SazMed Опубликовано 20 Мая, 2016 в 15:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 15:15 Вот голиковой скворцовой Вам клянусь ! Голиком Скворцовой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 20 Мая, 2016 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 15:38 Интересно. не исчезнут ли с этого нововведения бригады из двух фельдшеров вообще?Медсестре платить надо меньше,..а фельдшера- что ноют из-за работы по одному и угрожают уйти- будут заткнуты- "вот. ты уже и не один ....и. кстати. ты куда -то уйти собирался? ну так скатертью дорожка, с введением мед.сестер мы много фельдшеров на твое место высвободим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 20 Мая, 2016 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 15:56 вспомнилась старая тема -"реанимация в одни руки"-http://www.forum.feldsher.ru/topic/23238-reanimacija-v-odni-ruki/page__st__80 и мое мнение от 15.02.2015- что-то подумал- да никто не будет поправлять 388ой..Ну вот кому это надо? Катаются бригады по одному и катаются. деньги экономят , откажется фельдшер в одну каску ездить - ну откажется, скажут- ни стыда ни совести . забыл клятву Гиппократа- и поставят машину на прикол- ну и что. ожидание не час будет а два, зато опять же деньги сэкономятся ,, ..А разреши мед.сестер брать- очень быстро почти все пустые ставки заполнятся, так как все же , по сравнению с поликлиникой или стационаром- рутины и писанины меньше, зарплаты больше , работа та же -набирай-коли...Только вот откуда заполнятся? Закон сообщающихся сосудов никто не отменял...Уйдут сестры из стационаров. -поликлиник, а их там и так немного осталось, там как будем дырки затыкать? Да и у фельдшеров подработки уйдут. тоже зарплата снизится, у кого были варианты куда-то сбежать-сбежит . опять нехватка фельдшеров , а одних мед.сестер на бригаду не поставишь интересно- в чем я ошибся?почему все таки ввели?В чем подвох? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 20 Мая, 2016 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 16:05 Интересно. не исчезнут ли с этого нововведения бригады из двух фельдшеров вообще?Медсестре платить надо меньше,..а фельдшера- что ноют из-за работы по одному и угрожают уйти- будут заткнуты- "вот. ты уже и не один ....и. кстати. ты куда -то уйти собирался? ну так скатертью дорожка, с введением мед.сестер мы много фельдшеров на твое место высвободим Ну Вы прям как в воду глядели . Врачам тоже с пеной у рта обещали неприкосновенность . И что ? Где они сейчас все эти спецбригады ? Осмелюсь предположить , что в перспективе они и медсестёр разгонят . Будут одни сплошные парныемедики в тюбитейках . Стационары потихоньку закрывают вот Вам и высвободившиеся медсёстры . Да и зарплата будет не такая уж большая . Вот , прислала моя подруга мечтающая удрать со скорой и находящаяся в активном поиске : Фельдшер скорой помощи ССиНМП им.А.С.Пучкова - Москва 30 000 руб. в месяц Должностные обязанности: Постановка уколов, капельниц. Перевязки, наложение шин, промывание желудка, пропедевтика. Постановка диагноза и оказание помощи. Реанимационное пособие и т.д. Требования к квалификации: Постановка уколов, капельниц. Перевязки, наложение шин, промывание желудка, пропедевтика. Постановка диагноза и оказание помощи. Реанимационное пособие. Условия работы и компенсации: регулярное повышение квалификации и система внутреннего перманентного обучения с использованием современных симуляционных технологий; достойная и стабильная заработная плата, включающая стимулирующие выплаты за качество, интенсивность и результаты работы; престиж Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова. Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова города Москвы ценит работников, стремящихся к достижению своих целей, личностному и профессиональному росту. Работа с врачом в паре или в паре с фельдшером. Работа в подразделении ССиНМП им. А. С. Пучкова города Москвы, подстанции, расположенной на Мичуринском проспекте. Контактное лицо: Роман hr-bo.ru - 1 день назад http://ru.indeed.com/viewjob?jk=296a6144e665a28a&q=%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%B5%D1%80&tk=1aj5uaus318ov9qv&from=ja&alid=567aa574e4b09c5329707f14&utm_source=jobseeker_emails&utm_medium=email&utm_campaign=job_alerts А вот это особенно позабавило : Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова города Москвы ценит работников, стремящихся к достижению своих целей, личностному и профессиональному росту. Работа с врачом в паре или в паре с фельдшером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 20 Мая, 2016 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 16:42 ну так скатертью дорожка А сейчас как-то иначе? Видя какая текучка кадров на СМП, мне думается и сейчас ответ такой же. Кто ж заставляет то? Или после таких фраз фельдшерам зарплату повышают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 20 Мая, 2016 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 17:36 А сейчас как-то иначе? в деревнях-да...пенсионеры уходят. новые мало едут. особо фельдшерами главные не разбрасываются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 20 Мая, 2016 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 17:41 В связи с изменением Порядка оказания скорой, Все на скорую! Доброе утро!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 20 Мая, 2016 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 17:48 в деревнях-да И как это выглядит? Вот я молодой фельдшер пришел, сказал: "Я уволюсь, если мне не повысят зарплату." И что делает руководство? Повышает зарплату? В какую деревню ехать? Я уже пакую чумаданы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 20 Мая, 2016 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 18:25 Требования к квалификации:Постановка уколов, ... Блин, кто же такой "квалифицированный" данные требования выдвигает? Будто объява на заборе вкривь приклеенная! Какие "грамотеи" зовут - такие и придут...."уколы ставить". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinaps Опубликовано 20 Мая, 2016 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 18:28 А сколько медсестрам обещают на ставку? Что их обяжут делать? А то у меня однажды второй номер -"тюбитейка" к ночи заявила, что устала, ящик тяжелый, что нести она его не будет. И что в ее функциональных обязанностях переноска больных прописана, а ящик-нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 20 Мая, 2016 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 18:42 А Вы в следующий раз дайте ящик пациенту, и пусть этот любитель читать следует законам Итальянской забастовки Требования к квалификации: .............пропедевтика. Читаем что есть эта сама педевтика Пропеде́втика (греч. propaidéuō, предварительно обучаю[1]) — предварительно обучаю) — введение в какую-либо науку или искусство, сокращенное систематическое изложение науки или искусства в элементарной форме, подготовительный (предварительный, вводный) курс, предшествующий более глубокому изучению предмета. Мда, есть над чем посмеяться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 20 Мая, 2016 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 19:26 Экзамен медсестер.Все хотят на скорую!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 20 Мая, 2016 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 19:30 самое главное , непосредственного желания хоть чему-то научиться у самих обучаемых . Вот в чём главный вопрос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 20 Мая, 2016 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 19:38 Блин, кто же такой "квалифицированный" данные требования выдвигает? Будто объява на заборе вкривь приклеенная! Какие "грамотеи" зовут - такие и придут...."уколы ставить". А это , скорее всего , один из наших многочисленных доблестных руководителей , стараниями которого изживались умные и грамотные специалисты . Теперь мы видим для ЧЕГО освобождались их места . Согласитесь , ведь очень не приятно , когда грамотный специалист постоянно кто-то открыто , а кто-то завуалированно говорит начальнику , что он дебил . А тут ! ... Ммммм !... Красота ! Экзамен медсестер.Все хотят на скорую!! Что-то мне подсказывает , что это китайцы ... Господи , неужели !... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 20 Мая, 2016 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 20:23 Что их обяжут делать? И что интересно , я только сейчас обратила на это внимание , в приглашении на работу ни слова не сказано про сертификат по скорой помощи . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 20 Мая, 2016 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 20:53 Я категорически за то, что бы "старички" передавали опыт молодым. Так становятся старичками. И этих с училища, через меня прошло уже достаточно, с каждым вожусь как со мной возились когда то. Скорая настолько специфична, что ни в какой стране мира умными и рукастыми туда не приходят. Это факт. Обязанность каждого помочь, посоветовать, научить. Упаси Бог, но случится может всякое. Авось этот коллега потом к самому и приедит, к коллегам, родственникам, друзьям... итд. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 20 Мая, 2016 в 22:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 22:50 Хочу отметить , ваши сестры - это наши врачи в приемном . Разница большая . 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revenant Опубликовано 20 Мая, 2016 в 23:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 23:42 Я категорически за то, что бы "старички" передавали опыт молодым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 21 Мая, 2016 в 04:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2016 в 04:42 ваши сестры - это наши врачи в приемном Врачи ПО у нас в ночное дежурство выполняют функции руководителя всем ЛПУ. В случае медицинской ЧС именно они отвечают за сортировку, оказание неотложной помощи, развертывание дополнительных койко-мест до самого прибытия в ЛПУ вышестоящего начальства. Все дежурные врачи во время ночных и праздничных дежурств подчиняются врачу ПО. Ну да, куда им до европейских м/с, они рядом с ними просто не валялись. Хотел бы глянуть на медсестру в любой европейской стране, которая будет руководить сортировкой пострадавших при их количестве более 50 человек, поступивших в ПО одномоментно. Вы вообще сами читаете что пишите? Что то медсестры у Вас АД не умеют измерять, врачи хуже медсестер, Вы из каких мест будете? Чтобы я в случае чего там не оказался, а то нарвусь на такого врача-евро м/с, который и АД измерить не в состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 21 Мая, 2016 в 07:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2016 в 07:24 Хочу отметить , ваши сестры - это наши врачи в приемном . Разница большая . Кинч, ну не над прям так! Да сестры в нашем приемном делают очень много, например, после поступления пациента проводят его первичный осмотр, снятие всех витальных, переодевание, постановка кануль и катетров, растворы, назначают анализы крови и берут их или сами, или лаборантка, начинают реанимационные мероприятия (в том числе дефиком). Подчеркиваю. Все это до осмотра врачем и до ттго как он даст назначения. Лечат некоторые острые состояния без врача (без назначений), в том числе медикаментозно, например эпилептический припадок - диазепам i.v. И.т.д. Но конечно, пытаются привлечь врача по возможности быстрее. Могут выдать больничный на три дня или заклеить рану и всадить прививку столбняка и отправить человека домой, не привлекая врача к этому делу . Все я это делал и сам. В общем и целом, я бы не сказал, что они напоминают ваших врачей в приемном, это некорректно просто, скажем так - фельдшеров приемного с использованием возможностей на всю катушку. Суть которой, уменьшить нагрузку на врача и по возможности быстрее подготовить пациента для осмотра врачем или выписки пациента домой. Напоминает ковеер. В Латвии же, в приемных активно орудуют именно Ассистенты врачей. Например кого то зашить (поверхностные) это, чуть ли не наша прямая обязанность. Продолжая по Финляндии. В нашей Университетс специально обученные и заточенные на триаду потока пациентов сестры, они этим каждый день занимаются и опыт у них огромен, это в университетском остром многопрофильнике то. Причем, рабочие диагнозы (Сестренские, симптомные, синдромные или как там еще назвать), очень часто совпадают с обьективной оценкой врачем, до инструментального обследования. Но не в коем случае, медсестра, это не врач. Пусть даже и сильно независимая, с широкими возможностями (компетенцией) и опытом. Каждый в своей миске полощится, пусть даже вода иногда и перехлестывается из одной в другую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 21 Мая, 2016 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2016 в 11:38 За 20 минут отведённые мне государством на осмотр , лечение , оформление При всей моей любви к нашему государству, оно здесь ни при чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 21 Мая, 2016 в 12:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2016 в 12:08 Ну , хорошо . Я служу в государственной организации . Люди , которые вынуждают меня укладываться в эти временные рамки тоже не из частной организации . Мотивируют свои требования заботой о ... ну , вобщем заботой о здоровье (?) пипла содержимого в этом государстве ... ... Вобщем , я тоже люблю наше государство . И ещё больше управленцев им поставленных . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 22 Мая, 2016 в 07:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 07:21 Вот я молодой фельдшер пришел, сказал: "Я уволюсь, если мне не повысят зарплату." И что делает руководство? Повышает зарплату? ну не так уж , конечно, ....просто на мелкое нытье тех фельдшеров начальство не реагирует сразу и жестко, а пытается . по мере возможностей. вытереть слезки , погладить по шерстке, может , даже помочь с какими мелочами быта ...при этом медсестер в деревнях пока еще достаточно-и с ними так не церемонятся ...вот сейчас те сестры поустроятся на Скорую, и станет их тоже не хватать ...не, думаю. у начальства слезовытирательные платочки быстро кончатся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 22 Мая, 2016 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 12:22 Зря вы так ,на сестер то ,зря.Сестры разные нужны сестры разные важны.А если объективно то сейчас что сестры милосердные что фельдшеры всё едино-подготовка слабенькая.Опять же престиж профессии ниже плинтуса,зарплата -ну писали уже не буду продолжать про это.Поэтому в медицину идёт тот у кого нету денег на приличное образование.Вот и остается что?Остается медучилище.Из выпускников работают единицы все стараются либо на рецепшен в медцентры либо косметологические кабинеты или стоматология коммерческая.Но не стационар и не дай бог не скорая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 22 Мая, 2016 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 13:15 все стараются Прям все? Прям без исключений? И вот медицину я тоже от бедности выбрал? Мдааа, а я думаю, чего меня понесла нелегкая, оказывается из-за скудности ума и недостатка деньгов . Вас почитать, дак новый смысл жизни обретешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.