Перейти к содержанию

Посмеемся над высказываниям больных

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 13.11.2010 в 14:18, Medbrat сказал:

Сегодня дочка одной бабки сказала, что бабка "не переносит все лекарства, заканчивающиеся на -ин" (собирался ей клофелин уколоть).

О! у меня тоже такая была бабка - причем научили ее так в больнице...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  Цитата
И недавно его покормили ,через трубочку,еда усвоилась.Но мозг досипор открыт и ему колят антибиотики ,что бы не простудить мозг

(с) неопознанное трололо

Опубликовано
  В 11.08.2010 в 13:33, drkris сказал:

Можете подробно, использую профессиональную ИТ-терминологию, объяснить как из набора ноликов и единичек формируется на мониторе этот текст? Какие конкретные скрипты реализуются при этом, как сверстаны страницы сайта и т.д.? Нет? Тогда тоже можете себя считать клоуном.

Пологаю,"Клоуны" здесь было изречено без негативной подоплеки.Не знаю,чем вас так это оскорбило.Сам хорошо посмеялась над "коронацией",правда,без личностной оценки "высказывающихся".Последующие посты веселят меньше...

Опубликовано
  В 27.11.2010 в 21:54, MicDoc сказал:

(с) неопознанное трололо

Судя по нику, это друг попавшего в больницу молодого человека. Как сумел, так и изъяснился. Не считаю троллем всякого косноязычного обывателя.

Опубликовано
  В 28.11.2010 в 07:43, Gremlin сказал:

Судя по нику, это друг попавшего в больницу молодого человека. Как сумел, так и изъяснился. Не считаю троллем всякого косноязычного обывателя.

М.б. тогда надо или постить простые, понятные фразы о том, на что косноязычного обывательского разума хватает, или максимально точно передавать текст от тех, кто в вопросе компетентен.

А так-простите, трололо тема, персонаж с вот таким фейком в первом и единственном посте...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Смена. Вечер. Как обычно. Приезжаем на температуру (детская бригада).

-Доктор, мы вас так долго ждали, что пришлось (!) дать ему (ребенку) парацетамол.

-Пришлось??? О.о Ну и как, эффект есть?

-Да, температура снизилась.

-Так зачем тогда скорая?

-Ну как, послушать же надо...

Опубликовано

Предыстория: в Беларуссии с прошлого года, благодаря "свинному гриппу" и "атипичной пневмонии" был доведен до сведения приказ, в котором указывалось на введение на догоспитальном этапе всем пациентам с пневмониями Цефтриаксона/Цефалексина. Приказ не отменен до сих пор, поэтому вынуждены выполнять.

Из вчерашнего суточного дежурства:

Диспетчер:-Ты ввела Цефтриаксон, разведенный на физ. растворе?

Я: -Да*127

Диспетчер: -Так это же больно!!!!

Я: -Так и мне неприятно было вставать в 03.46 на Пневмонию, кототорая 6 дней назад должна была лежать в больнице , но отказалась!!!!*81*127

Опубликовано
  В 21.12.2010 в 11:30, Lacmus сказал:

Смена. Вечер. Как обычно. Приезжаем на температуру (детская бригада).

-Доктор, мы вас так долго ждали, что пришлось (!) дать ему (ребенку) парацетамол.

-Пришлось??? О.о Ну и как, эффект есть?

-Да, температура снизилась.

-Так зачем тогда скорая?

-Ну как, послушать же надо...

*21 Ну это достаточно частое явление,особенно ночью. Хотят они,млин,чтобы чадо их послушали. Я понимаю,когда действительно ребёнок болен,но когда это только полоумных родителей...рррррррррр *81

Периодически диспетчеру и за смену приходится выслушивать такой бред...

1. Вызывает мамочка своей великовозрастной детине (мальчику 26 лет) скорую. Повод к вызову-боли в животе. Спрашиваю у неё по телефону,где конкретно болит (в боку,справа,слева...),а она мне:"Боли со вчерашнего дня в области верхнего таза". В итоге-в 03 не нуждается

2. Ночью звонок. Мама просит прислать 03 к её сыну 5 лет. Спрашиваю в чём дело. Она: "Ребёнок не может заснуть. Ему не удобно лежать левой щекой на подушке. Что делать?" Я ей:"Поверните на правую щёку!!!!!!!"

Конечно я потом и распросила по поводу температуры и были бы жалобы у ребёнка на боль. Да и визуально и пальпаторно (щека) ребёнок не реагирует,со слов мамы. Итог тот же.

ВОТ ОН,ПРЕДЕЛ ТУПОСТИ И НЕ ПОНИМАНИЯ И НЕ РАЗУМНОСТИ *90

Опубликовано

Сегодня в 03.15 на адресе тетенька 64 года. Страшно ей, у нее в сердце перебой. Накануне была у доктора в мединституте, он ей лечение скорректировал : добавил к энапу - настойки боярышника, валерианы, масло олиФковое пополам с лимонным соком, отвар семян укропа. Но лечение не помогло - давление не снижается. Для смелости вызвала скорую. И говорит нам с сожалением в голосе и глазах:" Как жалко , что у вас нет лекарства от страха! Вот поставили бы и я не боялась бы." А я ей отвечаю: " А вы к участковому обратитесь , может у него есть таблетки от страха." Она мне:" А я без скорой все равно боюсь!"

Опубликовано

На вызове:

- Ну, бабуля, лежите спокойненько, не разговаривайте, ща плёночку сымать будем!

- Какую такую плёночку, внучок? Я же уже всё сняла.

- Кардиограмму, бабуль, кардиограмму...

Опубликовано

Моя знакомая работает на "скорой", рассказала такую историю.

Как-то они приехали на вызов к мужчине, у которого было плохо с сердцем (жил он на 6-м этаже). Оказалось, что забыли в машине кардиограф. Мужчин в бригаде не было, а штуковина эта - вещь довольно громоздкая и тяжелая. Решили послать сына того пациента. Парень в тот вечер был слегка под мухой. Спустившись к машине, он спросил у шофера:

- Ну, где ваш этот... кардиограф?

- Там, сзади, - ответил водитель, - возьми сам.

Парень открывает задние двери "скорой" и орет:

- Кардиограф, выходи - бате плохо!..

Взято с Укрбаша, перевод мой.

Опубликовано

На смене в новогоднюю ночь, бабушка порадовала астральной грыжей, раз несколько повторила :" у меня большая астральная грыжа!" У нас был случай попала бригада на адрес в очень крутой коттедж. А дяденька взялся помирать, врач посылает горничную за дефибриллятором. Та приходит и говорит водителю:" Дайте мне девять бриллиантов!" Водитель долго искал- не нашел. Я как-то послала родственницу за мешком Амбу, через минуту прилетает водитель и говорит: " Я не понял какой она у меня бамбук просит!?"

Опубликовано

А как вам такие "перлы" как:херунг,а у вас есть порошки в кровь(имелись в виду в\в иньекции при приступе бр.астмы),а бурбулятор поставите?(все тот-же приступ бр.астмы,хотели кислород.маску)

Опубликовано

Повод - "температура", мужчина, 38 лет. Диалог с женой пациента:

- 38,8. До нас сами что-нубудь принимали.

- У нас ребёнок маленький, так вот я ему (мужу) детскую свечку поставила.

- И как?

- Была 39,0, а теперь 38,8, получается на 0,2 снизилась. Может ему туда ещё штучек 6-7 закинуть?

- *28... *44*40*60*104*142

Очень хотелось одобрить предложенную тактику лечения... *21

• 2 недели спустя...
Опубликовано

бабушка одна утверждала,что от машин,паркуемых возле ее дома,исходит некое излучение,из за которого у нее давление поднимается.просила нас сообщить в милицию,чтоб те машины убрали,т.к. сама она написала не одно заявление участковому,а он ничего не делает)

а еще когда еще с вулканом в Европе что то там было,многие бабушки решили,что до них дошло облако и поэтому им очень плохо

мужика одного избили сильно,спрашиваю-в милицию будем сообщать? нет,говорит,я сам ударился

-как это сам? как же я это в карте напишу?

-ну,вот сколько у меня ран на голове?

-3

-ну,пишите-один раз я упал и ударился головой об ванну,второй раз я упал и ударился головой об унитаз,ну а когда встал,то поскользнулся и ударился о раковину третий раз...

Опубликовано

Практически абсолютно всех бабушек сильно раздражают припаркованные у них рядом с домом машины. Еще ни одной не встречал, чтобы бабулька спокойно и равнодушно смотрела на автомобиль у неё под окном. У некоторых, разумеется, это раздражение принимает крайние проявления, вплоть до неадекватного поведения, в частности как у Вашей пациентки.

А propos, может психиатры смогут объяснить эту патологическую ненависть бабушек к автомобилям?

Опубликовано

Порадовала на прошлом дежурстве мамочка.

Мальчик 1,5, кишечная колика. Полное остутствие намеков на хирургию, категорически не хочеться в 3 ночи ехать в ДБ.

Диалог:

Я: - Надо детю клизмочку организовать.

М: - Это куда?

Я: - ???!

М: - Куда клизму делать будете?!!!

Я: - В попу.

М: - ДА ВЫ ЧТООО!!!????

Вывез решительно, недрогнувшей рукой...

Опубликовано

На вызове мамочка 6 летнего ребенка на мое предложение поставить ребенку ректальную свечу сказала,что их участковый педиатр запретила им ректальные свечи,тк они у мальчиков могут провоцировать гомосексуализм *127

Опубликовано

ничего у меня в прошлое дежурство были одни перлы. мамаша с ребенком 3 мес. который почему то кричит уже второй день без умолку, а то что вызвать ребенку врача участкового это нельзя. в итоге ущемленная паховая грыжа.

еще одна дама 21 год вызвала своей дочке 1г 3 мес скорую дабы успокоили ребенка. ребенок жуткий аллергик. мамаша кормит ребенка йогуртом, и дает молоко с медом от кашля. ребенок весь покрытый сыпью. собираем сделать супрасин с преднизолоном, мамаша орет и отказывается от укола. зачем вызывала осталось загадкой.

Опубликовано
  В 20.01.2011 в 08:56, docent сказал:

Практически абсолютно всех бабушек сильно раздражают припаркованные у них рядом с домом машины.

...

А propos, может психиатры смогут объяснить эту патологическую ненависть бабушек к автомобилям?

Я не бабушка ещё, и не психиатр, но объяснить попробую. Мы живём на первом этаже. Соответственно, припаркованные под нашими окнами автомобили уже давно воспринимаем как часть пейзажа. Мы не бросаемся на владельцев этих машин с кулаками и не забрасываем тухлыми яйцами их средства передвижения, но позитива вот это явление в жизнь приносит очень мало, честное слово.

Попытайтесь представить себе утро. Сначала летнее. Я к тому, что заведётся машинка легко, и у меня будет шанс проснуться не от приступа удушья, а просто тупо от звука работающего двигателя и совершаемых под окном манёвров. Про зиму отдельно писать?

Я понимаю бабушек, которых это раздражает. Понимаю дедушек. Молодых родителей. Я понимаю всех, кому это явление очень не нравится.

Опубликовано

Неоднократно наблюдал, как бабульки клюками дубасят по припаркованным у супермаркетов или домов автомобилям со словами:"Поразъездились!", "Понаставят, пройти негде!", "Экологию отравляют". А может завидуют просто, самим-то в общественном транспорте перемещаться приходится с огромными сумками на "трёх ногах". *90

Опубликовано
  В 22.01.2011 в 04:11, avic03 сказал:

На вызове мамочка 6 летнего ребенка на мое предложение поставить ребенку ректальную свечу сказала,что их участковый педиатр запретила им ректальные свечи,тк они у мальчиков могут провоцировать гомосексуализм *127

У сторонников введения детям анальгина появился еще один довод... *142

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...