Schirevov Опубликовано 6 Января, 2010 в 08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 08:46 ...с чего Вы взяли, что я (ибо камень в мой огород) отношусь к своей работе неприязненно? Да нет, скорее мои слова касались затянувшейся на огромное количество страниц темы... Судите по своей подстанции? Да, на моей подстанции такое тоже встречается, и я отнюдь не имел в виду, что ВСЕ такие. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Января, 2010 в 09:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 09:46 и что ж это у нее за дочь, работающая на скорой-раздающая такие советы!!!!!! *81 *81 Как какая? Любящая свою маман. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:03 P.SS:и что ж это у нее за дочь, работающая на скорой-раздающая такие советы!!!!!! *81 *81 Угу, дочка и сама могла матушку повозить Да нет, скорее мои слова касались затянувшейся на огромное количество страниц темы... Да, на моей подстанции такое тоже встречается, и я отнюдь не имел в виду, что ВСЕ такие. Ню-ню 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:48 31 декабря 2009 13.00, вызов Ж!Интересно, по какому такому заболеванию у нее инвалидность, требующая непосредственного сопровождения "ее Величества" скорой помощью на рентгенологическое обследование!!!!!!!!!!!!!!!!!! *90 *90 P.SS:и что ж это у нее за дочь, работающая на скорой-раздающая такие советы!!!!!! *81 *81 Эта болезнь довольно распространенная в среде родственников медработников. Как ни странно,но именно от них приходится чаще всего слышать:"Вы должны" "вы обязаны" "вы не имеете права" "я позвоню...." итп и это вовсе не показатель того,что причиной такого поведения является влияние родственника-медика. Я сам неоднокртано лечил таких пациентов,у которых родственники-медики,и причем очень порядочные и адекватные,а вот родственники "гнули пальцЫ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 10:54 Что касается коллеги Doppelherz, то она еще молода и ее опыт работы в СМП (сужу по возрасту) - ничтожно малый. Про таких,как Вы,обычно говорят-"до 40 лет дожил,а мозгов-то не набрался"... Мой опыт работы (3года)на СМП не даёт право считать,что оказываю непрофильную и неквалифицированную помощь.Если сказать нечего,но очень хочется-пишите в личку. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Января, 2010 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 11:12 Медик и Доппельгерц, еще раз предупреждаю устно о личных разборках! Продолжите, уйдете в бан. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 6 Января, 2010 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 18:40 (изменено) Про таких,как Вы,обычно говорят-"до 40 лет дожил,а мозгов-то не набрался"... Мой опыт работы (3года)на СМП не даёт право считать,что оказываю непрофильную и неквалифицированную помощь.Если сказать нечего,но очень хочется-пишите в личку. Это Вы у Розы набрались опыта по хамству? Во-первых, не Вам судить о моих мозгах. А во-вторых, причем тут 3-х летний опыт и качество Вашей работы? Я вовсе не это имел в виду. Медик, Вы прочитали сообщение выше? Нет? Очень жаль. Бан на трое суток! Изменено 6 Января, 2010 в 18:48 пользователем docent 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nephrology Опубликовано 6 Января, 2010 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 20:58 Ужас. Какие тут бушуют страсти!.. А я уж полагал, что разговор в данном русле уже исчерпал себя... Мда, век живи - век учись... И что это тут все о больных, да о больных? А никого не бесит, например, отсутствие необходимых медикаментов? аппаратуры? ограниченность диагностических возможностей? постоянного квалифицированного напарника, наконец?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 6 Января, 2010 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 21:15 А никого не бесит, например, отсутствие необходимых медикаментов? аппаратуры? ограниченность диагностических возможностей? постоянного квалифицированного напарника, наконец?... Думаю, что если Вы начнете читать эту тему с первого сообщения, то интересующие Вас посты про отсутствие всего Вами перечисленного и отношение коллег к этому, Вы наверняка найдете. Как часто говорил раньше Онейроид - Enjoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 6 Января, 2010 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 21:15 Да ну, сколько же можно беситься по этим поводам? Хорошо бы эту тему закрыть на месяц-другой (сугубо ИМХО), а то уже начинают бесить некоторые коллеги, провоцирующие на конфликт, при этом занимающиеся "извлечением камней из своего огорода". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nephrology Опубликовано 6 Января, 2010 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 21:24 Думаю, что если Вы начнете читать эту тему с первого сообщения, то интересующие Вас посты про отсутствие всего Вами перечисленного и отношение коллег к этому, Вы наверняка найдете. Ну, повторение - мать учения... А вообще, раз уже и этот аспект работы обсудили, то что же тогда и обсуждать-то дальше? Старая песня на новый лад...да желание пооригинальничать. Да вот заканчивается это все как правило одним - переходом на личности и очередной склокой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошечка Хаврошечка Опубликовано 7 Января, 2010 в 06:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 06:14 1) Перечитайте все 64 страницы - ещё и не такое сравнение найдёте. Если действительно относиться к своей работе с неприязнью, то нафиг себя на ней гробить? 2) Так будет всегда, даже если Вы будете на серьёзном профильном вызове, в это время кто-то может умереть, не дождавшись СП. Эту фразу ("кто-то действительно умирает") мусолят страница за страницей. Демагогия. Выезжать, ИМХО, нужно на 100% поступивших вызовов - и это опять таки возвращает к разговору об оплате непрофильных вызовов. Что касается наездов на возраст, так вот к коллеге проработавшему 3 года, но оказывающему медицинскую помощь строго по показаниям, я отношусь с большим уважением, чем к тому, кто 30 лет назначает всем подряд анальгин с папаверином, считает новокаинамид средством для эвтаназии, а дефибриллятор "бесовским агрегатом" (хотя это и среди молодых встречается). Если у Вас личная неприязнь ко мне,то я не собираюсь отвечать на Ваш 3 пункт(Вы не знаете меня и не имеете права судить не о возрасте, не о профессионализме) отношу к себе потому что вижу Ваш ответ в моей графе. Касательно 1 пункта-Вы не внимательны- я имела ввиду только Ваш наезд на Медика. Относительно 2 пункта я-Вы опять передергиваете-профильность вызовов относится к профилю бригады, а не к обоснованности вызова. Извините если обидела. Да ну, сколько же можно беситься по этим поводам? Хорошо бы эту тему закрыть на месяц-другой (сугубо ИМХО), а то уже начинают бесить некоторые коллеги, провоцирующие на конфликт, при этом занимающиеся "извлечением камней из своего огорода". Полностью согласна с тем, что тему нужно временно остудить 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Катерина Посеряева Опубликовано 8 Января, 2010 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 11:51 Больше всего тупасть больных половина из вызывают скорую потому что скучно, либо у бедненьких первый день температура 37,0 или 37,5 вот разве у них есть ум. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Января, 2010 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 11:59 Катерина, извините, а русский язык в Сибири является родным? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 8 Января, 2010 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 12:10 Дежурство (суточное) на удалённой точке 05.01.2010...Морозец -32...7 вызовов...В помещении дубак... К ночи затихло...Ан нет:в 4 утра звонок в дверь:мол,ногу пилой разрезали...(стоят несколько пьяных подростков).Пускаем внутрь...А нет никакой разрезанной ноги!Но есть упавшая в кювет их машина,которую ,,скорая помощь" должна вытащить!Естественно,отказываемся.Начинают угрожать...Звоним в милицию...Убираются с проклятиями и угрозами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 10 Января, 2010 в 03:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 03:20 Да ну, сколько же можно беситься по этим поводам? а то уже начинают бесить некоторые коллеги А Вы корвалольчику выпейте, капелек 100 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feld_Max Опубликовано 10 Января, 2010 в 09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 09:02 Спрашиваю :А почему на маршрутке-автобусе-собственном транспорте не поехали в поликлинику сделать снимок???? Ответ:Так я инвалид 3 группы, а не заберете, позвоню Якобсону (губернатор Гомельской области, Беларусь), у меня дочь работает на скорой и т.д. и т.п. *112 *112 Я:Так вы бы сразу и госпитализировались, если диагноз подтвердится??!! Пациетка:Ага, у меня внуки до понедельника, а в понедельник я еще вас вызову, чтобы вы меня госпитализировали... Ну и идите не поводу у таких хамов всегда, чего испугались то?? вымышленного телефонного звонка ? так они ещё не такого напридумывают!, в такси превращаетесь по собственному желанию ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pleasure Опубликовано 10 Января, 2010 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 10:29 "Заберите его, он пьяный и буянит. Да, каждый день по две бутылки водки выпивает. Как это зачем даём? Он же просит!" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость рика Опубликовано 10 Января, 2010 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 13:52 Вызов ночью к годовалому ребенку и с порога: - А он уже уснул. - Ну что же, прийдется разбудить. - А зачем? Оказывается,вызвали скорую, т.к. не могли усыпить ребенка. И свежее (сегодна в 2.30 ночи). С трагичным выражением: - У него температура 35.6! (ребенок 2,5 г). А когда я его поставила на пол, у него ножки задрожали и он сел. Посмотрите, что с ним, может надо невропатологу показать?! (Ага, надо, только не ребенка, а мамашу, и не невропатологу, а психиатру) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 10 Января, 2010 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 14:21 "Заберите его, он пьяный и буянит. Да, каждый день по две бутылки водки выпивает. Как это зачем даём? Он же просит!" В продолжение. "Ментам сдать больнодерущегося сынка не пробовали?" "Надысь сдала, они его побили, в синяках ходил! А Вы его не будите бить, Вы же Доктора! Вы ему объясните, что Мамо бить низяяя!!!" Детский сад, имени Буратино, блин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 10 Января, 2010 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 14:29 Мамо бить низяяя!!!" Римейк клипа А.Приходько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pleasure Опубликовано 10 Января, 2010 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 16:09 А ещё приезжаешь, долго ждёшь пока откроют. Нехотя открывают. Спрашиваешь: "Вызывали?" Все так удивлены. Потом находится разящее тело, будиться, и у него спрашивают: "Ты скорую вызывал?" Тело долго втыкает, пытается сфокусироваться, и говорит: "Да, вызывал. А этим чё надо?!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:36 Chopper начинает слегка негодовать, когда: - летишь среди ночи по гололёду на "без сознания", со всем барахлом заползаешь на 12-й этаж, а тебе пьяная морда заявляет, что "скорая" не нужна и "шли бы вы ваще на..." - на вызове говорят "оставьте все пустые ампулы, а то знаем мы вас - наколите чего попало, потом люди умирают" - в бомжатниках просят снять обувь или надеть бахилы - под утро в пятый раз за смену дают "повторный" по одному и тому же адресу - приезжаешь на "покусала собака", а собаку не хотят закрывать, потому что "она у нас не кусается, не бойтесь, проходите" - "вроде пили дорогую качественную водку и коньяк, а чё хреново-то так?" - трясут перед носом кипами выписок и результатов обследования со словами "какие же они врачи все тупые, никто диагноза поставить не может! Ну вы-то ведь скорая помощь, скажите, что у нас за болячка такая" - алкаши на 03 перезванивают и говорят, что к ним бригада пьянющая приезжала, чуть на ногах держались - с порога вопрос "ребятки, а чё, у вас там по-опытнее никого нет?" - "ой, нет, ты не попадёшь, только последнюю венку мне испортишь..." - дают "температура у ребёночка", а на адресе выясняется, что ребёночек - это 30-и летний кабан, развалившийся на диване с температурой 37 - говорят "пусть мальчик отвернётся, я стесняюсь" - бабки забывают, что скорая у них сегодня уже была - "а чё вы тогда приехали, если УЗИ(или рентген) на дому не делаете?" - бабки только с третьего раза свой адрес правильно сообщают - больные тебе говорят одно, а в ПП - совсем другое - говоришь родственникам, что нужно найти людей для транспортировки больного на носилках, а они тебе - "так у вас же ещё там водитель внизу, чё, вы разве вдвоём не утащите?!" - и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas25 Опубликовано 10 Января, 2010 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 18:11 (изменено) 31 декабря 2009 13.00, вызов Ж.70 лет.Задыхается, пневмония? По приезду:30 декабря был участковый терапевт, осмотрел... у нас приказ никого в п-ки не возим Изменено 10 Января, 2010 в 18:28 пользователем docent Чрезмерное цитирование! Нарушение Правил форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ne_medik Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:16 - Вызов к беременной чтоб отвезли в роддом (даже схватки не начались), а папаша едет следом на нехилой машинке А вот это Вы зря на самом деле. Жена брата (дурища!) почему-то очень xотела, чтобы в роддом ее вез именно муж на своей машине, а не Скорая. Ну он и повез. И на полдороге встали в пробке. И стремительные роды... Короче, выезжали вдвоем - в роддом приеxали уже втроем. Слава богу, всё прошло как по учебнику. Страшно подумать, если бы что-то пошло не так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.