KAS Опубликовано 17 Июля, 2017 в 11:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 11:46 3 минуты назад, лир-ик сказал: Ну нет конечно...Но на топовые 10 причин смертности в мире Ваша пациентка не тянет. Очень даже тянет. http://sosudinfo.ru/golova-i-mozg/insult-mozzhechka/ . Однако два плюса законно ваши:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 17 Июля, 2017 в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 11:49 Только что, KAS сказал: Очень даже тянет Кровоизлияние в мозжечок, инсульт значит...Тем более, что клапан протезирован, у ревматолога на учёте...А боли в спине причём? Только что, KAS сказал: Однако два плюса законно ваши:) Спасибо! Но задачи были трудные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 17 Июля, 2017 в 11:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 11:51 а не при чем. Но жаловалась сильно. Может-на фоне лихорадки. А может-и отражало что-то с оболочек мозга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 17 Июля, 2017 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 11:53 Только что, KAS сказал: Может-на фоне лихорадки. А может-и отражало что-то с оболочек мозга KAS! а как-же стандарты - протоколы теперь ?! Поступил дяденька с гепатитом ушёл с менингитом...И так далее...Это ведь истории, листы назначений, и прочее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 17 Июля, 2017 в 11:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 11:56 А что протоколы? Расхождение третьей категории:( В последнем случаи мы бы, конечно, не смогли бы помочь. Микролапаротомия сделана за пару часов до смерти. Диагноз установлен. Вот так вот бывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 17 Июля, 2017 в 11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 11:56 Только что, KAS сказал: Вот так вот бывает... Дааа...УЖЖж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 17 Июля, 2017 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 11:58 7 минут назад, лир-ик сказал: а как-же стандарты - протоколы теперь ?! Лирик, ответьте честно: Вы бьетесь за совпадение диагноза в сопроводке (или как там называются бумаги, оформляемые при передаче) с диагнозом, мать его, приёмника хотя бы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 17 Июля, 2017 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 12:07 Только что, Мяхалыч сказал: Лирик, ответьте честно: Вы бьетесь Я стараюсь, в свои редкие смены на бригаде ( у меня основная должность - главный фельдшер) чтобы у меня максимально не было расхождений. В моей работе расхождений менее 2%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 17 Июля, 2017 в 12:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 12:13 Особенно интересен второй случай, ИМХО. Начало -острое, головные боли, шаткость походки, повышение температуры до высоких цифр, головокружение, боли в правом ухе. Ясное сознание! Отрицательные менингеальные симптомы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 17 Июля, 2017 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 12:17 Анамнез: три дня назад, во время распития спиртных напитков с соседом сабж был отоварен дрыном по башке, о чём свидетельствует фингал под правым глазом. Сегодня сестра пришла и намеряла давление 80/40. Перенесены в 12 году ГБ и инфаркт. На плёнке МА 100 с желудочковыми экстрасистолами 1:1, на перефирии пульс то есть 50. Призван фельдшер, строчащий направление: ЗЧМТ, ГБ, ИБС, ПИКС, аритмия (может ещо что, но я не читал). Вызывается скорая. Вы приехали и ставьте диагноз теперь, милости прошу. Вы видите: сознание сохранено, контактен, адекват. Дыхание сохранено, 20 в минуту. Сатурация 90, ФПГ прелестна. Давление сист 80. Есть аритмия, давность хз. Идти сам не может. Итого: тянет на госпитализацию в "нумера". Только осталось поставить диагноз. Всего-то. Фигня вопрос же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 17 Июля, 2017 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 16:43 3 часа назад, Мяхалыч сказал: Призван фельдшер, строчащий направление: ЗЧМТ, ГБ, ИБС, ПИКС, аритмия (может ещо что, но я не читал). Вызывается скорая. Вы приехали и ставьте диагноз теперь, милости прошу. Дак диагноз уже стоит, везите, у вас то какое расхождение, если там уже фельдшер другой работал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 17 Июля, 2017 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 17:15 32 минуты назад, antal сказал: Дак диагноз уже стоит, везите, у вас то какое расхождение, если там уже фельдшер другой работал? Пережиток социализма здесь, понимаете: фельдшер приходит, смотрит, читает амбулаторную карту, пишет направление на клочке бумаги и вызывает скорую. Скорая, видя, что "зделано пред-н 30 мг" оформляет вызов, так как по сути помощь не оказана никем до неё, Антал. И диагноз должен быть написан, и он должен совпадать с диагнозом приёмника, ведь это очень важно - вдруг да направлении терапии уйдёт не туда по неправильной наводке скорой? Как поставить диагноз из набора перечисленных качеств организма? И нужен ли он вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 18 Июля, 2017 в 06:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 06:38 Ну а если живот помять, если спросить чего болит. Про какашки черные узнать, экг предыдущие глянуть? Извините, но вот с такого описания, я не исключаю ни пароксизм с нарушением гемодинамики, ни удары дрыном по тому же животу или груди, с последующими травмами брюха и сердца с легкими. Может аритмия шибанула на фоне ушиба сердечной мышцы, а может она возникла на фоне шока, того же геморрагического. Мы транспортируем таких пациентов, но с направлением врача, пославшего пациента. Помощь оказываем, как положено, при этом в карте и по базе он значится, как экстренная перевозка, даже если в пути мы провели СЛР, и следовательно никаких расхождений там не значится, ибо наше дело в этом случае доставить. Там уже все проблемы решаются с врачом, выписавшим направление. На статистику бригады по расхождениям перевозки вообще не влияют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:57 В 17.07.2017 в 14:46, KAS сказал: Очень даже тянет. http://sosudinfo.ru/golova-i-mozg/insult-mozzhechka/ . Я так понял, у второй пациентки имел место инфекционный эндокардит? Сам по себе мозжечковый инсульт лихорадку вызывать не должен был. Как окончательный диагноз звучал в итоге-то? За случаи спасибо, познавательно, впрочем, как всегда! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 18 Июля, 2017 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 20:16 13 часов назад, antal сказал: того же геморрагического Он лежит в ИТ под кличкой "младенец" (дана за гемоглобин 200 г/л при поступлении) и орёт благим матом, так как с потолка на него постоянно падают гвозди и железнодорожные шпалы) Но я не ставлю задачу гадать на кофейной гуще диагнозы, так как сами мы ничего не поняли, пока не сунули кровь в газоанализатор, вот, и биохимия только расставила всё на свои места. И фельдшеры скорые головы свои тоже не ломали, а пошли простым путём: вена, раствор в неё, маска с кислородом на всякий случай и всё. А какой диагноз писать, спросили в приёмнике) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 18 Июля, 2017 в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 22:04 В 17.07.2017 в 13:00, KAS сказал: Так это и не онкология) Миеломы там нет. Экие все внимательные, хех. Вы бы мысли свои излагали яснее. Какой-то поток сознания и скачка идей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swindler Опубликовано 18 Июля, 2017 в 22:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 22:29 5 часов назад, Лис сказал: Я так понял, у второй пациентки имел место инфекционный эндокардит? Сам по себе мозжечковый инсульт лихорадку вызывать не должен был. Как окончательный диагноз звучал в итоге-то? За случаи спасибо, познавательно, впрочем, как всегда! Да-да, казуистика какая-то получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Июля, 2017 в 04:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2017 в 04:39 5 часов назад, pozharsky сказал: Вы бы мысли свои излагали яснее. Какой-то поток сознания и скачка идей. Да , мы как то уже рекомендовали автору не валить сразу по несколько историй в кучу - но автор не внемлет. Видимо сказывается привычка работать, как сейчас модно писать в резюме, в режиме многозадачности. Я так не умею - у нас на скорой вызова идут по очереди, а не все сразу ( за исключением конечно поездки в табор к цыганам ). Я вот зная себя эту тему осилить даже и не пытался. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.