Angry_Pepper Опубликовано 19 Марта, 2007 в 14:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 14:37 Хорош, коллеги, пипами меряться! Надоело... Обещал вчерашние сутки - рассказываю. В помощь ездил два раза: 1. Неотложка на Планерной вызвала на кому неясной этиологии. Дяденька 30 - опиатный злоупотреблянт в течении более 15 лет; терминальная фаза СПИД; ангиосепсис, септицемия, токсическая энцефалопатия с судорожным синдромом. Доктор, наверное, готовился встретить недружелюбных мужланов (читай - нас), и поэтому активно набросился первым. Хотя ИМХО вызов обоснован - повод "трудности в диагностике" никто не отменял. Из негатива: не было вены (и соответственно, лечения). Доктор сказал, что не поставили, т.к. "стабильная гемодинамика" - с этим не согласен, к прибытию любой спецбригады вена должна стоять - а то некультурно как-то - смысл вызывать? Пока ждали нас - ЭКГ и сахар крови тоже можно было бы сделать. Рассказ о больном на уровне "мы приехали, а тут - ВОТ!. Кстати, фельдшер неотлоги принимал куда более деятельное участие в диагностике и лечении, чем доктор (который самоудалился в другую комнату). Но это его (докторское) дело. Вердикт: 3 + 2. Ножиковое в шею в другом районе: дядя 40 лет, проникающее колото-резаное ранение боковой поверхности шеи с геморрагическим шоком 2; приехали - там уже работала 22 станция, врач. Больного мы застали у лифта (для читающих начальников - у лестницы ) на носилках, в вене флекса и 400 мл жидости (а, и 90 преднизолона - куда же без них ). Рана завязана повязкой вокруг шеи, умеренно кровит и к финалу переноски слетела. Вердикт: 4+ (повязку лучше было бы сделать потуже - пластырную и гормоны в топку). З.Ы. Нет нужды говорить, что в обоих случаях ВСЕ были взаимно вежливы и расстались друзьями; а во втором случае - мы благодарны за сделанную большую часть работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 19 Марта, 2007 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 15:10 Angry_Pepper, вам не понравилось введение преднизолона ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 19 Марта, 2007 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 15:19 Angry_Pepper, вам не понравилось введение преднизолона ? Для общего развития: Дискуссия на РМС Применение стероиодов в лечении сепсиса. Кортикостероиды не снижают смертности от сепсиса и септического шока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 19 Марта, 2007 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 17:20 Angry_Pepper, вам не понравилось введение преднизолона ? В случае геморрагического шока они не показаны. См. также тему о глюкокортикоидах в форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 19 Марта, 2007 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 18:32 Эту тему отслеживаю, но начальство очень любит гормоны, иногда за их желаниями не поспеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 19 Марта, 2007 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 19:37 Эту тему отслеживаю, но начальство очень любит гормоны, иногда за их желаниями не поспеть "Подчиненный перед лицом начальствующего должен иметь вид лихой и подобострастный". Петр 1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 19 Марта, 2007 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 19:55 "Подчиненный перед лицом начальствующего должен иметь вид лихой и подобострастный".Петр 1. Неее, не так. “Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый дабы разумением своим лица начальствующего не смущать.” Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 19 Марта, 2007 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 19:56 Интересно,почему уважаемые кардиологи имеют обыкновение выдергивать уже стоящую вену? Вроде и работает,и закреплена надежно,однако ж... Может,секрет какой? А насчет измерения сахаров у нас свой секрет-на четыре бригады в ОСМП три глюкометра. В Приморском районе,наверное,такие же сироты работают. И хочешь как должно помощь встретить,и нечем порадовать... Ну,а ЭКГ-это завсегда (пока в ОСМП пленка не кончилась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 19 Марта, 2007 в 19:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 19:57 Неее, не так. “Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый дабы разумением своим лица начальствующего не смущать.” Точно! Именно такой плакат висел в кабинете у моего бывшего заведующего. Тоже, кстати, был любитель гормонов и анальгинов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дезинфектор Опубликовано 19 Марта, 2007 в 19:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 19:57 В точку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 19 Марта, 2007 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 20:00 Интересно,почему уважаемые кардиологи имеют обыкновение выдергивать уже стоящую вену? Странно... Может, личностные особенности конкретных людей? Если нужна другая вена - периферия или централ, я уже стоящую до момента постановки новой не трогаю никогда. Даже потом ее (периферию) лучше заглушить и оставить на всякий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adwak Опубликовано 19 Марта, 2007 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 20:27 Странно... Может, личностные особенности конкретных людей?Если нужна другая вена - периферия или централ, я уже стоящую до момента постановки новой не трогаю никогда. Даже потом ее (периферию) лучше заглушить и оставить на всякий случай. Потому, что вена пунктированая без кардиологического подхода, не имеет кардиологического настроя и кардиологическому больному, кардиологической пользы принести не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 19 Марта, 2007 в 20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 20:59 О,как! Спасибо,advak,просветили. Завтра же перестану испытывать чувство глубокого удивления. А то АБЫДНО было,пАнимаИшь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 20 Марта, 2007 в 06:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2007 в 06:01 3 глюкометра-это...эээ... и не 3 вовсе, а 4, но один-нацпроектовский, стало быть-без полосок уже... А пока полоски были-отдельные слабоумные сотрудники его боялись, т.к. форму он имел необычную, угловатую, и цвет пугающий-оранжевый... Не понимали они что работает он абсолютно так-же, и кнопок жать не надо, только пиктограммы гляди и осознавай... И почитали они его мёртвым, и брать боялись, и чужие, привычные OneTouch-и упереть пытались... Про выдирание переф вены как первое действие на вызове прибывших в помощь-видел пару раз. Но отнёсся к этому спокойно. Я вену поставил, в меру своего разумения полечил, а коли им хочется в центр лезть или др переф вену поискать-так это их, спецовское, дело. Про ЭКГ-согласен, всёравно время обычно есть, пока приедут, и сахар поглядетЬ, и очаговость поискать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 20 Марта, 2007 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2007 в 19:23 А для любителей поизощряться в красноречии могу предложить пополивать грязью оперативный отдел. Давненько не затрагивался... Да-да, очень хорошая и конструктивная идея, которую зарубили в свое время на 03.спб.ру. Вот только вчера, в понедельник 6 месячного ребенка с "механической асфиксией" 12 п/ст везла наверно "по жизненным" с Седова 95, Невский район, мимо Бухары и Раухфуса на Литовскую, в 12 часов дня. Мать нашла ребенка с полиэтиленовым пакетом на лице, посиневшего, дыхание восстановилось само, мать делала "массаж сердца". Ребенок госпитализирован в хирургическое отделение с пневмотораксом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 21 Марта, 2007 в 08:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 08:52 Мешок Амбу должен быть "собранным" постоянно. Если у Вас в машине что-то испорчено, находится в нерабочем состоянии, Вы обязаны написать об этом рапорт на имя заведующего подстанцией. И вот только не надо мне говорить, что в кладовке у ст.фельдшера ничего нет, и заменить нечем. доктор загляните в курилку, а то здесь напишу то что там писала. У меня все больше и больше желание появляется, почти после каждого вашего текста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 21 Марта, 2007 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 09:29 доктор загляните в курилку, а то здесь напишу то что там писала. Хоть бы сслыку дали, где посмотреть и что. Вы угрожаете? Ну напишите сюда, какие проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 21 Марта, 2007 в 09:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 09:44 Артем,ну не надо на 17 наезжать,там как и везде разные люди работают.Много толковой молодежи,которая в отличии от наших кадров не лезет с советами,рекомендациями,не устраивают клин.разбор "у постели больного".Стоят себе молча,и ждут указаний старшего.И не возникает вопросов и возмущений когда флекс надо поставить или ЭКГ снять.Я кстати подумывал туда перевестись,драйва там больше а драйв в чем, вызова такие же, если только коллектив открытый и дружный, по конурам не сидим, будем рады. если ставки есть, к нам много кто хочет. Хоть бы сслыку дали, где посмотреть и что. Вы угрожаете? Ну напишите сюда, какие проблемы? ни в коем образе,как я могу вам угрожать. Просто там в теме "таких фельдшеров убивать надо" вы затронули тему работы акушерской бригады на авто, не надо искать недостатки у коллег, если имеете таковые сами. Идеальных медработников нет, невозможно знать все. Если человек говорит, что все знает, то он не знает ничего(Фраза, сказаная достаточно умным человеком) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:16 Мои коллеги находятся на Пражской 40. И ОСМП моя-взрослая, 56я. И к обожженым детям мы по определению не попадаем. Извините, доктор , но вы невнимательны. Мне ли не знать, что ваша неотложка взрослая. А ребенка именно в ваше отделение скорой и неотложной помощи принесла на руках мамочка, ей я думаю тоже было фиолетово на тот момент, взрослое это отделение или детское. Факт остается фактом, помощь оказана не была и у вас в неотложке не задумались о том, что вообще-то это уголовная статья.(не принимайте этот случай на себя, врят ли вы в курсе такого случая). И как они этого не боятся? MicDoc, вспоминая какую очаровательную тему затеял данный автор (feldsher-17), ну про памятники и мыло, потом удалился восвояси, скорее всего человек не очень отвечает за свои слова, может быть и действия, а может он на всю неотлогу Спб обижен? а может и вовсе на все и вся - вот и гадит по мелкому... Вы глубоко ошибаетесь, никуда я не удалилась. Говорят что на.....не обижаются(например на вас), а еще на обиженных воду возят............. Я на Вас не обижаюсь. Молчание-золото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:34 Просто там в теме "таких фельдшеров убивать надо" вы затронули тему работы акушерской бригады на авто, не надо искать недостатки у коллег, если имеете таковые сами. Я свои недостатки знаю. Не хотите ли Вы их перечислить? Очень интересно, откуда знает feldsher-17 о моих недостатках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher-17 Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:40 Не велите казнить, велите слово молвить. Feldsher-17 и MicDoc (особенно последний). Друзья мои, не кажется ли вам, что отношения со смежниками следует строить на коллегиальных основах? вах! Ну поступил мутный какой-то актив, так нечто ж лучше бы было вместо него на отёк влететь среди ноченьки??? МД, ведь Скорая часто просто обязана кинуть нам актив, не вдаваясь в целесообразность содеянного Зачем же сразу вносить "активиста" в список личных врагов? Ф17, обожженного ребенка мы не вывезли сразу по 2 позициям: 1) обожженный 2) ребенок. Хрен наряд дадут Неотлоге. Все ж таки пусть каждый занимается своим делом. Вам видится нелепым наш футбол с ребенком, нам - ваш актив с бухой ногой. И ничего нам с этим не поделать... С большим уважением к Вам, подтверждаю и соглашаюсь, но ребята, хотя бы перевяжите, обезбольте и вызовите в помощь. Вот и нет никаких проблем. Я свои недостатки знаю. Не хотите ли Вы их перечислить? Очень интересно, откуда знает feldsher-17 о моих недостатках? не воспринимайте все в штыки, я хочу вам напомнить о маленьком ребеночке переданого с направлением штурмам, или забыли. Не обижайтесь, доктор, но я к тому, что у каждого в работе появляются те или иные проблемы, идеалов нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:49 не воспринимайте все в штыки, я хочу вам напомнить о маленьком ребеночке переданого с направлением штурмам, или забыли. Не обижайтесь, доктор, но я к тому, что у каждого в работе появляются те или иные проблемы, идеалов нет Повторяю вопрос: Вы там присутствовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adwak Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:49 С большим уважением к Вам, подтверждаю и соглашаюсь, но ребята, хотя бы перевяжите, обезбольте и вызовите в помощь. Вот и нет никаких проблем. не воспринимайте все в штыки, я хочу вам напомнить о маленьком ребеночке переданого с направлением штурмам, или забыли. Не обижайтесь, доктор, но я к тому, что у каждого в работе появляются те или иные проблемы, идеалов нет. Что-то, Вы помоему, запутались, если не знаете, Dr.Nathalie вообще то детский реаниматолог, наверное штурмы передали ей ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:54 Что-то, Вы помоему, запутались, если не знаете, Dr.Nathalie вообще то детский реаниматолог, наверное штурмы передали ей ребенка. Нет, был эпизод с 2мя пострадавшими. Одного забрала 12я. Вот только я хорошо помню, что девушек там не было. Поэтому мне интересно, какую версию произошедшего на том авто расскажет нам feldsher-17. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 10:54 Извините, доктор , но вы невнимательны. Мне ли не знать, что ваша неотложка взрослая. А ребенка именно в ваше отделение скорой и неотложной помощи принесла на руках мамочка, ей я думаю тоже было фиолетово на тот момент, взрослое это отделение или детское. Факт остается фактом, помощь оказана не была и у вас в неотложке не задумались о том, что вообще-то это уголовная статья.(не принимайте этот случай на себя, врят ли вы в курсе такого случая). И как они этого не боятся? 90.gif Совершенно верно, не в курсе. Расскажите же, что было то? Кто не отказал, как и почему? И был ли кто-то на тот момент на станции кроме диспечера? Кабы Вы знали, но перевязочные материалы на ОСМП эпизодически начали появляться только несколько последних лет. И наличие у меня в чемодане одного бинта, а в сумочной-еще одного-это нормально. Естественно, бинта нестерильного. На тот момент не факт что у всех сотрудников в целом и у дежурящих в тот день в частности, были скоропомощные сертификаты, т.е. обладали они и правом, и знаниями для оказания помощи детям. Про ребёночка того-так он в шоках был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.