Marik Опубликовано 9 Мая, 2007 в 11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 11:08 Пульс редковат для такого АД, вероятно, водносолевая форма криза?Ввела бы клофелин в/в, а там под контролем АД и лазикс (если бы понадобился). Пентамин-непредсказуем. Не люблю. Живет она уже давно с высокими цифрами АД, поэтому и пульс такой, и ЧД. Адаптировалась. А пентамина у нас давно нету, а жалко))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 9 Мая, 2007 в 12:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 12:18 Ну почему же. Если наша бабуля принимала, принимала и-АПФ, а потом он закончился, да сходить за ним никак-вот тогда можно и энап. А можно и не энап. Это на любителя. Похожая ситуация и с клофелином. Если его отменить-ух какие кризы бывают. И купируются клофелином в/в легко, а вот всем остальным замучаешься!Кстати, у данной бабуси ЭКГ бы не помешало. Вот в том то и дело, что если принимала, но об этом ничего не сказано. Самым оптимальным у данной бабули-это конечно же введение клофелина, при его переносимости.ЭКГ бабуле действительно необходимо, а ещё интересно на каком основании бабуле поставлен диагноз ГБ-III если в анамнезе как писали в самом начале кроме гастрита у неё ничего нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 9 Мая, 2007 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 13:31 а ещё интересно на каком основании бабуле поставлен диагноз ГБ-III если в анамнезе как писали в самом начале кроме гастрита у неё ничего нет? Думаю, что имелось в виду ГБ 111 степени (по цифрам), а не 111 стадии (по осложнениям). Вообще, бесит современная классификация ГБ, где все писать замучаешься-и стадию, и степень, и риски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 9 Мая, 2007 в 15:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 15:35 а ещё интересно на каком основании бабуле поставлен диагноз ГБ-III если в анамнезе как писали в самом начале кроме гастрита у неё ничего нет? видимо на основании того,что бабуля 3 месяца назад в бльничке побывала,где ей доктора и написали Ds:Гипертоническая болезнь 3ст высокий риск. даже не написали про атеросклеротический кардиосклероз как обычно пишут для таких больных, зато про хр.гастрит указали да и выписка из больницы особо не информативная... а по поводу постоянной терапии так это как всегда-Я ТАБЛЕТКАМ НЕ ДОВЕРЯЮ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 9 Мая, 2007 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 16:00 видимо на основании того,что бабуля 3 месяца назад в бльничке побывала,где ей доктора и написали Ds:Гипертоническая болезнь 3ст высокий риск. даже не написали про атеросклеротический кардиосклероз как обычно пишут для таких больных, зато про хр.гастрит указали да и выписка из больницы особо не информативная... а по поводу постоянной терапии так это как всегда-Я ТАБЛЕТКАМ НЕ ДОВЕРЯЮ!!! А если у бабушки холестерин нормальный, тогда какой же атеросклеротический кардиосклероз? Весьма порочная практика писать всем атеросклероз направо и налево, ибо достоверно судить можно только по результатам исследования липидов. Может, у нее все хорошо с холестерином, а гипертензия другой генез имеет? А таблеткам не доверяете абсолютно напрасно. Ибо грамотно подобранная постоянная терапия достоверно отдаляет больного от встречи с нами (я на СКБ работаю). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 9 Мая, 2007 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 16:07 Да это же та бабуля, как и большинство таблеткам не доверяет, а не доктор(фельдшер). Устала уже объяснять им, и даже уже устала злиться. Только фельдшеров успокаиваю, когда возмущаются на вопрос "что постоянно принимаете?" ,слышим в ответ "Ничего. А зачем?" А таким больным бесполезно что либо объяснять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 9 Мая, 2007 в 16:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 16:12 А если у бабушки холестерин нормальный, тогда какой же атеросклеротический кардиосклероз? Весьма порочная практика писать всем атеросклероз направо и налево, ибо достоверно судить можно только по результатам исследования липидов. Может, у нее все хорошо с холестерином, а гипертензия другой генез имеет?А таблеткам не доверяете абсолютно напрасно. Ибо грамотно подобранная постоянная терапия достоверно отдаляет больного от встречи с нами (я на СКБ работаю). при нашей с вами пищевой промышленности и пенсией этой бабули, я думаю,с холестерином проблемы все-таки будут!!! да и хабитус больной, ну если не весьма внушительный, то по крайней мере солидный... а по поводу таблеток sorry)))видимо из контекста так получилось - я то как раз за адекватную, постоянную терапию...только вот все чаще встречаешь больных которые говорят, что не доверяют таблеткам.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константиновна Опубликовано 9 Мая, 2007 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 16:21 Дропик, Дропик ... Я конечно побаиваюсь его, бабушки действительно загрузиться может, но в данной ситуации рискнула бы, и еще коринфарчика бы вначале, для красоты... кстати теже стандарты .Жаль что ЭКГ не было, снять бы надо было, живот не нравиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 9 Мая, 2007 в 16:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 16:26 живот не нравиться... чем же??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 9 Мая, 2007 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 16:47 Да это же та бабуля, как и большинство таблеткам не доверяет, а не доктор(фельдшер). Устала уже объяснять им, и даже уже устала злиться. Только фельдшеров успокаиваю, когда возмущаются на вопрос "что постоянно принимаете?" ,слышим в ответ "Ничего. А зачем?" А таким больным бесполезно что либо объяснять. Проблема больше даже социальная, чем медицинская... лекарства дорогие, бесплатный рецепт есть, а лекарства по нему нету и т.д. и т.п. И разъяснительной работы с больными поликлиника, как правило, не ведет, ибо загружена всякими разными бумажными делами больше, чем медициной. Вчера, например, мужчина 56 лет на рабочем месте, измерив себе АД и имея в кармане коринфар, не принимал его до нашего приезда - нашего мнения хотел . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константиновна Опубликовано 9 Мая, 2007 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 16:57 чем же??? на псевдоабдоминальный синдром подумала, сейчас перечитав пост поняла что, поторопила в выводами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 9 Мая, 2007 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2007 в 16:59 Вчера, например, мужчина 56 лет на рабочем месте, измерив себе АД и имея в кармане коринфар, не принимал его до нашего приезда - нашего мнения хотел . Мдя... Повезло мужичку-целую СКБ получил для консультации У нас из вызовов С ПОВОДОМ "АД" (не "рай" ведь, а "ад" ) таких вот 80%, которые боятся самостоятельно принять то, что у них есть. Как правило, чего только не найдешь у них-и по рецептам, и без рецептов... Просто как лучше станет, так и бросают все принимать. И ведь к одним и тем же ездим, и объясняй, не объясняй-всё одно-не принимают ничего. Поэтому ни за что не стану участковым, и это одна из причин, почему сбежала из стационара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
московский доктор Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 10:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 10:22 Моя тактика : эуфиллин 2.4 % 5 мл+дроперидол 0.25% 2 мл+анальгин 50% 2 мл+димедрол 1% 1мл+пентамин 5% 0.25мл+Na CL 0.9% 10 мл в/в. Перед этой инъекцией кордиамин 25% 2мл п/к. При недостаточном эффекте коринфар 5-10 мг п/я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 10:48 Моя тактика Такие коктейли в живых людей вводить?! Жесть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 10:48 Из имеющегося у меня арсенала я бы ввел:клофелин 1,0 фуросемид 6,0 в/в, если эффект отсутствовует + бензогексоний в/в титровать до нужного эффекта, До АД 0/0 или ниже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 10:50 Перед этой инъекцией кордиамин 25% 2мл п/к. зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 10:51 А если у бабушки холестерин нормальный, тогда какой же атеросклеротический кардиосклероз? Весьма порочная практика писать всем атеросклероз направо и налево, ибо достоверно судить можно только по результатам исследования липидов. Я в таких случаях говорю: у меня склероза нет, один только маразм.---????---------А у меня липидный профиль в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 11:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 11:13 1.Каптоприл 25 mg s/l 2.Нифедипин 10 mg s/l 3.Магния сульфат 25%-10 мл+0,9%-10мл Натрия хлорида i/v 4.Лазикс 1%-4 мл in/v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 12:42 дроперидол в/м..вот и все лечение, ну можно еще и с клофелином побаловаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 13:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 13:17 ... эуфиллин 2.4 % 5 мл+дроперидол 0.25% 2 мл+анальгин 50% 2 мл+димедрол 1% 1мл+пентамин 5% 0.25мл+Na CL 0.9% 10 мл в/в... И какой результат? Я, честно говоря побоялся-бы такой коктейль ввести. Несмотря на то что повидал многое и всякое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 13:32 Вводили мы дибазол 3,0+дроперидол 2,0 в/в+ магнезия в/м Хорошо давление снижалось. Думаю, что у гражданки, судя по исходным данным - ГК 2 типа (водно-солевой), так что и диуретики тоже показаны, как патогенетическая терапия. Эналаприлат сейчас есть. Моя тактика была бы такая () : 1т коринфара с/л+лазикс (4мл в/в+Панангин) ежели не снижается - эналаприлат в/в (или струйно-медленно, или капельно) не помогло - дибазол+дроперидол. Не помогло - в лечебницу. Была бы тахикардия, можно было бы анаприлин дать или верапамил (по ситуации). А изокет здорово давление снижает. Странно, что он не сработал в данной ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 13:40 эуфиллин 2.4 % 5 мл+дроперидол 0.25% 2 мл+анальгин 50% 2 мл+димедрол 1% 1мл+пентамин 5% 0.25мл+Na CL 0.9% 10 мл в/в. А если все это смешать в одном шприце - не взорвется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 13:53 А пентамин, считаю, не для купирования гиперкризов (во всяком случае, неосложнённых). 1 Малоуправляем/непредсказуем 2 Короткое действие не взорвется? Шприц расплавится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zixi1 Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 15:05 1.Коринфар2.Энап 3.Лазикс сомневаюсь что энап бы помог так как он накопительного действия. в целом с действиями автора согласен единственное что опасно бабулю с ад 210 оставлять без присмотра ну это уже ее выбор дроперидол в/м..вот и все лечение, ну можно еще и с клофелином побаловаться не пора ли завязывать с Пироговскими временами господа медики? зачем клофелин довести до инсулта бабушку? при данном АД думаю припараты центрального действия это лишнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 18:57 не пора ли завязывать с Пироговскими временами господа медики? зачем клофелин довести до инсулта бабушку? при данном АД думаю припараты центрального действия это лишнее ... Кахелин в/м до ОНМК доводит????!!!!Не пора завязывать с Пироговскими временами!!!Все новое хорошо забытое старое...Что вводить при кризе?"Есть магнезия в шприце,есть тревога на лице.." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.