Перейти к содержанию

Перевод больного из одной больницы в другую


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите справиться с ситуацией. Пожилого человека увезли на скорой в больницу. Опуская все подробности, данная больница не может оказывать лечение по данному виду заболевания. Как можно перевести пациента в другую больницу? Главврач говорит, что больного они выписывают. Должна ли больница заниматься переводом в другую больницу? Или это дело родственников? и как это лучше сделать. Заранее спасибо за советы.

Опубликовано

Платников вызовете-и отвезут. Хоть в другой город.

Но предварительно-естественно определитесь, договоритесь чтобы вашего больного в том, другом стационаре приняли.

Больница (точнее-комплекс учереждений здравоохранения )обязана решать вопрос о переводе и осуществлять его в случае жизнеугрожающей ситуации. То, что вашего родственника выписывают, указывает на то что этой ситуации нет.

Опубликовано

Вам уже достаточно подробно ответили и здесь, и на "Имеешь право". От себя могу добавить: в конце выписки из стационара пишутся рекомендации. Если Вашему родственнику показано стац. лечение, то договариваетесь с зам. гл. врача профильного стационара. Если наблюдение специалистом в пол-ке - записываетесь на прием.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Надо написать жалобу в страховую компанию на бригаду СМП, что госпитализировала не в профильный стационар и на зав. отделения, что отказывает в переводе в профильный стаационар. И обязательно на СМП т.к госпитализация не по профилю постоянна . Своей жалобой поможите и другим. А то таких больных у зав . отделения полно, а "скорой" на все наплевать лишбы куданибудь отвести.

Опубликовано
А диаагноз она поставила такой. Я работая в стационаре у нас поступил Больной с диагнозом ; Желудочкоовая экстасистолия Гипертрофия слевого желудоочка.Наряд № 619506 доставил Буланов 2 подстанция. Боль в левой руке , больная упала. Это замечаю в блоке. Травма в другом корпусе. При осмотре больного больная не может опустить левую руку. Экг не снимали. При распросе :закружилась голова упала и заболела рука. Сразу диагноз перелом или вывих. На ренгене вывих. Проблема вызвать травмотолога , ему надо идти из приемного отделения и вправлять вывих , а там цела очеередь из СМП.И таких случаев полно. А ваш отдел госпитализации дает наряды с пароксизмами на блок, а вы везете без ЭКГ и элементарно при бригаде смп или из выписок, которые вы привозите выясняется что МА постоянная. Если тромболизисов по СМП я видел единицы , то таких больных я видел сотнями.

 

1. Отвечая на заданный вопрос: имеете полное право забрать пациента из больницы, еще раз вызвать "скорую Помощь", городскую или коммерческую и настаивать на госпитализации в профильный стационар.

2. С реаниматологом из Боткинской больницы соглашусь в одном: привозить пациента с дз: желудочковая экстрасистолия без ЭКГ - нонсенс и отсутствие всякого уважения к доктору больницы, к себе лично и к пациенту. А вот жалобу, конечно, писать не нужно - давайте разбираться на своем уровне, есть заведующий подстанцией, есть старший врач подстанции, которые могут самостоятельно принять определенные меры к своему сотруднику, достаточно набрать их номер телефона, который можно совершенно спокойно выяснить у любой бригады данной подстанции. По поводу тромболизиса - отдельный разговор, у каждого своя позиция по данному вопросу, мое собственное мнение: тогда, когда специализированный стационар находится в 10-15 минутной доступности, - заниматься тромболизисом на дому, с угрозой многочисленных осложнений - считаю нецелесообразным. Но, повторюсь, это мое личное мнение, есть доктора, которые выполняют это постоянно.

Опубликовано

Кстати... в другой стационар может отвести и специализированная бригада доктора Онейроида, али его коллеги. Тоже вариант, причём бесплатный:)

Опубликовано

Всякие ситуации бывают .Все можно понять. Я же не бомжа с трофическими язвами привез в род. дом ...

Год назад был случай . "Улица Травма головы " Приезжаем, ас п-ка на ушебленую рану головы (кровит хорошо).

Пhичина травмы - боль в загрудиной , потеря созния - итог разбитая голова. Снимаем ЭКП - предаем в ближайшей пол-ке . Иван Михалыч. Терапия . Дают Боткинскую больницу ДЗ:ОИМ , ушибленная рана затылочной облости. Нас как в кардио блоке увидели и в лицо сразу при больном : Ребят , не попутали пьянь сюда с битой бошкой приволокли !! Несколько раз пришлось убеждать - что бы сняли ЭКГ. Потом промолчав - приняли больную .

А жалобы конечно пишите - на СМП , стационар , на президента ....

Опубликовано
Надо написать жалобу в страховую компанию на бригаду СМП, что госпитализировала не в профильный стационар

Спасибо за лестные слова в Адрес СПМ. Бсе Вам "благодарны"!

Так вот, на счет жалобы.... Вы полностью владеете информацией о том вызове? какой был диагноз, куда СМП отвезла и какая больница приняла???

Я Очень сильно сомневаюсь в том, что больница не имея профильного отделения по данному заболеванию приняла больного.

Представить банально простую ситуацию. СМП ставит диагноз ангина и везет в Склиф. А там наверное сидят дурачки и принимают ангины *127 , а потом ... всем известная история. И после всего этого пишите жалобы!!!!

Опубликовано
Надо написать жалобу в страховую компанию на бригаду СМП...
СМП оплачивается не из средств ОМС, а из бюджета (по крайней мере в Питере). Так что страховая медицинская компания, которая в принципе должна защищать права своих застрахованных (в т.ч. и по ОМС), к СМП никакого отношения не имеет, влиять на нее не может и по такой жалобе делать скорее всего ничего не будет (не считая ответного письма с отказом).
  • 7 лет спустя...
Опубликовано

Не сказал бы, что это добры вече, поэму просто здравствуйте

 

Разрешите добавить вопрос к данной теме

 

 

 

Кто имеет право забрать больного из больницы для перевода его в другую больницу?

 

И как быть, если я не являюсь родственником?

 

т.е. родственник есть! И своим ""рвением" он привёл человека к Реанимационному отделению Бот-кой б.

Как быть???(

Опубликовано

В данном варианте о долечивании речи не идёт

это осложнение после операции, а точнее ускоренного послеоперационного реабилитационного лечения в платной клинике продолжительностью 5 суток (на 6тые увезли в Бот-ю)

В п.клинику перевели из Ст.Волыской№1 как появилась положительная динамика

Сейчас от-е реанимации с 040914

Прогнозы (((

Опубликовано

В данном варианте о долечивании речи не идёт

это осложнение после операции, а точнее ускоренного послеоперационного реабилитационного лечения в платной клинике продолжительностью 5 суток (на 6тые увезли в Бот-ю)

В п.клинику перевели из Ст.Волыской№1 как появилась положительная динамика

Сейчас от-е реанимации с 040914

Прогнозы Врача в Бот-й б. 1из100(((

 

Идея в том что бы вернуть в Ст.Волынскую для повторной операции (МРТ выявило не удалённый метастаз)

Родственник сник и прибывает в подавленном состоянии и что самое неприятное, что ссылаясь на $ трудности Бездействует!!!(((

 

без удаления никак !а в Бот-кой НЕ БЕРУТСЯ !(((

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Согласно действующему законодательству (323-ФЗ) дееспособного гражданина никто не может "забрать" из больницы помимо его воли. В случае ограничения дееспособности судом определяется опекун, который и принимает все решения.

Опубликовано

...МРТ выявило не удалённый метастаз...

Изменится ли прогноз со сменой больницы, если то, что удалили уже успело накидать метастазов? Кстати говоря, "зло" (если мы об этом. А я, что-то, думаю, что об этом) лечится не только (а при наличии метастозов, и не столько) хирургическим методом.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

В связи с изменившейся ситуацией (оплата работы СМП из ТФОМС, а так же маршрутизацией), назрел вопрос о перевозке больных из стационара в стационар (на консультацию, для дальнейшего лечения, перевод на более высокий уровень). Какими силами и средствами должны осуществляться эти телодвижения? Имеются-ли какие-то нормативы кроме приказов 388-н и 323 ФЗ?

Вопрос животрепещущий:

1. перевозки осуществляются на расстояния до 200 км, а оплата происходит как за внутригородскую перевозку.

2. бригада выключается из оперативной обстановки на 5-6 часов.

Опубликовано

Всё в законах чётко написано: пункт 5 части 3 статьи 80 323-ФЗ:

При оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не подлежат оплате за счет личных средств граждан транспортные услуги при сопровождении медицинским работником пациента, находящегося на лечении в стационарных условиях, в целях выполнения порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи в случае необходимости проведения такому пациенту диагностических исследований - при отсутствии возможности их проведения медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь пациенту.

Дальше нужно смотреть терпрограмму субъекта: кто за это платит ОМС или бюджет субъекта.

Опубликовано
Какими силами и средствами должны осуществляться эти телодвижения?

Если все мероприятия с "бесплатным" больным и "бесплатными" лпу, телодвижения поисходят силами "бесплатной" СМП. Просто вызов такой, не в соседний двор откатить, а за 200км.

1. перевозки осуществляются на расстояния до 200 км, а оплата происходит как за внутригородскую перевозку.

Простите, не понял, кто кому что оплачивает? Вы такси?

2. бригада выключается из оперативной обстановки на 5-6 часов.

А дежурства на всяких бреднях массовых типа футболов, демонстраций или пролёта медвепутов Вас не смущали раньше? Эта дурь с элементами целования вышестоящих начальников нижестоящими путем перенапряжения подчиненных стара как мир.

 

Дальше нужно смотреть терпрограмму субъекта: кто за это платит ОМС или бюджет субъекта.

Я обескуражен. осмысленный пост, без лозунгов и популии, со ссылками на нормативные документы!!!

Опубликовано

Простите, не понял, кто кому что оплачивает? Вы такси?

Я имею ввиду оплату перевозки по тарифам ТФОМС.

 

Перевозка для лечения на более высокий уровень или "свозите на КТ в другой город" должна осуществляться СМП или это проблемы направляющего стационара?

Допускаю мысль о наличии каких-то регламентирующих документов отношений ССМП и стационара.

Опубликовано
Я имею ввиду оплату перевозки по тарифам ТФОМС.

В "бесплатной медицине" нету тарифа иного кроме "вызов смп, 1 шт". Который м.б. незначительно отличающийся в вариантах ФБ и ВБ. Вот его и получите, если конечно у Вас не подушевое финансирование на СМП. Есть еще редкий пока "вызов СМП с сеансом целебного тромболизиса во славу божию аминь", но он чесьма редок и его почти не выставляют.

Перевозка для лечения на более высокий уровень или "свозите на КТ в другой город" должна осуществляться СМП или это проблемы направляющего стационара? Допускаю мысль о наличии каких-то регламентирующих документов отношений ССМП и стационара.

Ровно так-же как и перевозка из поликлиники в ближайший стационар. то что это далеко, законотворцев чешет мало, у нас же межпланетный сосудистый центр в каждой ЦРБ, Вы забыли? Борют со страшной силой смертность они, население перестает умирать и стремительно доживает до пенсии :)

Вы ж возили раньше недалеко? Возили. А теперь будете возить подальше. Для блага больного же! А что на родине в задержках кто-то помрёт-дык откуда такие мысли в великодержавных умах? Тут думать надо, а не законотворировать :)

Опубликовано

В Склифе есть отдел перевозок, насколько помню. Уж как там обосновывают затраты на транспорт - их дела - например, чем они лучше всего заМКАДЬЯ всея Руси.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...