Перейти к содержанию

Линейный контроль и личные вещи.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошла информация что за ношение ножа на работе уволен фельдшер,у которого врачом линейного контроля был обнаружен нож.Информация непроверенная,источник-врач 31ГКБ.Попрошу тех кто знает подтвердить или опровергнуть это! А так-же выложить наши должностные инструкции прямо или косвенно запрещающие носить нам на работе ножи и другое оружие!

Опубликовано

А невропатский цельножелезный молоток-так это вообще расстрельное дело?

Господа, а на каком основании ЛКС занимается личным досмотром? Это право органов гос власти, милиции, фсб, и др силовиков, согласно закону.

Вот если находящегося на работе сотрудника останавливает и досматривает милиция-тогда все верно, но об этом данных нету.

Повод подать в суд, имхо. Скоро так будут сумки по приходу на работу шмонать.

Опубликовано

Не , ну приказ не приказ , а постановление о ношении оружия существует . Так же как существует классификация холодного оружия ( то есть , что относится к столовым приборам , а что к боевому оружию ) . Соответственно и уголовная статья за ношение и применение вышеперечисленного мною будет разная . :) Ну , а на ношение ЛЮБОГО ! оружия должно быть официальное разрешение . Если это охотничий нож , то у тебя должен быть охотничий билет и подтверждение на нож ( ну там № клинка и всё такое ) .

Вот только правда интересно . Каким образом контра обнаружил у доктора ножичек ? *14 Может доктор пугал им контру ? *12

Опубликовано

Один раз был случай, когда врач линейного контроля потребовал показать деньги. Якобы прошла информация, что денег дали на вызове. Тоже можно сказать "досмотр", хотя в обязанности врача линейного контроля это не входит.

Опубликовано

НЕ должен линейный контроль лазить по карманам как и по шкафам.Мжет нож висел на поясе? В продаже много ножей хоз-быт назначения устрашающего вида.НО тогда можно уволить только за нарушение формы одежды?Надо быть скромнее и не носить "сабли"на портупее.Лично моё мнение:в оснащении бригады должен входить хороший функциональный нож.Как и фонарь.Я ношу в кармане и то и другое.

Опубликовано

Вообще, хотелось бы дубинку милицейскую иметь, иногда оно просто необходима. Пикачу писал, что ему помог газовый пистолет и ни контроль ни менты его не забрали . Может доктор в 31ГКБ и правда кого-нибудь припугнул?

Опубликовано

Проблемы будут если этот нож будет признан холодным оружием и на его ношение у доктора нет разрешения *13

Врач, фельдшер, водитель в первую очередь Человек, Гражданин своей страны и имеет право защищаться от посягательств на свою жизнь и здоровье разрешёнными законами методами и средствами :(

Опубликовано

На каком основании ЛКС будет оценивать холодное это оружие или нет.Кстати о защите о посягательстве на жизнь: по закону гражданин имеет право защищаться ЛЮБЫМИ методами,в случае угрозы жизни.

Опубликовано

Да все это понятно...Меня интересует:может у кого-то есть информация по этому случаю а так же приказы по 03 прямо или косвенно запрещающие ношение ножей,другого оружия и подобных предметов на линии.

Опубликовано

Я писал о ноже не как об оружии а как об инструменте, каторый, может понадобится в любой момент.Если говорить об оружии то на мой взглядидеально подходит полицейский фонарь" маглайт" на 6 балареек D и светит хорошо и стукнуть можно при надобности.к оружию не относится (в случае ношения и хранения).

Опубликовано

Никаких официальных приказов,запрещающих ношение средств самообороны,насколько знаю на "03" нет!Досмотр личных вещей(в карманах одежды,в личных шкафах,в сумках,также как и проверка наличных денег в карманах и кошельках)осуществляется ТОЛЬКО с санкции прокурора,работниками органов правопорядка,имеющими соответствующие документы!Так что,НИКАКОЙ ЛК,будь на нем хоть сам Плавунов,не вправе лазить по карманам и досматривать личные вещи людей!

Опубликовано

Старики рассказывали,что,когда психиатрическая служба стояла на старой доброй 36-й(не путаем с жулебинской),линейный контроль туда наведывался не часто,так как ПАРУ РАЗ ОГРЕБАЛ.Вот так всё было красиво и правильно.А тут личные вещи...Учитесь,коллеги!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги! А за что еще может линейный контроль доставить неприятности? Хочу быть готовой, а то на работе и некогда будет спросить, тем более на слух и не запомню. К тому же народ любит сказать-забей и не парься.

Опубликовано

Уважаемая др.Эвтаназова, забейте и не парьтесь . Будет человек и статья на него тут же найдётся . У нашего начальства с этим не заржавеет . Абсолютно от всего в нашей работе предохраниться не возможно по определению . Абсолютно безгрешным и бесконечно мудрым у нас является только начальство . А для Вас можно посоветовать только 2 варианта . Или стремитесь стать ( и станьте ) ба - а- альшой начальницей ( хотя, при ближайшем рассмотрении у них есть свои заморочки ) или

забей и не парься.

Нервы свои собери в узду

На работе не ной и не ахай

Выполнил план - посылай всех в *69

Не выполнил - на *69

*06

Опубликовано

Насчет досмотра личных вещей и содержимого карманов: контра пыталась втереть, что это, мол, собственность ГССМП, на что была бодро и дружно послана вбобруйск с пожеланием отдать указанное в вечное пользование. *02

Опубликовано

Извините , я наверное что - то пропустила . Что или уже кто у нас ( или пока ещё только у Вас ) является

собственность ГССМП,
? Это мед персонал что ли ? *03

Получается , что теперь на вопрос : " Ты чей , холоп будешь ? " . Надо бодро отвечать : " Да ГССМПовские мы , барин " *31

Опубликовано

Я в том же ключе ответил и порекомендовал поносить наше рубище хотя-бы сутки. Пы.сы. Наши контры ездют в комфортной одеже и о форме имеют весьма отделенное представление.

Опубликовано

Между прочим, контру, одетую не по форме, можно дружно послать одеваться. Вдогонку написать рапорт, что данный товарищч, одетый не по форме, имел наглость явиться в таком виде на подстанцию № ... для проверки работы вышеозначенной пс. В том числе, и для проверки соблюдения правил ношения форменной одежды.

И, что самое смешное, данный товарищч огребёт от Главного по полной программе.

Представится возможность - лично проверю свои предположения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...