Перейти к содержанию

Про понты...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати интересная тема . Честно говаря - с белыми носками непонятно . Эффектние бы выглядел бейджик "Лицензия на убийствО" =)

Еще заметил один факт , как носят фонендоскопы врачи разных специальностей.

Терапевты - через шею. Хирурги - в кармане . Кардиологи -- на шеи (металической частью) Или это просто май глюк ? =)

Опубликовано

Терапевты - через шею. Хирурги -  в кармане . Кардиологи -- на шеи (металической частью) Или это просто май глюк ? =)

В кармане носят анестезиологи-реаниматолги, хирурги фонендоскопы вообще не носят.

Кстати, тема для опроса народа:

Почему хирурги не носят фонендоскопы?

1. не знают, зачем он нужен

2. не имеют денег, чтобы купить

3. не царское это дело.

:lol:

Опубликовано

профессия такая. театр одного актёра называется )) я например не ношу форму потому, что не хочу чтоб меня в подъезде за лифтёра принимали, а в о дворе за дворника. и в мясные отделы магазинов не хожу в халате. вообще не хожу в мясные отделы на работе. а фонэндоскоп вышеупомянутый лежит в ящике и используется один, два раза в сутки. весь мир театр.. У.Ш.

Опубликовано

Терапевты - через шею. Хирурги -  в кармане . Кардиологи -- на шеи (металической частью) Или это просто май глюк ? =)

В кармане носят анестезиологи-реаниматолги, хирурги фонендоскопы вообще не носят.

Кстати, тема для опроса народа:

Почему хирурги не носят фонендоскопы?

1. не знают, зачем он нужен

2. не имеют денег, чтобы купить

3. не царское это дело.

:lol:

др.Суворов, Вы забыли еще один вариант ответа: У хирурга есть анестезиолог. :lol:

А я хоть и не на спецах работал, но по части вые..нов... У меня на куртке висел значек"отличнику медицинской службы", на левой руке в виде повязки на запястье красная бандана, а на голове черная.На воротнике с обеих сторон лычки армейские где чаша со змеей(желтого металлу). А на ногах берцы.

Опубликовано

У меня на форме постоянно висит изогнутый хирургический зажим "без автора" - аналог Бильрота, только Бильрот - прямой. Коллеги постоянно спрашивают: "Зачем он тебе?" Полезная вещь:

1. Можно быстро подвесить капельницу - банку в пакет, зацепил зажимом и на люстру, на любой крючок, если пакет зацепить кремальерой зажима - то можно прикрепить к ковру, занавеске и т. п.

2. Можно быстро закрепить повязку, если нет времени ее завязывать, фиксировать по-другому или, если рана, например, находится в нестандартном месте...

3. Удобно соорудить тупфер при обработке раны (если рана все равно грязная - в земле и т. п.)

4. Удобно использовать для передней тампонады носа, вместо "штыкообразного пинцета" (если очень аккуратно!)

5. Можно прихватить жгут, когда работаешь один и колешь в вену пожилому пациенту - жгут получается отпустить плавно, вена не лопается.

6. Можно быстро открыть любую банку, бутылку, флакон - например, вытащить тугую пробку из пузырька с перекисью и т. п.

7. В самом крайнем случае - можно использовать и по прямому назначению - зажать в ране крупный сосуд, если другого выхода нет (однажды пришлось - на "поездной" с высокой травматической ампутацией бедра).

8. Можно регулировать скорость инфузии, если зажим-колесико у системы сломан, а другой системы нет.

И много еще чего можно придумать...

Опубликовано

Касательно "ушей":

Мне удобно их носить, завязав в узел, продев в отверстие под руку в жилетке. И под рукой, и не мешают, и потерять сложно.

Кто же я по классификации получаюсь?

А зажим(не разумею какой, на Бильрота похож, изогнутого) висит на той-же жилетке изнутри в проекции левого нагрудного кармана.

Опубликовано

Аминазин, ты прям как в квейке :)

Про хирурга и анестезиолога: летит, значится, самолет, в нем летит анестезиолог. Вдруг по громкой связи объявляют: Срочно нужен анестезиолог. Ну мужик значит посидел-посидел, думал еще кто найдется, но когда объявили второй раз, пошел. Подходит к тому самому креслу а там мужик газету читает: -Анестезиолог? -Анестезиолог. -А я хирург. Поправь свет!

По вы2,71828боны: скальпелем замечательно зачищать электрические провода( в особенности в аудиокабеле), кроме того в деле студийной коммутации зело помогают ножницы Купера. Для чистки труднодоступных мест аппаратуры от пыли хотел обзавестись корнцангом, да вот не довелось пока... Зато хирургические салфетки в плане чистящего субстрата - ваще руль :)

А касательно что-нить из одежды и т. п. заштопать - обычной иголкой, представьте, уже никак - без иглодержателя пальцы укалываю :D поэтому тоже оный в скором времени найду :)_

Опубликовано

Про зажим: использую его также как Савчо, а ношу там же, где MicDoc :)))

Про фонендоскоп: а что это??:)) А если серьезно, то ношу его в заднем кармана штанов от формы (такой, подсумок, некоторые "хвост" называют), а в стационаре я его не ношу никак, изредка в руках, ведь для того чтобы послушать у меня есть терапевт :))

Про тему: не сметь наезжать на аффтора, в нашей профессии хороший понт дороже денег

Опубликовано

Спасибо Онейроиду и другим за поддержку!. Действительно, хороший понт - покруче зелени будет.Несколько смутила конкретность мышления на начальном этапе. Понравилось - неординарное предложение Копера 2048 высказываться о"моральных пантах". Панты - это рога, а рога - это самые крутые понты.Хочу, с помощью Ваших высказываний в этом топике," обуть и одеть" виртуального "понтового" врача/фельдшера "03". ....На голове бандана (dr.Aminazini).., под ней рога(koper2048)..., на рогах....Дальше сами, если хотите.

Опубликовано

Питерцы на шее фонендоскоп предпочитают не носить - были случаи удушения оным в драке (без шуток!)

вообще - фонендокоп для доктора - что лампасы для генерала - это я к тому, что форма фельдшера и доктора не отличаются :)

...у меня висел на форме значок "маленьий рубль лучше чем большое спасибо" - подарил кому-то :)

Опубликовано

[quote="Dr.Suvorowww

В кармане носят анестезиологи-реаниматолги.

Не все, Раппопорт особо в крамане не потаскаешь, большой. Я раньше на шее носила, пока один урод не захотел меня придушить. Пришлось завести монофонендоскоп и таскать в кармане...

Опубликовано

Здорово! За бугром видела специальные цветные чехольчики на трубки фоненда, например в виде цветной змейки с головой в об-ти головки фонендоскопа! Смотрится просто здорово, и детишкам нравится!

Опубликовано

А я давно заметил: если фонендоскоп на шее - это юный фельдшерёнок только после училища. А опытные фельдшера и врачи (которые на Скоряге происходят, как правило, из опытных фельдшеров) носят "уши" в кармане или в чемодане.

Опубликовано
А я давно заметил: если фонендоскоп на шее - это юный фельдшерёнок только после училища. А опытные фельдшера и врачи (которые на Скоряге происходят, как правило, из опытных фельдшеров) носят "уши" в кармане или в чемодане.

Абсолютно неверное наблюдение! Я давным-давно закончил медучилище,закончил институт и все равно ношу "уши" на шее. Знаю также много людей с большим опытом работы,которые тоже носят фонендоскоп на шее. Дело привычки или условий работы.Конечно,если работаешь психиатром,то ношение фонендоскопа на шее может закончиться однажды плачевно.:-)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Согласен однозначно!

Опубликовано

Поликлиника. Коммерческая. Врач примерно лет сорока, не поднимающий глаз на пациентов. Медлительный, отвлечённый, с буквально пропечатанными на лбу словами: "Глаза бы никого не видели". Но "надписи" не видно, поскольку её закрывает умопомрачительная кепочка, больше похожая на тюбетейку. Логотипа не помню, а головной убор в сочетании с общим образом оставил очень грустное впечатление :D .

Понты - в лучшем понимании этого слова, обозначенные в предыдущих постах, симпатичны и привлекательны :) .

Опубликовано
Поликлиника. Коммерческая. Врач примерно лет сорока, не поднимающий глаз на пациентов. Медлительный, отвлечённый, с буквально пропечатанными на лбу словами: "Глаза бы никого не видели". Но "надписи" не видно, поскольку её закрывает умопомрачительная кепочка, больше похожая на тюбетейку. Логотипа не помню, а головной убор в сочетании с общим образом оставил очень грустное впечатление :D .

Может, это была не "кепочка", а кипа, а в глазах - вековая печаль? (...гагомель лехаявим товот шегмалани коль тов)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...