Перейти к содержанию

Коникотомия и трахеостомия - видео

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Не идёт она у меня... *26

Зайди на www.critical.ru, в раздел мультимедийные пособия (издательство Интел тек), там есть диск, правда за 170 рублей, совместно с компанией Smiths Medical International. Всё наглядно, с комментариями, но оснащение, конечно, будь здоров, слюни текут. *127

• 5 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 10 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ссылки уже не работают..

прекрасно все работает на NEJM'е

классно все показано, вот бы только по детям где-то это увидеть? может, подкинет кто ссылочку? буду оччень благодарна!

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

По одним видео врядли можно научиться хорошо и грамотно делать трахеостомию.

Я студент-фельдшер. И водят нас в морг раз в симестр. Прикосаться почти не дают к трупам. Где-же тут научишься данной манипуляции? а ведь сразу на живом человеке потом резать страшновато как-то будет...

Опубликовано
студент-фельдшер. И водят нас в морг раз в симестр. Прикосаться почти не дают к трупам. Где-же тут научишься данной манипуляции? а ведь сразу на живом человеке потом резать страшновато как-то будет...

На ДГЭ трахеостомия не нужна. Коникотомии хватит.

Опубликовано

На ДГЭ трахеостомия не нужна. Коникотомии хватит.

Совершенно верно! Учитывая тот факт, что иногда даже у опытного хирурга на поиски трахеи уходит до получаса, незачем проводить серьезное оперативное вмешательство в условиях ДГЭ, когда вполне можно обойтись несравненно более простой коникотомией.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Позволю себе поднять тему и обновить ссылки на видео.

Кониконтомия с использованием коникотома.rar

Кониконтомия с использованием коникотома 2.rar

Коникотомия 3D.rar

Крикотироидотомия (коникотомия).rar

Видео в формате ".avi" и обработаны DivX - по этому проблем с воспроизведением быть не должно. Каждый файл упакован в архив. Все видео на английском языке, но при желании всё можно понять.

Опубликовано
Если Вы имеете ввиду последний, то да. А в чём дело?

Да, последний.

Дело, собсссна, ни в чем.

Просто, до недавнего времени я постоянно "зависал" на NEJM (и здесь ссылку на него давал). Где-то месяц-полтора назад попытался зайти, а там вход только для зарегистрированных пользователей, который у них всегда был платный. Сейчас - после того, как посмотрел выложенный файл - решил слазить снова на NEJM, а там чудо - снова бесплатный вход есть. В общем, если б не Вы, я б еще долго не вспомнил о NEJM, а почитать там есть что.

Короче, снова "зависаю" там... благодаря Вашему напоминанию, по сути.

Опубликовано

Надеюсь, что модераторы не сочтут это за флуд или личную переписку.

Файлы выложил на yandex'е с расчётом, что при скачивании (да и мной лично) срок их хранения будут продливаться, а значит они всегда будут доступны пользователям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...