Mosquito Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 15:05 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 15:05 Я один раз в жизни видел такой значок на машине. Хозяином был стоматолог-грузЫн, который хотел отмазаться от гаишников. Типа доктор я, хоть и чОрный. Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 17:20 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 17:20 А у меня еще на "копейке" висел такой значок - но только сзади. Спереди едешь как все; а если гаишник останавливает, пока подходит - уже отношение меняет. Выручало... Правда, аптечка была соответствующая, да и останавливаться на автухи приходилось. Но я бы и на троллейбусе, думаю, мимо бы не проехал. Цитата
Redmir Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 13:31 Жалоба Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 13:31 А почему была?... Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 07:49 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 07:49 Redmir сказал: А почему была?... В "ОКУ" уже не влазит Цитата
Алесандр Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 06:26 Жалоба Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 06:26 Я повесил. Езжу два года. Проезжаю мимо поста ГИБДД,меня пропускают,следующего тормозят. Аптечка - полный "рыжий ап" т.к. та,что по ГОСТу - полная. . . издевательство вобщем! Цитата
alfa-111 Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 10:50 Жалоба Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 10:50 Цитата останавливаться на автухи приходилось. Но я бы и на троллейбусе, думаю, мимо бы не проехал Мне как-то пришлось автобус остановить в неположеном месте, когда на другой стороне улицы произошло АВТО. Правда, тогда не было этих турникетов на входе в общественный транспорт... Цитата
prosha Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 19:16 Жалоба Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 19:16 Наклейка-глупость.Ментам поровну,кто ты.Нарушил-ответь.А суть остается сутью.Каждый из нас,в случае необходимости остановится и окажет помощь. Цитата
-Доктор-Зло- Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 00:00 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 00:00 Я не стал себе вешать такой знак. У меня в машине полноценный реанимационный чемодан (соорудил сам на базе стоительного чемоданчика), дополненный медикаментозным арсеналом на все случаи жизни. В случае необходимости останавливаюсь и оказываю помощь в полном объёме (или помогаю коллегам), причём не только на ДТП (один раз прямо передо мной дедок из окна в психозе сиганул). А от знака, мне кажется, больше проблем, чем пользы. Машина у меня достаточно дорогая (Ford Mondeo), номер "приблатнённый" (в606ес), внешность не очень интеллигентная. А народ у нас дебильный, скажет - зажралась "скорая", а потом стекло кирпичом высадит. А то, что я не вылажу с отделения, работая на 2,0-2,2 ставки, никого не колышет!!! Какой уж тут знак! А ГИБДД-шники меня и так знают. Цитата
dav Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 19:17 Жалоба Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 19:17 Когда начинал трудовую деятельность (еще в Склифе) на первой машине висел крест-очень много проблем, в которые влезал когда сам, когда при помощи ГАИшников. Болеени на одной последующей не вешал, так как первая была продолжительное рвемя и тяга к подвигам прошла... Цитата
шизофрения Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 20:22 Жалоба Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 20:22 я в свою машину сразу собрал аптечку, на двоих постродавших точно хватит. Мне так спокойней, а то как без рук ездиешь. А наклейку повешаю с большим удовольствием, только найти немогу Цитата
Шмель Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 21:43 Жалоба Опубликовано 23 Ноября, 2007 в 21:43 Alexander_R сказал: Правилами ПДД Российской Федерации , да и Украины , предусмотрено , что врач вправе ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ разместить на личном авто знак "Врач за рулём" ... Знак не наклеил, потому что мне страшно и стыдно признаваться, что я врач, и слышать ПРАВДУ про коллег, могут ведь сгоряча и стёклышко кокнуть. Второе : могут полезть в машину разбойники - в машине врача есть чем поживиться на стоянке. В третьих, как ни странно, я заметил сам на себе : врачей чаще останавливает ГАИ, типа он блатной и не боится ездить пьяный. А в машине у меня : всё для лечения анафилаксии, включая ОПДП, интубационный наборчик и вентолин-спрей, а также складная шина, синяя и зелёная бранюля, физраствор, ХАЭС 6%, адреналин, эуфиллин, гормоны, кордиамин, этамзилат, складная компактная шина, тонометр, "уши", первичная хирургия (бинты, пакеты и протч.), нитраты, термопокрывало, найз и парацетамол для ребёнка, неврологический молоток, баралгин, капотен, коринфар, анаприлин, глюкометр, лидокаин-спрей. И так далее. И всё это в компактной сумке размером с маленький оранжевый ящик СМП. Если что, "за базар отвечу" И подхалтурить можно, не заезжая домой... Но номер и марку машины я Вам не скажу... :) Если честно, мечтаю об ЭКГ в сотовый телефон. NOKIA, поделись Цитата
вика Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 16:34 Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 16:34 Шмель сказал: А в машине у меня : всё для лечения анафилаксии, включая ОПДП, интубационный наборчик и вентолин-спрей, а также складная шина, синяя и зелёная бранюля, физраствор, ХАЭС 6%, адреналин, эуфиллин, гормоны, кордиамин, этамзилат, складная компактная шина, тонометр, "уши", первичная хирургия (бинты, пакеты и протч.), нитраты, термопокрывало, найз и парацетамол для ребёнка, неврологический молоток, баралгин, капотен, коринфар, анаприлин, глюкометр, лидокаин-спрей. И так далее. И всё это в компактной сумке размером с маленький оранжевый ящик СМП. Если что, "за базар отвечу" И подхалтурить можно, не заезжая домой... Но номер и марку машины я Вам не скажу... :) Если честно, мечтаю об ЭКГ в сотовый телефон. NOKIA, поделись и всё всё это куплено за собственные деньги!!!!и неправда ваша-что это уведено с родной СМП!!!! ))))))))По поводу ГАИ-не соглашусь-господа гаёныши наоборот более лояльны к нашему СМПэшному люду(по собственному опыту).по-поводу "стыдно"-а мне не стыдно,я горжусь своей профессией! а чтобы не останавливали-ездить надо по правилам. Цитата
Шмель Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 17:11 Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2007 в 17:11 вика сказал: и всё всё это куплено за собственные деньги!!!!и неправда ваша-что это уведено с родной СМП!!!! ))))))))По поводу ГАИ-не соглашусь-господа гаёныши наоборот более лояльны к нашему СМПэшному люду(по собственному опыту).по-поводу "стыдно"-а мне не стыдно,я горжусь своей профессией! а чтобы не останавливали-ездить надо по правилам. А я и не отрицаю, что лекарства взял в аптеке. Но шина, глюкометр, термопокрывало, тонометр и уши, молоток - извините, мои. Меж прочим, во многих развитых странах даже дефибрилляторы выдают врачам в частные машины. Я же ХАЭСом алкашей не капаю за деньги, так какая разница, как попадёт больному ХАЭС, купленный за государственные деньги, через меня или через бригаду СМП, если я приехал быстрее (ехал мимо). Деньги за такое на "авто" я не беру . Езжу по правилам, а останавливают для проверки. Махнёт жезлом в последний момент, а при торможении сзади фура На ГАИ вообще не наезжаю, и нормальных людей видел. В Анапу и обратно съездили из Москвы без единого штрафа. Но вот в родном Гринтауне с крестом ездить - время на постах терять, увы, проверено наличном опыте. Цитата
Slava Опубликовано 20 Января, 2008 в 22:28 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2008 в 22:28 Информация для "активистов", любящих иметь собственные аптечки и оказывать помощь при ДТП в статье Правительство запретило врачам оказывать скорую помощь Цитата
BEZDNA Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 15:05 Жалоба Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 15:05 А у меня значок висит на солнцезащитном козырьке. Надо припарковаться у больницы или въехать на территорию, или если забуду на работе сказать, что на машине приехал - оставляю козырек откинутым. Несколько раз останавливался сам на авто - помогал чем мог, но про то, что я врач (или еще студент-фельдшер) не говорил. Расширенной аптечкой пока не обзавелся - в старой машине для нее места нет ( вожу кучу инструмента и з/ч), но в новую обязательно сделаю. А с ГАИшниками по-всякому бывает - одни говорят "свои", "помощники смерти" и все такое и делают скидки на штрафы (читай "взятки"), а другие говорят "да вы на скорой сами бабло зашибаете" или "а ну ка дыхни - знаем мы, как вы на скорой бухаете" (а я с уток еду задрюченный) и наоборот еще больше обдирать начинают. А значок и в новой машине повешу на козырек. Цитата
вика Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 16:13 Жалоба Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 16:13 Вчера с мужем в 5 утра ехали по МКАДу(трезвые,пристёгнутые-короче неинтересные)остановил сотрудник ГИБДД-только муж вышел документы показывать-ты со скорой что ли?-езжай.На этом всё.Знак висит сзади))))"Скорая помощь" нигде не написано-видимо только на лбу у обоих)))) 1 Цитата
FeldcheR03 Опубликовано 26 Декабря, 2013 в 16:43 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2013 в 16:43 а можно ли такие знаки по закону клеить фельдшерам? обязательно быть врачом для такой наклейки? Цитата
docent Опубликовано 26 Декабря, 2013 в 17:02 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2013 в 17:02 Можно. Если Вы хотите всем показать, что Вы медик, то клейте на здоровье. Только зачем? Если "авто", я и так остановлюсь. А чтобы меня останавливали, чтобы я привел в чувство пьяное быдло - нет уж, увольте. Привилегий этот знак никаких не дает. 1 Цитата
росомаха Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 18:00 Жалоба Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 18:00 Некоторые футболку "СП" кидают на сиденье или халат вешают. Смысл - чтоб до машины не домогались разные. Хотя - при современных настроениях - и не знаешь, что хуже: быть медиком или не-медиком... Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 18:46 Жалоба Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 18:46 У меня второй год висит наклейка. Никто меня пьяное быдло протрезвлять не останавливал. А вот ДТП попадаются. Останавливаюсь, помогаю, чем могу. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 19:26 Жалоба Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 19:26 У меня тоже наклеен знак на заднем стекле. Сотрудники ГАИ относятся с уважением и снисхождением. Пьяное быдло отрезвлять не останавливали. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 11:52 Жалоба Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 11:52 Сотрудники ГИБДД останавливать "просто так" и "домогаться" вообще не имеют права, также как и просто спрашивать документы. У них есть жесткий регламент. Любой шаг инспектора вправо-влево + умение водителя правильно разговаривать => у инспектора быстро пропадает желание с вами общаться. И никакие крестики с халатиками для общения с инспектором вообще не нужны. Для чего вам нужно его "снисхождение?" 1 Цитата
Bembis Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 12:27 Жалоба Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 12:27 Знал коллегу, которому он нужен был для того, чтоб за знаком хронически похмельную рожу не видно было. Раньше, говорят, помогало. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 18:25 Жалоба Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 18:25 В 23.11.2007 в 21:43, Шмель сказал: Знак не наклеил, потому что мне страшно и стыдно признаваться, что я врач, и слышать ПРАВДУ про коллег, могут ведь сгоряча и стёклышко кокнуть. Ну, я своей профессии не стыжусь (если стыдишься профессии - значит, нужно срочно из неё уходить!), но что какой-нибудь "медиконенавистник" может стёклышко кокнуть или баллон проколоть - это однозначно! Именно из этих соображений знак на машину себе клеить не стал. Да и где возьмёшь его? В продаже нет их, самому сварякать - уродство будет... 1 Цитата
wall Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 22:38 Жалоба Опубликовано 30 Декабря, 2013 в 22:38 Закончу учиться... приклею на свой Aprilia RS125 стилизованный логотип сайта с надписью фльдшер.ру и пусть воспринимают как рекламную наклейку. Один фиг остановлюсь для оказания помощи, а вот пьяное тело на мотоциклю не посадишь. Вот. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.