Перейти к содержанию

Посмеемся над высказываниям больных

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На вызове к ребенку с поводом "задыхается" родители:

- Можете не заходить, нам только справочку в садик напишите. Реанимацию мы сами сделали! ( в смысле - использовали небулайзер).

Опубликовано

доктор глядя на ребенка: - Сегодня стул был?

мама ребенка глядя на доктора: - У меня?

Немая сцена.

Подобные сцены периодически бывают в моём гинекологическом кабинете,когда при вопросе доктора "Когда была последняя менструация?" следует дебильный вопрос - "У меня?" Я на это безмозглой пациентке отвечаю: "У меня климакс".
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вызов к ребёнку, 6 лет, "болит живот". Живот мягкий, безболезненный, никакой клиники. И тут то ли требование, то ли рекомендация от бабушки: "А вы ему в попу посмотрите!"... *146

Опубликовано

После смены писала объяснительную ( и не одна я): почему, осмотрев болезного в РОВД, я не позвонила 02 , не попросила соединить меня с этим же РОВД и не сказала, что мной был осмотрен ентот товарисч. Причем позвонить должна была с места осмотра больного, т.е. находиться в данном отделении полиции и тудаже звонить.

Опубликовано

Из вчерашнего:

Бабушка на вопрос "а если ее дед помрет (от автора: у 83-летнего деда с ринитом", "злой фельдшер не хотел брать в больницу), получила соответствующий ответ : "если помрет, то его похоронят" *103

Опубликовано

Где хамство? По какому основанию привлекут и к чему?

На вполне обоснованное беспокойство по поводу здоровья престарелого родственника и вопрос о возможном ухудшении состояния здоровья вплоть до смерти медработник отвечает "помрет, так помрет, такая его судьба, похороните"(перефразировано, смысл сохранен). А это как минимум повод для поиска других косяков, которые при желании найдутся.

Опубликовано

Вот меня просто умиляет смотреть на реакцию людей, когда они негативно реагируют на указанное с их стороны хамство, грубость и т.д. Честно. Типа, "мы привыкли так общаться, не замечаем этого, значит все нормально". За этот пост можете тоже минуснуть, целых 143 раза.

Опубликовано

Вызов на квартиру: "М. Плохо с сердцем, теряет сознание..."

Пациент в постели, спокоен, стабилен, улыбается...

- Вас что-то беспокоит?

- Да! Очень больно кусают комары...

- Мгм... Хорошо, а ещё что?

- Очень хочется покурить, а они (указывая на родственников, вызвавших к нему 03) не дают...

*103 Как говорится, устами младенца....

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На днях коллега поделился, лет 20 работает, ни разу подобного не слышал, а тут за сутки 2-жды:

1- на вызове бабушка говорила, что её дедушку: "... нужно отвезти в терапЕфтию."

2- девушка 25 сОРВИ ".. мне нельзя в больницу, у меня муж лежит в больнице.., в терапЕвтии.. "

Опубликовано

Диалог с "мыслителем"

Из сегодняшнего:Ж.76л.ДЭП-3,как говорится "Diagnosis et facies"

-Дохтур,мне срочно надо к урологу,изменя льёт как из ведра,трусики(ого!)не успеваю стирать!

-Давно льёт?

-Дык,эта...2 года(!) уже так хожу...думаю...,а оно не проходит(удивительное дело)!

Занавес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...