Перейти к содержанию
alina22

карта вызовов

Рекомендуемые сообщения

есть ли изменения в картах вызовов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, никаких. Ну разве что при госпитализации надо три раза описать состояние больного (ну или 4 если без терапии)  - при осмотре, при транспортировке и при сдаче в приёмном отделении. И ладно бы инфаркт или инсульт - но вот кто-то серьёзно верит, что при транспортировке в стационар, до которого 7 минут, ну к примеру с холециститом, я, зимой, в не самой тёплой машине, раздену пациента, чтобы ещё раз измерить t, давление и т.п.. а после, уже в приёмном, отталкивая доктора, принимающего пациента - снова начинаю измерять АД и пр. Или вот теперь стали требовать в обязательном порядке описывать молочные железы у всех беременных - а то ж, учитывая, что сейчас процентов 40 беременных, обращающихся к 03, это мусульмане, это самое то, чтобы получить в пятак от мужа пациентки - эй, слышишь, у неё живот болит а не сиськи. Ну я понимаю, что наверное молочные железы это пипец как важно при угрозе аборта в 10 недель (а у нас акушерские вызова в большинстве такие).  А вот ещё  - при поездной травме, с полным отсечение головы педикулёз прям пипец как важен (но надо описать). Фраза про педикулёз в карте она вообще феерична - отсутствие сообщения про педикулёз - приравнивается к измене Родине - наказание - выедание мозга чайной ложечкой. Педикулёз это вообще самое фееричное - а то ж, достаёшь специальный гребешок (которых на скорой в общем-то никогда и не было) белый лист бумаги и начинаешь поиск вшей у пациента с инфарктом, инсультом или гипер.кризом - самое забавное, ведь на полном серьёзе должна быть отметка - вот как бы пациенту объяснить, что ты у него вшей ищешь и не получить жалобу в департамент (в лучшем случае - в худшем - родня может и по репе настучать - а то ж, при огнестреле выискивать вшей). Ещё очень умиляет фраза, в обязательном порядке которую надо написать, что пациент доставлен в больницу в соответствии с алгоритмами раздел неврология (и т.п.) код по МКБ такой-то. Так-то, вероятно, проверяющий карты полный дЭбил и не знает, что инфаркт надо госпитализировать (и судья, если чё, прям вот удивится - "а что это у вас не указано, что перелом обеих ног госпитализирован в соответствии с алгоритмами - а вдруг не положено"). Забавно требование к бригаде из одного фельдшера указать дефицит пульса - а то ж - фельдшер он как Шива ( а уж как важен этот дефицит пульса именно в условиях скорой помощи, только такие дебилы как я не догадываются) .И таких формулировок в карте ну очень много. Я понимаю, что бумага всё стерпит - и нет смысла из-за этого возмущаться, но это реально, в условиях жесточайшего временного дефицита, очень отвлекает, крадёт время и мешает работе, той из-за которой мы приходим - оказание мед.помощи а не фикция в карте - что то-то ит то-то сделано.

 

  • Гыгыгы :) 1
  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, mtd0427112@dlp сказал:

 кто-то серьёзно верит

да никто там  ни во что не верит, всем по...сидит клерк. ему сказали-"улучшить качество!":( ...а как  можно доказать. что ты пытаешься  оное качество улучшить?правильно, только  увеличением количества разнообразных записей*95 Смотрите . как качественно работать стали- и то описывают . и это. и неоднократно,и усё по алгоритмам,  и ни одна гнида в больницу не проскочит и  т.д....то есть - не зря надзирающий чиновник  свою зарплату получает, выгонять его не надо.  а надо поощрить за старание...так и живем...да. собственно, и жили раньше- постулату-"сделал-запиши. не сделал - два раза запиши"- сто лет в обед, просто  последнее время это все более уродливые формы принимает, постоянно хочется Лаврова цитировать *17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 06.02.2020 в 13:39, mtd0427112@dlp сказал:

сейчас процентов 40 беременных, обращающихся к 03, это мусульмане

В Восточном округе, по слухам, завелась одна бездельница, которая в хиджабе на вызовы ездит (ругаюсь потому, что все что угодно придумают, дабы не работать и спихнуть на других - на вызовы ее в таком прикиде не пускают, да и карты писать не умеет).  Куда руководство Станции смотрит? Минимальный хотя бы дресс-код должен быть.

Может эту бездельницу все же занять делом? Пусть ездит сиськи соотечественницам дергает...  

  • Поддерживаю! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×