Онейроид Опубликовано 25 Мая, 2006 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2006 в 15:05 И здесь зарубежный опыт может пригодится... Все правильно, что можно стеречь на подстанции, по большому счету?? Личные вещи сотрудников?? Машины?? Несколько коробок с наркотиками?? Аптека и так всегда на сигнализации. А остальное охранять и замок может, все верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 25 Мая, 2006 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2006 в 15:17 За пару лет все это окупится. А потом чистая прибыль и экономия. При социализме в СССР деньги не считали, а медицина российская как раз и есть один из последних пережитков социализма. Так что экономия руководство не интересует, вопросы безопасности на подстанциях его интересуют ещё меньше, а единственное, что его по-настоящему интересует - это "откат" от руководства ЧОПа за то, что наняли именно этих дегенератов, а не других таких же. А кнопки с рациями и кодами, если вдруг такие даже и будут установлены, изломают за неделю и уже никогда не починят - дело известное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 25 Мая, 2006 в 15:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2006 в 15:25 И опять же нельзя не согласиться с коллегой. Но ведь с замков можно тоже откатить, главное найти подходящего продавца. А то, что сломают... посмотрите, перестали тюльпаны на клумбах рвать ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.whitebear Опубликовано 25 Мая, 2006 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2006 в 16:30 Так они и есть как раз из ЧОПа. Вопрос - из какого? Надо, чтобы руководство договорилось с СЕРЬЁЗНЫМ ЧОПом, в котором работают НАСТОЯЩИЕ ОХРАННИКИ, а не "гоблины". Правда, стоить это будет... Помните, когда в 67 ГКБ ещё функционировала спецтравма, там были менты, а потом новый главврач их убрал и посадил обычных мужиков в униформе (правда, крепких)? Так это как раз потому, что ментовке надо было платить больше, чем тому ЧОПу, из которого были эти мужики. Да спецтравма интересное место(только жестоко там относятся к больным.Ладно если он буйный то понятно,но когда просто пьяных, которые ни какой опасности не представляют - начинают над ними рукоприкладство,то это не приятно.Ментов не помню,а какие-то сторожа были. ну и что ,я в спецухе 8 лет оттрубил,Это они сначала не буйные ,а в палату отведешь так сразу права качать начинают. Коллега ,я когда только начал там работать,вообще 3 мента было:офицер и 2 сержанта,а спецуху карательным отделением называли,вам например понравиться когда у вас в отделении больной в сост.abusus пальцы гнет,а просто ради развлечения там никого и не "лечили".А сейчас в больницах охрана только пьет,деньги сшибает да с медсестерами развлекается.Так накой такая охрана нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.whitebear Опубликовано 25 Мая, 2006 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2006 в 16:49 А помните коллеги когда их ОМОНом называли, так вот приехал ко мне в 67 мой сослуживец по армии, а охрану только поставили, и он спрашивает "а это кто в "комке"стоит на воротах ",ОМОН отвечаю,не не ОМОН,а омонь говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister.bond007 Опубликовано 25 Мая, 2006 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2006 в 17:46 А сейчас в больницах охрана только пьет,деньги сшибает да с медсестерами развлекается.Так накой такая охрана нужна? Согласен такая охрана не нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 25 Мая, 2006 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2006 в 17:59 А кнопки с рациями и кодами, если вдруг такие даже и будут установлены, изломают за неделю и уже никогда не починят - дело известное. Там еще камера стоит. Забыли? Я думаю если кирпичем бить, то сломать можно. Но потом - придеться заплатить. А так просто, нормальный блок кнопок замка не ломается. У нас стоит лет так, лет так - ой даже не знаю. Много лет уже. Уж больше пяти точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nachmed Опубликовано 25 Мая, 2006 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2006 в 18:27 У нас охраны нет. И непонятно зачем она нужна. Ведь это дорого и неэффективно. Дешевле и надежней (как у нас) двери с электронными кодовыми замками (на стене у дверей). Код не знаешь - не войдешь. Ворота в гараж открываются с набора кода на рации в машине (комбинация 2 кнопок), это с наружи. А из нутри - шнурочек дергани, дверь откроется ))) А так полицию вызвать если что не проблема. Рации то у каждого в кармане. Так что добивайтесь - охрану убрать. Поставить надежные электронные замки (меняй коды раз в год и все ОК) с качественными дверьми, над дверьми камеры (они дешевые) и самооткрывающиеся ворота или тоже на коде. За пару лет все это окупится. А потом чистая прибыль и экономия. правильно...но наш российский менталитет сломает любые двери.... Установили на станции металлическую дверь с видеофоном...изнутри открывается кнопкой... снаружи- диспетчер по видеофону идентефицирует.. и что....часов в 11 вечера зашел на станцию...дверь кадкой с фикусом открыта...ходи. бери что хошь...уходи....а у диспетчера одна проблема...а кто, видите ли ему за открытие двери доплачивать будет!!!! Пришлось прибегнуть к воспитательным мерам.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 25 Мая, 2006 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2006 в 19:53 [Да спецтравма интересное место(только жестоко там относятся к больным.Ладно если он буйный то понятно,но когда просто пьяных, которые ни какой опасности не представляют - начинают над ними рукоприкладство,то это не приятно.Ментов не помню,а какие-то сторожа были. Всё дело в том ,что случаи избиения тихой пьяни и безответных клиентов регулярно случаются и в обычном приёмном отделении.У нас одна фельдшерица привезла относительно прилично одетого клиента с разбитым этим..лицом.Когда она за какой-то надобностью вернулась,то увидела,как сторожа жестоко колотят и без того уже кем-то побитого гражданина.А когда она потребовала прекратить это безобразие ( везла с одним диагнозом,после "общения" со сторожами окажется совсем другой),то ей популярно объяснили,что если она не уйдёт отсюда,то ей тоже достанется.Вот так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister.bond007 Опубликовано 27 Мая, 2006 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2006 в 18:13 Всё дело в том ' date='что случаи избиения тихой пьяни и безответных клиентов регулярно случаются и в обычном приёмном отделении.У нас одна фельдшерица привезла относительно прилично одетого клиента с разбитым этим..лицом.Когда она за какой-то надобностью вернулась' date='то увидела,как сторожа жестоко колотят и без того уже кем-то побитого гражданина.А когда она потребовала прекратить это безобразие ( везла с одним диагнозом,после "общения" со сторожами окажется совсем другой),то ей популярно объяснили,что если она не уйдёт отсюда,то ей тоже достанется.Вот так. [/quote'']Надо таких сторожей увольнять,и накладывать штраф на них.Вообще все это зависит от культуры человека.Вчера был в 20 ГКБ,там прям о не охранники, а сама милость общения.Может на хорошую смену просто попал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloch Опубликовано 27 Мая, 2006 в 21:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2006 в 21:03 Мы один раз в 36ГКБ привезли как раз буйного, который за 15 минут успел сломать стул, раскидать бинты,которыми был перевязан и напал на фельдшерицу,которая там карту писала, хорошо она уворачиваться успевала. А охранники ходили за ним как агнецы божии и вежливо и тихо говорили:"Ну не бросайте пожалуйста, бинты. Ну, ведите себя прилично, будте добры..." Пока доктор нейрохирург не психанул и сам его бинтами не прикрутил к стулу. Вот такая добрая охрана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister.bond007 Опубликовано 27 Мая, 2006 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2006 в 21:07 Мы один раз в 36ГКБ привезли как раз буйного, который за 15 минут успел сломать стул, раскидать бинты,которыми был перевязан и напал на фельдшерицу,которая там карту писала, хорошо она уворачиваться успевала. А охранники ходили за ним как агнецы божии и вежливо и тихо говорили:"Ну не бросайте пожалуйста, бинты. Ну, ведите себя прилично, будте добры..." Пока доктор нейрохирург не психанул и сам его бинтами не прикрутил к стулу. Вот такая добрая охрана Я имел ввиду,что в 20 они вежливо общаются,а сами крепкие и молодые,так что если надо было бы , я думаю то скрутили бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloch Опубликовано 27 Мая, 2006 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2006 в 21:15 Нет им было около пятидесяти. Могли конечно и скрутить, но почему-то не скрутили, хотя было надо. Правда от врача им крепко влетело. Мы уехали, а он все еще их отчитывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 28 Мая, 2006 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2006 в 19:18 Мы уехали, а он все еще их отчитывал В таких случаях не их надо отчитывать, а писать официальную бумагу руководству ЧОПа: дескать, такого-то числа в такое-то время на объекте таком-то произошло то-то и то-то, при этом сотрудники охраны никаких мер по пресечению противоправных действий на объекте не предприняли. Грамотно отписаться этим дегенератам их пропитых мозгов не хватит, будут наказаны. Правда, что толку: уволят их - на их место возьмут других таких же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 28 Мая, 2006 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2006 в 19:32 А что толку отчитывать.У них есть какие-то должностные инструкции,в которых им запрещено всё.И эти запреты профанируют саму суть охраны.Я думаю,что руководство больниц и СС должны пересмотреть условия договора с руководителями ЧОПов.Ну не нужны эти вертепы в том виде,в котором они сейчас есть.Охранник-должен охранять,а сторож-стеречь.А 02 мы и сами сможем набрать.Благо аппарат стоит в диспетчерской,а не в сторожке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 2 Июня, 2006 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 20:01 На нашей п/с две видеокамеры (одна показывает двор, вторая над входной дверью) и железная дверь с кодовым замком (постоянно открыта) плюс бдительные сотрудники . Менты приезжают быстро 4-5 минут. Кстати на последнем дежурстве охранник в местной хирургии такой же дрищ, как и я без проблем помог перегрузить тяжеленного дядьку. Люди разные бывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 22:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 22:00 На нашей п/с две видеокамеры (одна показывает двор, вторая над входной дверью) и железная дверь с кодовым замком (постоянно открыта) плюс бдительные...Вот теперь подумаем. Почему она все время открыта. Вот подозреваю что она (дверь):1. Тяжелая; 2. Скрипучая; 3. Не прозрачная (чисто психологически напрягает); 4. Темного цвета или грязня (Темную, не симпатичную дверь пинают - доказано, кто хочет пачкаться?); 5. Не удобно открывается; 6. В машину заходите с улицы, а не из гража что в здании. Вот и все. Можно издать 100 приказов - люди их выполнять не будут или будут но криво, с неохотой и психологически нагрузит работника. А можно эргономично, продуманно и с самого начала проектировать здание для СМП. Или попытаться по возможности довести до ума существующую систему. Тогда многие проблемы решаться сами собой. Это я руководителям писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 3 Июня, 2006 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2006 в 20:04 Здание СМП проектировать? Ха-ха три раза, как писал дедушка Ленин. Здание моей подстанции - бывшие детские ясли. Дверь открыта по простой причине. Нам нельзя оставлять сумки в машине, да и смысла это не имеет, машины все равно меняют. На врачебной бригаде от 6 до 8 сумок, на фельдшерской от 4 до 6. Соответственно, если я в день работаю один, то ручки у меня заняты и дверь я буду открывать наверное этим самым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 3 Июня, 2006 в 22:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2006 в 22:58 ООоо Или я тупой или эта система - инвалид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИЛИТ Опубликовано 15 Июня, 2006 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2006 в 17:21 На нашей псте есть дед-сторож,который еле лапы передвигает,а когда в туалет идет,за стены держится... Наверное ЧОПы,обслуживающие Станцию,-замаскированные богодельни,где всех сирых и убогих пристраивают на теплую непыльную работу с бесплатным круглосуточным медицинским обслуживанием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galinka Опубликовано 15 Июня, 2006 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2006 в 18:41 А нас охраняют две хрупкие девушки Да - трезвые,но толку то? Во как! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyPOK Опубликовано 15 Июня, 2006 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2006 в 20:05 Хмм... Вот в некоторых районах МО станция сама нанимает охрану, и ребята действительно охраняют. оффтоп: чопперов не люблю, антипатия к ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 15 Июня, 2006 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2006 в 20:47 А нас охраняют две хрупкие девушки. Да - трезвые,но толку то? Ну не скажите. Иногда и одна хрупкая девушка может так оттделать здоровенного мужика, что его в раминации лечат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN Опубликовано 17 Июня, 2006 в 19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 19:10 Нас в приёмном хирургии ГКБ34 на Титова охрана не подводит: всегда трезвые и готовые помочь в трудную минуту, если попросить. Гоблинов(битые, пьяные, диагноз от СМП - СГМ, АО) без рукоприкладства успокаивают. Больше проблем медперсоналу на приёме доставляют не больные в АО, а те, кто с ними приехал - такие же пьяные гоблины, только ещё не побитые, для них обычно милицию вызываем кнопкой, потому что охранники с ними могут и не справиться, особенно когда много приедет всяких сопровождающих. Часто бывает, что больной спокойный, а сопровождающие нрываются на то, чтобы им "под глютеусы напинали"(слова нашего охранника). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pikachu-eaf Опубликовано 17 Июня, 2006 в 21:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2006 в 21:29 Часто бывает, что больной спокойный, а сопровождающие нрываются Бывает! Но не бессмертные же они! Бить на поражение! Обычно одного вырубил, другие думать начинают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.