pozharsky Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 09:55 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 09:55 9 часов назад, Taravan сказал: А когда это я сливался ? Да, практически всегда. 9 часов назад, Taravan сказал: работал я там и прекрасно знаю что и как Месяц, Карл, месяц! Один сраный месяц. Кстати, фельдшера, которым посчастливилось работать с вами в те смутные дни до сих пор в а... и задаются вопросом: что это было??? Признаю, что ваше "мимо пробегал" было фееричным. Но знаний относительно специфики СМП в данном районе вам, увы, не прибавило. 9 часов назад, Taravan сказал: зная численность населения можно представить себе объем Численность населения вы считаете единственным фактором? 46 минут назад, antal сказал: А Вы вообще не видите разницу между ЧС и МЕДИЦИНСКОЙ ЧС? 46 минут назад, antal сказал: Если уж для реаниматолога СМП нет разницы между ЧС и медицинской ЧС, то тут уже алес капут. О как! Если подходить формально, то это именно вы не уточняли, что имеете ввиду медицинские ЧС. Я допустил, что вы этого делать не стали для простоты изложения. Ок, на будущее следите за своими формулировками. По сабжу: разницы, действительно, нет, поскольку первое меня не особо интересует. Это же естественно, что меня должны интересовать живые пострадавшие и то, хватит ли мне ресурсов оказать им помощь. Это же очевидно! Цитата
pozharsky Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 10:08 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 10:08 38 минут назад, antal сказал: Это что получается, в Челябинске при ДТП с 5 пострадавшими внезапно Покурили википедию? Молодец. Да, именно так и получается. МЧС может делать какие угодно отметки о чём угодно. Сути и смысла ЧС это не изменит. Вы сами описали почему в данном случае ЧС не случиться ни на месте ДТП, ни в стационаре. Конечно, можно и ДТП с одним пострадавшим назвать ЧС, но ведь ситуация явно отличается от "хромой...", например. Или между этими двумя происшествиями можно поставить знак равенства? Цитата
Taravan Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 10:16 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 10:16 Только что, pozharsky сказал: Да, практически всегда. Это тоже из литературы "почёрпнуто" ??? Я тут вроде на форуме давно всем надоел и многие годы с него никуда не сливался, ни один вопрос оппонента не оставил без ответа. Не надо проецировать своё поведение на других - я не истерю, не пропадаю и не сливаюсь. Только что, pozharsky сказал: ...Месяц, Карл, месяц! Один сраный месяц. Sapienti sat для вас похоже пустые слова. Не для вас писаны ? Чего там больше то делать ? Я пришёл то туда на время отпуска чисто на экскурсию посмотреть что и как , было интересно. Но чтобы понять структуру и характер работы хватило бы и одной единственной смены. Очень интересный регион , со своей спецификой , но не тайна за семью печатями. Только что, pozharsky сказал: ...Месяц, Карл, месяц! Один сраный месяц. Кстати, фельдшера, которым посчастливилось работать с вами в те смутные дни до сих пор в а... и задаются вопросом: что это было??? Признаю, что ваше "мимо пробегал" было фееричным. Сам же себе противоречишь - если мой кратковременный визит на эту станцию 13 лет назад до сих пор помнят, значит он был вполне себе содержательным. Научил аборигенов колоть внутреннюю ярёмку, показал действие кордиамина , истратил протухшие от времени запасы аминазина и показал как его можно с пользой применять - только за это папуасы должны были поставить мне памятник нерукотворный. Пусть ждут моего второго пришествия и слагают гимны в мою честь. Как руководство по ожиданию можно периодически показывать им " Праздник святого Йоргена " . Цитата
Taravan Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 10:32 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 10:32 Только что, pozharsky сказал: Численность населения вы считаете единственным фактором? Нет конечно, но один из основных . Ошибся я в оценке численности населения как оказалось всего на 10 000 человек. Это на столько в КГО больше чем на ЧМЗ. Но у нас ремки закреплены ещё и за ЧТЗ , т.е. на две подстанции и на два района как минимум. Единственный фактор вам в плюс это география КГО, но как я уже говорил - она же и в минус , слишком велико в некоторые места время доезда. Так что чем вы там занимаетесь одному богу известно - наверное катаетесь по температурам. Причём имеете на это полное право - гипертермия это тоже нарушение витальной функции поддержания нормальной температуры тела. Цитата
pozharsky Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 10:43 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 10:43 17 минут назад, Taravan сказал: ни один вопрос оппонента не оставил без ответа. Ответить на вопрос оппонента в стиле "сам дурак", чем вы регулярно занимаетесь (в чём можно убедиться даже в рамках данной "беседы") и называется в энторнетах "сливаться". 19 минут назад, Taravan сказал: Но чтобы понять структуру и характер работы хватило бы и одной единственной смены. Чьей работы? Вы - врач скорой помощи. Каким образом вы можете узнать характер и структуру работы реанимационной бригады? 22 минуты назад, Taravan сказал: Сам же себе противоречишь В чём противоречие? Конечно, содержательным. Общий вывод такой: НЕПРИВЕДИХОСПАДИ!!! Короче, перекрестились, порадовались, что миновало и зажили долго и счастливо. 24 минуты назад, Taravan сказал: Пусть ждут моего второго пришествия Которое вряд ли случится. Хе-хе. 9 минут назад, Taravan сказал: Нет конечно, но один из основных . Настолько основной, что остальные можно игнорировать? 10 минут назад, Taravan сказал: слишком велико в некоторые места время доезда. Так, так, интересно. И насколько велико? Не просветите? Цитата
Taravan Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 10:55 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 10:55 Только что, pozharsky сказал: ...Чьей работы? Вы - врач скорой помощи. Каким образом вы можете узнать характер и структуру работы реанимационной бригады? Тут всё просто - когда рембригады не было, то вызова ( а их структура с годами значительного изменения не претерпела , по крайней мере в этом вопросе ) на небо не улетали - их просто обслуживала линия . Так что я хорошо знаю сколько и чего я там работал. И не надо наводить тень на плетень - подавляющее число ваших т.н. "реанимационных" вызовов в лёгкую выполнялись линией и больше никем . Может быть вы обслуживаете эти вызова как то "лучше", красивее что ли . Но вот это то и нужно ещё доказать с цифрами , а это очень непростой творческий труд с материалом к которому у вас нет доступа. Да и ещё неизвестно чего там получится. А вдруг окажется, что раньше было лучше. Так что уж лучше и не начинать. Только что, pozharsky сказал: ...Которое вряд ли случится. Хе-хе. Ну Иисуса Христа все 2 000 лет ждут и не переломились. Так что и ваши лет 200 хотя бы ещё могут поожидать. Вам скажу по секрету, что больше не стоит. Но им можно. Только что, pozharsky сказал: Так, так, интересно. И насколько велико? Не просветите? Ну как то мы ехали ночью с Железнодорожного до Старокамышинска минут 40. Хотя сейчас по новому асфальту может и 10 хватит. А вот представить поездку в Калачёво затрудняюсь, туда может и часу не хватить. Только что, pozharsky сказал: Ответить на вопрос оппонента в стиле "сам дурак", чем вы регулярно занимаетесь (в чём можно убедиться даже в рамках данной "беседы") и называется в энторнетах "сливаться". Это не называется "сливаться" , это называется "называть всё своими именами". И то что вы мою вполне мирную речь без всяких там "дураков" воспринимаете именно так , говорит о том, что я не так уж далёк от истины. Цитата
pozharsky Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 11:20 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 11:20 13 минут назад, Taravan сказал: И не надо наводить тень на плетень - подавляющее число ваших т.н. "реанимационных" вызовов в лёгкую выполнялись линией и больше никем . С каким результатом? Попадая на свои "т.н. реанимационные вызовы" и работая там как АиР я прекрасно вижу и знаю в какой момент у линейной бригады (в т.ч. у вас) больной навсегда остался бы на вызове. Так что не надо мне рассказывать сказки. Обычно разница между линией и РБ выясняется, когда на повтор линии приезжает РБ. 13 минут назад, Taravan сказал: А вдруг окажется, что раньше было лучше. Так что уж лучше и не начинать. Вдруг, да кабы. "Непробиваемая" аргументация. Но вот я бы рискнул. 18 минут назад, Taravan сказал: Хотя сейчас по новому асфальту может и 10 хватит. Новый асфальт там уже давно не новый. Если чё. А со станции через Южную на Троицкий тракт за 24 минуты не хотите? Или со станции на тот же Троицкий тракт за 17 минут? Мы тут недавно на ДТП в Петровском долетели за 10 минут. Так что не надо про доезды. 24 минуты назад, Taravan сказал: вполне мирную речь Не надо прикидываться бараном (невинным), taravan. Цитата
Taravan Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 11:44 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 11:44 Только что, pozharsky сказал: С каким результатом? Попадая на свои "т.н. реанимационные вызовы" и работая там как АиР я прекрасно вижу и знаю в какой момент у линейной бригады (в т.ч. у вас) больной навсегда остался бы на вызове. Так что не надо мне рассказывать сказки. Похвастаюсь лучше - нашим ремкам купили кардиопамп и теперь они могут привезти в больничку хоть самого всадника без головы из известной книжки Майна Рида - и пульс у него будет и даже сатурация если на шею грамотно и вовремя наложить жгут. Вот и вся разница. А то, что вы можете привезти в больничку труп, который я бы законстатировал и оставил бы на месте - это конечно прогресс, слов нет как это хорошо. В теории. На деле же выживаемость рембольных повысится на промиль. Да и то за счёт нового с иголочки инвалида головы. Поймите, что я не против ремков как таковых - простоя считаю, что каждая бригада СМП должна быть реанимационной. А ремки как усиление и руководство. Но для этого нужно не ремков разгружать чтобы они без дела болтались, а снять с линейных бригад несвойственные СМП функции поликлиники. Тогда профильность у всех бригад автоматически повысится, а отдача от работы возрастёт с ваших единичных случаев до системы. 2 Цитата
Лис Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 12:20 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 12:20 3 часа назад, Петрович сказал: Уважаемый Лис,не сердитесь. Что Вы так защищаете этот,не к смене будь помянут, документ? А с чего, простите, вы решили, что я его защищаю, и, если уж на то пошло - от кого?) Я дал Анталу ссылку на рекомендации, в которых достаточно наглядно изложены, по крайней мере, базовые представления о гипертонии, предполагая, что он, как человек неглупый, сделает выводы о некоей, скажем так, скоропалительности своих суждений. Отчего-то это глубоко задело лично вас, и вот уже несколько страниц вы с пеной у рта пытаетесь доказать мне, что документ плохой, и читать его не надо. Так я никого и не заставляю. Sapienti sat et suum cuique. 3 часа назад, Петрович сказал: Вот именно достоверности в этом документе и не разглядели в этом документе,как Вы выразились,"нигилисты от сохи"-видимо, из-за недостатка клинического мышления.Десяток неточностей всего обнаружили.Тёмные... Не прибедняйтесь, это вам не идёт. Каждый видит то, что хочет. Неточности технического характера в издании и недостоверность материала в целом - это разные вещи. То, что вы с Анталом их заметили - хорошо, но проблема в том, что кроме них вы больше ничего видеть (и знать) не хотите. Уперлись лбами в три сосны, а леса за ними видеть в упор не хотите. 3 часа назад, Петрович сказал: Альтернатива? -Ну что ж ,смеёмся-плачем вместе. На мой взгляд,неплохи Московские алгоритмы.Особенно хороши тем,что новое издание является просто улучшением старого... Ну, еще бы не здорово. Чем работать с источниками, лучше доучить чуть-чуть исправленную методичку. Но ваш подопечный, судя по его перлам, даже с ними незнаком, ибо уж что-что, а тактика при гипретонических кризах там достаточно подробно расписана. И, кстати, взята она из тех самых рекомендаций, на которые вы так люто ополчились. 3 часа назад, Петрович сказал: Вот и получается,что надёжных источников мало,а Вы предлагаете ещё один спорный.Отсюда и несколько эмоциональное неприятие документа. А поэтому,уважаемый Лис,читаем (и Вашу ссылку ведь прочитали!),ищем,спорим с коллегами и "достаём" руководство; консультируемся с "авторитетными" врачами отделений... Петрович, дорогой, откройте страницу любого поисковика и введите в качестве ключевых слов указанные мной постом выше названия материалов. Источников по этой теме - миллион, со ссылками на исследования, уровнями достоверности, etc. По той ссылке, что я указал ранее, лежит руководство 2013 года на 2,5 тыс страниц с библиографическим списком в шесть сотен наименований. На русском языке тоже достаточно статей, руководств и рекомендаций. Изучите матчасть и убедитесь, что, по большому счету, подходы к классификации и терапии везде едины и относительно стандартизированы. 3 часа назад, antal сказал: Ну вот я нашел непонятки с фуросемидом. Вы также их прояснить мне не смогли. Почему отеки вдруг попали в противопоказания фуросемида? Я вам уже ответил, что у меня нет однозначного мнения по данному вопросу - имела место быть опечатка, или все же подразумевалось какое-то отдельно взятое состояние, при котором фуросемид будет иметь относительные противопоказания (асцит при печеночной недостаточности? нефропатии?). Если вас так зацепил этот вопрос, почему бы вам не выяснить это самому? 3 часа назад, antal сказал: Если можно со ссылкой на официальный источник. Заранее благодарю. Лол, Антал, ну полноте вам. Я понимаю, что в вашем представлении это должно выглядеть изящным полемическим оборотом, но на что вам какие-то источники? Вы же все-равно в них ничего нового не видите) 3 часа назад, antal сказал: Где я писал, что мои знания в медицине идеальны? Цитату можно? А я что, где-то писал, что ваши знания в медицине идеальны?) Цитата
pozharsky Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 12:31 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 12:31 40 минут назад, Taravan сказал: вы можете привезти в больничку труп, который я бы законстатировал и оставил бы на месте - это конечно прогресс Эх, taravan, taravan! Хрень какая-то. Я могу доставить на госпитализацию натуральный труп и у меня его примут как живого, ещё даже спасибо скажут, при том, что я в принципе на ножах со всеми реаниматологами в радиусе 100 км. Это не прогресс. Difference в тех пациентах, которые пытаются умереть в присутствии. Кому как не вам этого не знать? 46 минут назад, Taravan сказал: Но для этого нужно не ремков разгружать чтобы они без дела болтались, а снять с линейных бригад несвойственные СМП функции поликлиники. На публику работаете? А вы расскажите публике, что в таком случае придётся уволить за ненадобностью всех (включая вас), кроме "ремков". Цитата
antal Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 12:36 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 12:36 2 часа назад, pozharsky сказал: вы не уточняли, что имеете ввиду медицинские ЧС А я про медицинские ЧС и не писал. Это Вы про них стали писать, не надо мне свое творение приписывать. Что Вас интересует в плане ЧС это Ваши трудности. ЧС есть ЧС и именно про ЧС и что СМП для них и создано, я и писал. Про нехватку медицинских ресурсов (медицинскую ЧС) писать стали Вы. Если для Вас нет разницы в ЧС и медицинской ЧС, то фиг бы с ним, я соглашусь что я дурак и типа сольюсь, чтобы не ставить в неловки ситуации. Только что, Лис сказал: имела место быть опечатка, или все же подразумевалось какое-то отдельно взятое состояние, при котором фуросемид будет иметь относительные противопоказания (асцит при печеночной недостаточности? нефропатии?). Если вас так зацепил этот вопрос, почему бы вам не выяснить это самому? И где бы я то выясню? Авторам позвонить? Я лучше воспользуюсь литературой прошедшей редакцию, имеющей под собой хоть какую-то доказательную базу. Только что, Лис сказал: Вы же все-равно в них ничего нового не видите) Где я писал, что нигде ничего нового не вижу. Давайте и в этом диалоге я прикинусь дурачком и сольюсь, ну типа Вы молодец, а я такой дурачок выкрутиться не смог Цитата
Taravan Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 12:36 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 12:36 Только что, pozharsky сказал: ...Difference в тех пациентах, которые пытаются умереть в присутствии. Кому как не вам этого не знать? Вот я и знаю, что большинство из них и у меня не умрёт. Тут ведь больше играет фактор объёма поражения , а не мастерства врача. Если башку оторвало, то умрёт и у вас и у нас. Цитата
Taravan Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 12:47 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 12:47 Только что, pozharsky сказал: На публику работаете? А вы расскажите публике, что в таком случае придётся уволить за ненадобностью всех (включая вас), кроме "ремков". Меня так и так рано или поздно придётся уволить. Не вижу в этом ничего страшного для себя лично и для народа в общем. Цитата
Лис Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 12:58 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 12:58 12 минут назад, antal сказал: И где бы я то выясню? Авторам позвонить? И действительно. Других вариантов же нет от слова совсем) 16 минут назад, antal сказал: Я лучше воспользуюсь литературой прошедшей редакцию, имеющей под собой хоть какую-то доказательную базу. Так отчего же вы до сих пор этого не сделали? 13 минут назад, antal сказал: Где я писал, что... Вы постоянно переспрашиваете. Может, есть смысл просто перечитать свои же собственные посты? 13 минут назад, antal сказал: Давайте и в этом диалоге я прикинусь дурачком и сольюсь, ну типа Вы молодец, а я такой дурачок выкрутиться не смог Давайте. А я тоже прикинусь, что верю, что вы просто прикидываетесь) Цитата
pozharsky Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 13:39 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 13:39 21 минуту назад, Taravan сказал: и у меня не умрёт. Да, ну?! 47 минут назад, Taravan сказал: Тут ведь больше играет фактор объёма поражения ага, только вот граница несовместимого с жизнью поражения постепенно смещается. Работа АиРа на скорой неблагодарна по одной простой причине: работа эта нифига никому кроме тебя самого не видна. Выжил пациент, выписался после госпитализации скажут, что и без тебя бы всё так и было. А что своей жизнью, как бы пафосно это ни звучало, пациент обязан АиРу хрен докажешь. Правда есть один плюс: косяки тоже видны только тебе. И ещё: Цитата От отёка лёгких у меня в присутствии ещё никто не умирал. Как же так? 55 минут назад, antal сказал: А я про медицинские ЧС и не писал. Тогда вы, наверное, форумом ошиблись. 56 минут назад, antal сказал: ЧС есть ЧС Ладно, поциент, я так просто не сдамся. Представим на минутку, что я обыватель или физиотерапевт. Объясните мне, пожалуйста, что чрезвычайного в падении с высоты одного человека, ДТП с одним пострадавшим или отравлении (ну например, 2,0 граммами метопролола)? И чем эти ситуации будут отличаться от обрушения секции многоэтажного дома или, например, ДТП с опрокидыванием в кювет и возгоранием рейсового междугороднего автобуса? 1 час назад, antal сказал: Про нехватку медицинских ресурсов (медицинскую ЧС) писать стали Вы. Конечно стал, ещё бы я не стал. Куда мне деваться? Повторяю: это критерий медицинской ЧС, в любом другом случае, если ресурсов хватает или прогнозируется, что их хватит ЧС нет по определению. 1 час назад, antal сказал: Если для Вас нет разницы в ЧС и медицинской ЧС Вы образную речь совсем не понимаете, да? Меня практически не интересуют ЧС с точки зрения спасателя, пожарного или психолога. Меня интересуют пострадавшие при ЧС и как мне им наиболее грамотно помочь. Цитата
Taravan Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 16:06 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 16:06 1 час назад, pozharsky сказал: Да, ну?! Ты вообще то травмы хотя бы тяжёлые видел чтобы такое писать ? Тут Раймо однажды вые.нулся, я ему ответил - найди и почитай. 1 час назад, pozharsky сказал: ....ага, только вот граница несовместимого с жизнью поражения постепенно смещается. Смещается она как я понимаю в сторону РО - последний десяток тяжёлых травм , которые я с завода успешно привёз в хирургию хрен знает какой ценой и хрен знает по каким дорогам , а дороги в промзоне это что-то с чем-то, благополучно умерли там в промежутке от суток до месяца. Между прочим одна из причин почему я оттуда слинял - осознание полной бесполезности своей работы. Шуму много, толку мало. 1 час назад, pozharsky сказал: ...Работа АиРа на скорой неблагодарна по одной простой причине: работа эта нифига никому кроме тебя самого не видна. Выжил пациент, выписался после госпитализации скажут, что и без тебя бы всё так и было. А что своей жизнью, как бы пафосно это ни звучало, пациент обязан АиРу хрен докажешь. А про линейного врача этого сказать нельзя ? Без пафоса. 1 час назад, pozharsky сказал: Правда есть один плюс: косяки тоже видны только тебе. Ху...еньки. Не работал ты там где надо бы было поработать. Последний мой финт ушами на заводе наблюдали человек 30 как в театре - каждое движение видели. Жалко только всё мимо кассы, напрасные хлопоты. Цитата
Мяхалыч Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 19:47 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 19:47 Монстры в }][{oпе кароч. Цитата
Петрович Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 21:34 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 21:34 9 часов назад, Лис сказал: леса за ними видеть в упор не хотите. Лис.Это Вы немного не догоняете. Цитата
Петрович Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 21:46 Жалоба Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 21:46 9 часов назад, Лис сказал: Ну, еще бы не здорово. Чем работать с источниками, лучше доучить чуть-чуть исправленную методичку. Видите ли,авторы "методичек"-одни и те же. Соответственно,косяки одинаковые. Цитата
l-s Опубликовано 30 Октября, 2017 в 19:40 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2017 в 19:40 В 25.09.2017 в 12:45, papaR сказал: А вот из опыта скажу - когда у меня инсулин на бригаде был (Хе-хе, он, конечно сть и сейчас, но это другой разговор), то применял я его достаточно активно, по схеме. С очень приличным эффектом И каких же эффектов Вы добивались на ДГЭ, если не секрет? 1 Цитата
papaR Опубликовано 30 Октября, 2017 в 20:04 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2017 в 20:04 21 минуту назад, l-s сказал: И каких же эффектов Вы добивались на ДГЭ, если не секрет? Смотря для чего применял. Например, снижения уровня гликемии. По городу это не очень заметно, а вот при транспортировке откуда-нибудь издалека - вполне. Цитата
l-s Опубликовано 30 Октября, 2017 в 20:10 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2017 в 20:10 1 час назад, papaR сказал: Смотря для чего применял. Например, снижения уровня гликемии. По городу это не очень заметно, а вот при транспортировке откуда-нибудь издалека - вполне. Что именно было заметно? Что уровень глюкозы крови снизился за пару часов на 3-4 ммоль/л? Цитата
papaR Опубликовано 30 Октября, 2017 в 20:27 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2017 в 20:27 А кто Вам сказал, что транспортировка всегда занимает пару часов? От Липецка, например, до Москвы подольше будет. Да и чем раньше начнешь - тем лучше Цитата
l-s Опубликовано 30 Октября, 2017 в 20:33 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2017 в 20:33 1 час назад, papaR сказал: А кто Вам сказал, что транспортировка всегда занимает пару часов? От Липецка, например, до Москвы подольше будет. Да и чем раньше начнешь - тем лучше При таких дальних транспортировках смысл есть. Но, по опыту, на кому, в-среднем, уходит 150-200 ЕД инсулина, а это достаточно много времени. И, кстати, где Вы его храните? И еще вопрос: в чем смусл транспортировки гипергликемической комы из того же Липецка? Цитата
papaR Опубликовано 30 Октября, 2017 в 20:59 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2017 в 20:59 18 минут назад, l-s сказал: Но, по опыту, на кому, в-среднем, уходит 150-200 ЕД инсулина, Схема достаточно проста: 8-12 ед в/в + 0,05 -0,1 Ег/кг*ч в/в микроструйно на фоне инфузионной терапии. 24 минуты назад, l-s сказал: в чем смусл транспортировки гипергликемической комы из того же Липецка? Случаи разные бывают. Кстати, кроме собственно диабетических ком, есть еще тяжелые ЧМТ, разрывы аневризм и т.д. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.