земский_врач Опубликовано 30 Августа, 2011 в 19:02 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2011 в 19:02 ну вы же наверно прочитали предыдущие посты? Я отвечаю за свои сообщения. Не вижу ,где и чем я Вас оскорбил. Сперва я смиренно поинтересовался ,зачем вводить завышенную в 2 раза дозу дицинона. Затем описал порядок действий при подобных ранениях ( так ,как сделал бы я ). И наконец , привёл ссылку на произошедшую вчера трагедию .Совпадение почти полное : кабан, ранение ,кровотечение из артерии. Только исход иной - печальный .Поскольку больному вовремя не досталось -ни жгута Эсмарха , ни физраствора. Вывод напрашивается сам собой. Цитата
ФельдшериЦа Опубликовано 30 Августа, 2011 в 19:10 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2011 в 19:10 Я отвечаю за свои сообщения. Не вижу ,где и чем я Вас оскорбил. Сперва я смиренно поинтересовался ,зачем вводить завышенную в 2 раза дозу дицинона. Затем описал порядок действий при подобных ранениях ( так ,как сделал бы я ). И наконец , привёл ссылку на произошедшую вчера трагедию .Совпадение почти полное : кабан, ранение ,кровотечение из артерии. Только исход иной - печальный .Поскольку больному вовремя не досталось -ни жгута Эсмарха , ни физраствора. Вывод напрашивается сам собой. Нет, Вы лично меня ничем не оскорбили,да и никто не оскорблял, была здоровая критика,я к ней отношусь вполне нормально, просто при слове дицинон уже становится плохо, а ссылка Ваша не открывается, к сожалению, поэтому посмотреть не смогла. а дозы такие нам наши хирурги рекомендуют, если вводишь меньше 8,0 -считается что вообще не сделал ничего. а нам-то что остается? "жираф большой, ему видней"... Цитата
земский_врач Опубликовано 30 Августа, 2011 в 19:15 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2011 в 19:15 а ссылка Ваша не открывается, к сожалению, поэтому посмотреть не смогла. "На Киевщине охотник застрелил друга, перепутав его с кабаном Киевская область, Сегодня, 20:52 Охотник сидел в засаде на дикого вепря в зарослях высокой кукурузы и застрелил своего товарища, перепутав его с добычей. Житель села Варивск на Киевщине во время ночной охоты на дикого вепря выстрелил у своего 38-летнего друга, перепутав его с добычей. От полученных ранений мужчина кончался. Как сообщили в МВД, охотились мужчины поздней ночью в дебрях высокой кукурузы, к тому же в запрещенную законодательством пору. Ведь нынешний сезон охоты официально еще не открыт. Выстрелом из охотничьего ружья была повреждена кровеносная артерия потерпевшего. По дороге в больницу мужчине пытались оказать необходимую первую помощь. Однако еще в машине товарища охотник потерял сознание и больше не очнулся. Спасти ему жизнь так и не смогли. Охотник сознался в содеянном, теперь он находится на подписке о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство по неосторожности". У погибшего остались двое несовершеннолетних детей, двух и шести лет." Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 31 Августа, 2011 в 02:49 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2011 в 02:49 немного обидно, что Вы делитесь опытом в такой агрессивной форме Не воспринимайте это как агрессию и покушение на ваше профессиональное достоинство. Видите ли, здесь, на форуме, есть определённый процент "реаниматологов от асфальта", вроде меня, - как говорил в своё время мой шеф, зав кафедрой анестезиологии и реанимации АГМА Александр Сергеевич Пушкарёв - которые видят всё под своим, несколько неакадемическим углом. "Мы страшные, но добрые!" (с) Цитата
MicDoc Опубликовано 31 Августа, 2011 в 03:49 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2011 в 03:49 "Благовоспитанный человек не обижает другого по неловкости. Он обижает только намеренно." (А. Ахматова) Вспомнилось внезапно. Цитата
Maria Опубликовано 25 Мая, 2013 в 20:12 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2013 в 20:12 Полтора года назад была на вызове у профессорской семьи (ДМН, радиолог). Она и была больной. Вызывала дочь, представившаяся врачом. Повод "Отравилась" Приезжаю. В командном тоне сообщается"Значит, так. Она профессор, работает в ЦНИРИ, там есть реанимация для онкобольных, туда надо ее отвезти. Нас там ждут, там все знакомые. Я-"Так а что же случилось-то?" -Отравилась. Да вам только отвезти, какая же разница! -Вы меня вызвали как бригаду, как врача. Я должна осмотреть больную! С трудом уговорила на осмотр, нарвавшись-"время теряем!". Оказалось, "отравилась" она пирожками, которые ела 4 дня назад на своем юбилее вместе с еще 20-ю людьми, с которыми до сих пор все в порядке, но вот ей сегодня ровно в 18 00 стало плохо-закружилась голова, появилась рвота, онемела рука и нога. Поноса нет. Температуры нет. Отравилась, в общем. Никакие мои увещевания и внушения, что у нее возможно ОНМК и ей бы надо к неврологам, да еще и по городской программе успеваем помощь оказать в специализированном стационаре не помогли. Согласилась, везу туда, хотя не имела никакого права-это вообще не наш профиль туда возить больных. Но медики же, пожалела коллег. Очень за это себя ругаю... Надо было ответственному сразу звонить. Каюсь, растерялась. Дальше лучше. Едем в карете. Доча так все внимательно рассматривает и спрашивает "О,,, у вас даже дефибриллятор есть?!" -Есть, говорю. А что Вас так удивило? -Ну надо же!!! И что, он работает? -Да. -С ума сойти! На скорой еще что-то может работать?! -Вас это удивляет? -Да... на скорой никогда ничего не работает и врачи там неудачники и алкоголики. -А знаете,-говорю, -что меня удивило?-Что дочка профессора медицины-врач, и сама профессор не могут отличить отравление и инсульт. Заткнулась. Встреча в реанимации была соответственной-приволокла ее на этаж, слышу доча опять гонит про отравление.. Попыталась врачам объяснить, что к чему, слушать не стали-сказали: -Привезли?-Свободны. 1 1 Цитата
резеда Опубликовано 26 Мая, 2013 в 07:22 Жалоба Опубликовано 26 Мая, 2013 в 07:22 очень мне понравился главный врач крупнейшей в нашей деревне БСМП.просто, через 03 вызвал, никаких прозвонов и ЦУ. просто указал что в случае госпитализации везли к нему.и бригаду никто не дергал звонками-доложите что там, и в больницу когда привезли никто не кидался как тузик на грелку с целью порвать.спокойно полечили, спокойно госпитализировали. одно только объяснение мы и нашли- вызов к его теще был Цитата
Maria Опубликовано 26 Мая, 2013 в 08:45 Жалоба Опубликовано 26 Мая, 2013 в 08:45 одно только объяснение мы и нашли- вызов к его теще был Да не, мы просто настолько уже привыкли к такому обращению, что нормальных людей воспринимаем как что-то необычное Я один раз была на вызове у матери потологоанатома. Она сначала не призналась, выслушала рекомендации, поблагодарила, а потом сказала : "Я тоже врач,но я патологоанатом, поэтому извините что задавала много вопросов-я же лечением давно не занимаюсь" Цитата
Санечка Опубликовано 26 Мая, 2013 в 09:25 Жалоба Опубликовано 26 Мая, 2013 в 09:25 Как-то раз в отделении ОНМК лежала бабушка. Хорошая такая, что ей не сделаешь(таблетку дашь, капельницу поставишь или еще что там), на все :"Спасибо, дочка!". Никогда никаких претензий, скандалов, идеальная бабушка. И вот когда она выписалась, оставила нам свой отзыв в специальной книжке, мол, спасибо, вылечили и тд.. И подписалась- фамилия, заслуженный врач РФ. Удивились мы сильно.. Почему-то врачи и медсестры никогда не говорят про себя "я сама медработник"...Только санитарки.. Цитата
markmayorov Опубликовано 26 Мая, 2013 в 11:48 Жалоба Опубликовано 26 Мая, 2013 в 11:48 Никогда никаких претензий, скандалов, идеальная бабушка. И вот когда она выписалась, оставила нам свой отзыв в специальной книжке, мол, спасибо, вылечили и тд.. И подписалась- фамилия, заслуженный врач РФ. Удивились мы сильно.. А чего удивляться? Прежнее поколение врачей таким и было: интеллигентным,корректным, уважительным,коллегиальным. И не только поколение врачей. Приходилось бывать на вызовах и у Героев Советского Союза (Соцтруда), и у депутатов Верховного Совета, у народных артистов и директоров крупнейших заводов и НИИ. Не припомню хамства и высокомерия с их стороны. О регалиях пациентов чаще всего узнавал post factum, а не так как сейчас - при получении вызова. Цитата
markmayorov Опубликовано 26 Мая, 2013 в 14:59 Жалоба Опубликовано 26 Мая, 2013 в 14:59 Она сначала не призналась, выслушала рекомендации, поблагодарила, а потом сказала : "Я тоже врач,но я патологоанатом, поэтому извините что задавала много вопросов-я же лечением давно не занимаюсь" Вот достойный пример истинной интеллигентности и коллегиальности. Цитата
Slava Опубликовано 27 Мая, 2013 в 00:14 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2013 в 00:14 На мой взгляд, чтобы не "напрягать" бригаду, лучше умолчать о своей профессии. Цитата
kspshnik Опубликовано 5 Июня, 2013 в 19:43 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2013 в 19:43 Как-то раз в отделении ОНМК лежала бабушка. Хорошая такая, что ей не сделаешь(таблетку дашь, капельницу поставишь или еще что там), на все :"Спасибо, дочка!". Никогда никаких претензий, скандалов, идеальная бабушка. И вот когда она выписалась, оставила нам свой отзыв в специальной книжке, мол, спасибо, вылечили и тд.. И подписалась- фамилия, заслуженный врач РФ. Удивились мы сильно.. Почему-то врачи и медсестры никогда не говорят про себя "я сама медработник"...Только санитарки.. Санечка, это функция человека. Есть люди, а есть чмо нечёсаное. В те времена, когда СОГАЗ ещё принадлежал Газпрому, пришла в отдел урегулирования убытков по КАСКО посетительница. Тихая, вежливая. Всю очередь отстояла. А когда она документы свои сотруднику СОГАЗа дала, у того глаза на затылок вылезли - жена Миллера. Это примерно как муж Скворцовой пришел на приём в обычную районную поликлинику и всю очередь отсидел к дежурному доктору :-)))) Цитата
Микроб Опубликовано 5 Июня, 2013 в 20:23 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2013 в 20:23 В те времена, когда СОГАЗ ещё принадлежал Газпрому, пришла в отдел урегулирования убытков по КАСКО посетительница. Тихая, вежливая. Всю очередь отстояла. А когда она документы свои сотруднику СОГАЗа дала, у того глаза на затылок вылезли - жена Миллера. Не удивляет... Это примерно как муж Скворцовой пришел на приём в обычную районную поликлинику и всю очередь отсидел к дежурному доктору :-)))) Всё возможно в нашей жизни. Никогда нельзя зарекаться. А если что в сельской местности случиться, то к местному фельдшеру обратившийся не взирая на чины и звания просто-таки обязан обращаться "доктор". Если, конечно, фельдшер в той местности вообще имеется. Цитата
kspshnik Опубликовано 5 Июня, 2013 в 21:08 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2013 в 21:08 Не удивляет... Меня - тоже. Но я в теме и знаком с частью участников (персонажей) лично. С точки зрения рядового фельдшера ФАПа, к которому, выстояв всю очередь, пришел на приём супруг(а) Министра здравоохранения - это покруче зелёных человеков на Подкаменной Тунгусске в сельской местности случиться, то к местному фельдшеру обратившийся не взирая на чины и звания просто-таки обязан обращаться "доктор". Плюс стопиццот, как говорят в этих ихних энтронэтах :-) Цитата
shuko Опубликовано 6 Июня, 2013 в 07:27 Жалоба Опубликовано 6 Июня, 2013 в 07:27 участковый педиатр придя первый раз осмотреть моего сынишку узнав что папа работает фельдшером на скорой попросила больше на квартиру не вызывать-так как сам грамотный и лучше знаешь.но за справками и больничным по уходу могу приходить без очереди.какой там все знаешь...год стажа всего.-пришлось в последующие время к нашей 5 обращаться-благо время другое было и можно было в чужие районы ездить.-огромное им спасибо!а к участковому только в поликлинику за бумажками и обращался-принимала без очереди. Цитата
markmayorov Опубликовано 6 Июня, 2013 в 08:18 Жалоба Опубликовано 6 Июня, 2013 в 08:18 Не удивляет... Всё возможно в нашей жизни. Никогда нельзя зарекаться. У нас когда-то фельдшер приехал на вызов к медицинскому академику, обладателю множества званий и регалий. Тяжелейший кардиогенный шок, отёк лёгких.... Помощь была оказана на высоком уровне. Выживший академик потом направил благодарственные письма на все уровни. Да и мне,в бытность фельдшером, приходилось бывать на вызовах и у Героев Соц.Труда и Сов.Союза, у академиков, народных артистов... Примечательно,что в прежние времена вызывающие практически никогда заранее не сообщали о "регалиях" пациентов. А сейчас - с этого начинают. Цитата
Kratos Опубликовано 12 Июня, 2013 в 08:43 Жалоба Опубликовано 12 Июня, 2013 в 08:43 В нашем маленьком городке я почти всех врачей знаю,а если кто-то незнакомый представляется врачом с целью учить меня оказывать помощь(я фельдшер),требую предъявить документы,дающие ему это право.Но и наших врачей особо слушать...На вызове-женщина,ОНМК,свекровь уч. Терапевта,"сделайте что-нибудь сердечное."Озадачиваю вопросом:"А что?"После довольно долгих раздумий радостно выдает-рибоксин!На вопрос-зачем?уже ответить ничего не может.А чаще всего пальцы гнут те "медработники",которые либо санитарки,либо в бухгалтерии сидят):-( Метаболическая терапия при ОНМК - дело тонкое...До сих пор не знаю, куда совать цитофлавин, но хоть догадался таки, что бывает гипогликемия изредка. Цитата
EAA Опубликовано 13 Июля, 2013 в 19:12 Жалоба Опубликовано 13 Июля, 2013 в 19:12 Из последнего: 1)вызов к деду "низкое АД, заговаривается, вызывает фельдшер", на адресе нас ждет его родственница, фельдшер СП, со слов которой у деда было 90/60и заговаривался. измеряю АД-160/100, спрашиваю, что делали. "Дексаметазон 2 ампулы и кордиамин 2 ампулы" (непонятно только зачем). Из анамнеза выясняю, что дед принимает в теч 2 лет карбамазепин (когда-то назнаал невролог для лечения неврита лицевого нерва)-отсюда заговаривается. Об-но: кроме проявлений ГБ и ЦВБ ничего нет, неврологически тоже. Снимаю ЭКГ: рубцовые изм-ния (ПИКС), ГЛЖ. Спрашиваю: "Зачем вызывали,сами ведь фельдшер понимаете, что ничего нет здесь". Ответ:"Да я, если честно, хотела кардиограмму ему чтобы сняли". Пока я возился с этим дедом по телефону поступает вызов рядом "Лежит в луже крови". В итоге, пока мы занимались дедом, пока доехали до адреса, по приезде: АД 60/40, шок. Кое-как наладили инфузию и довезли в п/п. 2) вызов к ребенку 2,5л, "темп 39,3" в час ночи. приезжаем на адрес, встречает дед, заходим в комнату ,а там скрестив руки стоят родители, оба врачи (мать-терапевт, отец-хирург). Я им не стал говорить, что узнал их, хотя учились мы вместе, они только старше несколькими курсами были. Начинаю спрашивать, что случилось. У реб-ка была темп 39,3, обтерали уксусом. На вопрос о жаропонижающих, ответили, что ничего не давали. Смотрю ребенка, слушаю сердце, легкие, менингеальные с-мы оцениваю, живот пальпирую и пр. Они внимательно следят, потом вопрошают:"у него менингита нет?". Я был несколько удивлен, но популярно объяснил, что нет, а также, что надо делать. При осмотре, кстати, температура была 37,5. У меня было огромное желание спросить у них, а самим не суждено было посмотреть ребенка? но врачебная этика остановила меня... Цитата
Kratos Опубликовано 14 Июля, 2013 в 06:16 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2013 в 06:16 Пока я возился с этим дедом по телефону поступает вызов рядом "Лежит в луже крови". Чёрт с ним-кровавым...разберитесь с этим - не давите на жалость. 2 4 Цитата
Mortiferus03 Опубликовано 14 Июля, 2013 в 08:19 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2013 в 08:19 Когда был ещё сопливым щенком, и года не проработал на 03, вызвали к ребёнку с поводом "высокая температура". Оказалось, что родители работают в нашей ЦРБ, оба кардиологи, отец - на приёме в поликлинике, мать - в кабинете ФД. Город маленький, они знают меня, я знаю, кто они. Но, не смотря на мой возраст и стаж не проявили и тени недоверия, сказали, что за своего ребёнка страшно. Очень приятные люди. Цитата
Kratos Опубликовано 14 Июля, 2013 в 16:03 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2013 в 16:03 Особенно родни 1 Цитата
Леди_БОС Опубликовано 15 Июля, 2013 в 18:50 Жалоба Опубликовано 15 Июля, 2013 в 18:50 Не знаю, как в других городах, а у нас педиатрическая бригада ( "дети") одна в сутки, обслуживает весь город и в основном карапузов до года, за исключением тяжелых случаев или если надо посмотреть ЧЬИХ-ТО чад. Получилось так, что "дети" были на вызове на окраине города, а поступил вызов: ребенок, 2 года, температура, кашель. Мама врач просила педиатра, но когда ей сказали, что доктор будет не очень скоро, согласилась на линейную бригаду. Приезжаю, у меня с порога спрашивают: "Вы ХОТЬ педиатр?" Отвечаю, что нет. Минутное молчание, а затем:"Ну ЛАДНО, ХОТЬ послушайте." Молча проглотила, обслужила вызов и уехала. Все, что хотела сквзать этой мамаше, пришлось выразить диспетчерам. Цитата
golovizelena Опубликовано 24 Июля, 2013 в 19:00 Жалоба Опубликовано 24 Июля, 2013 в 19:00 PS: Однажды был на температуре у молодого человека. И на вопрос: "-Где же вы могли простудиться?", получил довольно-таки забавный ответ: "-Скорее всего на выпуском. Я вчера мед. академию закончил, диплом получал!" Класс!!!Улыбнуло!!!спасибо))) Цитата
Anry Опубликовано 22 Августа, 2013 в 10:04 Жалоба Опубликовано 22 Августа, 2013 в 10:04 Наткнулась на просторах интернета "Рейтинг самых бредовых поводов для вызова скорой" 1. Доктор, подтвердите, пожалуйста, что я беременна, а то супруг не верует. Время вызова — около 2-х часов ночи. Супружеская парочка явно после хорошего семейного скандала. 2. Доктор, я должен срочно санаторно-курортную карту наполнить — на работе «горящую» путевку в санаторий дали. Что означает — у вас нет бланков и вы этим не обречены заниматься? Разве вы не доктор? Время вызова — около 20-00. Трезвый, интеллигентного вида молодой человек лет 45. 3. Доктор, вы не имели возможность бы помассировать мне шею? А то прихватило, а мне теперь за руль садиться. Время вызова — 7-00 утра. Образованная дама лет 40-45. 4. Доктор, а вы моей маме клизму не поставите? А то она меня к себе не подпускает. Время вызова — 22-00 — 22-30. Матери лет 60, дочери — 30-35. Клизма нужна омолаживающая с настоем череды или еще какой-то травы. 5. Доктор, а вы имеете возможность меня в аэропорт увезти? А то у меня вещей немало, в обычное такси не помещусь. Я заплачу. Время вызова — около полуночи. Молодой человек лет 50, гражданин одной из среднеазиатских республик. 6. Доктор, мой сын сутки не может покакать. Время вызова — около 15-00. матери лет 70, пьяному сынуле — около 40. 7. Доктор, вы не имеете возможность сделать мне усыпляющий укол? Так, чтоб навсегда. Время вызова — полночь. Семейная парочка — разъяренная супруга и супруг виноватого вида. Обоим около 50. Укол захотела супруга. 8. Доктор, а вы мою кошечку не стерилизуете на дому? Я заплачу. Время — около 10-00. Пожилая, весьма адекватная, женщина. 9. Доктор, я вызвала вас, чтоб вы рассказали вот этому молодому человеку о вреде наркотиков! Время вызова — час ночи. Маме — где-то 40, сынуле — лет 14. 10. Доктор, а вы со мной не выпьете? У меня сейчас день рождения. Время вызова — под утро. Судя по виду, молодой человек неопределенного возраста праздновал собственный день рождения уже вторую неделю. Конечно же, все гости давно разбежались. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.