Sinaps Опубликовано 31 Октября, 2016 в 18:04 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2016 в 18:04 Наши первые номера в паре с "бывалыми" лихо строчат карты на вызове и не встревают. Ибо вера в их могущество безгранична,а сила авторитета такова,что крамольные мысли не смеют даже появиться.Тем паче,что совпадают тексты библии Алгоритмов,лежащих в карманах обоих. Ленивый взор их оживляется лишь при перспективе работы в четыре руки или предвкушении воздействия карманного нейролептика . Цитата
antal Опубликовано 31 Октября, 2016 в 18:23 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2016 в 18:23 Проблема в том, что я как бы на пс человек новый, никто не знает, чего ожидать от меня, да чего там, я сам иногда не знаю чего выкину. Не привыкший я еще работать в такой иерархии, не было в Шадринске ни первых ни вторых номеров, было 2 фельдшера и карты писались просто по очереди, сначала я пишу, следующий вызов напарник и за все отвечали вместе, как и слаженности больше было и когда с чем то не согласен был, то обсуждали это жестами и шепотом. А тут измерить Ад, и ждать команды от первого номера, а они бывало такое могут сказать, аж страшно за пациента становится, но не отрицаю, что есть среди них и адекватные личности и по ЗОЖ и стандартам не залечивают, а смотрят на то, что сейчас пациенту поможет. Цитата
Sinaps Опубликовано 31 Октября, 2016 в 18:39 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2016 в 18:39 В 31.10.2016 в 18:23, antal сказал: слаженности больше было и когда с чем то не согласен был, то обсуждали это жестами и шепотом. А тут измерить Ад, и ждать команды от первого номера, Терпение. Все будет,коллега,как я рассказал выше. И слаженность, и с полунамека и с полужеста. Ибо в случае "попадоса" причинные места перед заходом на очередной вираж в администрацию будете мылить друг другу по-родственному. Цитата
Мяхалыч Опубликовано 31 Октября, 2016 в 22:38 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2016 в 22:38 В 31.10.2016 в 18:23, antal сказал: А тут измерить Ад, и ждать команды от первого номера Вариант 1 (нет шухера). ЧД, сатурэйшн, ЧСС, АД, Т, и ещё три пункта. Суммируете и докладываете. Ждёте. Вариант 2 (шухер относительный). Шанц, насос покачать (если нет электрического), кровотечение. ЧД, сатурэйшн, ЧСС, АД, Т, и ещё три пункта. Суммируете и докладываете. Капалка. Ждёте. Вариант 3 (вселенский шухер). Шанц, насос покачать (если нет электрического), шмотки нарезать, моню поставить, капалку и понеслось по кругу. Может, так проще номеру 2 жить?) Цитата
lex Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 07:47 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 07:47 В 31.10.2016 в 18:23, antal сказал: не было в Шадринске ни первых ни вторых номеров, было 2 фельдшера и карты писались просто по очереди, "общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов- обречено"(с) Я все же больше за армейский принцип-" в каждом отряде должен быть командир,даже если отряд из двух бойцов" ...а то труп нарисуется- что,оба двое одновременно отвечать будут? Наши правоохранители не любят такого, ибо очень сложно до суда доводить. ,гораздо проще- вот конкретно этот чел отвечал за все- он и виноват..ну а раз какая-то личность отвечает за все- то совершенно правильно будет позволить этой личности рулить как считает нужным- чтобы потом ей не обидно было- что рулил другой а отвечать- ей ..личности которая не отвечает за общий результат остается возможность только шепотом говорить-" а может все же так? Нет? Ну ладно, ваше право..." Цитата
antal Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 07:57 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 07:57 То есть право пациента на жизнь тут как бы не рассматривается? Я не говорю, что я эксперт и гений, но когда я первому номеру шепчу, а потом доктор с линейки в диспетчерской повторяет мои слова, как то становится обидно за державу. Цитата
markmayorov Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 10:37 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 10:37 В 31.10.2016 в 13:54, antal сказал: за все на вызове отвечает первый номер, но мать их этих номеров, как они меня начинают бесить своим упрямством и недочитанностью книг..... А как же, мать её ети, субординация? В 01.11.2016 в 07:57, antal сказал: когда я первому номеру шепчу, а потом доктор с линейки в диспетчерской повторяет мои слова, как то становится обидно за державу. Ревность, батенька? Цитата
Мяхалыч Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 10:47 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 10:47 В 01.11.2016 в 07:47, lex сказал: "общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов- обречено"(с Да не, разноцветные штаны - роскошь. Разноцветные шевроны лучше. Цитата
antal Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 11:33 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 11:33 В 01.11.2016 в 10:37, markmayorov сказал: субординация? Ага, когда первый номер 1 год еще не отработал на СМП, конечно, субординация, куда без нее. В 01.11.2016 в 10:37, markmayorov сказал: Ревность, батенька? Разочарование. Ведь ты еще там на вызове, до неверного лечения подсказал, что так не надо, лучше Эбрантилом при гипертоническом кризе и ХСЛН с ДН 2 давление снижать, а не нифедипин под язык. Ну куда там, про активацию РААС при ДН ему смог только доктор поведать в диспетчерской, а мы так и поехали с АД 200/100 в терапию. Ну да ладно, буду учиться смирению........ Цитата
markmayorov Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 17:30 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 17:30 В 01.11.2016 в 11:33, antal сказал: Ага, когда первый номер 1 год еще не отработал на СМП, Так куды ж ему с "овечьим рылом да в калашный ряд"? Цитата
antal Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 17:33 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2016 в 17:33 Не поняли Вы меня, ну да не суть.... Цитата
markmayorov Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 09:42 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 09:42 В 01.11.2016 в 17:33, antal сказал: ну да не суть.... "А ссуть они в песок" (из анекдота о В.И. и Петьке Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 10:07 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 10:07 А за косяки на вызовах в случае фельдшерской бригады отвечают разве не оба "номера" вместе? В случае с отмороженим: а стандартов/алгоритмов нету в городе, где был этот вызов? Цитата
antal Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 11:00 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 11:00 В 02.11.2016 в 10:07, Dr.Guevara сказал: не оба "номера" вместе? Второй номер выполняет чисто функции медсестры, с него спроса нет ни за что на вызове, ибо даже куда и как вводится игла при инъекции должен контролировать первый номер..... В 02.11.2016 в 10:07, Dr.Guevara сказал: стандартов/алгоритмов Там не пишут таких вещей, как согревание пациента, к слову укутывание при отморожении в шерсть нужно для теплоизоляции пораженного участка, чтобы не усилить гипоксию при резком согревании, ну да фиг с ними отморожениями и прочим. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 20:38 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 20:38 В Московских пишут. Укрыть отражающим покрывалом (серебристой стороной к пациенту), обезболить кеторолом или трамадолом, ввести гепарин, провести инфузию ГЭК. А вот насчёт спазмолитиков ничего не пишут (в старых было, по-моему). Цитата
lex Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 04:32 Жалоба Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 04:32 Так рекомендации то для жизни угрожающего переохлаждения, а не для обморожения кистей рук,каковые никак не повод для вызова СМП Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 12 Декабря, 2016 в 21:52 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2016 в 21:52 Не помню, писали уже здесь про это или нет - но все равно напишу. 1)Когда на площадке 8 железных дверей, и все без номеров квартир. Или, как вариант, около приквартирного холла, запертого опять же на железную дверь - 8 звонков, и тоже все без номеров. 2)Когда во дворах понаделали шлагбаумов, связи с диспетчером По шлагбаумам нет или она не работает, звонишь на вызов: "Шлагбаум откройте пожалуйста!" - "Ой, а у нас пульта нету... " 3)Когда совершенно посторонние люди, которым бабуленция отписала хату, и им нужно скорее её освободить для продажи или сдачи в аренду, начинают фунять: "Заберите её в больницу, а то умрет - и скажут, что мы виноваты". И ещё выступать!!! Цитата
МОЙШИК Опубликовано 13 Декабря, 2016 в 01:12 Жалоба Опубликовано 13 Декабря, 2016 в 01:12 В 12.12.2016 в 21:52, Dr.Guevara сказал: 1)Когда на площадке 8 железных дверей, и все без номеров квартир. Или, как вариант, около приквартирного холла, запертого опять же на железную дверь - 8 звонков, и тоже все без номеров. А если ночь, многоквартирная двухэтажка, два подъезда и ни на одной двери нет номера, света нет ни в подъездах, ни в окнах дома? - тот еще экстрим. А на претензию "почему" - ответ гениальный: "Сами должны знать, не в первой вызываем!" Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 13 Декабря, 2016 в 07:40 Жалоба Опубликовано 13 Декабря, 2016 в 07:40 Можно так. А можно еще вот как: "У вас должен быть фонарик. А если на работе вам не дают, так в телефоне наверняка есть!".(Реальные слова реальных родственников реальной пациентки в Новой Москве). Цитата
antal Опубликовано 27 Декабря, 2016 в 15:41 Жалоба Опубликовано 27 Декабря, 2016 в 15:41 О наболевшем, и болящем!!! Смена выдалась на редкость сволочной, все суровые челябинские фрики вдруг сговорились, решив дергать скоряк на свою температурку 37,1. К 14 часам время ожидания вызовов перевалило за 4 часа, беседы между бригадами и диспетчерами переходили на крутой русский и могучий, ибо только он мог донести до оперативного отдела, какую они там принимают. Народ уже переставал ждать СМП, и крайне удивлялся, увидев через 3 часа после звонка на пороге бригаду, со словами: "А мы вас уже и ждать перестали, таблетку выпили и все прошло". Естественно позвонить и отменить вызов интеллекта у животных не хватило (да да животных, ибо у всех резко появился свиной грипп, и только свиньи на такое способны). Время близится к вечерней смене водителя. - еще вызовок - слышу я в рацию - и на пересменку - адрес - без лишних эмоций ответил я, ибо скоро 20 минут отдыха и возможность пожрать. - П......... 73 квартира 10, аритмия - ответила тетя и мы поехали Ну вроде повод для СМП, все лучше чем сопли вытирать. Подъехали к дому, поднялись, звоним: - а мы скорую не вызовали, тут только молодые живут, нет тут 70 летних - ответил паренек моих годов. Спускаемся значит, и вот она - бандитская ступенька, смазанная талой водой с обуви. На весь подъезд раздается грохот падающего меня и в колене возникает ощущение, что я стал кузнечиком на правую ногу. , встаю, вроде ступать могу, выходим к машине. - 416 адрес уточните - примерно такими словами вежливо попросил я, понимая, что нога чудом осталось в нужном положении - П......... 73 квартира10 - не вызывали, нет там таких тварей, говорят - подождите уточню - ответила тетя. Через минуту - 416 вам П......... 73А квартира 10. Поехали, метров через 50 нашли его, шлагбаум у какой-то организации, в 10 метрах от него ворота во двор, конечно, все закрыто. Иду к домофону, звоню. - кто? - женский голос - скорая - ответил я, понимая, что со всяким может быть, букву мог и диспетчер сразу не услышать. - открываю ворота - ответила женщина. - шлагбаум сначала выйди и подними, а потом ворота открывай. пускай уже в двери нас - вспылил я, чувствуя, как усиливается боль в ноге. Вошли в подъезд, вот ты мой хороший - лифт, ехать то на 5 этаж легче, чем хромать. Зашли, на пороге стоит женщина, прошли на кухню. - что случилось? кому плохо? - стараясь культурнее, спросил я. -мне, у меня пульс 100 и температура 37,3 уже 4 дня - ответила тетя с тревогой в голосе. Конечно вслух я молчал, но внутри: - и эту ступеньку и эту букву А в адресе и тебя старая *69 и чтобы ты 100 лет жила *69 . Через 5 минут такого молчания получил рапорт от второго номера: - ЧСС 87, ЧДД 17, в легких чисто, зев гиперимирован, температура 37,2 Также молча я поставил 2 галочки в карте вызова и попросил там 2 автографа, так серьезно болеющей женщины. Кинув дежурную фразу: "Завтра вызывайте терапевта" - мы ушли из адреса. И вот самое обидное в этом то, что ногу я повредил не для того, чтобы реально кому-то помочь, а потому что какая тварь когда с экрана ТВ пернула про грипп и высокую его контагиозность для свиней...... А нога все еще болит..... 3 Цитата
лир-ик Опубликовано 27 Декабря, 2016 в 17:14 Жалоба Опубликовано 27 Декабря, 2016 в 17:14 В 27.12.2016 в 15:41, antal сказал: И вот самое обидное в этом то, что ногу я повредил не для того Выздоравливайте Антал !!! Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 27 Декабря, 2016 в 22:15 Жалоба Опубликовано 27 Декабря, 2016 в 22:15 Я в 94м вот так колено изуродовал на вызове, связки порвал, оперировали, а страховки От несчастного случая на производстве тогда не было. Цитата
валериана Опубликовано 28 Декабря, 2016 в 09:37 Жалоба Опубликовано 28 Декабря, 2016 в 09:37 А сколько наших покусано собаками в подъездах темных и в квартирах?! Сколько просто напуганных до смерти?! " Не бойтесь, она не кусается". Цитата
andrey Опубликовано 28 Декабря, 2016 в 17:04 Жалоба Опубликовано 28 Декабря, 2016 в 17:04 Вот теперь., пошла полоса алкогольных интоксикаций((( и носим и носим. ( 1 Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 28 Декабря, 2016 в 21:33 Жалоба Опубликовано 28 Декабря, 2016 в 21:33 В 28.12.2016 в 09:37, валериана сказал: " Не бойтесь, она не кусается". Как раз сегодня на "городской" работе бабулек открывает дверь, захожу в полутемный коридор, а там в глубине ВОТ ТАКАЯ псыльня гуляет. Как зашел, так и выскочил. Правда, потом оказалось, что это безобидная престарелая лабрадорша, Но все равно - сам факт! И ещё с таким удивлением восприняли мою ремарку о том, что когда ждут врача, собачку надо бы закрывать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.