ivkoko Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 11:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 11:09 5 утра у Вас, а у нас другой пояс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 13:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 13:16 На отдыхе опять? Куда на этот раз занесло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 13:37 Может пояс верности имелся в виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 15:40 При этом юноша работает на скорой сутками, снимает жильё, живёт с девушкой, и учится в мед ВУЗе. Насколько я понял, парень учится на каких-то курсах "Сейчас Володя сутками работает на скорой, одновременно продолжает учиться, чтобы получить медицинский сертификат фельдшера, и продолжает помогать старикам.", а не в ВУЗе Но дело не в этом. Извините, дорогие коллеги, но у нас, к сожалению, процветает брюзжание п любому поводу. Ладно - ругать власти, администрацию и пациентов - это вроде как в порядке вещей - спасаемся от профессионального выгорания. Но вот пример нормального человека, который реально помогает людям. Может быть - наивно, может быть - даже смешно. Но помогает. А что мы: Но когда мне рассказывают про студента, который умудряется всё это совмещать, и при этом ещё часами зависает у бесхозных пенсионеров, меня начинают терзать ну очень смутные сомнения. Но стартап удачный - благотворительная организация со звучным названием, сомнительным мероприятием с туманными перспективами, довольно громкий для сибирского города общественный резонанс, в сочетании с современными пиар-технологиями и заранее заготовленным расчетным счетом, на который уже поступают первые взносы. Следите за руками. Коллеги - я реально существую, многие знают меня в реале, а уж Лис - в первую очередь. И я свидетельствую, что волонтеры - да, они именно такие - отдают себя волонтерству целиком. Мне приходилось сотрудничать с волонтерскими организациями, выезжать по их просьбам к пациентам (бесплатно, кстати), устраивать этих пациентов на госпитализацию и т.д. И у многих волонтерских организаций есть счета, на них поступают деньги, и эти деньги (реально!) уходят на подопечных. Это - нормально. Ну, а это - Можно учиться и подрабатывать на скорой, но тогда на отношения тупо не будет времени, а на съём - денег. - просто м-м-м... ну, будем считать, что коллега погорячился, ибо в свое время я учился в институте, подрабатывал (вернее, работал на "скорой", потому что зарплата тогда была небольшой), был женат, у нас был ребенок и мы снимали сначала комнату, а потом квартиру. И еще одно. Тут, бывало, пять минут на вызове проведёшь у бабули, а потом дочка месяц мозг заведующему выносит, куда, мол, часы делись фамильные. Понимаете, коллеги, я лишь за себя могу говорить, конечно, но за несколько десятков лет работы на СМП (уж четвертый десяток идет, если доживу - через несколько лет сорок лет отмечать буду), и ни разу меня не обвиняли в краже ни часов, ни трусов (тьфу-тьфу-тьфу, конечно...). Чаем поили и поют; обедами - кормят; деньги - суют, телефончик просят... Может, это от отношения к пациентам зависит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 17:46 Извините, дорогие коллеги, но у нас, к сожалению, процветает брюзжание по любому поводу. Брюзжание - это когда умудренный жизненным опытом и бременем знаний иерореаниматолог критикует точку зрения младого оппонента, давя авторитетом и саном) На самом деле, я отнюдь не претендую на объективность, и лишь позволил себе высказать свои впечатления от статьи и её герое, основываясь исключительно на анализе представленных фактов. Но вот пример нормального человека, который реально помогает людям. Может быть - наивно, может быть - даже смешно. Но помогает. "...причина, почему неправо судим мы о вещах...та, что не всматриваемся в глубь их, чтоб видеть, что они суть, а воспринимаем любовь к ним или отвращение тотчас с первого на них взгляда и по их видимости...Итак, брате мой... когда или видишь очами своими, или в уме представляешь какую вещь...рассматривай ее отрешенно одним умом. В таком случае ум... имеет возможность познать истину, проникнуть в глубь вещи, где нередко зло укрывается под лживо-привлекательною наружностью и где сокрываемо бывает добро под недоброю видимостью..." Я позволил себе сократить цитату, но, думаю, тебе знаком источник) Коллеги - я реально существую, многие знают меня в реале, а уж Лис - в первую очередь. И я свидетельствую, что волонтеры - да, они именно такие - отдают себя волонтерству целиком... Это - нормально. Ну уж, и в первую...) Суть в том, что тебя-то, например, я, действительно знаю (и потому денег на счёт переводить бы не стал точно ), как и многих других людей, посвятивших себя духовному служению, но вот конкретно данный юноша, со взором горящим, для меня тёмная лошадка. Одно дело, когда с призывом к благотворительности выступает протоиерей Аркадий Шатов, сестричество которого существует не первый год, и проявляет себя реальными делами. И совсем другое, когда вдруг появляется неизвестный паренёк с минимальным опытом (а точнее - вовсе без оного), который на пару с коллегой-психологом инициирует довольно энергичную пиар-компанию со сбором средств, да еще в такой скользкой области, как уход за одинокими пенсионерами. м-м-м... ну, будем считать, что коллега погорячился, ибо в свое время я учился в институте, подрабатывал (вернее, работал на "скорой", потому что зарплата тогда была небольшой), был женат, у нас был ребенок и мы снимали сначала комнату, а потом квартиру. Погорячился я, или нет, пусть рассудят те, кто могут себе позволить подобный режим сейчас, особенно - где-нибудь за Уралом. Опыт твоей советской юности, в данном случае, вряд ли может считаться репрезентативным. Слишком разные реалии. Понимаете, коллеги, я лишь за себя могу говорить, конечно, но за несколько десятков лет работы на СМП (уж четвертый десяток идет, если доживу - через несколько лет полвека отмечать буду), и ни разу меня не обвиняли в краже ... Может, это от отношения к пациентам зависит? К сожалению, нет. Всегда были и никуда не денутся люди, которые будут искать шапочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 18:30 критикует точку зрения младого оппонента Ну, оппонент-то уже не очень млад но, думаю, тебе знаком источник) Знаком. Там еще дальше есть - "Итак, блюдись, возлюбленный, со всем вниманием от любви или отвращения к какой-либо вещи, по страсти, прежде чем успеешь ее добре рассмотреть, при свете разума и правого слова Божественных Писаний, при свете благодати и молитвы и при помощи рассуждения духовного отца твоего, чтоб не погрешить и не счесть истинно доброго за худое".Это я уж не спрашиваю, что сказал духовный отец на подобные умозаключения. Я, кстати, позволю себе напомнить про бревна и сучья в работе офтальмолога. и потому денег на счёт переводить бы не стал точно ) а я и не прошу Я, если надо, сам беру. И совсем другое, когда вдруг появляется неизвестный паренёк с минимальным опытом (а точнее - вовсе без оного), который на пару с коллегой-психологом инициирует довольно энергичную пиар-компанию со сбором средств, да еще в такой скользкой области, как уход за одинокими пенсионерами. Так ребята действительно дело делают. о. Аркадий (он, кстати, давно уже еп. Пантелеймон) тоже когда-то начинал, только у него был ресурс - он священник. А здесь просто инициатива снизу. Опыт твоей советской юности, в данном случае, вряд ли может считаться репрезентативным. Ты считаешь, что в советское время все было хорошо? Поверь, ошибаешься. Я просто мало сейчас общаюсь со студентами, да их на подстанции почти и не осталось. Всегда были и никуда не денутся люди, которые будут Конечно. Но все же это редкость. Кстати, еще одна байка. Есть у меня две подруги, тетки уже не юные, обе реаниматологи, но одна на "скорой" (ее ты хорошо знаешь), а другая до последнего времени работала в отделении реанимации (сейчас вышла на пенсию и чуть поменяла специальность - стала трансфузиологом). Друг с другом они знакомы хорошо и очень тепло друг к другу относятся. Но одна без конца рассказывает, какие сволочи встречают ее в стационарах, а другая - какие падлы привозят к ней больных. И ведь не просто эмоции - факты приводят. Только вот один нюанс: меня в стационарах большей частью встречают нормальные люди, а пока я работал в отделении - проблем со скорой тоже не имел. Почему бы это? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 19:40 Одиноких пенсионеров (как и одиноких алкашей) в нашей стране истребили как класс еще в 90-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 20:16 Знаком. Там еще дальше есть... Не буду вдаваться в дальнейшие теологические прения (ибо рискую быть уделанным, аки известное пресмыкающееся), я привёл цитату с той позиции, что не всегда благое с виду дело является таковым по сути, и критический подход в этом отношении более чем имеет право быть. Ты считаешь, что в советское время все было хорошо? Поверь, ошибаешься. Я просто мало сейчас общаюсь со студентами, да их на подстанции почти и не осталось... Разумеется, не считаю; я вообще далёк от романтизации какого бы то ни было исторического периода нашего государства. Но социальные условия, всё-же, значительно отличались от нынешних, да и экономические аспекты были иными, а еще - идеология, менталитет (как сейчас модно выражаться) людей и многое другое. Студентов, вон, и на форуме полно, но что-то никто не спешит поделиться подобным опытом. И не забывай также, что речь идёт о Сибири - сальдо съём/зарплата там отнюдь не столичные. Только вот один нюанс: меня в стационарах большей частью встречают нормальные люди, а пока я работал в отделении - проблем со скорой тоже не имел. Почему бы это? Возможно, когда-нибудь, агиографы дадут ответ на этот вопрос...) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2015 в 21:12 Но социальные условия, всё-же, значительно отличались от нынешних, да и экономические аспекты были иными, а еще - идеология, менталитет (как сейчас модно выражаться) людей и многое другое. Слушай, ну при чем здесь это... Зарплата фельдшера 114 р 50 коп ставка "грязными" на ставку (я чуть перерабатывал) , стипуха 40-45 р, неработающая (в декрете) жена и маленький ребенок и съемная квартира 70 р. Особо не разгуляешься. Причем здесь менталитет и идеология? И не забывай также, что речь идёт о Сибири - сальдо съём/зарплата там отнюдь не столичные. Так ты тоже не забывай, что парень учится не в ВУЗе, а на каких-то курсах. Возможно, когда-нибудь, агиографы дадут ответ на этот вопрос...) Спаси тебя Господь за сии добрые слова... Но все же мне представляется несколько иное - что хочешь увидеть - то и видишь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 26 Ноября, 2015 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2015 в 21:04 что хочешь увидеть - то и видишь. Еду я в электричке. Входит бомж. Синяк синяком. Морда опухшая. На вид лет тридцать. Оглядевшись, начинает: — Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите, пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! — и пошел по вагону. Народ у нас добрый — быстро накидали бомжу рублей пятьсот. В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги. — Спасибо, граждане-господа. Дай Вам всем Бог! И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, чем-то похожий на селекционера Лысенко, только в очках, вдруг как заорет на бомжа: — Мразь, гнида, побираешься, сука. Денег просишь. А мне, может, семью нечем кормить. А меня, может, уволили третьего дня. Но я вот не прошу, как ты, мразь. Бомж вдруг достает из всех своих карманов всё, что у него есть, тысячи две, наверное, разными бумажками с мелочью, и протягивает мужику. — На, возьми. Тебе надо. — Что? — фонареет мужик. — Возьми! Тебе нужнее! А мне еще дадут. Люди же добрые! — сует деньги мужику в руки, отворачивается, распахивает двери и уходит в тамбур. — Эй, стой! — вскакивает мужик и с деньгами в руках выбегает за бомжом в тамбур. Весь вагон, не сговариваясь, замолчал. Минут пять мы все внимательно слушали диалог в тамбуре. Мужик кричал, что люди — дерьмо. Бомж уверял, что люди добры и прекрасны. Мужик пытался вернуть деньги бомжу, но тот обратно денег не брал. Кончилось всё тем, что бомж пошел дальше, а мужик остался один. Возвращаться он не спешил. Закурил сигарету. Поезд остановился на очередной станции. Вышли и вошли пассажиры. Мужик, докурив сигарету, тоже вошел обратно в вагон и присел на свое место у окна. На него никто особо не обращал внимания. Вагон уже жил своей обычной жизнью. Поезд иногда останавливался. Кто-то выходил, кто-то входил. Проехали остановок пять. Вот уже и моя станция. Я встал и пошел на выход. Проходя мимо мужика, я бросил на него беглый взгляд. Мужик сидел, отвернувшись к окну, и плакал… Источник: marketium.ru 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 26 Ноября, 2015 в 22:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2015 в 22:51 Сердце кровью обливается, но как сейчас помню, Верин подьез загадили "Понаехавшие тут"... Вы же Вера, коренная масквичка! Чегож выж же так?! Вам жешь все пути жалоб и чиновники должны быть извесны. Обязанны знать, так сказать. Порковщик-мэр у вас даже там есть, хозяйственный говорятЪ Ему напшите. П.С Вон ххххххх (доктор один которого вы все знаете), но в суе фамилью его называть не буду, ремонт сделал не только у себя в квартире, но еще и газон сам, своими платиновыми руками, лично устроил у многоквартирного дома, реанимировал так сказать, тяпкой и граблями + землей привезенной, травой засеял, там ему потом соседи помогать подорвались, спонтанно и теперь там красиво. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 15:30 Еду я в электричке. Входит бомж. Синяк синяком. Морда опухшая. На вид лет тридцать. Проходя мимо мужика, я бросил на него беглый взгляд. Мужик сидел, отвернувшись к окну, и плакал… Источник: marketium.ru Кстати, здорово написано. Почерк хорошего писателя...С одной стороны, я, как тот бомж: разово помочь могу, если человек понравится или ситуацией проникнусь. Подвязываться под обязаловку или менять род деятельности - простите, у меня другая работа и я с ней дорого стою. Дело, даже, не в моих доходах (они весьма скромные), а в понимании, что полноценной замены нет и не предвидится. Вымираем мы, как мамонты. Что-то сломалось в системе. Плохо она работает. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 20:37 Вера , а свои мысли ? Вы давно только ссылки шлете. У вас должно еще быть личное мнение. Я тоже так могу ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.