Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но почему же почему же почему же шифровать диагнозы по рубрикатору должны врачи и фельдшера, а не отдел статистики?

Андрей! Ну каким ты местом слушал, а? Не надо шифровать самим по этой книжице! Не надо! Надо просто диагнозы в соответствии с ней писать. :)

Опубликовано
Андрей! Ну каким ты местом слушал, а? Не надо шифровать самим по этой книжице! Не надо! Надо просто диагнозы в соответствии с ней писать. :)

А я поняла, что писать диагноз надо по-людски, а отчитываться по книжке...

Опубликовано
Нет. И писать и отчитываться надо по-людски.

Marik права, пишем по людски, а отчитываемся по книжке. Благо диспетчера пока что дают поблажки, но это не надолго, скоро будут всех по этой книжонке драть, пока шифры не запомним. *90

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Слава Богу, наши диспетчера говорят "отчитывайтесь по-человечески, я сама(сам) разберусь". Или это только на первое время???

То ли после 1 января введут все по книжицам официально, но может, Бог даст этот маразм не приживется вообще?

• 3 года спустя...
Опубликовано

вопрос в другом. Кто пользуется ей.

Думаю кто-нибудь пользуется. В карте вызова по приказу №942 рядом с дигнозом есть строка "Код по МКБ10". Может сейчас не очень требуют её заполнять, но с переходом скорой на страховую медицину придется пользоваться МКБ. Я вот думаю заранее приучать себя её заполнять, меньше гемороя будет в будущем.
Опубликовано

вопрос в другом. Кто пользуется ей.

Мы пользуемся с 2008 года в обязательном порядке, ставим код рядом с диагнозом. Из толстого толмуда в 500 страниц сами выбрали нужные нам коды. Периодически, сталкиваясь с редким диагнозом, листаем этот толмуд и дописываем в свой блокнот коды.

Перед начальством не бастовали *129 сказали НАДО, значит надо. Так, побухтели немного *135 между собой.

Республика Мордовия.

Опубликовано

..... с переходом скорой на страховую медицину придется пользоваться МКБ...... [/size]

А какая связь между страховой медициной и МКБ, оплачивать лечение ВОЗ будет? *90 Почему классификация должна быть международная, а не национальная?

.....сказали НАДО, значит надо......

Кому надо? Зачем надо? *90

Опубликовано

Эти вопросы надо задавать не нам, рядовым скоропомощникам, а начальству (с уровнем определитесь сами). Сказано нам, "грузить чугуний", будем грузить чугуний. У нас уже некоторое время в картах кодируются диагнозы. Причём, кодируются дважды: по МКБ-10 и по АДИС.

Опубликовано
А какая связь между страховой медициной и МКБ, оплачивать лечение ВОЗ будет? *90

Почем мне знать. Не по адресу вопрос. "Жираф большой, ему видней."

Если честно, то лень самому выбирать коды. *129 Хотя уже начал.

Опубликовано

А у нас уже и журнальчик, и отчёт только по книжке. Смех, да и только, особенно смешны диагнозы: Вывих неизвестной части тела. Это как? *90*127

Шедевр!!! То есть мы подозреваем вывих,а как обозвать данную часть тела не знаем!

Мечтаю госпитализировать человека с диагнозом "несмертельное погружение в воду".

Еще один шедевр!!! Можно писать всем после принятия ванны!!!

Люди, подскажите где можно приобрести эту юмористическую книжицу!

Опубликовано

Ну не знаю статистикам вИднее. Если не написал, код-то диспетчер сама впишет!

А впишет она куда - в комп, али в карту? Травма неизвестной части тела = по смыслу: отравление неустановленным веществом центрального депримирующего действия... А вообще кодировка будет экспертов приводить к мысли о расхождении/соответствии диагноза. Но это обещають с 14-го году... Так что предлагаю пока тренироваться *120

Опубликовано

Люди, подскажите где можно приобрести эту юмористическую книжицу!

В том то и проблема что всю эту бредятину и чудовищную чушь нам навязывают в качестве стандартов.В этой срМКБ и нормальных диагнозов то нет. *21

Опубликовано

С-Пб,осень 2010, отчитываясь за отказ помощнику ОВ (ФБ), решил "блеснуть" познаниями, и вместо "ушиба мягких тканей, ссадины затылочной обл.", гордо объявил "Поверхностная травма волосистой части головы", к сожалению забыл код (S 00.0), зато прослушал краткую лекцию по теме "Где таких учили,кто так ставит диагнозы, где такое видано, вам больше книг надо читать, а то не ведаете уже что творите"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...