BEZDNA Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 15:37 И слава богу, а у нас периодически возникают такие проблемы именно с сумочной и не только по поводу списания учетных групп. Нам повезло меньше У нас иногда (правда,редко) тоже бывают проблемы с сумочной.Но решаются они просто-мы действовали во благо больного! И нам,а не сумочной,решать- делать наркотики,или нет. А иначе зачем они нужны...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 18:26 feldsher-17! у нас периодически возникают такие проблемы именно с сумочной и не только по поводу списания учетных групп. Ты какие проблемы ты имеешь в виду? Не сталкивалась. Чего опасаться следует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 19:00 feldsher-17!Ты какие проблемы ты имеешь в виду? Не сталкивалась. Чего опасаться следует? В мою бытность работы на линии (особливо на ФСК) сумочная пыталась цепляться к оформлению карты вызова за: 1] МАЛЕЙШИЕ помарки, написание НЕ ТОЧНО ЗНАК в ЗНАК с образцом на дверях, и т.д. 2] пытались цепляться к показаниям к назначению наркотических анальгетиков и т.п.) Лечилось всё это элементарно до безобразия: 1] Наркотические и шоковые карты я ВСЕГДА писал и пишу НА СТАНЦИИ, или в СТАЦИОНАРЕ (ежели позволяет ситуация)вдумчиво и НЕ ТОРОПЯСЬ! а не на папке в трясущейся кабине, без освещения, практически наощупь 2] ВНИМАТЕЛЬНО читайте пункт 1]. Ну и так же ВНИМАТЕЛЬНО пишите наркотическую историю и тогда - ВСЕ сомневающиеся и недовольные - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ к зав п/ст или выше, там и разберёмся... Действовоало БЕЗОТКАЗНО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2007 в 20:05 В мою бытность работы на линии (особливо на ФСК) сумочная пыталась цепляться к оформлению карты вызова за: 1] МАЛЕЙШИЕ помарки, написание НЕ ТОЧНО ЗНАК в ЗНАК с образцом на дверях, и т.д. 2] пытались цепляться к показаниям к назначению наркотических анальгетиков и т.п.) Лечилось всё это элементарно до безобразия: 1] Наркотические и шоковые карты я ВСЕГДА писал и пишу НА СТАНЦИИ, или в СТАЦИОНАРЕ (ежели позволяет ситуация)вдумчиво и НЕ ТОРОПЯСЬ! а не на папке в трясущейся кабине, без освещения, практически наощупь 2] ВНИМАТЕЛЬНО читайте пункт 1]. Ну и так же ВНИМАТЕЛЬНО пишите наркотическую историю и тогда - ВСЕ сомневающиеся и недовольные - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ к зав п/ст или выше, там и разберёмся... Действовоало БЕЗОТКАЗНО! Вот вот, первое-это обсуждалово по поводу того зачем делали той или иной препарат, типа и так доехал бы. Приходиться решать эти вопросы именно так как описал DrGimly. Причём такой диспетчер у нас один( прямо таки индивидум) и ты Gremlin этого диспетчера очень хорошо знаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 09:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 09:28 Обалдеть.... Со вчерашнего дежурства: Наша 2я неонатологическая бригада получает вызов в детскую стоматологическую полуклыныку в помощь одной из линейных станций на "анафилактический шок". По приеде обнаружен замечательный 5летний ребенок, который просто сильно испугался, когда в него начали тыкать иголки и немного припал от этого. Теперь сидит счастливый и довольный, потому что зубы ему сверлить никто не стал. Неонатолог спрашивает у доктора *** станции, фигли вызвали??? Далее диалог: - госпиталиировать надо... - ну так госпитализируйте, в чем проблема? - а у нас носилки очень большие Немая пауза... - а у нас кювез, и что? - ну, на руки возьмете и везите - вы с ума сошли? - да не повезу я, я еще не обедала! Дальше непечатные слова и мысли, и бригада ** станции увозит ребенка в больничку. Ну как вам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дезинфектор Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 09:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 09:34 ....забавно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 09:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 09:45 Обалдеть.... Со вчерашнего дежурства:Наша 2я неонатологическая бригада получает вызов в детскую стоматологическую полуклыныку в помощь одной из линейных станций на "анафилактический шок". По приеде обнаружен замечательный 5летний ребенок, который просто сильно испугался, когда в него начали тыкать иголки и немного припал от этого. Теперь сидит счастливый и довольный, потому что зубы ему сверлить никто не стал. Неонатолог спрашивает у доктора *** станции, фигли вызвали??? Далее диалог: - госпиталиировать надо... - ну так госпитализируйте, в чем проблема? - а у нас носилки очень большие Немая пауза... - а у нас кювез, и что? - ну, на руки возьмете и везите - вы с ума сошли? - да не повезу я, я еще не обедала! Дальше непечатные слова и мысли, и бригада ** станции увозит ребенка в больничку. Ну как вам? Оригинально, такие индивидумы бывают не часто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 09:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 09:45 Аффтар жжот. А с каким диагнозом был госпитализирован ребенок? ;) А стоматологические поликлиники - это отдельный разговор. Приезжаем в поликлинику в помощь стоматологу не менее чем на "анафилактический шок". Мальчику 25 лет, сделали ему анестезию (не помню названия препарата) и адреналина не пожалели. В итоге АД 160/90, пульс 130, голова болит ну и т.д. ... то есть стопроцентный анафилактический шок . По-моему, других диагнозов стоматологи и не ставят по определению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мрак Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 09:47 Если честно то даже не забавно , а грустно, дернуть бригаду лишь для того чтобы сбагрить "проблему" с рук что бы самим не напригадся.......... Штрафовать бы за такое дело в следующий раз подумали бы еще , вызывать или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 09:49 А с каким диагнозом был госпитализирован ребенок? ;) После обморока со слов - так, по крайней мере, отчитался наш доктор. А уж с чем *** повезли, одному господу богу известно и диспетчеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 09:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 09:51 Аффтар жжот. А с каким диагнозом был госпитализирован ребенок? ;) А стоматологические поликлиники - это отдельный разговор. Приезжаем в поликлинику в помощь стоматологу не менее чем на "анафилактический шок". Мальчику 25 лет, сделали ему анестезию (не помню названия препарата) и адреналина не пожалели. В итоге АД 160/90, пульс 130, голова болит ну и т.д. ... то есть стопроцентный анафилактический шок . По-моему, других диагнозов стоматологи и не ставят по определению. Это тоже отдельная тема, мы так же приезжали в помощь врачу стоматологической поликлиники и самое интересное, что аллергическая реакция у пациента действительно была и протекала в виде отека Квинке. На мой вопрос, что сделали до прибытия 03, мне сообщили - ничего, только вас вызвали. Самое интересное, что в каждом кабинете есть аптечка для оказания помощи при разных неотложных состояниях, но они ей не пользуются, может просто не умеют или не знают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:06 ...стопроцентный анафилактический шок . По-моему, других диагнозов стоматологи и не ставят по определению.А это видимо единственная нестоматологическая патология, которую им "проходят" на стомфаке. И адреналин в м/а они замешивают не для уменьшения всасывания, а как профилактику (начало лечения?) потенциального анафилактического шока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:13 Самое интересное, что в каждом кабинете есть аптечка для оказания помощи при разных неотложных состояниях, но они ей не пользуются, может просто не умеют или не знают Неет, самое интересное,что в этой аптечке лежит! В нашей полуклинике, в процедурном кабинете- только мезатон . Зато две упаковки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 10:15 Неет, самое интересное,что в этой аптечке лежит! В нашей полуклинике, в процедурном кабинете- только мезатон . Зато две упаковки. В том то и дело, что я смотрела. Всё необходимое и даже не просрочено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 12:10 Работала в больнице на пульме. Укладка "Анафилактический шок": преднизолон 1 ампула, тавегил 1, адреналин 5. Другое дело, что полочкой ниже ГКС-ов было 2 коробки огромных, инфузии -- залейся и доктор реманатор в 5 минутах бегом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 08:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 08:13 Моё пожелание коллегам: В сайте появился ник Feldsher177, очень прошу не путайте с моим ником. С УВАЖЕНИЕМ Feldsher-17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 09:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 09:08 22 станцию Питера поздравляем с 25-летием!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 09:31 22 станцию Питера поздравляем с 25-летием!!!! Присоединяюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 14:29 22 станцию Питера поздравляем с 25-летием!!!! Ну и я,конечно же, не удержусь: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 14:48 А у меня другая радость! Вчера два раза выезжал в помощь; оба раза по делу; и оба раза - к своим однокурсникам! Приятно было пообщаться! Надо чаще встречаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 22 Апреля, 2007 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2007 в 10:52 (изменено) Вот где бы пообщаться с аппаратурой в действии,чтоб кто-то показал ,желательно неоднократно.Ну не приходилось мне за 15 лет работы пользоваться дефибрилляторами и шинами,потому что работаю в "неотложке".Кислород-да даём,пока на ВИВЛ,ИВЛ аппаратом -не было,только АМБУшкой.Мне вот МАРИК симпатична,к тому же на вызове давненько как-то общались,правда,тогда я не знала,что МАРИК это МАРИК.Может возьмёте постажироваться немного?Подключичку,интубацию,а?Интубировала раза 4 всего.Первый раз по пальцу со страху-всё получилось (мальчик 24 года,молодой врач из ВМА,разрыв аневризмы с прорывом в желудочки,горметония и все дела.Наталья Иосифовна приезжала в помощь,тихо материлась по поводу того,что они в это время "спасали" триждыповторный инсульт в 84 года,а у меня тут ...полна ж...огурцов)..Пара других раз с ларингоскопом,раз-удачно,раз-нет.Смотрю,вижу,вставляю-оказывается в пищеводе,хоть ты тресни. В общем с радостью поучусь у коллег!Кто возьмёт? Места в машине занимаю немного,действую быстро,не зануда,курю. Изменено 22 Апреля, 2007 в 15:30 пользователем alison Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 22 Апреля, 2007 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2007 в 15:44 А у меня другая радость!Вчера два раза выезжал в помощь; оба раза по делу; и оба раза - к своим однокурсникам! Приятно было пообщаться! Надо чаще встречаться За вчерашние сутки план по поездкам "в помошь" выполнен в полном объёме. По делу - 1 раз к с/транспорту 22 п/ст. Парень молодец, в одиночку грамотно справился с оксибутиратчиком: нормально зафиксировал, флексу поставил полечил и всё это он реально успел сделать минут за 10, поелику доехали мы быстро. А с однокурсниками однокашниками и капустными внучками столкнулся за сутки трижды, из них дважды удачно и один не очень... Ну ты понял с кем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 12:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 12:45 Вниманию бригаде 3701 и всем сочувствующим! На всякий случай напишу, не знаю, насколько это все серьёзно, но предупреждён-значит, вооружён. Вчера поступил звонок к нам на отделение с жалобой. А жалоба на то, что 19 апреля поздно вечером (23 50) по адресу ул. Ж. Егоровой, д. 5 кор. 1 к больной Спи...ой был сделан вызов. Сначала была наша бригада в составе двух молодых докторов, которые, не справившись с осложнённым ОИМ, вызвали СКБ (3701). Больная была доставлена СКБ в больницу, где скончалась через несколько часов. В квартире больная была одна. Так вот. Теперь нас всех обвиняют в краже всех денег из квартиры и наград. И еще так намекала её внучка, что бабушку "залечили", типа слишком много лекарств оставлено у неё дома, которые ей ввела "скорая". А бабушка, по её словам, была чуть ли не безупречно здорова. И грозилась, что обязательно узнает, кто и во сколько и какие бригады были у её драгоценной бабушки. Обратится в милицию, и на Садовую и пр и пр. Весьма странно, что внученька обратила на пропажу и "кавардак" в квартире только через 4 суток. И сразу не обратилась в милицию, а звонила с угрозами. Но... кто их всех разберёт! Так что вот так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 13:48 Да внучка всё и спёрла!!! Сколько раз уже такое было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 13:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2007 в 13:55 Скорей всего. Или обокрали после отъезда бригады СКБ. Только вот на что внучка рассчитывает? И если у Вас это много раз было, чем эти истории заканчивались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.