Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2-я межрегиональная научно-практическая конференция Сибири и Дальнего Востока с международным участием «Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи» должна состояться 1.03.18 в городе Новосибирске. Предполагается интересная программа, мастер-классы, выступления известных учёных.

Очень хочется побывать хоть раз в жизни на подобном мероприятии. Для меня как для простого врача скорой помощи сумма на дорожные расходы и проживание (около 100 тысяч) не позволительная. На дорогу до Новосибирска в моём случае минимум 3 суток, обратно столько же плюс там 3 дня это ещё и 10 дней. Как вообще мотивировать руководство направить меня, например, в командировку? Естественно, с оплатой дороги, среднего заработка, суточных и хотя бы части денег за съём жилья. Понимаю, что никак, но может есть у кого-то опыт взаимодействия со спонсорами что-ли, меценаты или НКО какие... Очень интересно, ездил ли кто на подобные мероприятия, довольны ли, может это вечеринка для избранных и нечего даже и мечтать? Кроме этой конференции, также хотелось бы посетить 31 мая – 01 июня 2018 года в г. Санкт-Петербурге 17-й Всероссийский конгресс - Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Скорая медицинская помощь – 2018», посвященная 135-летию со дня рождения академика АМН СССР, профессора И.И. Джанелидзе.

Жду ответов, заранее благодарю.

Опубликовано

Мне тоже очень хотелось бы посетить хотя бы раз 10 Монте-Карло, а так- же Лас-Вегас. Но гадкое начальство денег на дорогу не даёт. А ведь нужно же ещё на что-то фишки купить. И вот материальный отдел упёрся рогом, говорят чтобы я играл на свои , а потом они мне компенсируют якобы. Что-то не верится.

Опубликовано

И  за это вам дадут только 1 ЗЕТ. Лучше прочитайте НМОшную статейку.

P.S. Если серьёзно, всё перечисленное вами полный порожняк. Более менее стоящие мероприятия проводят только в Петрозаводске.

Опубликовано
Только что, pozharsky сказал:

Более менее стоящие мероприятия проводят только в Петрозаводске.

А что Пермь не котируется? Вроде там все нахваливали СМП, даже забугорные доктора говорят к ним ездят пить, в смысле учиться.

Опубликовано

Поеду к ним, наверное, в ближайшее время. Всё равно за НМО, похоже, скоро придётся платить из своего кармана - вот и буду выбирать и пробовать. Спецуха по МК у них сильная - это факт. И, говорят, ещё до "ХЛ" была таковой.

Опубликовано

Кстати, в том-то и фишка, что надо набирать баллы для НМО, а для этого надо посещать конференции, и остаётся открытым вопрос: а кто будет за это платить? За дорогу, за проживание, да даже просто предоставит доктору отпуск без содержания для посещения мероприятия?

Опубликовано
10 часов назад, Dr.Guevara сказал:

а кто будет за это платить?

Никто платить не будет. И НМО не будет. Эксперимент не удался (никто просто экзамены не сдаст). Так что расслабтесь.

Опубликовано
7 часов назад, Slava сказал:

Эксперимент не удался (никто просто экзамены не сдаст). Так что расслабтесь.

Информация проверенная? Просто 19 числа у нас в универе прошла конференция именно по данной программе. За посещение выдавался сертификат на 6 баллов по НМО

http://www.chelsma.ru/nodes/28094/

Опубликовано
9 часов назад, Slava сказал:

Никто платить не будет. И НМО не будет. Эксперимент не удался (никто просто экзамены не сдаст). Так что расслабтесь.

Хорошо бы... Не потому, что не хочу учиться - как раз хочу и делаю это постоянно, Вы же знаете; а потому, что реализация НМО в нашей действительности и вправду невозможна, попытаются - только дров наломают.

Опубликовано
15 часов назад, antal сказал:

Информация проверенная?

Закон читайте:

Цитата

ч. 2 ст. 100 ФЗ № 323-ФЗ: Сертификаты специалиста, выданные медицинским и фармацевтическим работникам до 1 января 2021 года, действуют до истечения указанного в них срока. Форма, условия и порядок выдачи сертификата специалиста устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
ч. 1.1 ст. 100 ФЗ № 323-ФЗ: Переход к процедуре аккредитации специалистов осуществляется поэтапно с 1 января 2016 года по 31 декабря 2025 года включительно. Сроки и этапы указанного перехода, а также категории лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов, определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

А до 2025 года дожить еще надо...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 21.02.2018 в 16:08, Dr.Guevara сказал:

а для этого надо посещать конференции

По двум специальностям (АиР и СМП) в нашей округе конференций не предвидется, поэтому я набираю 14 баллов почитывая "статейки" (блю-э-э-э-э).

В 22.02.2018 в 02:50, Slava сказал:

И НМО не будет.

Да, да. Все так говорят и всё останется как есть. То есть НМО.

Опубликовано

я бы с радостью училась. Но все те же унылые циклы нашей местной кафедры последипломного образования. Никакого заявленного симуляционного обучения, унылые лекции. Скукота. Но 36 баллов зачли.

ФФОМС правда все оплатил.

А вот конференция по скорой помощи в Новосибирске понравилась. Много хорошего было. Да и 12 баллов на дороге не валяются.

Опубликовано

Ну хоть кто-то же был на этой конференции? Расскажите как вам удалось, какие впечатления, что нового? Поделитесь материалами пожалуйста

Опубликовано
В 19.02.2018 в 03:42, Дерзкая сказал:

Очень хочется побывать хоть раз в жизни на подобном мероприятии. Очень интересно, ездил ли кто на подобные мероприятия, довольны ли, может это вечеринка для избранных и нечего даже и мечтать?

Наша контора заказывала автобус на конференцию, 4 часа ходу. Наших много было. 

Уже писала. Мне понравилось.

 

Интересные были доклады, мастер-класс по тромболизису неплохой. Мастер-класс по альтернативныи методам восстановления проходимости ВДП (ларингеальная трубка/маска).

Внутрикостный доступ. Ездили на новосибирскую скорую. У них хорошо все организовано.

Посмотрела в глаза людям, кто придумывает все эти 388н и прочие приказы. 

 

Говорили про первую помощь, будут развивать в России подготовку инструкторов по первой помощи. 

Похоже будут объединять санавиацию, МК и просто скорую.

 

Материалы будут опубликованы, если честно, не знаю, где именно. 

Много говорили про диспетчеризацию, компьютерные программы, электронные карты вызова ( на планшете). 

Простых врачей много было. Точно не клуб для избранных. Обычные люди. Ну, кроме президиума.

Опубликовано
1 час назад, 555555 сказал:

Но все те же унылые циклы нашей местной кафедры последипломного образования. Никакого заявленного симуляционного обучения, унылые лекции. Скукота.

Главврач плохой значит. Бюджет бабки платит - нужно качество требовать.

Опубликовано

я уже давно поняла, что самообразование фельдшера - это его же забота. Сам хочу - сам оплачиваю... Однокурсница всё подбивает пойти учиться дополнительно на остеопата. Говорит, работа будет "хлебная". А мне просто интересно, в профессиональном плане. Только пока не знаю, где лучше учиться по этому направлению. Именно не для корочки, а для расширения своих возможностей, так сказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Сэндвич панели цена за в спб сэндвич панели цена за м2 в спб profnastilmoskva.ru.
×
×
  • Создать...