Перейти к содержанию

zixi1

Пользователь
  • Публикаций

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент zixi1

  1. Вот вот такие не верующие и жгли в средневековье тех, кто доказывал, что земля вокруг солнца вращается, а не стоит на трех китах. То что Вы в это не верите, не значит, что этого нет.
  2. Ну что тут скажешь, pozharsky, Вы сами сдается мне, определиться не можете чего хотите. У Вас это получилось лучше всех на мой взгляд. Погодите ну в представленной ЭКГ вроде как ритм синусовый, правильный, получается и тоны сердечка ритмичные будут. И еще не знаю вот и спрашиваю, а вольтаж зубцов не зависит от наполняемости желудочков кровью? Ну а если все же очаговая симптоматика появилась на фоне острой ишемии мозга вызванной кровопотерей. Как я понял, все случилось очень быстро, может просто не развилось еще острой патологии мозга видимой глазу патологоанатома. Что-то я не увидел от Вас тут ни одного прямого вопроса, только Ваши рассуждения с размытыми риторическими вопросами.
  3. Что-то Вы наверно не сталкивались с тем, что Вас напрягают вместо санавиации. 1) Подобные пациенты после осмотра СМП не доставляются в сосудистый, а всегда едут в ближайший стационар и там принимается решение (Вы не невропатолог и не кардиолог, чтобы дома точно ОНМК или ОИМ поставить). 2) насчет отписаться, тут Вам сразу не повезло: пациент будет осмотрен соответствующими спецами и его транспортировка - это решение нескольких инстанций (вплоть до сосудистого центра куда поедите) 3) Наша станция уже давно ездит на избитых газелях оснащенных только полками и за 150 км в область и на вызова, так что это проблема глобальная и кому надо про нее знают и давно уже ее не решают. Так что скажут, грузите и везите. А зарплату вам не повысят потому как Вы на работе и Ваша прямая обязанность транспортировка пациента в стационар. И если в договоре не оговорено, откуда и куда Вы должны их возить, то эти перевозки автоматом попадут под эту Вашу обязанность (не выполнив которую можно не только работу потерять). P.S.: насчет населения лучше не надо когда на вызове какого лекарства нет они что главврачу звонят? НЕТ!!!! Они Вам высказывают, так тут не лучше чем ниже чин, тем больше виноват.
  4. Ну, насчет пооплачиваемей думаю, он не в то учебное заведение зашел при поступлении.
  5. Перенесли и назвали по-другому и дата тоже не про октябрь. 4 ноября отмечают день народного единства, когда в 1612 году дяденьки Минин и Пожарский погнали польских нелегалов из Москвы. Так что не с днем великого октября Вас, а с днем народного единства. Насчет куда-то вступить , то я не очень хочу сначала в ассоциацию, потом в партию , потом и еще в какие-то каловые массы.
  6. zixi1

    Взаимодействие

    ну это наверно из разряда быстрее вези пока дышит? ну а если реанимация примчится быстрее и к тому же как понял тело еще в железе и хватай и вези не получится дак почему же не позвать профи на помощь прибудут авось вместе авось и раньше спасатель (у нас дак последние не торопятся на такие вызова)
  7. zixi1

    Взаимодействие

    А описанное состояние пациента не является показанием к вызову реанимации на себя? Реанимация у вас только в теплые дома и квартиры ездит? Почему на ДТП нельзя вызвать реанимацию? Или пострадавший в ДТП приравнивается у вас к онкобольным 4 стадии и не подлежат реанимации? Просветите пожалуйста меня недоросль.
  8. zixi1

    Помогите.....

    Ссылок на официальные документы не дам, но наличие инвалидности 3 группы не является поводом для отказа в трудоустройстве. У нас на станции работают фельдшера с инвалидностью и не плохо справляются со своими обязанностями. С какой формулировкой Вам отказали? Может просто на станции нет вакансий? В любом случае обратитесь в центр занятости. Если же Вам отказали с формулировкой «в связи с инвалидностью» то можете смело идти в прокуратуру.
  9. Я, конечно же, извиняюсь, но мне так кажется, а может там паразит? Ну например аскарида. И нарушения лейкоцитарной формулы могут быть не значительными (в некоторых случаях только повышение СОЭ). Хотя признаю случай прям для съемки в сериале «Хаус».
  10. Однако, даже не знал что в крупных городах пациентам, проехавших несколько тысяч километров своим ходом, вдруг резко приспичивает ехать до больницы на санитарном авто СМП. Вот если ребенок действительно нуждается в спец.сопровождении (ну например ДЦП), то тогда ладно. А по поводу инвалидности она тоже разная бывает, если у Вашего дитя нарушение зрения и поэтому поводу инвалидность, то какой смысл ехать в сопровождении медиков СМП? Если же у него инвалидность по поводу заболевания резко ограничивающего жизнедеятельность ребенка, то тогда возможно лучше спец.транспортом. В любом случае Вам лучше обратиться к врачу направившему Вас в данное ЛПУ и узнать у него, как и что.
  11. У нас премия прям как на Новый год 300-350 деревянных монеток (рублей). И то дадут ее с квартальной, но мы так поняли что вместо квартальной. Только особо бравым медикам по 1000 и грамота (конечно с трансляцией по местному ТВ церемонии награждения), типа вот как мы их ценим 6 спецам из 60 аж по 1000 рублей дали, конечно, не мне мал еще и спорю много. Посиделки организуют самостоятельно, но я не иду смена.
  12. zixi1

    случай в армии

    К счастью да, язва не осложнилась, и через 3 недели лечения в госпитале боец был комиссован с зарубцевавшейся язвой.
  13. zixi1

    случай в армии

    Хочу рассказать Вам один интересный (как я считаю) случай из моей армейской жизни. Я служил медиком (единственным на всю не большую часть). Однажды в медпункт приходит боец, жалобы на сильные ноющие боли в правой части поясницы. Из анамнеза: боли появились минут 40 назад. Ни с чем не связывает. Из болячек киста верхнего полюса правой почки. Объективно: сидит, держится рукой за спину, стонет от боли. Кожа и видимые слизистые без особенностей. АД 120/90 (рабочее), пульс 74, ЧСС 74, тоны сердца ясные, ритмичные. В легких: дыхание везикулярное во всех отделах, хрипов нет. Живот мягкий, при пальпации безболезненный. Мочеиспускание со слов бойца без особенностей (не больно, моча светло-желтая) Симптом «Поколачивания» с обеих сторон отрицательный. В данной ситуации сетую на кисту почки. Анальгин 2 куба в/м, и в строй. На следующий день история повторяется так же анальгин и в строй. И так на анальгине неделю. Какой бы Вы поставили диагноз? P. S.: скажу сразу как выяснилось в итоге не симулянт. Дополнительные обследования сразу не проводил далековато до поликлиники ехать.
  14. zixi1

    случай в армии

    Ну что же правильные ответы (хотя и очень «правильные») были оглашены, открываем карты. На следующий день после появления новых симптомов бойцу была проведена ФГДС и обнаружена язва луковицы 12-типерстной кишки. Симптоматики острого живота не было, я же чай не идиот при малейшем подозрении на острый живот в медпункте наблюдать. mtd0427112@dlp плюсик от меня (к сожалению, лимит их на сегодня уже исчерпал). P. S.: военный терапевт было спустил на меня собак, но выслушав историю данной болячки, удивился и признал, что тоже наверное сразу на язву и не подумал. Поэтому и посчитал историю «поучительной».
  15. zixi1

    случай в армии

    Отвечаем опять по порядку: ни онкологии, ни физического насилия со стороны других бойцов и офицеров не было. Я в части являлся ЕДИНСТВЕННЫМ медиком (в должности фельдшера дивизиона, сан.инструкторов не было). Стул и на момент осмотра и в последующие дни наблюдения был без особенностей. Про УЗИ почек и урологические патологии писал выше. Питание как у всех (не ice) 3-х разовое в столовой. Своим не питались за этим контроль был жесткий (жаркий климат, тумбочки с дежурным по роте шмонали 2 раза в день). Раз Вы спросили, то отвечаю, примерно через неделю боец приходит, держась рукой уже за живот. И тут началось: при пальпации выраженная болезненность в эпигастрии, симптом «Поколачивания» резко-положительный с обеих сторон. Не завтракал, не лезет ни чего, хотя до этого на аппетит не жаловался. Оставил под наблюдение в медпункте, боль за 8 часов без динамики притупилась только после дозы платифилина в/м, сделанной через 10 часов наблюдения (все это время не ел, не мог заставить).
  16. zixi1

    случай в армии

    При консультировании у уролога сделали ОАК и ОАМ без отклонении, разве что СОЭ 23. УЗИ и прочие инструментальные обследования проводились уже в госпитале, куда боец поехал после установленного диагноза. Войска ПВО работа, у бойца сидеть в боевой машине следить за показаниями проборов. Эк Вы копнули жаль, но не верно. Вот уже намечается правильный ответ
  17. zixi1

    случай в армии

    Живот мягкий, при пальпации БЕЗболезненный (читаем внимательнее пост). Ни диареи, ни запоров на тот момент не отмечалось, дефекация без особенностей. Боль в пояснице с движением не связана (при ходьбе, поворотах туловища не усиливалась).
  18. zixi1

    случай в армии

    Отвечаю по порядку: температура тела 36,4-36,8 (измерял при каждом обращении.) Дело было в феврале-марте, но….. в районе г. Сочи (температура окр. среды 15-20 градусов с плюсом) Не били, при втором обращении заставил помочиться в банку моча прозрачная как вода. Отеков не было. После анальгина боль затихала, но не проходила полностью, эффект длился примерно сутки. Приступы болей усиливались утром, доза анальгина, на следующее утро как часы. Поясница, да и вся кожа целая ни синяков ни болезненности при пальпации. Относительно этого на 3-й день болезни боец был проконсультирован у уролога, почечная патология была исключена, и боец опять был поставлен на тоже место в строю из которого его взяли.
  19. А что Вы хотели господа, когда у нас лекарства закупают, глядя не на качество, а на цену. Это экономика медицина сейчас не в моде. Ну что тут еще добавишь, остается только плакать и молиться, чтобы наше население пережило и эту реформу без серьезных последствий. P. S.: как бы сказал дядя В. И. Ленин: « Не тем курсом идете товарищи! я же Вам карту нарисовал там поворот направо, а не налево! »
  20. dokvesna, Вы пардон опять же стесняюсь спросить вообще медик? Если да то тогда объясните Вы выше перечисленные процедуры проводите только начальникам или все же по показаниям? Да какая тут интубация, если автор грушей качал и на том низкий поклон. Сколько я интубаций видел там без помощника медика ну вообще ни как (трубку подать, манжету накачать). Что в данной ситуации родственники пойди, подай и подержи это не реанимационная бригада все-таки.
  21. zixi1

    Боли в груди ...

    Ну, я бы наверно сопоставив физическую нагрузку, тошноту и рвоту после приема пищи (наводит на непроходимость ЖКТ), выраженность клиники острого живота все же заподозрил ущемленную грыжу. И к слову о дальности стационаров в данном случае и похожих все же сначала я бы проконсультировал у хирургов (согласитесь острый живот опаснее пневмонии). И опять же, как хорошо работает поликлиника, лечат гастрит, а потом пациент умирает от инфаркта. Недавно бабушку доставлял в неврологию с диагнозом ОНМК. Она упала (наверно запнулась) не может пошевелить рукой ей пишут направление с диагнозом чуть ли не инфаркт мозга и оркестром отправляют больницу. Там ставят окончательный диагноз вывих левого плеча. Вот такие у нас крутые и умные терапевты, что даже вывих плеча от ОНМК не могут отличить.
  22. У меня вопрос, а почему в состав бригады входил один врач? Тем более как я понимаю «специализированной». Не помню где точно, но я однажды читал документ (не местного масштаба), медработник обязан использовать все доступные ему ресурсы для оказания медицинской помощи и спасения человеческой жизни (сюда можно отнести и привлечение прохожих и просьбу к проезжающим мимо водителям авто перевести пациента до ЛПУ). Быть может в данной ситуации, какие то там бюрократы чиноши усмотрят, что в условиях СМП СЛР проводилась не профессионалами, но простите где ж их взять, если в идеале медиков при проведении СЛР должно быть аж не менее 5 человек, а в данном случае один доктор даже без незаменимого фельдшера.
  23. И опять же как то скудно описано. Данные за ССС и лечение, а диагноз, а анамнез? Аритмия сколько времени? Может у тети она постоянной формы все же была, а тут Вы боевые ребята с Новокаинамидом? Если мерцалка постоянная, а Вы ей ритм на место воткнули, то это Вам надо спасибо сказать что у нее ОИМ развился. Это конечно мои предположения, но согласитесь из Вашего описания нельзя исключить, что аритмия постоянная. Если же аритмия не постоянная, почему не госпитализировали в кардиологию? А что же было такого хронического у тети? Чем она болела?
  24. Мда, что не говори, а в Москве людей спасают просто шикарно. Я вот, например, работаю фельдшером СМП в городе численностью 100 тысяч человек, у нас самое крупное «ноу хао» это биполярный аппарат ДФБ. Я впервые слышу о таких новинках медицины.
  25. Я, конечно, не знаю специальности, профессионализма и образования автора этой темы, но простите, как в тех условиях можно было провести внутрикостную инфузию? Тоже ездили на вызов в составе двойной фельдшерской бригады к ребенку 1,5 лет с диагнозом инородное тело гортани, в машине остановка дыхания проводили на ходу ИВЛ+НМС, ребенок задышал. По приезду в больницу врач приемного покоя спросила с видом знатока, «почему трахеотомию не выполнили?» На что реаниматолог дал ей воздуховодку от системы и сказал «давай покажи класс». Она долго целилась ну только и смогла что сказать наверно не получится. Господа врачи тем более те, кто работает не в условиях СМП, а в стационарах Вы не забывайте что у бригады СМП под рукой лишь минимум. Как можно было провести ребенку в агональном состоянии и в возрасте 11 месяцев внутрикостную инфузию? P. S.: VECTRAVOD-1 я считаю что Вы поступили правильно, в данной ситуации лучшим решением было как можно быстрее ехать и бежать в реанимацию, а не целиться иголкой 11 месячному ребенку в кости и вены. А то, что у Вас на душе не хорошо это ни чего удивительного не каждый раз я думаю, у Вас дети на руках умирают, мы тоже люди и чувствуем все как остальные.
×