Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 27.05.2015 в 16:15, Matroskin сказал:
...действительно не знал все функции дефибрилятора золл...
Вы меня и вовсе запутали, коллега... А что, у Золла какие-то иные функции, нежели чем у ДКИ иль Аксиона?
Опубликовано

Фибриляцию желудочков и безпульсовую желудочковую тахикардию он стреляет в автоматическом режиме после того, как распознает ритм! Что бы произвести кардиоверсию других нарушений ритма, как я понял и мне объяснили нужно перевести в ручной режим и плюс на золле нет функции синхронизации разряда!

ДКИ же наоборот все выставляешь сам, что некоторых случаях удобней

Опубликовано
  В 28.05.2015 в 14:30, Matroskin сказал:
...ДКИ же наоборот все выставляешь сам, что некоторых случаях удобней...

Так и на Золле всё можно выставить вручную, если только он не АЕД, а многофункционал. А синхронизация? Ну, везде ль она? А ДЕФы прежде были? Например, я шесть лет на бригаде имела только ДЕФ-86... Там максимум заряда 160... Кардиоверсию им проводили и не раз... Без синхронизации. Когда вам Золы пришли, разве при них не было толстенного руководства?

Пы.Сы. Нескромный вопросец можно? Обиделись на мою резкость? Минус-то Ваш? Зря Вы это... Ничего личного... Мы ж общаемся, а через общение учимся... *128

Опубликовано

Так в том то и дело, что у меня в тот момент был AED pro. Ни в коем случае не обижался наоборот понял правильно, а минус ставил не я!

Я вполне нормально отношусь к критике

Опубликовано
  В 27.05.2015 в 14:40, ElenaTROJANSKAJA сказал:
от опять... А разве прокладки бригаде бы помогли? Сомневаюсь я однакО... Так ли нужны прокладки, когда голова у лекаря не в замесе?

Это и имелось ввиду. Речь шла про другую "прокладку", по аналогии с автомобильной поговоркой:

Цитата
если машина ломается, надо поменять прокладку между рулем и сиденьем
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, а как дефибриллятор распознаёт, когда ЖТ "без пульса", а когда "с пульсом"? Каким образом он эффективность гемодинамики оценивает? Но да ладно, вот выявил он ЖТ и неужели разряд не будет синхронизирован с распознаваемым комплексом? Вопросы риторические, инструкция к прибору на них не отвечает. Просто логично, что дефибриллятор распознал ЖТ, в полуавтоматическом режиме предложил разряд, кнопку нажали, разряд синхронизирован с ближайшим распознаваемым комплексом.

Опубликовано
  В 10.06.2015 в 21:33, Doc Garry сказал:
Интересно, а как дефибриллятор распознаёт, когда ЖТ "без пульса", а когда "с пульсом"?

Аппарат распознает и автоматически набирает заряд при: "Нарушениях ритма, требующих дефибрилляции: фибрилляция желудочков с амплитудой >100 мкВ и желудочковая тахикардия с широким комплексом QRS c частотой более 150 уд./мин у взрослых и более 200 уд./мин у детей".

Опубликовано
  В 11.06.2015 в 14:32, docent сказал:

Аппарат распознает и автоматически набирает заряд при: "Нарушениях ритма, требующих дефибрилляции: фибрилляция желудочков с амплитудой >100 мкВ и желудочковая тахикардия с широким комплексом QRS c частотой более 150 уд./мин у взрослых и более 200 уд./мин у детей".

Это как раз понятно, я же сказал, что вопросы риторические. Непонятно, будет ли синхронизация при распознавании ЖТ?
Опубликовано
  В 11.06.2015 в 14:32, docent сказал:

Хм... *90

Вопрос на засыпку: а ежели взять какой-нить предмет с искусственно продуцируемой электрической активностью, AED тоже наберёт заряд?

Иль, предположим, был имплантирован стимулятор, носитель почил, а "коробочка" пашет уже бесконтрольно... Допустим :)))) Так AED тоже "стрельнет"? Ну, в плане рассуждений *128

Опубликовано
  В 13.06.2015 в 15:55, antal сказал:
Мне кажется что аппарат уловит импульсы от стимулятора и не расценит это как ЖТ...

Не, Антон Александрович, ты меня не понял :))) Я предагаю порассуждать:

В 13.06.2015 в 14:47, ElenaTROJANSKAJA сказал:
...был имплантирован стимулятор, носитель почил, а "коробочка" пашет уже бесконтрольно...

То есть, "моторчик" присутствует при бренных останках и продолжает вырабатывать заложенный на заводе ресурс, но пашет как только электромоторчикову Богу угодно... Возможно же, что режим импульсов с сердечника "вдруг" пошёл с частотой, скажем, 200' :))))

Допустим, мы эксгумировали эти бренные останки и эксперименту ради приложили AED... Распознает как ЖТ иль покажет нам бааальшую и толстую фигу? Вот я о чём *128

Опубликовано
  В 13.06.2015 в 20:07, ElenaTROJANSKAJA сказал:

Не, Антон Александрович, ты меня не понял :))) Я предагаю порассуждать:

Распознает же он импульсы с тренажера Rescue Anna

Опубликовано

ИМХО не должен - импульсы "короткие", но "ради прикола" через недельку попробую, правда "пищеводником" ("учебных-нестерильных" ЭКС электродов нету) и отпишусь.

А вот то, что МАССАЖ при "завышенной" частоте пару раз ловил как ЖТ и рекомендовал "застрелить" - такое было.

Один раз едва успел "шлепнуть по руке" фельдшера вызывавшей "на себя" бригады.

При этом я "гоню струну" в бедро, на массаже первый фельдшер АиР, а второй интубировал.

Вопрос - через кого полетел бы разряд ? (Допустим :-), что все без перчаток)

:-)

Опубликовано
  В 13.06.2015 в 23:26, berkac сказал:
....Распознает же он импульсы с тренажера Rescue Anna..

Ага!!! Значит, вот где собака порылась??? Значит, однозначно он тупо будет "шпулять"? И мы с Вами ему нужны только как приложение в униформе? Да? Ну, если рассуждать?

Хм... Если вернуться к вопросу ТС:

В 19.05.2015 в 18:22, Matroskin сказал:
...Возможно ли произвести электрокардиоверсию...
Мне кажется, что кардиоверсия - интеллектуальный метод, и вряд ли можно полагаться на "железо"? Как думаете, уважаемый 'Berkac'? *128

В 15.06.2015 в 09:07, Арбит сказал:
ИМХО не должен - импульсы "короткие"...
Это ежели настройки в "коробочке" заводские сохраняются... А я пишу про "поломку" и сердечник "гуляет" частоту 240-320... Всё равно, ИМХО, "железка" на интеллект не способна... Если Zoll изначально с титулом AED, то, наверное, он и расчитан, чтоб лекарь не думал, а "пулял"...
...Вопрос - через кого полетел бы разряд ? (Допустим :-), что все без перчаток)...
А фершал про "руки убрали", думаете не знает? Ну, возможно, тогда и "словили бы дугу" на себя... И, вероятно, помощнее? Там же, вроде, "цепь" получилась бы?

Пы.Сы. А ну их... Такие рассуждалки... Представила... И спужалась - я редко перчатки использую... Да и очки практически всегда забываю *128

Опубликовано
При этом я "гоню струну" в бедро, на массаже первый фельдшер АиР, а второй интубировал. Вопрос - через кого полетел бы разряд ? (Допустим :-), что все без перчаток) :-)

Электричество дело темное, наукой неизученное, потому разряд бы ни через кого не полетел бы, если конечно никто в батарею попой не уперся, а вот по пальцам зубами досталось бы интубирующему...

Опубликовано
  В 15.06.2015 в 10:03, ElenaTROJANSKAJA сказал:
Мне кажется, что кардиоверсия - интеллектуальный метод, и вряд ли можно полагаться на "железо"?

А я говорящей коробкой стрелять никого и не буду. Монитора на ней нет. На СМП человек должен техникой руководить, а не наоборот. Да и лишние звуки доносящиеся из комнаты, где идет СЛР, мне не нужны.

Опубликовано

ИМХО не должен - импульсы "короткие", но "ради прикола" через недельку попробую,

:-)

Эксгумацию?

В 15.06.2015 в 10:03, ElenaTROJANSKAJA сказал:

.. И спужалась - я редко перчатки использую...

И здря! Оне не токмо от люпи####дричества защищают, но,вестимо, и от злых инхвекций
Опубликовано

Я так думаю, что говорящий дефибриллятор нужен, но нужно так же понимать, что косяков при его использовании будет много и качества от него требовать не стоит - куды стрельнул, туды и стрельнул. Ладно если он стрельнет НЖТ с широкими комплексами , приняв её за ЖТ - туды ей и дорога. Но он же вероятно будет стрелять как ЖТ и постоянную более-менее регулярную мерцалку с блокадами ног при тахисистолии, которую всего то надо уредить верапамилом. Молодые доктора таким образом часто лажаются, а чем дефибриллятор лучше. Т.О. применения этих девайсов возможно только при падении уровня докторов ниже плинтуса или ещё ниже и нужно понимать , что результаты такой стрельбы и её достижения будут более чем сомнительны.

Опубликовано

О! Именно к этому я и подводила ТС:

В 16.06.2015 в 09:23, Taravan сказал:
...применение этих девайсов возможно только при падении уровня докторов ниже плинтуса или ещё ниже и нужно понимать , что результаты такой стрельбы и её достижения будут более чем сомнительны...

Браво, Дмитрий Владимирович!

Жаль ТС "ушёл в тень"... *128

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...