Фонендоскоп Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:23 А вот это Вы зря на самом деле. Вы предлагаете всех беременных, у которых срок подходит рожать, но при этом нет схваток, возить в роддом на "скорой"? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:34 всех беременных, у которых срок подходит рожать, возить в роддом на "скорой"? Ну на самом деле так оно и происходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:35 Ну на самом деле так оно и происходит. Без схваток и излития вод везти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:36 У нас акушеры возят и таких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ne_medik Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:59 Без схваток и излития вод везти? В описываемом мною случае к моменту транспортировки были и сxватки, и воды отошли. Я ж говорю - дурища В комментарии, на который я ответила, про излитие вод ничего не сказано. Вообще беременные, как правило, вызывают Скорую именно после того, как воды отошли. А сxватки и прочий тарарам после этого могут начаться в любой момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 11 Января, 2010 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 07:54 Жена брата (дурища!) почему-то очень xотела, чтобы в роддом ее вез именно муж на своей машине, а не Скорая. Ну он и повез. И на полдороге встали в пробке. По пробкам, да на своей машине действительно неумно. А вот если пробок нет или роддом в 100 метрах? Кстати, нашим роженицам в консультации, настойчиво вбивают: В роддом - только на "Скорой". У меня вопрос всегда возникает: по родовому сертификату, что нить "Скорой"(при участии) полагается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 11 Января, 2010 в 10:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 10:42 У меня вопрос всегда возникает: по родовому сертификату, что нить "Скорой"(при участии) полагается? Полагаю, что Родовой Сертификат - по конечному результату, а промежуточные стадии, в т.ч. Скорая, - в пролете!((( Хотя, могу глубоко ошибаться!))) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 11 Января, 2010 в 10:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 10:49 Полагаю, что Родовой Сертификат - по конечному результату, а промежуточные стадии, в т.ч. Скорая, - в пролете!((( Хотя, могу глубоко ошибаться!))) Я тоже не уверен, но: Талон № 1, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе По талону №1 женская консультация получит 3000 рублей. Из них 35–45% направляются на оплату труда медицинского персонала, 20–33% – на обеспечение беременных женщин медикаментами, остальное направляется на оснащение данной женской консультации медицинским оборудованием. http://www.papaimama...php?art=rodsert Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexus Опубликовано 13 Января, 2010 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 20:44 -Проводил переднюю тампонаду при носовом кровотечении, Убил крик -"Мне ненадо, я не хочу. Я недумал, что это неприятно." (Кричал мужик полтиник с лишним, хотя турунда с Н202) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 13 Января, 2010 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 20:52 Я тоже не уверен, но: http://www.papaimama...php?art=rodsert Мы тоже поднимали этот вопрос. Нам сказали, что скорая в пролёте Мол, получают только консультации и роддома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 14 Января, 2010 в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 10:09 Мы тоже поднимали этот вопрос. Нам сказали, что скорая в пролёте Мол, получают только консультации и роддома А случись "Что" во время транспортировки - вся ответственность на "03", а денежки делят другие!((( 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 14 Января, 2010 в 10:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 10:25 Мы тоже поднимали этот вопрос. Нам сказали, что скорая в пролёте Мол, получают только консультации и роддома Все отделения новорожденных от реанимации до реабилитации тоже в "пролете". Т.е. те, кто "накосячил" (женские консультации и роддома) деньги по родовым сертификатам получают в любом случае, вне зависимости от качества и результатов оказания помощи, а те, что "разгребает" остаются "при своём интересе". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 14 Января, 2010 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 10:44 А случись "Что" во время транспортировки - вся ответственность на "03", а денежки делят другие!((( Вот это то и противно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feld_Max Опубликовано 14 Января, 2010 в 11:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 11:43 Недавно на вызове, провожают и предлагают : -Возьмите хоть яблочек, а то всё равно попреют !" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 12:26 Не обычное у меня случилось. Никто меня вчера/сегодня не бесил. Питомцы как питомцы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 13:03 Недавно на вызове, провожают и предлагают : -Возьмите хоть яблочек, а то всё равно попреют !" Угу, по принципу: на тебе Боже, что нам не гоже 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor Viy Опубликовано 16 Января, 2010 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 20:10 1. Послушайте сердце. 2. А давление мне не померите, а то я гипертоник. 3. Больные, продолжающие смотреть телевизор. 4. Абсолютно все цыгане-считаю, что этим ублюдкам полностью противопоказана какая-либо медицинская помощь. 5. Сделайте ему отрезвляющий укол. 6. Родственники, соседи или знакомые, вызвавшие бригаду нормальному, здоровому субъекту (на котором пахать и бороновать можно), а он об этом и не знал, да и помощь ему совершенно не нужна, как выясняется. 7. В больницу не поеду-я лучше ещё раз вызову. 8. В машине оказываем помощь больному с тяжёлой сочетанной травмой, а многочисленные зеваки орут: "вы чего это не едите?" Это далеко не полный перечень. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 16 Января, 2010 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 20:28 2. А давление мне не померите, а то я гипертоник. Меня не бесит, а забавляет, когда померив АД, я прошу больного раздеться, то сняв одежу снова послушно протягивает руку для измерения давления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor Viy Опубликовано 16 Января, 2010 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 20:38 А ещё меня бесит когда больные, родтвенники и сотрудники милиции обращаются на "ты". 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 16 Января, 2010 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 21:27 То Doctor Viy если для вас это принципиально, напоминайте, что вы не пили с ними на брудершафт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenivomanila Опубликовано 23 Января, 2010 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 14:39 Бесит просьба ОТКАЧАТЬ больного.Обычно в этих случаях очень хочется ответить,что откачивают другое и из другого места... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heart13 Опубликовано 23 Января, 2010 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 15:46 Простите, коллеги, у меня тоже наболело.... Хоть я и люблю свой город, но в последнее время поняла, что в жилых домах живет одно "гнилье"... тихий январский вечер, сижу на подстации никому не мешаю: -а Вы почему одна? Вас же обычно 2 (или 3) приезжаете; -деточка, а Вы доктор или фельдшер? (на мой встречный вопрос что это поменяет, ответ меня просто убил: Я врач, сама лучше вас все знаю)... -не успеваешь войти в квартиру: сделайте мне укол и уходите; -бабушка: деточка, я вас вызвала, чтобы пожаловаться на участкового доктора; -я болею уже неделю, думала пройдет, но сегодня я не выздоровела, решила вот скорую вызвать, но в поликлиннику не ходила, там же очередь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 23 Января, 2010 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 18:44 Простите, коллеги, у меня тоже наболело... А за что же "простите"-то? Все мы тут из одного котелка хлебаем Я, вот, готова взорваться "как триста тонн тротила", когда, войдя в квартиру с Миком (довольно крупным мужчиной с бородой!!!), слышу: "девочки!!!" Причём, это происходит в 40% вызовов Всегда нервно интересуюсь: " И кто тут, по-вашему, девочка???" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Января, 2010 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 19:27 Сегодня работал на 5-ой бригаде (педиатрическая)... Приехали к 10-ти летнему ребёнку. У него ОРВИ и кашель. Был сегодня участковый, прописал пить Бисептол и чего-то там типа Арбидола. Мамаша говорит: "Я пошла в аптеку, но не стала покупать Бисептол, его название мне не нравится, вот теперь Вас вызвала, может Вы что-нибудь другое пропишете?.." Немая сцена... Я медленно сползаю с табуретки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Января, 2010 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 19:38 слышу: "девочки!!!" Не на вызовах, но тоже раздражает, когда больной, лежащий в ОРИТ (ну типа еще в сознании ), спрашивает у меня (тоже на хрупкую медсестренку не похожу, да и вроде многие внешние атрибуты врача на мне ): "А когда врачи придут?"; или после моих обращений, мол, не лежать пластом, крутиться, руками-ногами сучить, кашлять, дышать глубоко - они мне отвечают: "А мне доктор сказал лежать тихо". Блин, а я тут пирожки рядом продавал, ну и с вами болезными позвездить зашел! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.