Перейти к содержанию

Посмеемся над высказываниям больных

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 нитроглицеринины еще ладно. У нас вот дедушка вдвоем с дочкой утверждал , что выпил 20 таб. за 1 час. А давление 120/80. Вот и думай то ли таблетки старые, то ли дедушка терминатор.

когда я учился на втором курсе, один сокурсник спросил, какой, по моему мнению, самый лучший способ сдохнуть.

Я, как дурак, повёлся и предложил сожрать 20 пачек нитроглицерина. Ну он их и съел. Запил водочкой. И живой. Ну парень не промах, пошёл в другую аптеку и купил 40 пузырьков нитры. Толку ноль. когда он пришёл за 60 упаковками, то его загребли в Кащенко. До сих пор он живой и здоровый сатанист.

Опубликовано

А сможете объяснить, почему? *13 Почему не отравился, я имею в виду.

это остаётся загадкой до сих пор. Скорее всего бухло, применяемое им для запивания нитры вступало в химическую реакцию с нитрой... Парень любил спиртику похл######...

Опубликовано

Нитраты разрушаются при первом прохождении через печень. Потому способ их введению сублингвальный, чтобы миновать печень.

А у мужика печень была ого-го! В смысле функции.

Опубликовано

Нитраты разрушаются при первом прохождении через печень. Потому способ их введению сублингвальный, чтобы миновать печень.

И зачем мы нитраты капаем в периферические вены *90

Опубликовано

Лис, шутите? Или у Ваших больных периферические вены, например, на руке, впадают в воротную вену? *127

+5!

Отсюда патентно-богатая (я в доле!) идея "Ректальная альтернатива введения нитратов"! *21

Опубликовано

Отсюда патентно-богатая (я в доле!) идея "Ректальная альтернатива введения нитратов"!

Немного не в тему, но напомнило недавний диалог с одним пациентом - мужичком вполне нормального вида лет 50:

" - У вас печень сильно увеличена. Выпиваете?

- Нет, доктор, у меня гепатит С.

- Вам кровь переливали, операции были? Откуда такой гепатит?

- Нет, операций и переливания крови не было.Наверное, кто-то по пьянке в жопу засадил..."

Опубликовано

из недавнего дежурственного

пьяное спящее быдло на стандартный вопрос "как тя зовут, чмо?" ответило "Г***он!", потом открыло один глаз и добавило "Сафар"...

очень хотелось так и записать.

Опубликовано

Пишу бабульке кардиограмму, она ,видя комплексы,кричит:"Ой,какая кривая кардиограмма!!!"

Спрашиваю:" А Вы хотите чтобы она была прямая?"

Долго осмысливает ответ,затем хохочет. *106

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доктор - доктор, у меня ЗАДЫШККА! И давно началась? - Дык, как родилася...

ну про острый ХОНДРОЗ ДАЖЕ НЕ ГОВОРЮ....

Доктор, УМЕНЯ ЗАДЫШКА, ЭТО МОЖЕТ ИЗ-АЗА ФАРКТЫ-МИКАРДЫ???

нУ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ИЗ-ЗА ОСТРОГО ХОНДРОЗА....

Опубликовано

Еще народ, краем уха услышав медицинскую терминологию, случается, такие диагнозы сам себе ставит, что перекрестишься и трижды сплюнешь...

"У сестры на носу лимфома!" (тетенька имела в виду липому, реально у пациентки папилломка).

"Мой муж в больнице с перитонитом!" (панкреатит).

"У меня на веках отек Квинке!" (реально - у барышни небольшая аллергическая реакция на косметику, легкий отек + зуд).

Ну и невротичная подруга мне жаловалась, что врач ей "назначил сильные антидепрессанты, но они не помогают, и сейчас уже будет назначать наркотики".

При детальном рассмотрении выяснилось, что в роли "сильных антидепрессантов" выступал то ли Негрустин, то ли еще какой пустырник, а "стрррашные наркотики" - это был реланиум (барышня бессонницей мучилась).

Опубликовано

Напомнило "12 стульев".Помните?В самом начале книги люди обсуждали предсмертное состояние старушки,что спрятала бриллианты в стуле.И дворник,который где-то прочитал медицинскую статью в каком-то журнале и узнавший несколько терминов,очень авторитетно так сказал:"Теперь вся сила в гемоглобине!" *135

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...