Е.Спиридонов Опубликовано 30 Июня, 2006 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2006 в 16:50 Недавно ездил к мужчине 42 лет, пперенес год назад ИМ. Рассказывает клинику настоящей НЦД - с парестезиями и т.д. В выписке из ВКНЦ - НЦД, ПИКС. Вот как теперь ведущие кардиологи пишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
herurgdana Опубликовано 31 Июля, 2007 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2007 в 19:22 Недавно ездил к мужчине 42 лет, пперенес год назад ИМ.Рассказывает клинику настоящей НЦД - с парестезиями и т.д. В выписке из ВКНЦ - НЦД, ПИКС. Вот как теперь ведущие кардиологи пишут. а кто сказал,что тот кардиолог,который этот диагноз вывел-ведущий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима.Ru Опубликовано 23 Сентября, 2007 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2007 в 09:37 Недавно ездил к мужчине 42 лет, пперенес год назад ИМ.Рассказывает клинику настоящей НЦД - с парестезиями и т.д. В выписке из ВКНЦ - НЦД, ПИКС. Вот как теперь ведущие кардиологи пишут. А синдрома раздраженного кишечника у него нет? А то часто ассоциируется с диагнозом НЦД. В основе, видимо разной локализации, "проблемы" вегетативной НС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Es[cool]ap Опубликовано 6 Марта, 2009 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2009 в 18:38 А всё таки жить с ней мучительно. Очень! Иногда кажется что сходишь с ума. И лечат эту бяку психотерапевты и при том успешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CORTEX Опубликовано 7 Марта, 2009 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 14:30 А всё таки жить с ней мучительно. Очень! Иногда кажется, что сходишь с ума.. Все-таки прав был Пожарский: От себя добавлю:НЦД - диагноз врача, а не больного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 7 Марта, 2009 в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2009 в 18:43 А всё таки жить с ней мучительно. Очень! Иногда кажется что сходишь с ума. И лечат эту бяку психотерапевты и при том успешно. Правильнее будет сказать, что с переменным успехом соматоформную вегетативную дисфункцию кто только не лечит - и психиатры, и неврологи, и кардиологи, и терапевты, и эндокринологи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRUS-k Опубликовано 2 Мая, 2009 в 18:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 18:03 Объясните мне пожалуйста, а чем особо отличается ВСД от НЦД? По-моему проявления одинаковы...Или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 2 Мая, 2009 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2009 в 18:06 Мне как-то говорили что термин НЦД используется у кардиологов и терапевтов, А ВСД у неврологов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRUS-k Опубликовано 14 Мая, 2009 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 16:49 Мне как-то говорили что термин НЦД используется у кардиологов и терапевтов, А ВСД у неврологов. М-да? Ну не знаю не знаю, а по мне так один черт с разными именами...Наверняка и до ВСД было какое-нибудь красивое название)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanchonok Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 17:19 А что делать с компьютерными кардиографами, которые почти всем подряд "лепят" НЦД, синусовую аритмию и это спокойно "кушают" и "подтверждают" как ds терапевты в пулуклиниках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 14 Мая, 2009 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 18:35 Наверняка и до ВСД было какое-нибудь красивое название)))))) А вроде бы есть ещё Нейро-эндокринная дистония! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:14 а еще есть надсегментарная вегетативная дисфункция. Красиво. мне нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor Despero Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 14:51 Согласно МКБ-10,дз: ВСД, НЦД, дистония ит.д. отсутствует!!!!! Помнится, на цикле детско кардиологии нам говорили, что это теперь называется не НЦД, а СВД - синдром вегетативной дисфункции, несколько типов её есть. Диагноз этот ставится методов исключения любой другой патологии, имеющей органическую основу (например, остеохондроз, ЧМТ, хр. заболевания внутр. органов и др.). Или не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 25 Октября, 2010 в 06:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2010 в 06:14 Коллеги дискуссия плавно перешла в рамки красноречия и написания красивых диагнозов.А лечить на ДЭГ чем? А ведь таких больных с кажным день все больше ибольше причем молодых и с бурной вегетативной картиной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 25 Октября, 2010 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2010 в 12:26 1. Коллеги дискуссия плавно перешла в рамки красноречия и написания красивых диагнозов. 2. А лечить на ДЭГ чем? 1. Она перешла в эти рамки ещё год назад. 2. Как чем? Коктейлем "ящикова". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 25 Октября, 2010 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2010 в 13:40 А доброе слово уже не лечение ВСД (НЦД)? Примерно 80% процентам, кому был поставлен этот диагноз в условиях "03", хватает беседы, ну возможно , с целью успокоить больного, снятие ЭКГ (кстати и глюкотест). Хотя чегой-то такая старая тема вдруг всплыла. Уж не так это сегодня и актуально. Всё-таки за последнее время вызывающие привыкли, что не очень-то от нас "уколов дождёшься", и особо на , ну к примеру, на том же реланиуме не настаивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.