Dr.Guevara Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 11:21 Вот просто ситуация: вызов бригады СМП с поводом судороги. Пали в кабину, зажгли светомузыку, педаль в пол, 120 км/ч по встречке. Приехали, тело уже протрясло, сидит, глазами на всех испуганно зыркает. Внимание вопрос: с какой целью этому клиенту загонять в вену релаху? В любом виде, разведенную, чистую, порошок, таблетку. Просто что хотят получить в итоге у пациента с состоянием после эпиприпадка, вводя реланиум в вену? Вот какой эффект? А никакую. "Алгоритмы" не предусматривают введение реланиума пациентам после единичного эпиприпадка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 11:38 А никакую Дак и я о том же, так же как и ауры, и предвестники там какие-то. Вводить препарат, тем более учетный по каким-то там приметам - дикость, по крайней мере для меня. И к слову о буйных клиентах, нас вон учат: "Самый лучший витамин - это наш аминазин" Дак может буйных лучше успокаивать им, а не релахой. Кстати, с задачей вполне справился наш водитель О чем и договорились, оказывается, наличие врача под рукой при апноэ вообще необязательно, достаточно иметь мешок АМБУ, прямые руки, кривые извилины и навык владения манипуляцией. А то там кто-то интубировать сразу собирался. Как то тут описывали миастению, дак пациента довезли до стационара на мешке АМБУ, без интубации трахеи. Так что все себе спокойно решается в случае возникновения нежелательных эффектов. А что про прошедшего ординатуру по АиР ее можно пройти, ковыряя в носу, а можно пройти у кровати пациента и в оперблоке, везде суя свой нос и просить дать возможность сделать то или другое в плане манипуляций. Такая у нас сейчас система образования, преподаватель тебе объяснит и покажет только то, что ты сам спросишь или попросишь сделать. Очень даже толково все показывают и объясняют. Никто никого палкой гнать не будет. Недавно прошел цикл по акушерству, с нами в родзал ходили ординаторы, одна сидела на стуле, глядя в телефон, а другая отогнала акушерку и сама вела роды, никто слова ей не сказал, а даже подсказывали что и как и когда. Но это зависит от тебя самого, врач не будет за тобой бегать и заставлять, ты ему нафиг не нужен, даже если ему за это платят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 11:49 .......В реальной жизни в этом году я видел ЧМО, прошедшего ординатуру по АиР, но оказавшегося не в состоянии эффективно провентилировать амбушкой пациента, у которого не было никаких к тому препятствий. Кстати, с задачей вполне справился наш водитель. Мешка если с маской вообще многие боятся. Я тоже немного - через трубу оно как то надёжнее даже пусть и мешком. А ваш водитель без комплексов, ему что колесо компрессором накачать, что воздуха в желудок - он и слова то такого -"регургитация" не знает. Чего ему бояться. Ну вот иногда видно, что пациент может судороги выдать, не могу объяснить профессиональным языком, опыта не хватает (ну, или знаний)-извините(( "Судорожная готовность" это называется. Прямое показание к введению реланиума, но я предпочитаю другие препараты. По крайней мере у взрослых. А у детей вполне оправдано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 11:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 11:54 он и слова то такого -"регургитация" не знает Знает такое слово. И воздуховод ставит. Ибо мною обучен. Мной же границы его компетенции так же обозначены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 12:26 Судороги. Диазепам. Апноэ. Хеппиенд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 12:44 .. "невозможно вентилировать, невозможно интубировать" и все это еще и в монорыло, ... Да и аспиратор ножной не всегда выклянчить получается((( Это всё, конечно, осложняет дело, согласен. Однако, диазепам - это не листенон. Но вот если Вы работаете "в монорыло", и что-то "выклянчиваете" жизненно важное (прописанное в приказе по оснащению), тогда диазепам попросту не для Вас. В смысле, не для такой бригады - недоукомплектованной персоналом и аппаратурой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quas2 Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 17:17 Ну а что делать. Наверное не ошибусь, если скажу, что так работает подавляющее большинство станций СМП в нашем государстве((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaa Опубликовано 27 Октября, 2017 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 17:02 В 10.12.2015 в 17:29, vik-1 сказал: Как правильно разводить диазепам для в/в введения,конкретно сибазон в 20-мл шприце? Когда-то давно читал инструкцию по применению Фаустан,там было написано,что можно вводить неразведенным. После этого колол диазепам(последние годы у нас только сибазон) неразведенным.Брал шприц с желательно "резиновым" поршнем и вводил в/в медленно. Иногда пробовал натянуть в шприц с сибазоном кровь больного и уже тогда вводил в/в медленно. Как-то боязно мне вводить ту муть,что образуется при разведении изотоническим раствором натрия хлорида до 20 мл. Вопросы. 1.Как Вы разводите этот препарат и что говорит об этом Ваше руководство? 2.Какие опасные осложнения видели после в/в струйного введения и как с ними боролись? 3.Ваше мнение о моих способах введения. Так диазепам глюкозой разводить нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 27 Октября, 2017 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 18:18 Лучше вводить неразведенный реланиум ООООЧЕНЬ медленно, чем ту опалесцирующую смесь, которая получается при его разведении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptus Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:00 Зато капать реланиум на физе вполне себе ничего, по сравнению с феназепамом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.