобы минусовать зарплату, но бонусов никаких не предусмотрено... рутина.. да рутины много.. и порой действительно ненавидишь этих бабок, салаг с температурой в 3 ночи третий день, мажоров с бронхитом.. но всё же бывают такие вызовы, которые заставляют думать, быстро принимать решения, действовать.. лечить! лечить человека, который очень нуждается в этой помощи!.. и когда всё закончиться.. садишься в свою газельку.. чувствуешь как трясуться коленки.. берешь рацию и командуешь.. да именно командуешь! в эфир.. бригада NNN.. пострадавший доставлен.. едем на базу! а ночной город.. город полный огней.. город который дышит.. город который отдыхает.. от всех тех кто топчет его улицы, кто укатывает его проспекты.. и люди! работают тысячи людей.. и всё для того чтобы все остальные проснулись утром в своём превычном мире.. и утром ты идёшь уставший, смотришь так на всех немного с высока и думаешь.. что какое счастье идти домой, когда все идут на работу.. а бывало.. вот-так ездишь.. рутина.. бабки, давление.. а время уже 24 часа.. а ты ещё не ужинал.. и вот снова такой же вызов.. и настроение ужасное..настолько что готов всех порвать.. и вот заходишь на вызов и видишь старенькую одинокую бабушку, в старых очках перемотанных изолентой.. которая мучается своим давлением, головными болями и которую пинают в поликлинике, врачи скорой молча ширяют тройчатку.. а родные дети и вовсе забыли.. и всё! ты меняешься! злость и ненависть уходят.. забываешь про голод.. становишься лучше! моментально! и выходишь с такми чувством.. его трудно описать.. и ты доволен собой.. ты Человек! а сердце замирает когда вижу наших.. а если с мигалкой так вообще чуть не плачу.. и почему-то как ушёл часто становлюсь свидетелем ДТП.. уже 3 раза оказывал первую помощь до приезда скорой.. возникают странные мысли... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 10:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 10:53 а сердце замирает когда вижу наших.. а если с мигалкой так вообще чуть не плачу.. и почему-то как ушёл часто становлюсь свидетелем ДТП.. уже 3 раза оказывал первую помощь до приезда скорой.. возникают странные мысли... Возвращайся, брат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ket Опубликовано 5 Марта, 2008 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2008 в 10:33 Да не прикидывайтесь вы -всё сами знаете : грязь, вонь, бомжи, неблагодарные больные, трупаки, тупые санитары, злющие диспетчера, водилы-уроды, начальники -казлы, алкаши;жопой на ледяное сиденье, благодарные больные, приёмники, обезъянники, умные родственники, озабоченные соседи, экзальтированные студенты-медики, фельдшера-недоучки, фельдшера-переучки, дебильные доктора, жрать в сухомятку, жрать на бегу, две пачки курева за сутки; поссать в кустах; соседи думают, что я алкаш -нет это я после суток; вонючие подъезды, тёмные подъезды, холодные подъезды; домофон не работает, адрес не тот, адрес " в лесу у берёзы", мест нет; кто будет мыть машину? анамнез плохо собран, собран но в карте отражён недостаточно полно, провонял бензином, спецы -спасители отечества.......................................... уважаемый ,ты забыл грязные носки после суток и тараканов в личных вещах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shturman Опубликовано 5 Марта, 2008 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2008 в 11:44 Не берусь никого судить, просто сама недавно пережила "кризис отношений" с профессией. Абсолютно согласен. Уважуха!!!! После восьми лет работы на спецах, чувствую себя рыбой, крторая ненавидит воду. Не люблю "скорую", но без нее, родимой, уже не могу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фельдшер0306 Опубликовано 18 Марта, 2008 в 09:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2008 в 09:51 Скорая это болото которое засасывает, а ненужных ей людей выплёвывает! Те кто любит-засосало! Те кто ненавидит-выплюнуло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VSV Опубликовано 18 Марта, 2008 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2008 в 12:37 Первые годы работы на скорой были в кайф Сидя в отпуске жутко хотелось на линию.В густом потоке машин всегда выделялась машина 03 ,смотрела с замиранием сердца.А вот прошло 6лет я стала ненавидить скорую .Наверное потому что после прихода Плавунова все изменилось не в лучшую сторону , я стала чувствовать себя рабыней .Постоянные непрофильные вызова --тупею.Ощущение что ты в этом болоте последняя лягушка и то которой сказать квааа запрещается.Больные которым ты обязан всем .Короче я думала профессиональное выгорание ушла диспетчером в МО и взяла несколько суток на линии и поняла невыгорела я . Там где к тебе относятся как к человеку (учитывая все твои физиологические потребности ) тебе в кайф работать и больные вроде бы ниче. А работать только за деньги на скорой полноценно не возможно . Поменяйте работу и Вы меня поймете. Я приросла к скорой ,но только не к Московской . Да был любимый коллектив раньше, сейчас если ты их увидишь раз в сутки тебе повезло. Я наверное не скорую ненавижу , а Плавунова который просто издевается над своими подчиненными.Ему отдельное спасибо что вырастил во мне неготив по отношению к 03 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.