Перейти к содержанию

Что вас бесит на вызовах?

alison

Рекомендуемые сообщения

А вот это Вы зря на самом деле.

Вы предлагаете всех беременных, у которых срок подходит рожать, но при этом нет схваток, возить в роддом на "скорой"? *81

всех беременных, у которых срок подходит рожать, возить в роддом на "скорой"?

Ну на самом деле так оно и происходит.

Ну на самом деле так оно и происходит.

Без схваток и излития вод везти?

Без схваток и излития вод везти?

В описываемом мною случае к моменту транспортировки были и сxватки, и воды отошли. Я ж говорю - дурища :)

В комментарии, на который я ответила, про излитие вод ничего не сказано. Вообще беременные, как правило, вызывают Скорую именно после того, как воды отошли. А сxватки и прочий тарарам после этого могут начаться в любой момент.

Жена брата (дурища!) почему-то очень xотела, чтобы в роддом ее вез именно муж на своей машине, а не Скорая.

Ну он и повез. И на полдороге встали в пробке. 

По пробкам, да на своей машине действительно неумно.

А вот если пробок нет или роддом в 100 метрах? Кстати, нашим роженицам в консультации, настойчиво вбивают: В роддом - только на "Скорой".

У меня вопрос всегда возникает: по родовому сертификату, что нить "Скорой"(при участии) полагается?     *90

У меня вопрос всегда возникает: по родовому сертификату, что нить "Скорой"(при участии) полагается?     *90

Полагаю, что Родовой Сертификат - по конечному результату, а промежуточные стадии, в т.ч. Скорая, - в пролете!((( Хотя, могу глубоко ошибаться!)))

Полагаю, что Родовой Сертификат - по конечному результату, а промежуточные стадии, в т.ч. Скорая, - в пролете!((( Хотя, могу глубоко ошибаться!)))

Я тоже не уверен, но:

Талон № 1, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе
По талону №1 женская консультация получит 3000 рублей. Из них 35–45% направляются на оплату труда медицинского персонала, 20–33% – на обеспечение беременных женщин медикаментами, остальное направляется на оснащение данной женской консультации медицинским оборудованием.

http://www.papaimama...php?art=rodsert

-Проводил переднюю тампонаду при носовом кровотечении, Убил крик -"Мне ненадо, я не хочу. Я недумал, что это неприятно." *03 (Кричал мужик полтиник с лишним, хотя турунда с Н202)

Я тоже не уверен, но:

http://www.papaimama...php?art=rodsert

Мы тоже поднимали этот вопрос. Нам сказали, что скорая в пролёте *103 Мол, получают только консультации и роддома *20

Мы тоже поднимали этот вопрос. Нам сказали, что скорая в пролёте *103 Мол, получают только консультации и роддома *20

А случись "Что" во время транспортировки - вся ответственность на "03", а денежки делят другие!(((

Все отделения новорожденных от реанимации до реабилитации тоже в "пролете". Т.е. те, кто "накосячил" (женские консультации и роддома) деньги по родовым сертификатам получают в любом случае, вне зависимости от качества и результатов оказания помощи, а те, что "разгребает" остаются "при своём интересе".

А случись "Что" во время транспортировки - вся ответственность на "03", а денежки делят другие!(((

Вот это то и противно. *103

Недавно на вызове, провожают и предлагают : -Возьмите хоть яблочек, а то всё равно попреют !"

Не обычное у меня случилось.

Никто меня вчера/сегодня не бесил.

Питомцы как питомцы...

Недавно на вызове, провожают и предлагают : -Возьмите хоть яблочек, а то всё равно попреют !"

Угу, по принципу: на тебе Боже, что нам не гоже *20

1. Послушайте сердце.

2. А давление мне не померите, а то я гипертоник.

3. Больные, продолжающие смотреть телевизор.

4. Абсолютно все цыгане-считаю, что этим ублюдкам полностью противопоказана какая-либо медицинская помощь.

5. Сделайте ему отрезвляющий укол.

6. Родственники, соседи или знакомые, вызвавшие бригаду нормальному, здоровому субъекту (на котором пахать и бороновать можно), а он об этом и не знал, да и помощь ему совершенно не нужна, как выясняется.

7. В больницу не поеду-я лучше ещё раз вызову.

8. В машине оказываем помощь больному с тяжёлой сочетанной травмой, а многочисленные зеваки орут: "вы чего это не едите?"

Это далеко не полный перечень.

2. А давление мне не померите, а то я гипертоник.

Меня не бесит, а забавляет, когда померив АД, я прошу больного раздеться, то сняв одежу снова послушно протягивает руку для измерения давления.

А ещё меня бесит когда больные, родтвенники и сотрудники милиции обращаются на "ты".

То Doctor Viy если для вас это принципиально, напоминайте, что вы не пили с ними на брудершафт.

Бесит просьба ОТКАЧАТЬ больного.Обычно в этих случаях очень хочется ответить,что откачивают другое и из другого места...

Простите, коллеги, у меня тоже наболело.... Хоть я и люблю свой город, но в последнее время поняла, что в жилых домах живет одно "гнилье"... тихий январский вечер, сижу на подстации никому не мешаю:

-а Вы почему одна? Вас же обычно 2 (или 3) приезжаете;

-деточка, а Вы доктор или фельдшер? (на мой встречный вопрос что это поменяет, ответ меня просто убил: Я врач, сама лучше вас все знаю)...

-не успеваешь войти в квартиру: сделайте мне укол и уходите;

-бабушка: деточка, я вас вызвала, чтобы пожаловаться на участкового доктора;

-я болею уже неделю, думала пройдет, но сегодня я не выздоровела, решила вот скорую вызвать, но в поликлиннику не ходила, там же очередь...

Простите, коллеги, у меня тоже наболело...

А за что же "простите"-то? *04 Все мы тут из одного котелка хлебаем *06

Я, вот, готова взорваться "как триста тонн тротила", когда, войдя в квартиру с Миком (довольно крупным мужчиной с бородой!!!), слышу: "девочки!!!" Причём, это происходит в 40% вызовов *56

Всегда нервно интересуюсь: " И кто тут, по-вашему, девочка???"

Сегодня работал на 5-ой бригаде (педиатрическая)... Приехали к 10-ти летнему ребёнку. У него ОРВИ и кашель. Был сегодня участковый, прописал пить Бисептол и чего-то там типа Арбидола. Мамаша говорит: "Я пошла в аптеку, но не стала покупать Бисептол, его название мне не нравится, вот теперь Вас вызвала, может Вы что-нибудь другое пропишете?.." *127 Немая сцена... Я медленно сползаю с табуретки... *21

слышу: "девочки!!!"

Не на вызовах, но тоже раздражает, когда больной, лежащий в ОРИТ (ну типа еще в сознании *103 ), спрашивает у меня (тоже на хрупкую медсестренку не похожу, да и вроде многие внешние атрибуты врача на мне *106 ): "А когда врачи придут?"; или после моих обращений, мол, не лежать пластом, крутиться, руками-ногами сучить, кашлять, дышать глубоко - они мне отвечают: "А мне доктор сказал лежать тихо". Блин, а я тут пирожки рядом продавал, ну и с вами болезными позвездить зашел! *21

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...