росомаха Опубликовано 21 Октября, 2008 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2008 в 18:32 после предыдущего поста не прозвучит, но все равно расскажу. приходит деффачка к доктору. анамнез:2года назад- средний отит. лечилась медикаментозно. физиотерапевтические процедуры не посещала, т.к. после них у нее тошнота и головокружение (сказала кстати об этом врачу, той пофиг было-надо, значит, надо). ст. презенс: последний месяц беспокоит подергивание в правом ухе. отмечает снижение остроты слуха. объективно-не может разобрать тихую нечеткую речь. дыхание через нос НЕ затруднено (это важно), свободное, равномерно обеими ноздрями после осмотра диагноз: хр. отит.евстахеит. функциональная недостаточность барабанной перепонки справа.искривление носовой перегородки. лечение: в ухо турунды с настойкой календулы, в нос-деринат. настоятельно рекомендуется (sic!) операция пластики носовой перегородки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 28 Октября, 2008 в 21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2008 в 21:06 История полугодовой давности, в апреле дело-то было. Но на днях она получила неожиданное, прост-таки ошеломляющее продолжение. Лечился в нашей терапии дедок. Старый такой гриб, ветеран войны, 87 лет. Планово лечился, у нас сейчас положено ветеранов раз в год полечить. Они, мол, нездоровы по умолчанию. Не скажу за всех ветеранов, но дедушка этот лечился явно обоснованно: посреди курса лечения взял и схудился. Конкретно так, до реанимации. Терапия наша находится в отдельно стоящем здании, перевод больных в РАО происходит так: больного в отделении раздевают донага, грузят на носилках в скорую и везут в основное здание, где находится РАО, мимо нашего приемника. В приемник даже не завозят! В общем, деда успешно полечили. Выписали. И аккурат через полгода дедушка, повинуясь каким-то своим сенильным тараканам, пишет в мэрию жалобу! На приемный покой. В котором его якобы законстатировали, раздели, связали и отвезли в морг. Далее, пишет дед, он пришел в себя и как был, голый, своими ногами пришел лечиться в реанимацию. Примите, уважаемая администрация, меры к защите граждан от садистов и подонков. Жалобу перенаправили главврачу. То ли поверили ветерану, то ли чтобы поделиться позитивом. И ведь все так всерьез этот бред рассматривали, поднимали историю болезни, опрашивали дежурные смены.. Вот хоть плачь, хоть смейся... Видимо, так и рождается большинство страшилок о медицине. P.S. Ветерану, чтобы невзначай не обидеть, сказали, что ему от промедола такое помстилось. Хороший промедол.. полгода держал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lenjoi Опубликовано 30 Октября, 2008 в 13:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2008 в 13:19 (изменено) Когда-то нанялись мы к толкиенистам на игру медпунктом. Хорошая команда подобралась: семейный врач, инфекционист, хирург, педиатр и доктор СМП. Народу на полигоне много, кое-кто с киндерами... Как водится под утро маман дитенка приносит, годочка 2 на вид: спасите-помогите! Осмотрели - ОКИ. Ну давай на вывоз готовить, в медпалатку влетает подруга мамани с воплями: вы чё ..я фармацевт и знаю точно ему надо дать мятных таблеток, и вообще я еще экстрасенс, и вот этим камушком (показывает такой себе булыжничек) ему уже все выкатала.....Жалко наш психиатр только на след. день приехал.... Изменено 30 Октября, 2008 в 13:59 пользователем Dr.Suvorowww мат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veila_ Опубликовано 2 Ноября, 2008 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2008 в 16:40 Супруга знакомого работает урологом в полуклинике. В последнее время ее кабинет осаждают толпы бабушек-ветеранов ВОВ (у них в Беларуси бесплатные лекарства по перечню, так же, как и у дедушек, в том числе препараты для лечения ДГПЖ), рвущих на себе майки и требующих выписать им по льготе (они же имеют на это право!) ПРоСТАМОЛ УНО. После легкого шока, доктор спрашивает у бабулек - а кто вам его посоветовал? Бабки ответствуют, что они сами пробовали принимать, и в самом деле, как обещает реклама, перестали вставать по ночам в туалет... Занавес Снова про простату... Одному массажисту дама 30 лет, которой он оказывал свою профессиональную услугу в виде массажа, сообщила, что хотела бы получать еще массаж простаты. На осторожный вопрос массажиста, зачем ей сия процедура, она отвечала, что летом в санатории за отдельную плату другой массажист этот массаж ей делал, и очень было хорошо )) Анальный секс форевер!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 2 Ноября, 2008 в 23:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2008 в 23:11 Дважды поимел! Профи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliskaX Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 13:47 Около 01.00. М 30 лет, повод-отравление алкоголем. Адрес дали не правильный, телефон постоянно занят, диспетчера пробивают по 02. приезжаем, встречают, пока поднимаемся спрашиваю-что случилось 3 дня пьет, а ещё у него порок сердца! Я: Что случилось? Больной(Б), причем очень смахивает на голубого (хотя это не причем, просто к слову, и к людям нетрадиционной ориентации я отношусь спокойно, друзья есть похожие на него) Б: плохо мне, 3 дня пью, много, у меня порок сердца, в январе ложусь на операцию. Ну раз такое дело, то в первую очередь ЭКГ: тахикардия 120, ОК патологии нет, я если честно не асс в ЭКГ, но инфаркт, мерцалку, фиблиляцию жел-в, БЛНПГ увижу точно (прошу меня не осуждать по этому поводу, не всё великие кардиологи рождаются с умением расшифровывать экг, учимся понемногу), при аускультации шумов нет! У нас при алкогольном по стандартам вводим глюкозу 40%-20,0+В1-3,0 в/в, ввожу, предлагаю ехать в токсикологию, соглашается. Это всё про мои действия, а теперь по теме: К ответу, что беспокоит добавляет что он известный и талантливый певец и актер (г.Алматы) Я вот как то в больнице лежал, УМИРАЛ, мне тогда делали укол в сердце!!! Вежливо и доступно объясняю, что для данной манипуляции нет показаний (сама естественно закипаю, но стараюсь вести себя спокойно, прекрасно понимаю-больной всё таки человек). И тут Остапа понесло: что это за скорая, никакой помощи не оказали, хамят, грубят, вот ТЫ кто такая-НИКТО! а Я-известный певец! Телевизор надо чаще смотреть! Постоянно мне ТЫкал, напирая на то что я НИКТО! Унижал! Со мной фельдшер был-мальчик молоденький, который всё время молчал и мои назначения делал, так вот он ему понравился! Там ещё девушка была, так она постоянно пыталась его успокоить: В... ну успокойся же, ну кто тебе грубит... и т.д. и т.п. Начал кому то звонить, каким то ВЕЛИКИМ врачам, ему сказали, что сейчас к нему приедут! Итог: в стационар ехать отказался, хорошо говорю, расписывайтесь об отказе в карточке. - А не буду! Звоню старшему: отказ от госпитализации, расписываться отказывается! На что наш великий и известный требует дать ему трубку (вообще то при отказе ст.врач обычно сам требует чтоб передали трубку больному). Передаю, великий певец начинает жаловаться и кричать что ему грубят и не оказывают помощи....(вот честно, если бы грубила(а как хотелось) то не обидно бы было!) После разговора со старшим передает трубку мне, ст. врач говорит: уезжайте, сейчас пришлем другую бригаду! Ухожу, как только вышла за дверь звоню опять старшему и объясняю ситуацию, что я ему не грубила, что отказалась делать укол в сердце, что не признала в нем известного певца и артиста в ответ-я так и поняла, не переживайте! Когда приехала след.бригада, а там врач очень крупный дяденька (в отличии от меня- молодой девчонки), им он уже концерты не устраивал, около часа пел свои песни, мы так поняли, что он ведущий на местном муз. канале и начинает петь, благополучно свезли его в больничку, вроде как уговорили на меня не жаловаться (хотя НЕ ЗА ЧТО!!!! просто амбиции у него играли!) Простите за каламбур, просто наболело, я значит НИКТО (столько училась, всегда стараюсь относиться к пациентам с пониманием, помощь оказывала по мере сил и возможностей) а он ВЕЛИКИЙ и ИЗВЕСТНЫЙ певец! Сколько у знакомых спрашивала, ни кто его не знает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 13:53 Да не обращайте на него внимания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliskaX Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 14:06 Да как не обращать, я такого унижения ещё не испытывала. А если начнет жаловатся?! Его слово против моего, а как известно-клиент (пациент)-всегда прав!? Как сказал старший врач нашей п/с, надо было на диктофон записать-не догадалась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 14:22 И вот за такого звездуна будут людям кровь пить, и люди будут переживать. Он петь, вишь ты, , начинает, а уже прет из всех дыр, да не просто прет, а и на других попадает. Так и хочется спросить - доколе?! Доколе эти паразиты и гниды на теле общества будут нормальным людям кровь пить? (улыбнулся, что так пафосно получилось, но ведь на самом деле так - пользы обществу никакой, а все эти звездуны и звездючки в шоколаде, причем в полном, да и еще жизни учат - как надо и как не надо жить, при этом одну книжку прочитав за всю жизнь, и пальцем о палец не стукнув на каком нибудь общественно полезном фронте ) Алиска, не обращайте внимания, не трепите себе нервы из за этого шоколадно-звездно-голубого , я думаю ничего Вам не будет. Как говорила Надюха их к/ф "Любовь и голуби": -Бог не Тимошка, видит немножко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 14:35 Про звездулек. Приезжаем на вызов. Повод Ж-23 плохо теряет сознание. Открывает группа товарищей, типа белый реппер. С шумом, гамом начинают объяснять нам какая болезная великая, всенородно известная певица, как ей трудно жить с температурой 37,6. Проходим. Фельдшер спрашивает фамилию болезной. Дикие вопли негодования со стороны группы поддержки, суть которых сводиться к тому, что врачи не могут быть хорошими специалистами если не знают великую ЗВЕЗДУ, не смотрят МузТВ, кто вам, козлам дипломы дал, и т.д. Успокаиваем, смотрим, лечим. Фельдшер примирительно бурчит, что доктор эстет, больше слушает Вагнера, Грига, Моцарта. Болезной легчает. Уходим почти друзьями, уносим трофейный компакт и постер в диспетчерскую. Группа поддержки провожает до лифта. Чел назвавшийся продюссером спрашивает: - Док, тут Ваш помошник сказал, что Вы слушаете. Про коллектив "Григ" ни разу не слышал, а Вагнер с Моцартом они вроде по другой части? Вроде они по футболу! Офигевали два дежурства... Правду сказал И.Д. Кобзон: "Звезд у нас до ЮЮя, певцов совсем не осталось" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 15:54 Не переживай Алиска, не стоит он того, чтобы из за него так расстраиваться. У меня дугой прикол на этой неделе уже два поциента (правда в изрядном подпитии) пытались на ходу выйти из салона со словами "Вы меня не туда везете, хотите на органы здать!" Это что вобще, показали очередные страсти по телевизору, а я пропустила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 16:27 Не только это происходит с " звездочками " У нас один депутат сделал вызов плохо с сердцем . Приехали бригадой, сделали ЭКГ - норма, остальная гемодинамика в норме. Долго собирали и вытягивали , что беспокоит?Жена тихонько сказала, что пил день назад. Он в течение всего опроса разговаривал по мобильнику, не обращая на нас внимания. Сделали замечание - начал на нас кричать -дескать ему надо руководить , а нам своим делом заниматься, и после нашего ухода еще и позвонил деж.врачу -узнать кто был на вызове и почему даже укол не сделали? Хамство развито у тех , кто думает, что мы "ниже" по чину, чем они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanchonok Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 16:29 - Док, тут Ваш помошник сказал, что Вы слушаете. Про коллектив "Григ" ни разу не слышал, а Вагнер с Моцартом они вроде по другой части? Вроде они по футболу! Ой, спасибо!!! Завтра же коллегам по первому образованию расскажу. Пацталом будут. (Я музыкант-теоретик). А вот по теме. Найдено в инете. Скорее всего боян. http://rapidshare.com/files/164372717/lampochka.PDF.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 17:18 AliskaX, ну КТО он такой, этот звездун, чтобы ТЫ еще и переживала из-за его слов? не заслуживают такие люди твоих переживаний! это тебе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuper2048 Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 20:05 Вызов 5 бригады, на вызове евро квартира, хозяева все из себя. Собирают ребенка в больничку. Отец чинного семейства доктору - У тебя машина есть? - Да, а что? - На тебе ключи, прогрей мою машину она на улице стоит, а мы пока ребенка собирем. такой наглости я давно не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голова Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 01:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 01:24 Вызов на дорогу - "сломал ногу(?)"... Приезжаю - действительно, перелом ноги (нижней трети голени)... Всё отекло и опухло... Снял ботинок, посмотрел, предложил обезболивание - отказ(!!!)... Естественно, организЪм пьян... Поехали в травмпункт - делать сннимок... Взял подпись, уехал на базу (3 часа утра), заполняю карточку... Через 5 минут "Вань, отвези своего переломанного в травмотделение" - говорит диспетчер... Я, ничего не подозревая выехал... А его вывезли из травмпункта на каталке и, передав мне быстренько рентгеновские снимки, сматались обратно в здание... - Мужик, поехали в травмотделение... - Ни ... Я работаю на первом канале! Сейчас сюда приедут и вам всем ! - Я понимаю, что приедут, но надо ехать, а оттуда позвонишь своим... - Не, ... Сейчас они приедут и вам ... Таким макаром проходит минут 10... Он, параллельно звонит по мобиле и кричит в неё: "Алё! Ты Эрнста взял? Пусть едет, разберётся!"... Через 15 минут подъехала машина охраны травмпункта (ребята изнутри вызвали), но ничего сделать не могут - он сидит на каталке и в травмпункт не лезет... Но и в машину не лезет... Проходит ещё 20 минут, ПОДХОДЯТ две личности (мужчина и женщина) и представляются родственниками данного субъекта... В итоге, с их помощью и благодаря их уговорам, удалось отвезти это существо с "первого канала" в травмотделение... Которое, кстати, находится в 200-300 метрах от травмпункта... Вот так вот я попытался познакомиться с Константином Эрнстом и Владимиром Путиным, который тоже должен был приехать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 20:19 однообразный гоблин какойто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челси2 Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 13:53 Лечение менингита, содрано с сайта "Бабушка": Мать приехала и здоровье привезла... 10 июля 2008 Материал печатался в газете Когда мой сын отслужил армию, он переехал жить в Набережные Челны. И вот однажды приходит мне оттуда телеграмма, чтобы я срочно приехала. Приезжаю и вижу тяжело больного сына. Врачи сказали, что у него менингит и гарантий на выздоровление почти нет. Тогда я нанесла на старые газеты слоем горчицу и обмотала ими сыну голову и ноги. Сделала так 3 раза, и он выздоровел. Врач потом сказал, что мать приехала и здоровье привезла... С уважением — З.И.Тарасова Донецкая обл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 14:42 Блин, даже страшно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 14:46 В глухую деревню вызывает фельдшер ФАП, личность о которой ходят легенды (как о чукчах). Повод к вызову ударило электрическим током. Диспетчер уточняе в сознании больной или нет. "Нет - говорит - лежит глаза закрыты". Отправляют реанимацию. Вернувшись бригада долго материлась D.S. электроофтальмия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 16:26 Тайга...ФАП...Вызов к женщине...Болит живот...Живот явно увеличен,болезненный...Ну очень непонятный...Синдромологичный диагноз:,,острый живот"... Санавиация...Прямо посреди тайги выводят катетером 3 литра мочи...После чего весь ,,острый живот"куда-то пропадает...Санавиация улетает несолоно хлебавши... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 20:38 Поступает больной с обострением остеохондроза.Вижу на пояснице старый рубец20*30см.Но уж слишком правильный,в виде прямоугольника.Откуда? А это когда-то кореша посоветовали:взять кислоту,покрошить в неё бритвенных лезвий;дождаться,чтоб растворились!А уж опосля смочить растворчиком марлечку и приложить к радикулитному участку...Типа-всё как рукой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 20:16 Эге ж... В наших Оренбургских краях, - не новость. Да и покруче бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 2 Декабря, 2008 в 03:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2008 в 03:01 Да уж, у нас больной гастрит лечил феналгоном! Намазал живот, сверху платок, сверху шаль шерстяную. Результат ожог 2 степени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 2 Декабря, 2008 в 04:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2008 в 04:46 Ну да, Булгакова перечитать. Деревня Дульцево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.