Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Насколько мне известно, среди вас есть анестезиологи-реаниматологи, работающие в стационаре. К ним, собственно, и вопрос.

Я поступаю в ординатуру по вышеозначенной специальности и задумалась: обучившись в ординатуре, скажем, в кардиоцентре, возможно ли потом адаптироваться в обычной скоропомощной больнице? Я имею ввиду не различия в работе планового и скоропомощного стационара, это, скорее, вопрос привычки, ну, или, психологии. Меня интересует, насколько ординатура в узкоспециализированном центре ограничивает меня в будущем? Я ведь не встречусь там с абдоминальной хирургией или токсикологией, например? Считаете ли вы рациональным такой выбор?

Надеюсь, суть вопроса ясна. Очень бы хотелось услышать мнение опытных людей.

Спасибо!

Опубликовано
  В 14.07.2015 в 16:55, Aliensky19 сказал:

Меня интересует, насколько ординатура в узкоспециализированном центре ограничивает меня в будущем?

Ограничит ваше будущее, только выбор данной профессии! Одумайтесь пока не поздно. АиР это тупиковая ветвь развития врача. А когда поймете, будет поздно. И переучиться уже не сможете, только через орди- или интернатуру. Идите в терапию, хирургию, акушерство- гинекологию, да куда угодно, пока перед Вами все двери открыты.

Опубликовано

Моё мнение, для врача АиР важно поработать в отделениях/больницах разного профиля.

Что до "тупиковой ветви", так медицина (по крайней мере, в нашей многострадальной Стране) и есть тупиковая ветвь на сегодняшний день. Так что, одумываться надо было, когда поступали в ВУЗ. *101 А теперь - поздно.

Опубликовано
  В 14.07.2015 в 17:49, Aliensky19 сказал:

Т.е., Вы думаете, что "узкая" ординатура не будет препятствием для работы в общей реанимации (ну, или, любой другой) в будущем?

Думаю, будет препятствием. Придётся адаптироваться какое-то время.

Опубликовано
  В 14.07.2015 в 17:49, Aliensky19 сказал:
"узкая" ординатура не будет препятствием для работы в общей реанимации (ну, или, любой другой) в будущем?

Не будет, если голова не пустая и руки растут из правильного места.

Опубликовано

Кардиореаниматология и кардиоанестезиология - это очень широкий раздел АиР, но очень специфичный со своими особенностями. Как общему анестезиологу-реаниматологу нужно время, а иногда и вторая специализация по кардиологии, чтобы успешно работать в кардиореанимации, так, пожалуй и, наоборот, чтобы освоиться в общей реанимации после кардио потребуется определенное время. Я, как и многие мои коллеги, за время обучения в ординатуре по АиР постарался побывать во всех отделениях, делая упор на то, где я планирую работать в дальнейшем.

Опубликовано
  В 14.07.2015 в 16:55, Aliensky19 сказал:
насколько ординатура в узкоспециализированном центре ограничивает меня в будущем?

Вы освайвайте максимум. Специальность хорошая. А насчет профильности правильно тут уже написано:

В 14.07.2015 в 19:29, feldsher199 сказал:
Не будет [препятствием], если голова не пустая и руки растут из правильного места.
Опубликовано
  В 16.07.2015 в 05:32, Aliensky19 сказал:

Спасибо всем за высказанные мнения :)

Легче работать в стационаре, а на 03 подрабатывать.

В 14.07.2015 в 17:53, ФОРМАлин сказал:

Формально положена оплачиваемая месячная стажировка на любом новом месте. А так сертификат позволяет,вроде.

В 14.07.2015 в 17:53, ФОРМАлин сказал:

Формально положена оплачиваемая месячная стажировка на любом новом месте. А так сертификат позволяет,вроде.
Опубликовано

И снова доброго времени!

Продолжение темы: если в вышеописанной ситуации встанет вопрос "кардиоцентр или центр трансплантологии" - что бы вы выбрали? Мне кажется, что в трансплантологии шире профиль больных, поэтому она предпочтительней.

Опубликовано

в кардиореанимации контингент почище. реже интубации, вряд ли придется отходить от культурного шока после интубации облеванного вшивого бомжа...

больше возможности ходить в белом халате и не запачкать его.

Опубликовано
  В 29.07.2015 в 10:02, лоренсо сказал:

в кардиореанимации контингент почище. реже интубации, вряд ли придется отходить от культурного шока после интубации облеванного вшивого бомжа...

больше возможности ходить в белом халате и не запачкать его.

Наверно, речь идет о том, чтобы вообще предпочесть кардиореанимацию общей в дальнейшем *102 иначе, не очень понятно, при чем тут трансплантология)

Опубликовано
  В 29.07.2015 в 12:08, лоренсо сказал:

для женщины лучше кардио. брутальным перцам только общая. только хардкор

Брутальные перцы идут в хирургию, а не в анестезиологию.

В анестизиологию идут альфа-ботаны.

*113

Опубликовано
  В 29.07.2015 в 14:23, Лис сказал:

Брутальные перцы идут в хирургию, а не в анестезиологию.

В анестиезиологию идут альфа-ботаны.

*113 А кто тогда идёт в акушерство и гинекологию?

Опубликовано
  В 29.07.2015 в 10:24, Aliensky19 сказал:

Наверно, речь идет о том, чтобы вообще предпочесть кардиореанимацию общей в дальнейшем *102 иначе, не очень понятно, при чем тут трансплантология)

А кардиоанестезиология почему не рассматривается?

В 29.07.2015 в 07:35, Aliensky19 сказал:

кажется, что в трансплантологии шире профиль больных, поэтому она предпочтительней.

А для какой цели нужна эта "ширина"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...