Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Alexus

Пользователь
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alexus

  1. stazzi2008 умничко, хорошо сказал. Хотел еще добавить от себя: в ПСО должны дежурить ВСЕ специалисты кроме инфекциониста(просто в нашем городе часто бывает, что гинекологи, хирурги, лорики, окулисты - дежурят по разным больничкам расположенным иногда в разных районах), плюс должен быть 1-й отстойник для ОтравленийСурогатами (оставляемых под наблюдением) и прочих маргинальных элементов общества, 2-й для откапывания всяких нестабилок, мерцалок, крапивниц и т.д. И хотя бы худо, бедно реанимационное оборудование было в наличии и наготове (а то в приемнике сейчас мешок амбу не всегда найти можно, просто помнится случай когда мужичек в приемнике на капалке с кордароном фибрильнул) и чтобы у каждого спеца дежурящего в ПСО был собственный смотровой кабинет с необходимым оборудованием (а то был на смене прикол когда гинеколог и лор принимали пациентов в 1-м кабинете , понимаю мендалины тогда лучше видно но ...). Мелкие пожелания типа охраны, видеокамер, отдельной зоны для родственников, пожалуй опущу
  2. Alexus

    Неразрешимая проблема

    Может слегка не вовремя, но с нас старшие врачи требуют при подозрении на алкогольное/токсическое/наркотическое опьянение детально расписывать: Запах выдыхаемого воздуха (алкоголя, метаболитов алкоголя, ацетона, лакокрасочной продукции, термического разложения растительной прдукции), адекватность, ориентация во времени/пространстве/себе и т.д., возбужден/заторможен,устойчивость в позе Ромберга, носо-пальцевая проба, реакция зрачков на свет, движение глазных яблок. А в диагнозе конкретно указываем какое опьянение. Врачи же работающие в наркологии говорили, что Ds:"Алкогольное опьянение" может поставить только врач нарколог или психиатр имеющий рабочий сертификат на проведение мед. освидетельствования. Алкотестер же должен 2-а раза в год проходить проверку и калибровку. И показания прибора при необходимости дублируются лабораторными анализами крови, мочи. И на закуску странный Российский парадокс - презумпция виновности. Обвинить тебя в пребывании в состоянии алкогольного опьянения может каждый. Но чтобы доказать обратное нужно в течение 2-х часов, ПЛАТНО пройти мед.освидетельствование в наркологии (когда увольнялся сие удовольствие стоило 2500 деревянных).
  3. На вызове сейчас приколол противень замоченный в ванной, стойкий запах мужских носок (там же) и на последок горка(или кучка ) полотенец с репликой:"Выбирайте любое, они только постираны"(в чем я лично глубоко сомневаюсь ).
  4. http://slil.ru/28600555 Стандарт рулеззз. Все Русским по белому написано.
  5. Не про конкретных пациентов, просто устал. В течение суток шел снег. Как мэр и говорил, снегоуборочная техника работала, все центральные улицы вылизаны как у кота яйца. А ВО ДВОРЫ ни одна ... не заглянула . В итоге вызова обрабатывали как обычно, а возвращение растягивалось на 1-3 часа. Нет сил по сугробам с укладками прыгать и ГазЁлы по полкилометра толкать (задний привод, летняя резина, буксировочного троса нет даже на подстанции, цепей 1-комплект на 10 бригад). А поговорили с дворниками, для уборки дворов Государство технику не выделяет (чтоб их всех загнуло как вареную креветку ).
  6. -Проводил переднюю тампонаду при носовом кровотечении, Убил крик -"Мне ненадо, я не хочу. Я недумал, что это неприятно." (Кричал мужик полтиник с лишним, хотя турунда с Н202)
×