Medica Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 15:58 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 15:58 В прошлую смену:роды 3,срок 36 недель,схватки через 10 минут,тазовое предлежание,преждевременная отслойка и все это на 5 этаже.Вариантов не было,пришлось своими силами еще и с максимально возможной скоростью тащить до машины.Успели доехать до роддома,с пациенткой все нормально,только дома смотрят с подозрением,т.к. руки до сих пор дрожат,но это ерунда, ведь все могло быть намного хуже,если бы стали искать,кто понесет. Цитата
kristi Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 16:51 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 16:51 Такая же ерунда. 5 этаж, ночь, 130 кг, проникающее грудной клетки с повреждением сердца. я и водитель. с лету даже выломали дверь. довезли живым.за 7 мин. Операция прошла успешно, но когда начали зашивать - асистолия. А самое интересное - это его жена резала на кухне хлеб, он тихонько подошел, хотел напугать - каспер блин- она резко с ножом обернулась - и вдова. 1 Цитата
KDE Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 18:20 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 18:20 ПСО не откажут в такой ситуации. Эт даже не социалка, ситуация с угрозой для жизни. Можно вызывать самим, если вдруг диспетчер откажет, в чем сомневаюсь. Цитата
markmayorov Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 21:47 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2010 в 21:47 она резко с ножом обернулась - и вдова. Это с какой же нечеловеческой силой надо было обернуться? Тем более вес немалый, жиру много, сердце глубоко. Шо-то подозрительно!... Цитата
morg Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 09:47 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 09:47 у меня один кадр по пьяни очень любит жарить мясо- а тут замороженное попалось.Итог- проникающее 7 этаж 95 кг чуть не о........ь Цитата
kristi Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 11:08 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 11:08 Это с какой же нечеловеческой силой надо было обернуться? Тем более вес немалый, жиру много, сердце глубоко. Шо-то подозрительно!... Может и привирает...Как говорит глубокоуважаемый Доктор Хаус - ВСЕ ВРУТ(С) -)). Но, по крайней мере, ее не судили. Цитата
Crocus Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 15:46 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 15:46 У нас на подстанции для "отягощенных" случаев транспортировки работает "носилочная"(транспортная) бригада.В нее входят 2 фельдшера и санитар+ водитель.Вызывают их на себя если собственных сил недостаточно.В дневное время в основном выполняют межгоспитальные транспорта,превозки на КТ и т.д.Естесственно являются полноценной бригадой СМП и в отсутствие других бригад обслуживают вызова самостоятельно(травмы,"лежит" и т.д).Правда в выходные дни их нет.Но в принципе,думаю лучше чем ничего. Цитата
Olesis Опубликовано 20 Января, 2011 в 17:53 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2011 в 17:53 markmayorov Может, там сама дама ого-го-го и в руке тесак Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 20 Января, 2011 в 18:42 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2011 в 18:42 Пост топикстартера - вернейшее подтверждение давным-давно высказанной мною мысли, за которую многие на меня в своё время здесь обижались: НЕЧЕГО ДЕВЧОНКАМ ДЕЛАТЬ НА МАШИНАХ СКОРОЙ ПОМОЩИ! 1 1 Цитата
venensihoito Опубликовано 20 Января, 2011 в 19:12 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2011 в 19:12 Пост топикстартера - вернейшее подтверждение давным-давно высказанной мною мысли, за которую многие на меня в своё время здесь обижались: НЕЧЕГО ДЕВЧОНКАМ ДЕЛАТЬ НА МАШИНАХ СКОРОЙ ПОМОЩИ! Девчонки девчонкам рознь. Иная и в горящую избу войдет и на своих плечах мужика вынесет. А если и не вынесет сама, то всех в округе на ноги подымет. Разные бывают "девчонки". Тому примером моя сменщица, Маша. Побольше бы таких. 1 Цитата
deSadova Опубликовано 20 Января, 2011 в 21:11 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2011 в 21:11 НЕЧЕГО ДЕВЧОНКАМ ДЕЛАТЬ НА МАШИНАХ СКОРОЙ ПОМОЩИ! Ой, ну вот не надо только этого. "Стращать и не пущать" - это не наш метод. Лучше бы обучили бригады методикам транспортировки страдальцев, в т.ч. тяжелых во всех смыслах. Не стану утверждать, что в одно лицо подниму и вынесу очень крупного пострадавшего, но тело до 85 кг - несильно напряжет. Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 20 Января, 2011 в 21:49 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2011 в 21:49 Тому примером моя сменщица, Маша. Побольше бы таких. Ну,возможно,как СМЕНЩИЦА она и хороша,а представьте:все женщины в одночасье стали эдакими гром-бабами,что ж вы будете делать,дорогие мужчины?Зачем мужик,если я сама:"и лошадь,и бык,и баба,и мужик"?Ну только в качестве "осеменителя" Я тоже считаю,что Женщине не место в машине "скорой помощи"!Это я теперь знаю точно! Мой водитель,завидев не очень адекватную бабу за рулем,обычно произносит:"Эх,надела бы красивый передник...ТА-КИХ бы щей наварила!... " Цитата
УченикМСС Опубликовано 20 Января, 2011 в 22:34 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2011 в 22:34 Да, я знаю, что я нарываюсь, но я против женщин на "скорой". В сегодняшних условиях. Ну на мой взгляд, после Кюри-Складовской молодым женщинам в экспериментальной ядерной физике не место. Говорю так не из-за махрового сексизма-мачизма, а с точки зрения элементарной биологии. Мамками им быть. У мужика в этом плане получше устроено – половые клеточки каждые три месяца меняются, а вот у девок – как с момента созревания наделались, так и сидят до самого климакса, излучение ловят. Ломачинский Андрей Анатольевич Цитата
deSadova Опубликовано 20 Января, 2011 в 23:46 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2011 в 23:46 УченикМСС, действительно нарываетесь. При всем моем уважении к Вам лично и процитированному Вами автору... но от подобных пассажей я зверею. Давайте уже как-нибудь прекратим решать за женщин, что им можно, а что нельзя. Лучше бы, как я уже писала выше, обучили азам транспортировки пострадавших (и мужчин в том числе). Все смещенные и выбитые (и таки да, у меня тоже есть - с начала четко хрустнуло в позвоночнике, а после чего я оступилась и знатно навернулась с лестницы) - случаются как раз из-за того, что нагрузка на организм несущего распределяется неправильно. Это вопрос физической подготовленности к подобного рода работе, не более того. Или вы, мужчины, наивно полагаете, что если ограничить присутствие женщин на скорой, железной дороге, авиации, etc., то женщинам просто будет не жизнь, а сказка? - Ошибаетесь. Попробуйте как-нибудь несколько раз в день пробежаться с коляской в одной руке, ребенком в другой, сумкой с продуктами (к примеру) в зубах, еще одной с детскими вещичками - на шее, этаж эдак на 8й при неработающем лифте. И так каждый день. Лично мне после этого марафона вся эта транспортировка крупногабаритных организмов по узким пролетам да еще и в паре с кем-то - чисто развлекушка. А если говорить о женственности... ну можно быть прямо "ах, какой феечкой!" из пыльцы и эфира. Только скучно это и быстро надоедает. Единственное что - я в жизни не буду выносить мусор, забивать гвозди и подключать розетки, если в моем доме есть мужчина. Умею, но не буду. И да, как раз на том основании, что я женщина. 1 1 Цитата
eps Опубликовано 21 Января, 2011 в 00:18 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2011 в 00:18 deSadova " коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт.." (с) При всем моеём уважении к Вам и нежной любви Но не согласен я с Вами.... сильно не согласен! Вы ,вот звереете от подобных пассажей в адрес женщин, а я зверею от баб мужеватого типа))) А еще больше я зверею , от мааааленьких да худеньких "феечек", которые с героическим лицом хватаются за тяжеленные носилки( особливо, когда этого делать не нужно) , потом с хрустом в позвоночнике валятся с лестницы и до конца дежурства плачут в подушку... А на укор " зачем хватала?" с оскорбленным видом отвечают : а)Вам хотела помочь (помогла, блин), б) " поизмельчали мужики, если не я , то кто?" ну да ... конечно... Цитата
deSadova Опубликовано 21 Января, 2011 в 00:36 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2011 в 00:36 " коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт.." (с) В том числе. Если потребуется. я зверею от баб мужеватого типа))) Все. У меня нет шансов. Я в истерике. А еще больше я зверею , от мааааленьких да худеньких "феечек", которые с героическим лицом хватаются за тяжеленные носилки( особливо, когда этого делать не нужно) , потом с хрустом в позвоночнике валятся с лестницы и до конца дежурства плачут в подушку... А чего тут реветь? Я вообще плакать не умею - по причине абсолютной неконструктивности процесса. Да, я мелковата, но значительную часть массы моей тушки составляют хорошо тренированные мышцы. Но признаю, что на момент полета навигатора сквозь пролеты лестницы у меня тупо не было технических навыков эвакуации пострадавших, что собственно и стало причиной малоприятных итогов. Сейчас я умею и знаю больше, гораздо более тренирована и таких фэилов со мной уже не случается. (впрочем, многие знания - многие печали: фэйлы стали действительно эпик и пару раз едва не стоили мне жизни) А на укор " зачем хватала?" с оскорбленным видом отвечают : а)Вам хотела помочь (помогла, блин), б) " поизмельчали мужики, если не я , то кто?" ну да ... конечно... А вот это уже низко. Это просто моя работа. И свой выбор я сделала. Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся, если сделала - не жалей, ну а если оступилась - виновата сама. Короче, половой вопрос - он по-моему вечен: непонятные существа - женщины, загадочные зверьки - мужчины, и решительно неясно, как весь этот зоопарк выжил в процессе эволюции. 4 1 Цитата
MicDoc Опубликовано 21 Января, 2011 в 02:04 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2011 в 02:04 решительно неясно, как весь этот зоопарк выжил в процессе эволюции. Размножаться пытались, меньше рамки друг другу расставляли-вот и выжили Цитата
eps Опубликовано 21 Января, 2011 в 09:09 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2011 в 09:09 Все. У меня нет шансов. Я в истерике Не Вы ли мне недавно говорили, что истерики, это не наш метод? Меняю своё мнение))) Женщинам на скорой и в спасателях - место!! Особенно если они такие ,как deSadova 1 Цитата
deSadova Опубликовано 21 Января, 2011 в 09:34 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2011 в 09:34 eps, А Вам знакомо значение слова "сарказм"? 1 Цитата
eps Опубликовано 21 Января, 2011 в 09:50 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2011 в 09:50 eps, А Вам знакомо значение слова "сарказм"? неа ..... это болезнь такая? Цитата
doctor_Livcy Опубликовано 21 Января, 2011 в 11:37 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2011 в 11:37 Короче, половой вопрос - он по-моему вечен: непонятные существа - женщины, загадочные зверьки - мужчины, и решительно неясно, как весь этот зоопарк выжил в процессе эволюции. Браво, коллега. Отличная мысль. Мне понравилось. "Плюсик" Ваш. Цитата
ValentinStalker Опубликовано 21 Января, 2011 в 12:18 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2011 в 12:18 Уважаемая LORA! Данный вопрос стоит передо мной уже 20 лет. Особенно актуален с больными массой 150-200 кг. Но в нашем городе нашли выход-на все подобные случаи вызываем МЧС (имеется договор) за что низкий поклон нашему главному врачу, или в крайнем случае сотрудников МВД (оперативников) по 02, прибывают быстро. А так больных с 9 этажа за 100 кг по узким лестничным пролетам (лифт как всегда не работает) натаскался... А если нужно при такой транспортировке проводить ИВЛ и т.п., то без посторонней помощи вообще не обойтись. Все дело в организации. Должны быть санитары-носильщики, на сколько я знаю... Цитата
Зарплата Опубликовано 23 Января, 2011 в 10:32 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2011 в 10:32 от подобных пассажей я зверею. Поддерживаю. Дело в человеке, а не в половой принадлежности. У нас есть та-акие мужчины, им ... бы красивый передник...ТА-КИХ бы щей наварила!... " Цитата
markmayorov Опубликовано 23 Января, 2011 в 14:34 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2011 в 14:34 неа ..... это болезнь такая? Это вариант "изма"... И за это мне минус? Цитата
Зараза Опубликовано 23 Января, 2011 в 14:35 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2011 в 14:35 Мне врач чуть голову не оторвал, когда я сумку взяла: "Куда?! Тяжело! Не трогай"! После чего пришлось объяснять популярно: выросла я без отца, умею делать многое, в том числе 2 ведра картошки на 5 этаж по лестнице. Теперь он в обморок не падает при виде меня с сумками. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.