Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 06.07.2015 в 06:46, EugeneBoss03 сказал:

Работали, знаем... Скрининг (то биш - выявление болезных) нужно проводить при всех видах медосмотров (сейчас контор по медосмотрам полно!), а диспансеризацию проводить при "личном выявлении", тогда никто не будет про "шкуру" думать. Условие одно - на участке должен быть участковый терапевт в статусе врача-специалиста терапевта(педиатра), а не диспетчера!

Я думаю, что работодатели не поддержат Вашу инициативу, ПМО проводятся за их счёт, поэтому не думаю, что они будут согласны на дополнительную финансовую нагрузку.

Опубликовано
  В 06.07.2015 в 08:41, ivkoko сказал:
ПМО проводятся за их счёт, поэтому не думаю, что они будут согласны на дополнительную финансовую нагрузку.
В чём Вы увидели дополнительную финансовую нагрузку? Dопрос в том, чтобы не проводить ПМО ради ПМО, именно выявлять болезных с последующим дообследованием нуждающихся в нем. В этом могла бы помочь и единая электронная карта пациента, да мало ли ещё какие технологии...
  В 06.07.2015 в 08:22, camino сказал:
И диспетчером терапевт уже давно не является, попробуй запиши к специалисту без явных показаний или минуя зав. отд.
Теперь диспетчером стал зав.отделением? Действительно отстал от жизни в поликлинике...
Опубликовано
  В 06.07.2015 в 09:47, EugeneBoss03 сказал:

Теперь диспетчером стал зав.отделением? Действительно отстал от жизни в поликлинике...

Зачем передергивать? С Вами вроде нормально общаются...

Опубликовано

1. Не переживайте, товарищ КаминО, хабаровчане они такие, суровые. Если не по их - могут и по лицу ударить.

2. Разумнее было бы сократить нагрузку и унифицировать схемы П. медицинский осмотров (обследований), диспансеризации. Засчитывать обследования проведённые в рамках ОМСной диспансеризации при платном для работодателей ПМО и наоборот.

Можно по результатам ПМО бесплатно для работника выдавать оружейные и автомобильные справки.

Опубликовано
  В 06.07.2015 в 14:47, ivkoko сказал:

1. Не переживайте, товарищ КаминО, хабаровчане они такие, суровые. Если не по их могут и по лицу ударить.

2. Разумнее было бы .......

разумнее было бы реальные цифры для осмотров давать, с учетом возможностей ЛПУ, а не фантастические, для отчетов наверх. В реалиях-где-то в 10 раз меньше, тогда может и эффект будет. Переживать... ну это надо заслужить))). Как говорил один мой знакомый, можно работать со взаимоуважением, можно и без него...

Опубликовано
  В 06.07.2015 в 15:06, Дядя Лаврик сказал:

Разумнее всего было бы вообще отменить всеобщую диспансеризацию!

тогда исчезнет принцип профилактической направленности медицины, а с этой игрушкой МЗ РФ никогда не расстанется

Опубликовано
  В 06.07.2015 в 06:03, Дядя Лаврик сказал:

...на своей шкуре испытать все прелести всеобщей диспансеризации.

На мой взгляд, это - проблемы организации. Проблемы равномерного распределения нагрузки на врачей поликлиник, на лабораторию, ОФД, рентгенологию. Мне кажется, что мы уже давно прямо-таки вопим о том, что первичное звено оголено. Конечно, когда ему, бедному, приходится и приём вести, и на дом выходить, и бумаги многочисленные вести, а тут ещё - 1200 "диспансеризуемых", на долго доктора не хватит. Но ведь это не может отменить сам принцип, что лучший способ диагностики - превентивная. Лучше (и дешевле) предотвратить, чем лечить. Надеюсь, с этим спорить не будете?

Опубликовано

Мда, тут вот только проблема, что времени на ту диагностику нету. И по факту терапевт может выявить за 5 минут уже имеющуюся и запущенную болячку, а не начальную стадию, когда клиники почти никакой и надо бить прицельными вопросами для выявления проблем. А времени хватает только, чтобы сказать пациенту: "Раздевайтесь. Одевайтесь. Следующий!" На полный осмотр и беседу с пациентом времени нет. Еще повезет если болячка в начальной стадии выдаст изменения в анализах типа ОАК и ОАМ, дак вот только рассматривать те анализы тоже времени не много. Так что все лучшее у нас пропущено через анус и превратилось в то, во что и должно превращаться на выходе из последнего.

Опубликовано

И много в ОАК и ОАМ чего вылезет в начальной стадии? Диспансеризация нужна, кто же спорит. Но не ВСЕОБЩАЯ! И не силами участкового терапевта в ущерб основной работе.

Опубликовано
  В 06.07.2015 в 15:11, camino сказал:
тогда исчезнет принцип профилактической направленности медицины

Эта профилактическая медицина при финансировании через ОМС врачам невыгодна, или я ошибаюсь?

Опубликовано
  В 06.07.2015 в 17:31, Дядя Лаврик сказал:
И много в ОАК и ОАМ чего вылезет в начальной стадии?
Вот и я о том же, отмывание денег, даже если пациент сам на что то пожалуется, все кончится простым и банальным диагнозом, так проще.

-В груди док бывает схватыевает что то

-инфаркты, стенокардия были раньше?

- а что это такое?

- остеохондроз раньше лечили?

- ага. какие то мази мне давали, говорили что от спины.

В карту запись про остеохондроз, пациент практически здоров. Через месяц этот дядька с ИБС:ОИМ. ОЛЖН мчится в БСМП, где в ПО умирает от острой сердечной недостаточности. И смысл такого "обследования"? терапевт виновата, что проморгала, скорее всего, стенокардию? Нет! У нее просто 50 таких же мужиков в очереди в коридоре сидят с завода, а времени на все это осталось 2 часа.

Опубликовано
  В 06.07.2015 в 17:31, Дядя Лаврик сказал:

1. И много в ОАК и ОАМ чего вылезет в начальной стадии?

2. Но не ВСЕОБЩАЯ!

3. И не силами участкового терапевта в ущерб основной работе.

1. Почему только ОАК и ОАМ? Я приводил пример о разовой глюкометрии, из результатов которой был "раскручен" диагноз СД. Мало что ли случаев? Потом. Из ФЛГ, ЭКГ... Да и в ОАК/ОАМ находки случаются. Онкомаркёры неплохо бы выявлять, ну и т.д. Вообще, прогресс медицины идёт к тому, что минимальные объёмы материала будут давать максимальное число параметров. Конечно, до этого нам придётся постараться дожить.

2. Почему не всеобщая? Вот такой вариант - волнами, как проходит (по годам рождения). А включённые в обследование методы зависят от пола, возраста, и некоторых других факторов.

3. Совершенно согласен.

Для Антала коротко. Читайте внимательнее, что я написал выше.

А. И ещё. Что касается концепции современной поликлиники, то нужно стремиться к тому, чтобы диагноз, подтверждённый лабораторно и инструментально мог быть сформулирован в день обращения (когда это возможно. Понятно, что, например, бактериологические, серологические методы требуют большего времени). И только на основании подтверждённого диагноза участковый терапевт может сразу назначить адекватное лечение. Но. Опять, тут проблема - организации процесса, логистики. О чём я написал выше.

Опубликовано
  В 06.07.2015 в 18:00, feldsher199 сказал:
Эта профилактическая медицина при финансировании через ОМС врачам невыгодна, или я ошибаюсь?
Может главврачам она и не выгодна. А рядовой врач свои долбанные 10 тысяч получит при любом раскладе. Вылечи он весь город в одну каску от эпидемии ООИ, или проспи он всю смену. Штраф это у нас быстро выпишут, а вот премию за объем работы или сверхурочную работу, нет ребяты, тут начальству на премии не хватает, еще мы врачам и фельдшерам будем ее выписывать. И вообще один удар кнутом эффективнее килограмма пряников. Так что все истории болезни на проверку, а завтра на пятиминутке распишитесь в приказе кого и за какие косяки мы штрафовать будем.
Опубликовано
  В 06.07.2015 в 18:14, antal сказал:

Через месяц этот дядька с ИБС:ОИМ. ОЛЖН мчится в БСМП, где в ПО умирает от острой сердечной недостаточности. И смысл такого "обследования"? терапевт виновата, что проморгала, скорее всего, стенокардию?

Почему у пациента, на момент осмотра терапевтом не могло быть именно остеохондроза?

Опубликовано

Ну хотя чего мы все о плохом? Нас вот обучали работе на программах ведения меддокументации. В поликлиниках Челябинска у каждого участкового стоит ПК с такой программой. Все данные быстро вводятся туда и терапевту на возраст пациента вылазит список обязательного обследования. Я тут как то простыл, дак меня перед подпиской больничного послали биохимию и сахар сдавать. Вроде как процесс налаживается. Только вот бумага из регистратуры никуда не уходит, и у врачей сейчас двойная работа: вбить все в программу и еще в карту написать, потому что их статисты чего то там с МКБ не могут разобраться. Так что вроде все налаживается.

Только я так и не понял, зачем им моя биохимия нужна была после перенесенной ангины сразу после выздоровления? Наверное холестерин смотрели у 27-ми летнего лба *101

В 06.07.2015 в 18:22, ФОРМАлин сказал:
Почему у пациента, на момент осмотра терапевтом не могло быть именно остеохондроза?
Этого факта я не отрицаю, потому и написал
  В 06.07.2015 в 18:14, antal сказал:
терапевт виновата, что проморгала, скорее всего, стенокардию?
но будь у нее побольше времени, может она бы докопалась до правды. На вскрытии у того дяди оказался атеросклероз коронарных артерий и трансмуральный ОИМ передней и боковой стенок левого желудочка. Так что может тогда и правда был остеохондроз, но и стенокардия имела место быть.
Опубликовано

в подушевике все не выгодно....кроме самого подушевика)))

Опубликовано
  В 06.07.2015 в 18:33, antal сказал:

...но и стенокардия имела место быть.

Интересно, воспользовался ли участковый этим:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сердечно-сосудистый_риск

900px-SCORE2007.png

Опубликовано
  В 06.07.2015 в 18:46, ФОРМАлин сказал:
Интересно, воспользовался ли участковый этим:
проблема в том, что терапевт видит пациента на таких обследованиях один раз, тогда ему и дает направления в лабораторию. Потом приходят результаты, а пациента уже нема. Косяк.... Пойди найди потом того дядю второй раз, он один раз просидел полдня в той очереди, потом оно уже ему не надо. Таких половинчатых диспансеризаций по нашей родине тьма. Сам этим грешил *101
Опубликовано
  В 06.07.2015 в 16:33, ФОРМАлин сказал:
На мой взгляд, это - проблемы организации.

Правильно. Еще недавно при Лужкове поликлиникам план по диспансеризации спускали, причем вместе с денюжкой.

Участковый терапевт сама просила приводить больше народу. Все без очередей.

Значит, при правильной организации все заинтересованы и все нормально. Было бы желание.

Собственно сама диспансеризация не дороже 1 вызова СМП. И если даже на 100 посещений будет выявлен 1 больной - уже хорошо.

И не следует достижения советской медицины досрочно сливать в унитаз. Извините, но новое поколение организаторов здравоохранения пока еще ни фига ничего хорошего не придумало.

Опубликовано

Эксперт: Нововведения в столичных поликлиниках к глобальному эффекту не приведут

Цитата
Завершившийся в марте краудсорсинговый проект «Московская поликлиника» собрал более 400 предложений по совершенствованию столичных лечебно-профилактических учреждений. Три самых масштабных нововведения внедрены и действуют в столичной поликлинике № 64. Именно здесь c 1 апреля 2014 года была упразднена регистратура, позднее были созданы выездные бригады, освободившие участковых терапевтов от обязанности посещать пациентов на дому, а также появился сестринский пост.

После того как эффект от нововведений заметили столичные власти, в частности, мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший поликлинику в феврале 2015 года, было решено экстраполировать новый формат работы на все лечебно-профилактические учреждения столицы. Как сообщила главный врач поликлиники №64 Инга Кокарева, до конца 2015 года новые стандарты будут введены во всех амбулаторно-поликлинических комплексах Москвы.

Отстал от жизни, однако... *90
  В 06.07.2015 в 22:04, Slava сказал:
Значит, при правильной организации все заинтересованы и все нормально. Было бы желание.
Самое главное - было бы желание экстраполировать... *132
Опубликовано
хабаровчане они такие, суровые. Если не по их - могут и по лицу ударить.
И не только... Особо желающим и по морде лица могут *96 Что ж Вы, любезный от прямых вопросов, как скользкий тип, уходите, а пытаетесь укусить и отскочить в сторону как ливретка или пинчер? *127
Разумнее было бы
Минздраву с терминами и определениями относящимися к диспансеризации, мед- проф- спецосмотрам определиться, дабы хоть диалог был понятным, о чём речь... *128*127
Опубликовано
Такая профилактическая медицина вообще-то, кому-то выгодна? *90 ФОМСы разве оплачивают МО по конечному результату за выздоровевших пациентов? Нет, оплачиваются услуги (т.е. чем больше услуг "прилепили" к пациенту - тем больше тугриков заплатит ФОМС!) А в этом контексте профилактическая медицина при финансировании через ОМС в первую очередь не выгодна СМК и ФОМСам! *79*21
Опубликовано
  В 07.07.2015 в 00:39, EugeneBoss03 сказал:

в этом контексте профилактическая медицина при финансировании через ОМС в первую очередь не выгодна СМК и ФОМСам

Так вапрос-то был риторический.

Опубликовано
  В 27.06.2015 в 04:44, EugeneBoss03 сказал:

браво, нет второго медработника – и нет проблемы?!! *81

У нас зав подстанции очень довольна этим обстоятельством, очень ждёт, когда нас можно будет не спрашивая и не заморачиваясь ставить по одному, особенно учитывая, что у нас только что закончились разборки по поводу отказа работать по одному, писанием всяких бумажек, а это еще и случайно с наводнением совпало... Крику было...

То, что эти бригады для выполнения неотложных поводов зав не понимает или делает вид, что не понимает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...