medik Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 10:25 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 10:25 Вот думаю-думаю и незнаю куда правильно тему вставить.Уважаемые, засуньте ее куда нужно.А поинтересоваться хотел вот чем. Пример:"При оказании помощи, несоблюдая технику безопасности произошел контакт с неизвестной кровью неизвестного больного(на вид неблагополучный) голыми руками с царапинами.Причем больной с больницы сбежал до сдачи своих анализов."Что можно посоветовать кроме традиционного бицилина и обязательной сдачи анализов?(молиться и соблюдать технику безопасности не предлагать.У кого были в практике подобные случаи,просьба поделиться. PS : 12.12.2007 В данном случае судьба оказалась ко мне благосклонна.Впредь надо быть намного осторожней.Всем спасибо за поддержку. Цитата
Nachmed Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:05 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:05 Это явная "Биологическая авария".....в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и их письмами, вы должны были провести "Профилактику парентеральных гепатитов и ВИЧ" используя аптечку Биологической аварии (должны комплектоваться все выездные бригады). Если вы этого не сделали, ждите...... Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:36 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:36 Игра в русскую рулетку. Ну, ВИЧ таким образом всё-таки довольно проблематично подцепить - инфицирующая доза субстрата должна быть не менее 0,01 мл (если верить Покровскому), а вот гепатит В - очень запросто - для него данная доза равна уже - 0,00001 мл. Тем не менее, присоединяюсь к мнению уважаемого коллеги Начмеда - экстренная профилактика необходима. Цитата
Somnambula Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:44 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:44 Я согласна с Nachmedом. Для этого же есть специальные инструкции. На каждой бригаде, должна быть антиспидовая аптечка. У нас на пст с этим строго. Старший фельдшер очень любит нас гонять за ее отсутствие. А еще если вдруг на вызове укололись иглой от использованного шприца, или какой другой неприятный инцендент, связанный с риском быть инфицированным, нужно об этом делать пометку в карте вызова. По крайней мере нас так учили. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:54 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:54 Есть инструкции, как вести себя в подобном случае. Кроме того, всегда можно (по крайней мере в Москве) сразу взять наряд на профильный стационар, сдать там анализы и получить рекомендации по профилактическому курсу лечения. Кстати, страховая компания оплачивает профилактический курс. Главное, правильно оформить несчастный случай на производстве. У нас подобный инцидент имел место. Заведующая написала, всё, что положено, и дело решилось положительно. Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 13:59 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 13:59 Ну и заодно, уж раз случился прокол с перчатками, сообщить что перчатки надеты были, но блин, порвались, ну или кровь попала не на руки а на лицо, на котором были царапины после бритья. Цитата
Ne_For_MaT Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 14:04 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 14:04 а можно тогда маленький вопрос! Разве узнать наличие в крови вируса можно почти сразу после попадания чужой крови? Вроде только через полгода можно обнаружить..... Цитата
Дима Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 15:22 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 15:22 Конечно нельзя, но чтоб было с чем сравнивать в динамике - скажем, вирус уже есть, то заражения бояться не надо! Цитата
Кожанов Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 15:33 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 15:33 На ВИЧ пересдавать и зидовудин лопать.... Цитата
Ne_For_MaT Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 18:05 Жалоба Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 18:05 вирус уже есть, то заражения бояться не надо! логично! =) тогда ещё вопрос: а если кровь попала на голые руки (на которых видимых повреждений нет; но неизвестно про микротравмы, хотя вряд ли их нет), высока вероятность попадания вируса? Цитата
medik Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 17:30 Автор Жалоба Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 17:30 могу пояснить, что усугубило положение то, что аптечка была использована аж через 1 час! после контакта, а простейшее протирание рук спиртом не успел сделать потому как важный доктор, участвующий со мной во всей этой беготне сказал, что нечего протираться, больного надо грузить...у того был эпистатус, и руки успел протереть только частично. Цитата
archipok Опубликовано 3 Марта, 2007 в 20:40 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2007 в 20:40 а можно тогда маленький вопрос!Разве узнать наличие в крови вируса можно почти сразу после попадания чужой крови? Вроде только через полгода можно обнаружить..... Если я не ошибаюсь,то через три месяца можно... Цитата
Наварская Опубликовано 3 Марта, 2007 в 22:48 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2007 в 22:48 Через час... ну Вы даете! А что случилось-то, укололись иглой, брызнула на царапину, еще чего? Может больного найти можно, и с ним решить? Цитата
Константиновна Опубликовано 3 Марта, 2007 в 23:02 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2007 в 23:02 Недавно примерно аналогичное было:приехали с доком на ножевое в грудь, надо было вену ставить, а перчатки попались аж 8, жутко неудобно было в них манипулировать, в итоге сняла их нах, и естественно забрызгалась,но видимых травм на руках то нет, микротравмы хто их знает...протерла руки спиртовыми салфетками..Жива вроде...пока Цитата
jena13 Опубликовано 5 Марта, 2007 в 13:39 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2007 в 13:39 Недавно примерно аналогичное было:приехали с доком на ножевое в грудь, надо было вену ставить, а перчатки попались аж 8, жутко неудобно было в них манипулировать, в итоге сняла их нах, и естественно забрызгалась,но видимых травм на руках то нет, микротравмы хто их знает...протерла руки спиртовыми салфетками..Жива вроде...пока Лучше неудобно сейчас, чем мучительно больно всю оставшуюся жизнь потом. Живем-то один раз! Цитата
Borjom18 Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 07:11 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 07:11 Недавно примерно аналогичное было:приехали с доком на ножевое в грудь, надо было вену ставить, а перчатки попались аж 8, жутко неудобно было в них манипулировать, в итоге сняла их нах, и естественно забрызгалась,но видимых травм на руках то нет, микротравмы хто их знает...протерла руки спиртовыми салфетками..Жива вроде...пока пустья получу предупреждение! эксрималка мля... Цитата
Taravan Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 11:17 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 11:17 В современных условиях вопрос о крови стоит примерно так -или вы будете стараться всеми силами избежать контакта с кровью - т.е. ничего не делать ( вариант -сидеть в диспетчерской ) или вы рано или поздно ( вопрос времени) всё равно чего нибудь подхватите. На скорую идут люди с недоразвитым инстинктом самосохранения. Цитата
samsung Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 12:02 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 12:02 В современных условиях вопрос о крови стоит примерно так -или вы будете стараться всеми силами избежать контакта с кровью - т.е. ничего не делать ( вариант -сидеть в диспетчерской ) или вы рано или поздно ( вопрос времени) всё равно чего нибудь подхватите. На скорую идут люди с недоразвитым инстинктом самосохранения. Абсолютно точно! Цитата
Borjom18 Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 14:17 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 14:17 но предохранять себя в любом случае надо!!!!! а так ка сделала мадам...сняв перчатки...простите идиотизм!!!! PS: модератор!!!! почему стёрли слово ДУРА!!!! ? "политкорректность"? Цитата
vasal15 Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 15:16 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 15:16 Недавно примерно аналогичное было:приехали с доком на ножевое в грудь, надо было вену ставить, а перчатки попались аж 8, жутко неудобно было в них манипулировать, в итоге сняла их нах, и естественно забрызгалась,но видимых травм на руках то нет, микротравмы хто их знает...протерла руки спиртовыми салфетками..Жива вроде...пока перчатки (нужного размера), как и презервативы, всегда должны быть при тебе (в жизни всякое бывает). Ты же потом других можешь подвергнуть опасности. Просто дурость. Цитата
шизофрения Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 19:21 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 19:21 Был у меня похожий случай, контакт с кровью на вызове, работал без перчаток(торопился, без помошника) , были ранка на руке. Через месяц пришел отрывной, а там весь алфавит гепатита и ВИЧ. Год стоял на учете, анализы здавал - обошлось. , а оформили правельно - работал в перчатках, порвались, укололся т тд. . стех пор даже живот в перчатках пальпирую - теперь я злейший враг заправки, и расточитель Цитата
Borjom18 Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 19:35 Жалоба Опубликовано 2 Ноября, 2007 в 19:35 Был у меня похожий случай, контакт с кровью на вызове, работал без перчаток(торопился, без помошника) , были ранка на руке. Через месяц пришел отрывной, а там весь алфавит гепатита и ВИЧ. Год стоял на учете, анализы здавал - обошлось. , а оформили правельно - работал в перчатках, порвались, укололся т тд. . стех пор даже живот в перчатках пальпирую - теперь я злейший враг заправки, и расточитель я лучше буду таким чем доказывать "что не верблюд" Цитата
Пишка Опубликовано 25 Ноября, 2007 в 09:07 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2007 в 09:07 Если подобная проблема кого-то интересует - отвечаю как человек попавший в подобную ситуацию. На п\ст информация записывается в журнал о ЧС (есть такой, валяется в диспетчерской, только надо хорошо искать) Докладывается инфа деж администратору Станции Потом звонок ст врачу ( в моем случае все делала диспетчер-пока я нервно курила, курила, курила) с региона присылают спецнаряд во 2 КИБ для получения лексредств. В 2 КИБ берут кровь, заполняют журнал, и в зависимости от степени риска выдают таблетки- В моем случае-(риск расценили как минимальный)-Ретровир-300мг*2раза в сутки Ламивудин-150мг*2р Калетра 400мг*2р и через 3 дня явка в Центр СПИДа при 2КИБ для решения вопроса о последующей тактике. От себя хочу добавить-переносятся табл у всех по разному, но у меня на лице с утра началась аллергия, поэтому прибавила еще антигистаминные. Ребята будьте осторожны, не всегда получается, но кроме своих близких и самих себя мы никому не нужны. Подумайте о них, хрен с этим удобством, но мне сейчас действительно СТРАШНО. При том, что я понимаю, что ничего нет, НО.... ( [хотя может это просто усталость после суток и к вечеру все пройдет? Но если я опять попаду на эту суку, которая при себе имела справку о ВИЧе и скрыла ее от бригады, не знаю что... но с открытая ЧМТ, думаю , ему гарантирована. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, так ведь? Цитата
TADANA Опубликовано 25 Ноября, 2007 в 09:49 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2007 в 09:49 ....... стех пор даже живот в перчатках пальпирую - теперь я злейший враг заправки, и расточитель Ну уж не разорятся как-нидь.... Цитата
Kinchev Опубликовано 25 Ноября, 2007 в 12:29 Жалоба Опубликовано 25 Ноября, 2007 в 12:29 ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, так ведь? Конечно хорошо , даже не сомневайтесь . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.