Kinchev Опубликовано 27 Апреля, 2005 в 20:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2005 в 20:09 Кстати интересная тема . Честно говаря - с белыми носками непонятно . Эффектние бы выглядел бейджик "Лицензия на убийствО" =) Еще заметил один факт , как носят фонендоскопы врачи разных специальностей. Терапевты - через шею. Хирурги - в кармане . Кардиологи -- на шеи (металической частью) Или это просто май глюк ? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 27 Апреля, 2005 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2005 в 20:33 Еще заметил один факт , как носят фонендоскопы врачи разных специальностей.Терапевты - через шею. Хирурги - в кармане . Кардиологи -- на шеи (металической частью) Или это просто май глюк ? =) В кармане носят анестезиологи-реаниматолги, хирурги фонендоскопы вообще не носят. Кстати, тема для опроса народа: Почему хирурги не носят фонендоскопы? 1. не знают, зачем он нужен 2. не имеют денег, чтобы купить 3. не царское это дело. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 27 Апреля, 2005 в 21:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2005 в 21:10 профессия такая. театр одного актёра называется )) я например не ношу форму потому, что не хочу чтоб меня в подъезде за лифтёра принимали, а в о дворе за дворника. и в мясные отделы магазинов не хожу в халате. вообще не хожу в мясные отделы на работе. а фонэндоскоп вышеупомянутый лежит в ящике и используется один, два раза в сутки. весь мир театр.. У.Ш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Aminazin Опубликовано 28 Апреля, 2005 в 05:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2005 в 05:16 Еще заметил один факт , как носят фонендоскопы врачи разных специальностей.Терапевты - через шею. Хирурги - в кармане . Кардиологи -- на шеи (металической частью) Или это просто май глюк ? =) В кармане носят анестезиологи-реаниматолги, хирурги фонендоскопы вообще не носят. Кстати, тема для опроса народа: Почему хирурги не носят фонендоскопы? 1. не знают, зачем он нужен 2. не имеют денег, чтобы купить 3. не царское это дело. :lol: др.Суворов, Вы забыли еще один вариант ответа: У хирурга есть анестезиолог. :lol: А я хоть и не на спецах работал, но по части вые..нов... У меня на куртке висел значек"отличнику медицинской службы", на левой руке в виде повязки на запястье красная бандана, а на голове черная.На воротнике с обеих сторон лычки армейские где чаша со змеей(желтого металлу). А на ногах берцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savcho Опубликовано 28 Апреля, 2005 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2005 в 07:14 У меня на форме постоянно висит изогнутый хирургический зажим "без автора" - аналог Бильрота, только Бильрот - прямой. Коллеги постоянно спрашивают: "Зачем он тебе?" Полезная вещь: 1. Можно быстро подвесить капельницу - банку в пакет, зацепил зажимом и на люстру, на любой крючок, если пакет зацепить кремальерой зажима - то можно прикрепить к ковру, занавеске и т. п. 2. Можно быстро закрепить повязку, если нет времени ее завязывать, фиксировать по-другому или, если рана, например, находится в нестандартном месте... 3. Удобно соорудить тупфер при обработке раны (если рана все равно грязная - в земле и т. п.) 4. Удобно использовать для передней тампонады носа, вместо "штыкообразного пинцета" (если очень аккуратно!) 5. Можно прихватить жгут, когда работаешь один и колешь в вену пожилому пациенту - жгут получается отпустить плавно, вена не лопается. 6. Можно быстро открыть любую банку, бутылку, флакон - например, вытащить тугую пробку из пузырька с перекисью и т. п. 7. В самом крайнем случае - можно использовать и по прямому назначению - зажать в ране крупный сосуд, если другого выхода нет (однажды пришлось - на "поездной" с высокой травматической ампутацией бедра). 8. Можно регулировать скорость инфузии, если зажим-колесико у системы сломан, а другой системы нет. И много еще чего можно придумать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 06:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 06:57 Касательно "ушей": Мне удобно их носить, завязав в узел, продев в отверстие под руку в жилетке. И под рукой, и не мешают, и потерять сложно. Кто же я по классификации получаюсь? А зажим(не разумею какой, на Бильрота похож, изогнутого) висит на той-же жилетке изнутри в проекции левого нагрудного кармана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 07:31 Аминазин, ты прям как в квейке Про хирурга и анестезиолога: летит, значится, самолет, в нем летит анестезиолог. Вдруг по громкой связи объявляют: Срочно нужен анестезиолог. Ну мужик значит посидел-посидел, думал еще кто найдется, но когда объявили второй раз, пошел. Подходит к тому самому креслу а там мужик газету читает: -Анестезиолог? -Анестезиолог. -А я хирург. Поправь свет! По вы2,71828боны: скальпелем замечательно зачищать электрические провода( в особенности в аудиокабеле), кроме того в деле студийной коммутации зело помогают ножницы Купера. Для чистки труднодоступных мест аппаратуры от пыли хотел обзавестись корнцангом, да вот не довелось пока... Зато хирургические салфетки в плане чистящего субстрата - ваще руль А касательно что-нить из одежды и т. п. заштопать - обычной иголкой, представьте, уже никак - без иглодержателя пальцы укалываю :D поэтому тоже оный в скором времени найду _ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 08:07 Про зажим: использую его также как Савчо, а ношу там же, где MicDoc )) Про фонендоскоп: а что это??) А если серьезно, то ношу его в заднем кармана штанов от формы (такой, подсумок, некоторые "хвост" называют), а в стационаре я его не ношу никак, изредка в руках, ведь для того чтобы послушать у меня есть терапевт ) Про тему: не сметь наезжать на аффтора, в нашей профессии хороший понт дороже денег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Somnambula Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 15:16 У меня был золотой фонендоскоп, так я его любила, пока не оставила на вызове у какой то пьяни. :cry: А белые носки я то же уважаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nicotine Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2005 в 22:04 Спасибо Онейроиду и другим за поддержку!. Действительно, хороший понт - покруче зелени будет.Несколько смутила конкретность мышления на начальном этапе. Понравилось - неординарное предложение Копера 2048 высказываться о"моральных пантах". Панты - это рога, а рога - это самые крутые понты.Хочу, с помощью Ваших высказываний в этом топике," обуть и одеть" виртуального "понтового" врача/фельдшера "03". ....На голове бандана (dr.Aminazini).., под ней рога(koper2048)..., на рогах....Дальше сами, если хотите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 30 Апреля, 2005 в 05:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2005 в 05:30 Питерцы на шее фонендоскоп предпочитают не носить - были случаи удушения оным в драке (без шуток!) вообще - фонендокоп для доктора - что лампасы для генерала - это я к тому, что форма фельдшера и доктора не отличаются ...у меня висел на форме значок "маленьий рубль лучше чем большое спасибо" - подарил кому-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ентос Опубликовано 30 Апреля, 2005 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2005 в 15:28 Мне лично удобней всего фонендоскоп на шее носить - всегда под рукой и карман не оттягивает. Это дело привычки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susannka Опубликовано 1 Мая, 2005 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2005 в 15:28 [quote="Dr.Suvorowww В кармане носят анестезиологи-реаниматолги. Не все, Раппопорт особо в крамане не потаскаешь, большой. Я раньше на шее носила, пока один урод не захотел меня придушить. Пришлось завести монофонендоскоп и таскать в кармане... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 1 Мая, 2005 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2005 в 16:50 А у меня на фонендосе сидит собачка-прищепка - детям нравится, доктора в роддомах в восторге, родители уважительно говорят: детский доктор приехал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susannka Опубликовано 1 Мая, 2005 в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2005 в 17:01 Здорово! За бугром видела специальные цветные чехольчики на трубки фоненда, например в виде цветной змейки с головой в об-ти головки фонендоскопа! Смотрится просто здорово, и детишкам нравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 1 Мая, 2005 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2005 в 17:06 У нас кардиохирурги с такими ходят. Вещь прекрасная, причем, не сколько эстетически, сколько гигиенически - стираешь, меняешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Watson Опубликовано 3 Мая, 2005 в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2005 в 13:36 А я давно заметил: если фонендоскоп на шее - это юный фельдшерёнок только после училища. А опытные фельдшера и врачи (которые на Скоряге происходят, как правило, из опытных фельдшеров) носят "уши" в кармане или в чемодане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 3 Мая, 2005 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2005 в 15:57 Кстати... а давайте все то что не про понты, сюда http://www.feldsher.ru/index.php?name=PNph...c&p=15521#15521 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гр.45 Опубликовано 3 Мая, 2005 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2005 в 16:11 А я давно заметил: если фонендоскоп на шее - это юный фельдшерёнок только после училища. А опытные фельдшера и врачи (которые на Скоряге происходят, как правило, из опытных фельдшеров) носят "уши" в кармане или в чемодане. Абсолютно неверное наблюдение! Я давным-давно закончил медучилище,закончил институт и все равно ношу "уши" на шее. Знаю также много людей с большим опытом работы,которые тоже носят фонендоскоп на шее. Дело привычки или условий работы.Конечно,если работаешь психиатром,то ношение фонендоскопа на шее может закончиться однажды плачевно.:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griff Опубликовано 24 Октября, 2005 в 13:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2005 в 13:44 Акакая разница где носить "уши".Вы кардиогроф ещё на шею повесьте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 24 Октября, 2005 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2005 в 19:51 А я давно заметил: если фонендоскоп на шее - это юный фельдшерёнок только после училища. А опытные фельдшера и врачи (которые на Скоряге происходят, как правило, из опытных фельдшеров) носят "уши" в кармане или в чемодане. Согласен однозначно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griff Опубликовано 25 Октября, 2005 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2005 в 07:53 Ну вот в какойто части ваших утверждений я согласен,но у меня друг 20 лет работает на 03.А "уши" висят на шее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tat Опубликовано 26 Октября, 2005 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2005 в 12:59 Ну почему же,я ношу на шеи,так как в противном случае теряю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika Опубликовано 26 Октября, 2005 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2005 в 14:13 Поликлиника. Коммерческая. Врач примерно лет сорока, не поднимающий глаз на пациентов. Медлительный, отвлечённый, с буквально пропечатанными на лбу словами: "Глаза бы никого не видели". Но "надписи" не видно, поскольку её закрывает умопомрачительная кепочка, больше похожая на тюбетейку. Логотипа не помню, а головной убор в сочетании с общим образом оставил очень грустное впечатление :D . Понты - в лучшем понимании этого слова, обозначенные в предыдущих постах, симпатичны и привлекательны . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяДворняга Опубликовано 27 Октября, 2005 в 12:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2005 в 12:20 Поликлиника. Коммерческая. Врач примерно лет сорока, не поднимающий глаз на пациентов. Медлительный, отвлечённый, с буквально пропечатанными на лбу словами: "Глаза бы никого не видели". Но "надписи" не видно, поскольку её закрывает умопомрачительная кепочка, больше похожая на тюбетейку. Логотипа не помню, а головной убор в сочетании с общим образом оставил очень грустное впечатление :D . Может, это была не "кепочка", а кипа, а в глазах - вековая печаль? (...гагомель лехаявим товот шегмалани коль тов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.