KAS Опубликовано 25 Мая, 2015 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 13:25 гипофизарная аденома, снижение продукции АДГ? Типа несахарное мочеизнурение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 25 Мая, 2015 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 13:28 гипофизарная аденома, снижение продукции АДГ? Типа несахарное мочеизнурение) Я тоже думал, но говорит томографии же делали, хотя там можно и не заметить. Да и Na тогда должен быть наоборот повышенным. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 25 Мая, 2015 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 13:35 Я тоже думал, но говорит томографии же делали, хотя там можно и не заметить. Да и Na тогда должен быть наоборот повышенным. ага, натрий не сходится ну значит надо надпочечниковую опухоль поискать. Синдром Аддисона, мейби. Или экстази, таки. Смотрим кортизол в крови. Ставим аддисонический криз. Лечим гидрокортизончиком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 25 Мая, 2015 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 13:37 Ну да или гипотиреоз (хотя нет брадикардии). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 25 Мая, 2015 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 13:57 Или экстази, таки. Да не, там не до экстези, там проблема замуж выйти, а на экстазях это тем более нереально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:20 EAA, колитесь уже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:22 там проблема замуж выйти Сейчас договоримся, что мужика ей не хватало . С чего Вы взяли, что у нее это проблема? Может там уже 3 мужа было от разных браков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:24 Надпочечниковой недостаточности от мужиков точно не бывает) Хотя стресс может усугубить, даа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:32 EAA, колитесь уже) А чё колоться-то? Вы вот все карты раскрыли раньше времени Я ожидал, что хоть кто-то спросит про цвет кожных покровов, я специально пропустил этот момент в осмотре. Но, Вы, КАС, опередили события. Больная была слишком гиперпигментированная (а по-русски говоря, загоревшая), что крайне нехарактерно для наших широт, но учитывая наличие соляриев никто этому сначала значения не предал, в т. ч. и родители. Но после введения 90 мг преднизолона, который так любят вводить всем с низким АД почему-то больной стало лучше, и АД поднялось. Вот тут то до нас и дошла истинная причина "загара". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:35 О блин а я-то думал глисты!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:38 Да не, там не до экстези, там проблема замуж выйти О блин а я-то думал глисты!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:43 Надо Раймо плюсануть, он первый догадался, что делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:52 Надо Раймо плюсануть, он первый догадался, что делать. Да-да, я вот хотел ему плюсануть, но Вы под горячую попали) Ну, гидрокортизон ей в вену. Так и сделали. Полечили её солу-кортефом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:57 Да не, там не до экстези, там проблема замуж выйти Мяхалыч (25 Май 2015 - 17:35) писал: О блин а я-то думал глисты!))) Дедуктивный метод сбой дал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:13 Я ожидал, что хоть кто-то спросит про цвет кожных покровов, я специально пропустил этот момент в осмотре. А я говорил Ну учитывая, что в недавней задаче явная подсказка хранилась в моче, о которой так невзначай упомянули "достаточным" диурезом, тут тоже могут утаить явные подсказки, не упоминая о них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:34 Да-да, я вот хотел ему плюсануть, но Вы под горячую попали) Справедливость восстановлена . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:51 Да-да, я вот хотел ему плюсануть... Так и сделали. Полечили её солу-кортефом. Я нечто подобное наблюдал однажды на скорой лет 5 назад. Правда уже без сознания. Мы тогда пациента поставили на "трубу" и срочно сплавили приёмнику. Картина маслом так сказать. Не колоть же всем найденным на полу кортизон :-) Но для себя уяснил несколько вещей тогда. В этой загадке меня сбило с толку то, по условию задачи, что температура тела была повышенной (так я это почему то понял в самом начале). КАС, Формалин :-) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:58 Теоретически, при хорошем ОГМ, она может быть, и в этом случае вы найдёте септический шок (и вы его подозревали), особенно, если периферия будет расплегирована, но помощь-то оказывать будете: труба, вода и гидрокортизон, ну может норадреналин ещё) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:12 Да зачем труба)У нас такой хроник имеется. Его прикатывают несознательного, он через полчаса здоров после гормонов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:16 Ну так то хроник, а если острика на дому найдут кончающегося и не в селе, а в соседней деревне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:16 Да зачем труба)У нас такой хроник имеется. Его прикатывают несознательного, он через полчаса здоров после гормонов. Ну, пациент лично мне был незнаком, а в бессознательном состоянии он подробности не рассказывал. :-) На глюкозу не реагировал, дышал плохо и вообще как то плохо выглядел, давление только-только, гипотермия. В общем надо было витальные удержать и доставить в больницу (более 95 км). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:24 Ну так то хроник, а если острика на дому найдут кончающегося и не в селе, а в соседней деревне? по загару догадаетесь, хе-хе) Тем более EAA девчонку привезли без трубы, кажется. Ну, пациент лично мне был незнаком, а в бессознательном состоянии он подробности не рассказывал. :-) На глюкозу не реагировал, дышал плохо и вообще как то плохо выглядел, давление только-только, гипотермия. В общем надо было витальные удержать и доставить в больницу (более 95 км). нет-нет, я не возражаю против интенсива у незнакомых бессознательных тел, Раймо! Хотя ваши 95 км по ровной дороге - это тьфу) меньше часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:25 Ага, Финны самая путешествующая нация в мире! На работе хорошо видно, в начале недели сестричка-коллега бледная блондинка, а через неделю столкнешся, а на встречаю идёт загорелая брюнетка :-) Да, КАS. Это так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:33 Давеча в Хельсинках поглядела реанимационные мероприятия около Kamppi, очень понравилось - быстро, четко, а люди вокруг организованно очень помогали. Бабушке плохо стало, старенькой. Хорошо там у вас уличных реанимать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:34 Тем более EAA девчонку привезли без трубы, кажется. Ну так она не шибко же от окружающей действительности абстрагирована была, но ведь могло быть и хуже! И тогда бы мы радовались, если бы на ДГ в руку был воткнут венокат, куда-нибудь ещё чего-нибудь, а у Раймо это нормальная рабочая ситуация, поймите)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.