LixDoc Опубликовано 18 Июня, 2015 в 06:02 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2015 в 06:02 Получается из этого диалога, что наркоз действует через гипоксию ГМ Через гипоксию действуют осложнения анестезии и фатальные в т.ч. Цитата
EAA Опубликовано 18 Июня, 2015 в 06:21 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2015 в 06:21 А когда и зачем мне это нужно? Это нужно лишь в тех случаях, когда нужно отдифференцировать острое состояние от хронического. Т.к. нередко у ДЭПовских стариков возникает очаговая неврологическая симптоматика, а родственники, которые раз в год под исход приезжают навестить своих стариков, начинают вызывать СМП, дабы одним уколом вылечить болячки, накопленные за 85 лет. Цитата
EAA Опубликовано 18 Июня, 2015 в 06:54 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2015 в 06:54 Получается из этого диалога, что наркоз действует через гипоксию ГМ Из этого диалога получается, что Тараван пытается обвинить во всех грехах ДЭПах анестезиологов. Но это, разумеется, не так. Хотя и доля правды в его высказываниях, как всегда, присутствует: тот наркоз, который имел место быть на заре анестезиологии (а именно тогда нынешние ДЭПники могли его получить), действительно, не прибавлял здоровья мозгам, да и мониторинг осложнений в т.ч. гипоксии был менее развит нежели сейчас. Поэтому я не исключаю, что у кого-то и имеются проблемы с головой по вине наркоза, но этот процент ничтожно мал по сравнению с плеядой таких причин, как атеросклероз, АГ, СД. 1 Цитата
antal Опубликовано 18 Июня, 2015 в 07:27 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2015 в 07:27 Через гипоксию действуют осложнения анестезии Еххх как тогда вообще можно спорить о том, что возникает после наркоза, если не знаем его механизм действия, схоластика и софистика чистой воды. Красивые слова без всякой материальной базы. Барбитураты, например, относят к антигипоксантам. Идея проста: мозг спит - совершает меньшую работу - расходует меньше энергии - меньше нуждается в ресурсах, в т.ч., в кислороде. Если вы хотите в этом диалоге открыть единую теорию наркоза, то должны иметь в виду, что до вас это никому ещё не удалось. Ну вроде барбитура немного из других областей применения, я про галотан кетамин и им подобные. Касаемо теорий, дак их сочинили уже столько, что около года назад я чуть мозгом не потек, пытаясь в них разобраться. Я то думал, что это реально научные труды, а оказалось предположения о действии наркоза. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 18 Июня, 2015 в 08:12 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2015 в 08:12 Ну вроде барбитура немного из других областей применения, я про галотан кетамин и им подобные. Да шо ви говорите? Это тиопентал, гексенал и метогекситал - из других областей применения? Цитата
LixDoc Опубликовано 18 Июня, 2015 в 09:06 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2015 в 09:06 ..... барбитура немного из других областей применения..... галотан кетамин и им подобные..... Вам же кроме патфизо и фармокологию еще в эту сессию сдавать?.. Я наверное не открою Вам секрета, что в медицине, в основном, теории и предположения, которые, к слову, являются реальными научными трудами. Мозг- это вам не сердечная мышца с проводящей системой. 1 Цитата
markmayorov Опубликовано 18 Июня, 2015 в 09:14 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2015 в 09:14 Статистика получилась интересная и анамнез сами понимаете собирался досконально. А диссер игде? оставалось только вспомнить жуткий запах фторотана С 1975 по 1986 год работал в анестезиологическом отделении детской больницы; основным видом анестезии был масочный фторотановый наркоз. Но никто в операционную рану у нас не падал. Цитата
antal Опубликовано 18 Июня, 2015 в 09:47 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2015 в 09:47 Но никто в операционную рану у нас не падал. Тут еще от вытяжки зависит и конституции падающего. Если пары нормально вытягивало, то и падать не с чего, и если тулово весом 110кг, его жердью не уронишь, какой уж там наркоз Цитата
Taravan Опубликовано 18 Июня, 2015 в 11:07 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2015 в 11:07 А диссер игде? Мелко. С 1975 по 1986 год работал в анестезиологическом отделении детской больницы; основным видом анестезии был масочный фторотановый наркоз. Но никто в операционную рану у нас не падал. Ну это же дети - совсем другие дозы. У нас на цикле акушерства во время кесарева ассистент в рану упала, мы как раз всей группой толклись. Эфирный наркоз, совершенно рядовое тогда явление. Как то Вы это написали, хоть на личный счет принимай. К слову, меня из СМП палкой не выгонишь, не любитель я в кабинетах заседать и с постовыми медсестрами заигрывать. А придётся. У вас же там в Шадринске судя по гуглю целая больница имени Скорой Помощи помимо городской ( несмотря на малое население почему то ) . Так , что развивать свои клинические способности судя по всему будете именно там, заигрывая с постовыми медсёстрами. Погодите, а куда он девался? Не далее чем пару месяцев назад шарохались мы в оперблоках ГБ№1, и каждому второму там подавали галотан, и ничего как бы оперировали. А чорт его знает. Может бодяжат чем типа комбинированного наркоза, но воняет сейчас от поцентов реально меньше - раньше летом по улице мимо послеоперационной палаты пройти было нельзя - так воняло в открытые окна, меня так прямо просто выворачивало. А уж если довелось попасть в грузовой лифт с каталкой из оперблока так и вообще держись, только задержка дыхания как у фридайвера. Помню как то так вот в лифте застряли - это был очень ценный пушной зверёк. Может они их через жопу фторотаном закачивали ? *127Получается из этого диалога, что наркоз действует через гипоксию ГМ Не получается, но как ни смешно ваша теория наркоза единственная более-менее удобоваримая. Тут только нужно вспомнить старые школьные игры с асфиксией , холотроп, скарфинг и т.д. Вам Нобелевскую премию прямо в Шадринск прислать или всё-таки в Стокгольм приедете ? А когда и зачем мне это нужно? Если я фельдшер на скорой, мне плевать........ А вот и не плевать. Осматривая больного ещё до начала вербального контакта вы замечаете например до полудюжины посттравматических и послеоперационных рубцов и имея определённый опыт примерно представляете себе где, когда и при каких обстоятельствах получена травма или проведена операция, в больнице какого уровня пациент оперирован; прикидываете объём оперативного вмешательства и длительность наркоза, объём кровопотери и т.д. То есть ещё до начала разговора при беглом осмотре вы знаете с какими вопросами к поценту можно обращаться, а с какими лучше не приставать , бо ничего путнего всё равно не добьётесь. Итого : осмотр 1 секунда, при условии, что больной раздевается при вас - а старики делают это медленно и нудно ,заключение в уме ещё пара секунд, пара уточняющих вопросов - ещё десять .............. минут . И вот вы уже сэкономили за сутки час-другой чтобы обслужить пару-тройку дополнительных вызовов . Если вы хотите в этом диалоге открыть единую теорию наркоза, то должны иметь в виду, что до вас это никому ещё не удалось. А, кроме того, это не сообразуется с темой топика. Но вот же открыл же. Нужно просто уметь смотреть под ноги. Вот ему в Стокгольме будет рукоплескать , а вы мимо проехали. *103 Это нужно лишь в тех случаях, когда .......... вы смотрите в кино как усталый хирург выходит из операционной , стягивает перчатки, закуривает "Беломор" и на немой вопрос публики небрежно бросает - "...Будет жить.." вы понимали, что жить будет, но как бы это сказать ..........профессором не станет. Как вот главный герой в фильме "Коллеги"..... Хороший был артист, но что то ушёл в аутизьм и негативизьм , пьянство в деревне и умер в обиде на весь свет. Настоящий артист роль играет до конца, намного дальше чем в сценарии написано. Цитата
antal Опубликовано 18 Июня, 2015 в 12:27 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2015 в 12:27 У вас же там в Шадринске судя по гуглю целая больница имени Скорой Помощи помимо городской вся заморочка в профиле больничек. ГБ№1 терапия и инфекция, туда свозят в основном понос, БА, и тех, которых фиг знает от чего лечит участковый. Короче говоря, терапия там типа отделения по поддержанию болячки в организме. ГБ№2 (она же БСМП) имеет в своей структуре хирургии вплоть до онкологии, нервное и кардиологическое отделение, которое с этими реформами стали сосудистым центром сто лохматого звена. Так же в БСМП входить отделение СМП, где трудился несколько годов я. А еще там есть ЦРБ, там еще круче: урология, отделение гемодиализа (одно на 5 районов) и таксикология, которая была ранее терапией, так что она там так себе. Еще в Шадринске есть филиал ОНД (наркология) и ОПНД. Ну и конечно детская больничка, а то куда ж свозить то тех сопливых симпотяг? но как ни смешно ваша теория наркоза единственная более-менее удобоваримая Да чего Вы все ее мне приписываете, это придумали еще до меня. Это одна из множества теорий, почему удар по голове и эфир бьют одинаково, но последствия от них разные. Цитата
Taravan Опубликовано 18 Июня, 2015 в 12:46 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2015 в 12:46 В том то и фокус, что от того, что "бьёт по голове" отдалённые последствия натурально одинаковые. Вопрос только в дозе, экспозиции и ещё некоторых деталях. Из этого диалога получается, что Тараван пытается обвинить во всех грехах ДЭПах анестезиологов. ... Это разумеется не так, вы меня с Эмилем Золёй не путайте - я никого не обвиняю, так - клинические зарисовки, некоторая оборотная сторона прогресса хирургических специальностей. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 18 Июня, 2015 в 15:00 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2015 в 15:00 Но вот же открыл же. Нужно просто уметь смотреть под ноги. Вот ему в Стокгольме будет рукоплескать , а вы мимо проехали. Да не вопрос! Буду только рад за нашего коллегу и соотечественника. Очередные Пирогов с Павловым нам не помешают. А я, уж скромно в сторонке поаплодирую, проезжая мимо Стокгольма. Где-то между Москвой и Рязанью. Цитата
LixDoc Опубликовано 18 Июня, 2015 в 17:43 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2015 в 17:43 Осматривая больного ещё до начала вербального контакта вы замечаете например до полудюжины посттравматических и послеоперационных рубцов и имея определённый опыт примерно представляете себе где, когда и при каких обстоятельствах получена травма или проведена операция, в больнице какого уровня пациент оперирован; прикидываете объём оперативного вмешательства и длительность наркоза, объём кровопотери и т.д. Не смешите меня: Вы после осмотра п/о рубцов представляете себе "когда и при каких обстоятельствах получена травма или проведена операция, в больнице какого уровня пациент оперирован; прикидываете объём оперативного вмешательства и длительность наркоза, объём кровопотери и т.д." Ставите ДЭП и задаете нужные вопросы? Вы в каком сезоне битвы экстрасенсов участие принимали? Хоть увидел бы Вас. Удивите нас гуру, как по рубцам определить где и как проходила анестезия?.. А вот и не плевать. Потому что остатки своего фельдшеризма из себя вы искоренить не можете. А чего же в старте темы других огнем выжечь хотите? А диссер игде? На тему "Осмотр послеоперационных рубцов на ДГЭ и корреляция их с глубиной ДЭПа"? Лучше выставлть себя клиническим гением с птологической неприязнью к фельдшерам и врачам некоторых специальностей, чем быть клоуном на соискании. 1 3 Цитата
markmayorov Опубликовано 18 Июня, 2015 в 18:45 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2015 в 18:45 Мелко. Шо "мелко"? К.м.н. стать? Надбавку "сумасшедшую" получать", учёную степень на бейджике указать... небрежно бросает - "...Будет жить.." И получает ответ,как в старом анекдоте: " А смысл?" Ну это же дети - совсем другие дозы. У нас на цикле акушерства во время кесарева ассистент в рану упала, Да ладно, "другие"! Подростки с габаритами взрослых дядь и тёть, да аппендэктомии по 1,5 часа (ежели руки оперирующие обе левые)....Одного флакона,залитого в испаритель,на одну операцию не хватало.. А ассистент на акушерстве,может,по иным причинам поменяла вертикальную ориентацию ? ПМС,например,причина, альгодисменорея али ДЭП.... Цитата
Мяхалыч Опубликовано 19 Июня, 2015 в 21:42 Жалоба Опубликовано 19 Июня, 2015 в 21:42 Из меня кардиолог как из гамна пуля так-то, я просто кордарон в 500 рингера залил в бабульку быстро и думал что что всё джаз а потом только температура поднялась. Цитата
MYG Опубликовано 20 Июня, 2015 в 15:31 Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2015 в 15:31 Кордарон рекомендуется вводить на глюкозе Цитата
Taravan Опубликовано 21 Июня, 2015 в 09:37 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июня, 2015 в 09:37 Не смешите меня: Вы после осмотра п/о рубцов представляете себе "когда и при каких обстоятельствах получена травма или проведена операция, в больнице какого уровня пациент оперирован; прикидываете объём оперативного вмешательства и длительность наркоза, объём кровопотери и т.д."Ставите ДЭП и задаете нужные вопросы? Вы в каком сезоне битвы экстрасенсов участие принимали? Хоть увидел бы Вас. Удивите нас гуру, как по рубцам определить где и как проходила анестезия?.. Ну это же элементарно - любой приличный хирург по виду послеоперационного рубца напишет вам полноценную историю болезни. Врачам нехирургических специальностей ( анестам тут скажем сильно повезло, они то как раз всё видят ) сложнее, но из оперативной хирургии мы знаем где проходят анатомически выгодные и достаточно таки стандартные линии операционных разрезов, из судебной медицины мы знаем как выглядят послеоперационные рубцы и чем они отличаются от ножевых, пулевых и прочих ранений, которые кстати располагаются ясно дело совсем не в соответствии с линиями стандартных хирургических доступов, что их собственно и выдаёт.Но даже если у вас в фазанке не было курса судебки или оперативки, то что мешает вам первые 5 - 10 лет тупо расспрашивать больных, а оставшиеся 30 - 40 лет до пенсии вы уже сам будете рассказывать больным кто и где их оперировал. В этом фокусе конечно есть элемент догадки и блефа , но зато каков выигрыш - клиент просто прётся когда доктор видит его насквозь и читает анамнез жизни по коже так же как опытный мент читает уголовника по татуировкам. Клиент плывёт и больше не отпирается. А уж зная объём операции и примерно определив кровопотерю мы по качеству рубца можем , правда далеко не всегда , но попытаться представить уровень хирурга и соответственно уровень анестезиолога ( или сестры анестезистки или просто операционной сестры в их качестве ) . Ясно например, что шов похожий на матрасный больше подходит к операции в полевых условиях или маленькой периферийной больничке. Или, например, ещё на 5 курсе ничто не помешало мне почти точно определить даже марку оружия - у поцента были 4 , характерной для пулевого ранения, звёздчатых рубца по одной линии - правое бедро, живот справа, грудная клетка слева, левое плечо. Мелкашка очередями не стреляет, калаш его бы у убил, остался M-16 в чём клиент благополучно не без гордости признался. Вьетнам однако. Так , что всё просто. Вот вам для начала к 200-летию Ватерлоо http://vikond65.live...com/344324.html Но ваша проблема не в непонимании этого, а совсем в другом . Просто вы , как и большинство фельдшеров ( и как я с ужасом лет десять назад узнал и многих врачей тоже ) не привыкли раздевать больного. В этом и состоит настоящий гневливый пафос вашего выступления. А если клиента не раздевать , то понятно дело ничего и не увидишь. И работать будет скучно и нудно. Кстати , загадка - вчера приказываю пациенту раздеться и лечь на кушетку. Оборачиваюсь, а он ( серьёзный совершенно и действительно больной молодой мужчина ) лежит совершенно голый и даже без трусов. Вопрос : какому "специалисту" я должен строчно передать такого пациента ? Потому что остатки своего фельдшеризма из себя вы искоренить не можете. А чего же в старте темы других огнем выжечь хотите? Потому что фельдшером никогда не был. Ну так получилось. Работал правда совсем немного на скорой на 5 курсе, но декан собака справку не дал на работу , типа плохо учусь , а медсестрой или братом мне чего то без кайфа.Так я этот этап и проскочил. Правда на врачебной практике фельдшером на скорой работал, но об этом лучше не вспоминать................ ...Одного флакона,залитого в испаритель,на одну операцию не хватало.. Моя карьера как "анестезиолога" началась и закончилась на оперативке - оперировали собачку, а меня назначили ассистентом к "анестезиологу". В общем я залил за время операции на открытом контуре в аппарат 4 флакона эфира, а слил после операции 6 - там и до меня группы постарались. Унюхались всей группой в говно. Больше я стараюсь этим гнилым делом не заниматься. Кстати, собачка не пострадала. .... А ассистент на акушерстве,может,по иным причинам поменяла вертикальную ориентацию ? ПМС,например,причина, альгодисменорея али ДЭП.... Нет, тогда у них в роддоме это было рядовым явлением. Да и в хирургии. Но в хирургии в рану падал как правило только гигантский колпак хирурга, а вот в роддоме сам "оператор". Что совсем не удивительно, учитывая за что анестам вредность платят и за что их врачи хирургических специальностей так сильно ненавидят. Из меня кардиолог как из гамна пуля так-то, я просто кордарон в 500 рингера залил в бабульку быстро и думал что что всё джаз а потом только температура поднялась. Из любого АиРа кардиолог никакой, но победителей не судят - разрулил как смог, чего же боле. Кордарон рекомендуется вводить на глюкозе Да, оскорбил он наши эстетические чувства - разводить кордарон рингером, это как мешать водку с портвейном. Вообще для кардиоанестезиологов и кардиореаниматологов такие заходы характерны. И что самое интересное - работает. Пошлость конечно, даже я бы сказал верх пошлости. Это как к черному костюму надеть белые носки, но самглавное прокатывает и иногда в самых безнадёжных ситуациях. Я им всегда удивлялся - ничтоже сумяшеся берутся лечить своими дурацкими методами такие ситуации , которые и лечить то нельзя. И ведь бл......вылечивают. А всё от того, что не знают, что это не лечится. Тупые наверное. Был у нас прикол, когда фельдшерицу сношали за то, что подобрала на улице эклампсию - одним из пунктов обвинения было то, что она разводила реланиум на глюкозе. Надо же за что то е-ть. Так, что глюкоза, это универсальная такая молекула в энтом деле. Цитата
markmayorov Опубликовано 21 Июня, 2015 в 15:45 Жалоба Опубликовано 21 Июня, 2015 в 15:45 мы по качеству рубца можем , правда далеко не всегда , но попытаться представить уровень хирурга Большой хирург - большой разрез. вы , как и большинство фельдшеров ( и как я с ужасом лет десять назад узнал и многих врачей тоже ) не привыкли раздевать больного. Как это ни смешно, но даже многие гинекологи "не привыкли раздевать больного". Сколько пропущенных опухолей молочной железы, не говоря о других "мелочах"!.. - оперировали собачку, а меня назначили ассистентом к "анестезиологу". Мой первый наркоз собачке (эфирный - с помощью маски Эсмарха) закончился смертью невинного животного. До сих пор жаль пса... анестам вредность платят и за что их врачи хирургических специальностей так сильно ненавидят. Тогда и молоко давали. А хирургам - только коньяк от пациентов. Сильно завидовали... Цитата
LixDoc Опубликовано 22 Июня, 2015 в 14:28 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2015 в 14:28 Ну это же элементарно - любой приличный хирург по виду послеоперационного рубца напишет вам ..... Параклинический бред с элементами фантастики. Расскажите молодым фельдшерицам, открыв рот будут слушать. Работая с хирургами я знаю, что часами могут входить в живот рассекая спайки и доконца не понимая обьем предыдущего оперативного вмешательства, а вы по рубцам и качество анестезии определяете. Всеравно что по экг определить давность, частоту пароксизмов и препарат с дозировкой кот их купировал . Позавидовал бы вам, если б жалко не было. 1 1 Цитата
SVETEL7 Опубликовано 22 Июня, 2015 в 21:37 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2015 в 21:37 Параклинический бред с элементами фантастики . Позавидовал бы вам, если б жалко не было. Не, не врёт. Преувеличивает, но не врёт. Я тоже периодически подобной дедукцией промышляю - театральный эффект потрясающий. Но для этого надо иметь большой именно скоропомощной опыт, не стационарный. Цитата
77701 Опубликовано 23 Июня, 2015 в 06:49 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2015 в 06:49 А есть еще предсказание судьбы по анусу. Совершенству нет предела. Цитата
LixDoc Опубликовано 23 Июня, 2015 в 07:28 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2015 в 07:28 И я про то же, такой клоун уже здесь был, эффективность реанимации повышал по точкам, но театралы в свои ряды его не приняли. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Июня, 2015 в 04:44 Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2015 в 04:44 ...что мешает вам первые 5 - 10 лет тупо расспрашивать больных, а оставшиеся 30 - 40 лет до пенсии вы уже сам будете рассказывать больным кто и где их оперировал... ...каков выигрыш - клиент просто прётся когда доктор видит его насквозь и читает анамнез жизни по коже так же как опытный мент читает уголовника по татуировкам... ...разводить кордарон рингером, это как мешать водку с портвейном... ...ничтоже сумНяшеся берутся лечить своими дурацкими методами такие ситуации , которые и лечить то нельзя. И ведь ......вылечивают... А всё от того, что не знают, что это не лечится... Браво, Дмитрий! Блестящее владение словом! Весь Ваш пост целиком так и просится в "Нетленку"... ...Ясно например, что шов похожий на матрасный больше подходит к операции в полевых условиях или маленькой периферийной больничке... Ну, почему же? Такое и в городских условиях можно встретить и после высококлассного стационара ))) Когда пациЕнт специфический и рана заживает вторичным натяжением... У меня как раз давеча была такая мадам - передняя брюшная стенка представляла надтреснутый асфальт... Причём рубцы, участками, видать, так и не состоялись - под тонкой кожей явственно змеились кишечные петли... мне в личку прислали бааальшое ФИ... ...слегка забыл про вашу "специфичность" создавать из темы на 5 строчек тома "войны и мира"...А резонерство, так это вам любой психиатр не покривив душой поставит... Не любят многия коллеги, когда перед ними многа букофф ))) А Вы, любезный 'Taravan', предлагаете им ...раздевать больного... А за фига? Разве это улучшит понимание аритмий? А с ними сути системной термодинамики? Ведь оне ж спецьялисты!!! И Родина их двенадцать годов не для того учила, шоб разглядывать чьи-то дряхлые телеса Цитата
Taravan Опубликовано 24 Июня, 2015 в 08:33 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2015 в 08:33 А есть еще предсказание судьбы по анусу. Совершенству нет предела. Это верно. У одного нашего водителя был хронический параректальный свищ, вернее два свища. Ну я ему бакэндокардит смело и предсказал. Правда кардиологи с стационаре с таким диагнозом поначалу всё не соглашались и ограничились чем то типа невнятного ревматизьма - диагноз бакэндокардита показался им слишком радикальным. Потом началась эпоха двухмерного ЭХОКГ и ему стали описывать изменения АК отдалённо смахивающие на вегетации. Потом уже будучи участковым врачом я его три раза направлял на ВТЭК и добился второй группы. Потом ............................ сами знаете что бывает потом в таких печальных случаях. А всему виной разбитый стеклянный наконечник клизьмы в стационаре - порвал очко перед каким то плановым исследованием, хрен знает кому нужным. Казалось бы где я - штудент на скорой, где гнойная хирургия и где крест на могилке. А вот в такую мозаику всё сложилось. А я ведь этого драного ануса даже и в глаза не видел - представляете полёт мысли. А вы говорите - " ...Гадание по анусу... " - ну по анусу то гадать ещё проще. ...... такой клоун уже здесь был...... .......Или вот другой относительно недавний случай в этой связи : приезжаем с другим моим водителем ( клон того первого ) в поликлинику потому как его штырит после геморроидального кровотечения, эйфория , ездим рывками и глохнем на каждом светофоре путая на ходу красный и зелёный . К хирургу с пустыми руками соваться нехорошо, поэтому ломимся сквозь толпу страждущих в клиническую лабораторию без очереди и с криками " ....Cito, гемоглобин 70 ....." , аппарат через минуту показывает - 68 . Лаборантка понятно дело в претензии - "...... если у вас есть уже готовый анализ, то зачем вы второй раз без очереди лезете...". .... Тут правда пример гадания не по анусу, а по конъюнктиве - но связь с анусом очевидна, это вам любой хирург скажет. Они так тоже умеют. ......Параклинический бред с элементами фантастики........... Вы судите по людям глядя .............снизу вверх со своей маленькой-премаленькой колокольни. И вам видимо трудно себе представить, что в любой профессии есть как ни странно .............................профессионалы, то есть люди работающие по нюансам и казалось бы малозначительным деталям. Ваш уровень это крест , намазанный зелёнкой на лбу пациента, желательно чтобы ещё и диагноз был написан ею же рядом . Что ж, вы не одиноки - таких уродов на скорой хватает. Система до поры до времени терпит, более того - такие как вы сейчас в тренде. ...... ......Расскажите молодым фельдшерицам, открыв рот будут слушать...... «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и обратившись, не растерзали вас» (Матф., 7, 6). ..... ......Работая с хирургами я знаю, что часами могут входить в живот рассекая спайки и до конца не понимая объем предыдущего оперативного вмешательства...... Вот я и удивляюсь как вы работая с хирургами и так красочно описывая сложности в их работе, 2 + 2 сложить не в состоянии и не спрОсите их на досуге . Например попросите описать рубец после релапаротомии, только не плановой , а так примерно третьей за неделю - в их терминологии это называется "расшиваться " , или после интраоперационного расширения доступа на все четыре стороны света - знаете - так, чтобы в истори болезни впору было рисовать розу ветров как на старинной пиратской карте ; или два рубца - то есть два доступа при одной операции в анамнезе. Может у вас способностей к математике нет ?.... ....... а вы по рубцам и качество анестезии определяете. ...... Наверное я тупой. Но я сложно представляю себе сложную многочасовую и травматичную операцию без сложного наркоза. Наверное потому, что я не анестезиолог....... У них то там всё так просто, сиди книжку читай. ..... .........Все равно что по экг определить давность, частоту пароксизмов и препарат с дозировкой кот их купировал . Позавидовал бы вам, если б жалко не было...... А не хрен меня жалеть. У меня как раз клиническая ординатура по ФД в кардиологии. Тут вы , что называется попали пальцем в жопу. У нас в кабинете клинических ординаторов был свален в кучу архив ЭКГ размером примерно в пару-тройку кубометров. Можете представить сколько это ? Думаю сотка-другая тысяч. Это не считая архива в отделении ФД и собственного архива на кафедре. Так, что я могу по любому снять с ЭКГ информации на порядок больше чем вы. С чистой плёнки конечно меньше, с подписанной больше, а если хотя бы издалека, хотя бы краем глаза, да посмотреть ещё на больного так и вообще хорошо. Ну а препараты, схемы их применения и дозировки достаточно стандартны - тут и всадник без головы из Майн Рида не сильно окарает если что. Если только и у его лошади тоже головы тоже не будет - но до эдакого садизьма даже у Майн Рида фантазии не хватило. .....театралы в свои ряды его не приняли..... Я бы вам настоятельно советовал умерить ваш полемический задор , по крайней мере пока ваша фамилия не Чазов, а звание не академик. Дело в том, что для меня - доктора с 35-летним стажем на скорой и около неё , высшей категорией и перспективой почить в бозе в звании Заслуженного врача РФ вас как бы и не существует вовсе. Так что чего зря пыхтеть. 2 1 Цитата
Slava Опубликовано 24 Июня, 2015 в 08:37 Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2015 в 08:37 тот ещё "специалист" прости господи из "продвинутых фельдшеров". И вот вам результат поголовной фельдшеризации скорой помощи - этот готов недрогнувшей рукой "купировать" пароксизм МП дефибриллятором. Ваше негодование направлено не по адресу по следующим причинам: 1. В 70-80-х годах специальность "фельдшер" потихоньку "угасала" за счет достаточного количества выпускаемых ВУЗами врачей. 2. Фельдшеры не имели права проводить какие-либо опасные для пациента манипуляции (а сегодня тромболизис - пожалуйста). 3. Приказ МЗСР РФ 541н касательно дефибриллятора четко прописывает, что фельдшер имеет право пользоваться только автоматическим! 4. Псевдореформа образования привела к резкому снижению качества специалистов (как среднего звена, так и врачей). К слову, патфизиология в принципе преподавалась лишь в одном медицинском училище, которое ныне осталось в истории. 5. Крен в западную модель еще больше усугубил ситуацию: фельдшеров стали наделять врачебными функциями, забыв про то, что их учили оказывать доврачебную помощь. При этом не обеспечили поддержкой спецбригадами (как это было раньше). 6. "Фельдшеризация скорой" происходит из-за желания сэкономить на больном. Я уже писал на форуме о необходимости подготовки специалистов (называйте их как хотите) для СМП и медпунктов на базе ВУЗов, а не колледжей (с возможностью дальнейшего профессионального роста). 7. Еще раз подчеркну, что выполнение фельдшерами несвойственных им функций навязано сверху (приказы, алгоритмы и прочая чиновничья дребедень). Раньше, если помните, был простой алгоритм: фельдшеру попадается больной в тяжелом состоянии = вызов спецбригады + вена + инфузия. И все! Дальше пациентом занимались специалисты. Да и тема эта в какой-то срач перешла. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.