Перейти к содержанию

Теперь в больнице курить будем как в мед училище

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  KyPOK сказал:
Хмм... а что плохого в курении в определённом месте? За одно, пока дойдёшь до курилки, мышцы разомнёшь, ну а если лень, меньше никотина употребишь =)

Это был бы идеальный выход для всех. Но, как уже сказано, данное место должно быть оборудовано, да и отведено тоже.

Опубликовано

На работе курить надо в строго отведенных местах. Так как не курящие не должны страдть. Точка.

Вопрос номер один, есть ли эти места? Если оборудованных нет - вопрос к начальсву. Но, все просто. Этому самому начальству легче выдать приказ запрещающий табакокурение на территории. Что разценивать можно только как уход от проблемы, а не ее решение.

Пример. Фины строив подземный (!) диспетчерский центр, специально, изначально спректировали места курения оборудованные вытяжками. Я по праву не знаю сколько стит 1 квадратный метр такого помещения, но знаю одно - черезвычайно дорого. Но! В последнее время финские работадатели при устройстве на работу, начали выяснять курит человек или нет. И (неофициально, но факт) стараются принимать не курящих. 1.Время деньги (курильщику нужны перерывы), 2.Он чаще и дольше болеет (доказанно), что очень не выгодно.

Думайте.

Опубликовано

Зато доказано что курильщики не болеют паркинсонизмом. Я и все кто курит естественно на улицу сходят ну труба то завёт. Выход можно найти в туалете закрылся и кури на здоровье... Но хочется нормальных человеческих условий *04

Опубликовано

У нас есть курилка со столиком и стульями, где можно покурить и написать карточку. Из оборудования есть огнетушитель. Курить на улице конечно хорошо, когда сухо, тепло и светит солнце...а в метель, ливень, град и шквалистый ветер... не фонтан. А в туалете курить это моветон.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как хорошо быть русским в любой ситуации есть выход, конечно шифроваться приходиться колективом Всем потомучто не курящих у нас всего один. Но мы курим как никак.

Опубликовано

если вникнуть в инструкцию,заботливо спущенной администрациям ВСЕХ больниц,то да,курение на территории больницы,включая прилегающую огороженую зону,запрещено,НО!администрация ОБЯЗАНА организовать МЕСТА ДЛЯ КУРЕНИЯ.Так что если просто пежат не давая "специально отведённого места" - штрафные санкции накладывать не могут......

Опубликовано
  ArtzAnn сказал:
Господа! Не проще ли расстаться с никотиновой зависимостью?

Вспоминаю бородатый анекдот:

А если партия прикажет курить бросить? - Брошу.

А если прикажет пить бросить? - Брошу.

А с женщинами?... - Тоже брошу.

А если партия прикажет жизнь за неё отдать? - Да не вопрос. Отдам. Нафига мне такая жизнь? *05

• 3 года спустя...
Опубликовано
  унтер сказал:
может добровольно-принудительный дружинник? Помню в бытность студентом больще всего нравилось сесть на подоконнике 5-го этажа в 67ГКБ, и свесив ноги вниз, выкурить вкусную сигаретку, причем в коридоре...злобству санитарок не было предела. Место для курения должно быть, иначе это ущемление прав курящих *06

это даже не ущемление прав курящих,а ломка федерального закона,в котором черным по белому написано,что в мед.учр.должно быть спец.отведенное место для курения и за это несет ответственность администрация. Хотя у нас тот-же дурдом. Шхеримся куда только можно.

Опубликовано

В клинике Иоселиани, например, категорически запрещено курить всем - врачам, ординаторам, больным. Последних, решивших нарушить запрет "главного" выписывают тут же, "за нарушение режима"!

*127

Опубликовано
  Geka сказал:
В клинике Иоселиани, например, категорически запрещено курить всем - врачам, ординаторам, больным. Последних, решивших нарушить запрет "главного" выписывают тут же, "за нарушение режима"!

*127

И правильно делают! С ними возились, бесплатно ставили им дорогостоящие стенты, бесплатно кормили недешёвыми длекарствами - а они своими вонючими "палочками смерти" всё лечение кошке под хвост пускают!

Опубликовано
  docent сказал:
Бросайте, и "шхерится" не придется.

дышать не пробовали бросить? А для курильщика с 20-летним стажем,почти тоже самое. Да и нравится мне это дело. Главное никому больше не навредить. А были-бы эти спец.отв.места и не мешали-бы никому. Я же не бросаю тяжело больного,что-бы сбегать подымить.

Опубликовано
  ru-leo71 сказал:
дышать не пробовали бросить? А для курильщика с 20-летним стажем,почти тоже самое. Да и нравится мне это дело. Главное никому больше не навредить. А были-бы эти спец.отв.места и не мешали-бы никому. Я же не бросаю тяжело больного,что-бы сбегать подымить.

Нет на свете ничего невозможного. Мне например 36 лет, стаж курильщика 19 лет (с 16), бросил сам, без пластырей, кодирований и прочей лабуды... Не курю уже больше года... Так что про бросить дышать - не согласен...

Опубликовано
  ru-leo71 сказал:
дышать не пробовали бросить? А для курильщика с 20-летним стажем,почти тоже самое.

Ой, не делайте мне смешно! Я сам курил двадцать лет по три пачки в день Союза-Апполона, и бросил в один день в этом году. Так что не так это трагично, как Вы описываете.

Впрочем, есть вполне самостоятельная тема "Почему медики курят", там все это обсуждали не однажды.

Опубликовано
  DrGimly сказал:
Нет на свете ничего невозможного. Мне например 36 лет, стаж курильщика 19 лет (с 16), бросил сам, без пластырей, кодирований и прочей лабуды... Не курю уже больше года... Так что про бросить дышать - не согласен...

всегда рада за таких людей. И никогда не ссылаюсь на нервы и все остальное. Придет время,брошу. А пока никому не мешаю. И на прессинг со стороны администрации уже давно всем всё равно. Ведь курили,курим и будем курить. Даже лишением премии не испугали. Она у нас все равно не больше тысячи. А за людей бросивших курить искренне рада. Но в итоге все мы будем на одном месте,только кто здоровее,а кто не очень. Так стоит-ли лишать себя еще одного удовольствия в жизни,хотя сомнительного,но все-же удовольствия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...