Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Создательница советской кардиореанимации погибла под колесами снегоуборочной машины

В Санкт-Петербурге в возрасте 89 лет умерла известный кардиолог, доктор медицинских наук Ирина Ефимовна Ганелина. Об этом сообщает радио "Эхо Петербурга". По пути на службу она попала под колеса снегоуборочной машины и скончалась.

pic001.jpg

Несчастный случай произошел в среду, 15 декабря около 11 часов утра на улице Ленина, у дома номер 50. Ганелину задавил двигавшийся задним ходом автопогрузчик, убиравший снег. По предварительным данным, женщина переходила дорогу в неположенном месте или обходила по проезжей части сугробы на тротуаре...

Ирина Ефимовна Ганелина - создатель первого в СССР специализированного отделения для больных инфарктом миокарда с "палатой интенсивного наблюдения", фактически - кардиологической реанимацией. Отделение было открыто в 1964 году сотрудниками лаборатории клинической и экспериментальной кардиологии НИИ физиологии им. И.П. Павлова в Покровской больнице (тогда - им. В.И. Ленина).

В блокадном Ленинграде Ирина Ганелина работала медицинской сестрой, а оказавшись в эвакуации, в Ташкенте, поступила в медицинский институт. Врачебный диплом Ганелина получила в Москве, аспирантуру закончила в родном Ленинграде. Она была последним учеником крупнейшего отечественного кардиолога, академика Георгия Ланга. Написанную под его руководством диссертацию Ганелина защитила в 1948 году.

До последнего дня Ирина Ганелина продолжала работать профессором-консультантом в Покровской больнице и профессором в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования.

Ирина Ганелина была супругой Якова Лурье, специалиста по русскому средневековью и новейшей русской литературе и матерью известного петербургского историка Льва Лурье.

Источник

• 4 недели спустя...
Опубликовано

CIMG0002.JPG

Сегодня состоялись похороны безвременно ушедшей Кондрашовой Евгении Михайловны, фельдшера отделения скорой медицинской помощи Рязанской ЦРБ, отработавшей на "скорой" 46 лет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прости нас Паша, и упокой твою душу Господь.

Мы приехали с вызова и я прилегла.Даже и не поняла что это мой мобильник надрывается.2-30 ночи.На дисплее твое имя.Сонное алло- и крик твоей жены-Таня как мне скорую вызвать,Паша ...кажется умер...Ты уже умер а на дисплее мобильного твое имя-ты еще жив.Мы пытались, но для тебя уже все закончилось.Утром ты ушел с работы-живой, бодрый.Громадье планов, новая квартира.Прости нас Паша и покойся с миром.

Не знаю как другие а я буду скучать без тебя,мне очень жаль.

Сегодня ночью умер наш водитель.50 лет.Упал и умер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...