Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот просто ситуация: вызов бригады СМП с поводом судороги. Пали в кабину, зажгли светомузыку, педаль в пол, 120 км/ч по встречке. Приехали, тело уже протрясло, сидит, глазами на всех испуганно зыркает. Внимание вопрос: с какой целью этому клиенту загонять в вену релаху? В любом виде, разведенную, чистую, порошок, таблетку. Просто что хотят получить в итоге у пациента с состоянием после эпиприпадка, вводя реланиум в вену? Вот какой эффект?

А никакую. "Алгоритмы" не предусматривают введение реланиума пациентам после единичного эпиприпадка.

Опубликовано
А никакую
Дак и я о том же, так же как и ауры, и предвестники там какие-то. Вводить препарат, тем более учетный по каким-то там приметам - дикость, по крайней мере для меня. И к слову о буйных клиентах, нас вон учат: "Самый лучший витамин - это наш аминазин" Дак может буйных лучше успокаивать им, а не релахой.
Кстати, с задачей вполне справился наш водитель
О чем и договорились, оказывается, наличие врача под рукой при апноэ вообще необязательно, достаточно иметь мешок АМБУ, прямые руки, кривые извилины и навык владения манипуляцией. А то там кто-то интубировать сразу собирался. Как то тут описывали миастению, дак пациента довезли до стационара на мешке АМБУ, без интубации трахеи. Так что все себе спокойно решается в случае возникновения нежелательных эффектов. А что про
прошедшего ординатуру по АиР
ее можно пройти, ковыряя в носу, а можно пройти у кровати пациента и в оперблоке, везде суя свой нос и просить дать возможность сделать то или другое в плане манипуляций. Такая у нас сейчас система образования, преподаватель тебе объяснит и покажет только то, что ты сам спросишь или попросишь сделать. Очень даже толково все показывают и объясняют. Никто никого палкой гнать не будет. Недавно прошел цикл по акушерству, с нами в родзал ходили ординаторы, одна сидела на стуле, глядя в телефон, а другая отогнала акушерку и сама вела роды, никто слова ей не сказал, а даже подсказывали что и как и когда. Но это зависит от тебя самого, врач не будет за тобой бегать и заставлять, ты ему нафиг не нужен, даже если ему за это платят.
Опубликовано

.......В реальной жизни в этом году я видел ЧМО, прошедшего ординатуру по АиР, но оказавшегося не в состоянии эффективно провентилировать амбушкой пациента, у которого не было никаких к тому препятствий. Кстати, с задачей вполне справился наш водитель.

Мешка если с маской вообще многие боятся. Я тоже немного - через трубу оно как то надёжнее даже пусть и мешком. А ваш водитель без комплексов, ему что колесо компрессором накачать, что воздуха в желудок - он и слова то такого -"регургитация" не знает. Чего ему бояться. *127

 

Ну вот иногда видно, что пациент может судороги выдать, не могу объяснить профессиональным языком, опыта не хватает (ну, или знаний)-извините((

"Судорожная готовность" это называется. Прямое показание к введению реланиума, но я предпочитаю другие препараты. По крайней мере у взрослых. А у детей вполне оправдано.
Опубликовано

.. "невозможно вентилировать, невозможно интубировать" и все это еще и в монорыло, ... Да и аспиратор ножной не всегда выклянчить получается(((

Это всё, конечно, осложняет дело, согласен. Однако, диазепам - это не листенон. Но вот если Вы работаете "в монорыло", и что-то "выклянчиваете" жизненно важное (прописанное в приказе по оснащению), тогда диазепам попросту не для Вас. В смысле, не для такой бригады - недоукомплектованной персоналом и аппаратурой.

  • 1 год спустя...
Опубликовано
В 10.12.2015 в 17:29, vik-1 сказал:

Как правильно разводить диазепам для в/в введения,конкретно сибазон в 20-мл шприце?

Когда-то давно читал инструкцию по применению Фаустан,там было написано,что можно вводить неразведенным.

После этого колол диазепам(последние годы у нас только сибазон) неразведенным.Брал шприц с желательно "резиновым" поршнем и вводил в/в медленно.

Иногда пробовал натянуть в шприц с сибазоном кровь больного и уже тогда вводил в/в медленно.

Как-то боязно мне вводить ту муть,что образуется при разведении изотоническим раствором натрия хлорида до 20 мл.

 

Вопросы.

1.Как Вы разводите этот препарат и что говорит об этом Ваше руководство?

2.Какие опасные осложнения видели после в/в струйного введения и как с ними боролись?

3.Ваше мнение о моих способах введения.

Так диазепам глюкозой разводить нужно!

Опубликовано

Лучше вводить неразведенный реланиум ООООЧЕНЬ медленно, чем ту опалесцирующую смесь, которая получается при его разведении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...