Перейти к содержанию

Знак на авто "Врач за рулём"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня еще на "копейке" висел такой значок - но только сзади. Спереди едешь как все; а если гаишник останавливает, пока подходит - уже отношение меняет. Выручало... Правда, аптечка была соответствующая, да и останавливаться на автухи приходилось. Но я бы и на троллейбусе, думаю, мимо бы не проехал.

Опубликовано

Я повесил. Езжу два года. Проезжаю мимо поста ГИБДД,меня пропускают,следующего тормозят. Аптечка - полный "рыжий ап" т.к. та,что по ГОСТу - полная. . . издевательство вобщем!

Опубликовано
  Цитата
останавливаться на автухи приходилось. Но я бы и на троллейбусе, думаю, мимо бы не проехал

Мне как-то пришлось автобус остановить в неположеном месте, когда на другой стороне улицы произошло АВТО. Правда, тогда не было этих турникетов на входе в общественный транспорт...

• 3 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Я не стал себе вешать такой знак.

У меня в машине полноценный реанимационный чемодан (соорудил сам на базе стоительного чемоданчика), дополненный медикаментозным арсеналом на все случаи жизни.

В случае необходимости останавливаюсь и оказываю помощь в полном объёме (или помогаю коллегам), причём не только на ДТП (один раз прямо передо мной дедок из окна в психозе сиганул).

А от знака, мне кажется, больше проблем, чем пользы.

Машина у меня достаточно дорогая (Ford Mondeo), номер "приблатнённый" (в606ес), внешность не очень интеллигентная. А народ у нас дебильный, скажет - зажралась "скорая", а потом стекло кирпичом высадит.

А то, что я не вылажу с отделения, работая на 2,0-2,2 ставки, никого не колышет!!!

Какой уж тут знак!

А ГИБДД-шники меня и так знают.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Когда начинал трудовую деятельность (еще в Склифе) на первой машине висел крест-очень много проблем, в которые влезал когда сам, когда при помощи ГАИшников. Болеени на одной последующей не вешал, так как первая была продолжительное рвемя и тяга к подвигам прошла...

Опубликовано

я в свою машину сразу собрал аптечку, на двоих постродавших точно хватит. Мне так спокойней, а то как без рук ездиешь. А наклейку повешаю с большим удовольствием, только найти немогу

Опубликовано
  Alexander_R сказал:
Правилами ПДД Российской Федерации , да и Украины , предусмотрено , что врач вправе ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ разместить на личном авто знак "Врач за рулём" ...

Знак не наклеил, потому что мне страшно и стыдно признаваться, что я врач, и слышать ПРАВДУ про коллег, могут ведь сгоряча и стёклышко кокнуть. Второе : могут полезть в машину разбойники - в машине врача есть чем поживиться на стоянке. В третьих, как ни странно, я заметил сам на себе : врачей чаще останавливает ГАИ, типа он блатной и не боится ездить пьяный. А в машине у меня : всё для лечения анафилаксии, включая ОПДП, интубационный наборчик и вентолин-спрей, а также складная шина, синяя и зелёная бранюля, физраствор, ХАЭС 6%, адреналин, эуфиллин, гормоны, кордиамин, этамзилат, складная компактная шина, тонометр, "уши", первичная хирургия (бинты, пакеты и протч.), нитраты, термопокрывало, найз и парацетамол для ребёнка, неврологический молоток, баралгин, капотен, коринфар, анаприлин, глюкометр, лидокаин-спрей. И так далее. И всё это в компактной сумке размером с маленький оранжевый ящик СМП. Если что, "за базар отвечу" :) И подхалтурить можно, не заезжая домой... Но номер и марку машины я Вам не скажу... :):):) Если честно, мечтаю об ЭКГ в сотовый телефон. NOKIA, поделись :)

Опубликовано
  Шмель сказал:
А в машине у меня : всё для лечения анафилаксии, включая ОПДП, интубационный наборчик и вентолин-спрей, а также складная шина, синяя и зелёная бранюля, физраствор, ХАЭС 6%, адреналин, эуфиллин, гормоны, кордиамин, этамзилат, складная компактная шина, тонометр, "уши", первичная хирургия (бинты, пакеты и протч.), нитраты, термопокрывало, найз и парацетамол для ребёнка, неврологический молоток, баралгин, капотен, коринфар, анаприлин, глюкометр, лидокаин-спрей. И так далее. И всё это в компактной сумке размером с маленький оранжевый ящик СМП. Если что, "за базар отвечу" :) И подхалтурить можно, не заезжая домой... Но номер и марку машины я Вам не скажу... :):):) Если честно, мечтаю об ЭКГ в сотовый телефон. NOKIA, поделись :)

и всё всё это куплено за собственные деньги!!!!и неправда ваша-что это уведено с родной СМП!!!! *21 ))))))))По поводу ГАИ-не соглашусь-господа гаёныши наоборот более лояльны к нашему СМПэшному люду(по собственному опыту).по-поводу "стыдно"-а мне не стыдно,я горжусь своей профессией! *128 а чтобы не останавливали-ездить надо по правилам.

Опубликовано
  вика сказал:
и всё всё это куплено за собственные деньги!!!!и неправда ваша-что это уведено с родной СМП!!!! *21 ))))))))По поводу ГАИ-не соглашусь-господа гаёныши наоборот более лояльны к нашему СМПэшному люду(по собственному опыту).по-поводу "стыдно"-а мне не стыдно,я горжусь своей профессией! *128 а чтобы не останавливали-ездить надо по правилам.

А я и не отрицаю, что лекарства взял в аптеке. Но шина, глюкометр, термопокрывало, тонометр и уши, молоток - извините, мои. Меж прочим, во многих развитых странах даже дефибрилляторы выдают врачам в частные машины. Я же ХАЭСом алкашей не капаю за деньги, так какая разница, как попадёт больному ХАЭС, купленный за государственные деньги, через меня или через бригаду СМП, если я приехал быстрее (ехал мимо). Деньги за такое на "авто" я не беру :). Езжу по правилам, а останавливают для проверки. Махнёт жезлом в последний момент, а при торможении сзади фура :) На ГАИ вообще не наезжаю, и нормальных людей видел. В Анапу и обратно съездили из Москвы без единого штрафа. Но вот в родном Гринтауне с крестом ездить - время на постах терять, увы, проверено наличном опыте.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Информация для "активистов", любящих иметь собственные аптечки и оказывать помощь при ДТП в статье Правительство запретило врачам оказывать скорую помощь

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у меня значок висит на солнцезащитном козырьке. Надо припарковаться у больницы или въехать на территорию, или если забуду на работе сказать, что на машине приехал - оставляю козырек откинутым.

Несколько раз останавливался сам на авто - помогал чем мог, но про то, что я врач (или еще студент-фельдшер) не говорил. Расширенной аптечкой пока не обзавелся - в старой машине для нее места нет ( вожу кучу инструмента и з/ч), но в новую обязательно сделаю.

А с ГАИшниками по-всякому бывает - одни говорят "свои", "помощники смерти" и все такое и делают скидки на штрафы (читай "взятки"), а другие говорят "да вы на скорой сами бабло зашибаете" или "а ну ка дыхни - знаем мы, как вы на скорой бухаете" (а я с уток еду задрюченный) и наоборот еще больше обдирать начинают.

А значок и в новой машине повешу на козырек.

Опубликовано

Вчера с мужем в 5 утра ехали по МКАДу(трезвые,пристёгнутые-короче неинтересные)остановил сотрудник ГИБДД-только муж вышел документы показывать-ты со скорой что ли?-езжай.На этом всё.Знак висит сзади))))"Скорая помощь" нигде не написано-видимо только на лбу у обоих))))

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Можно. Если Вы хотите всем показать, что Вы медик, то клейте на здоровье. Только зачем? Если "авто", я и так остановлюсь. А чтобы меня останавливали, чтобы я привел в чувство пьяное быдло - нет уж, увольте. Привилегий этот знак никаких не дает.

Опубликовано

Некоторые футболку "СП" кидают на сиденье или халат вешают.

Смысл - чтоб до машины не домогались разные.

Хотя - при современных настроениях - и не знаешь, что хуже: быть медиком или не-медиком...

Опубликовано

У меня второй год висит наклейка. Никто меня пьяное быдло протрезвлять не останавливал. А вот ДТП попадаются. Останавливаюсь, помогаю, чем могу.

Опубликовано

У меня тоже наклеен знак на заднем стекле. Сотрудники ГАИ относятся с уважением и снисхождением. Пьяное быдло отрезвлять не останавливали.

Опубликовано

Сотрудники ГИБДД останавливать "просто так" и "домогаться" вообще не имеют права, также как и просто спрашивать документы. У них есть жесткий регламент. Любой шаг инспектора вправо-влево + умение водителя правильно разговаривать => у инспектора быстро пропадает желание с вами общаться. И никакие крестики с халатиками для общения с инспектором вообще не нужны.

Для чего вам нужно его "снисхождение?"

Опубликовано
  В 23.11.2007 в 21:43, Шмель сказал:

Знак не наклеил, потому что мне страшно и стыдно признаваться, что я врач, и слышать ПРАВДУ про коллег, могут ведь сгоряча и стёклышко кокнуть.

Ну, я своей профессии не стыжусь (если стыдишься профессии - значит, нужно срочно из неё уходить!), но что какой-нибудь "медиконенавистник" может стёклышко кокнуть или баллон проколоть - это однозначно! Именно из этих соображений знак на машину себе клеить не стал. Да и где возьмёшь его? В продаже нет их, самому сварякать - уродство будет...

Опубликовано

Закончу учиться... приклею на свой Aprilia RS125 стилизованный логотип сайта с надписью фльдшер.ру и пусть воспринимают как рекламную наклейку.

Один фиг остановлюсь для оказания помощи, а вот пьяное тело на мотоциклю не посадишь.

Вот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...