Перейти к содержанию

Поводы к вызову, как нормативный акт Минздрава


EugeneBoss03

Рекомендуемые сообщения

Профильная комиссия Минздрава РФ по СМП начала разрабатывать методические рекомендации - каким образом расценивать повод к вызовам скорой помощи.

Как пояснил Алексей Бойков, необходимо, чтобы Минздрав разработал и издал методические рекомендации, в которых с помощью юристов будет дано четкое определение экстренной и неотложной помощи, а точнее - определение состояния «угроза жизни».

"Например, я как бывший анестезиолог-реаниматолог считаю, что угроза жизни — это остановка сердца или отсутствие дыхания у человека. Остальное — тяжелое состояние, но не угроза. Но это только мое, субъективное восприятие. А если Минздрав решит, что состояния, угрожающие жизни, — это остановка дыхания, сердцебиения и отсутствие сознания, то мы и будем считать их поводом к экстренному вызову, остальные — поводы к неотложным вызовам. В любом случае эти поводы должны быть четко прописаны в нормативном документе Минздрава. Понятно, что все ситуации вложить в такой документ невозможно. Например, никто гарантированно не может определить степень угрозы жизни, когда вызывают «скорую» на порезанный палец. Может, это все-таки повод обратиться в районную поликлинику? А если человек страдает гемофилией? Но наиболее часто встречающиеся и спорные поводы к экстренным вызовам можно обозначить".http://doctorpiter.ru/articles/10334/

Предлагаю специалистам обсудить эту проблему. Разные мнения приветствуются!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это текст документа, разосланный в регионы для обсуждения:

Перечень жизнеугрожающих состояний развитие которых угрожает жизни больного или пострадавшего и требует медицинской помощи с последующей госпитализацией.

Определение: Жизнеугрожающие состояния - критические состояния человека при которых отсутствует или существенно нарушено функционирование основных систем жизнеобеспечения организма (как то, дыхание, кровообращение) или высок риск развития таких нарушений, что требует немедленного оказания медицинской помощи (первой, неотложной квалифицированной) с последующей госпитализацией.

1. Остановка дыхания и кровообращения. Успешно выполненная сердечно-легочная реанимация по любой причине. Нарушения дыхания и кровообращения с их нарастающим угнетением - расстройства жизненно-важных функций различной этиологии.

2. Остро возникшие нарушения сознания с его нарастающим угнетением, или отсутствие сознания различной этиологии, включая нейроинфекции.

3. Наружные и внутренние кровотечения с развитием острой анемии. Острые не останавливаемые кровотечения различной этиологии, требующие наложения жгута или давящей повязки, или хирургического вмешательства. Внутренние продолжающиеся кровотечения.

4. Острая асфиксия (инородным телом, утопление, повешение, удушение). Аспирация.

5. Травмы и ранения различных областей и полостей тела, включая внутренние органы, сопровождаемые нарастающими проявлениями шока и кровопотерей.

6. Тяжелая черепно-мозговая травма, острая позвоночно-спинальная травма, тяжелая сочетанная и множественная травма, в том числе без признаков шока.

7. Шок любой этиологии: анафилактический, травматический, геморрагический, септический, токсический, кардиогенный.

8. Ожоги от воздействия высоких температур и агрессивных химических сред, сопровождающиеся шоком, нарушением сознания, вторичным переохлаждением или угрожаемые по их развитию, с поражением кистей рук, лица, глаз, промежности, поверхности тела более 20% независимо от степени ожога.

9. Переохлаждение, отморожение и другие эффекты воздействия низких температур, сопровождающиеся шоком, нарушением сознания, нарастающими нарушениями ЖВФ или угрожаемые по их развитию.

10. Острые отравления, сопровождающиеся прогрессирующими нарушениями сознания, системной гемодинамики и дыхания.

11. Острая сердечно-сосудистая и цереброваскулярная недостаточность: острый инфаркт миокарда, острая впервые возникшая и прогрессирующая стенокардия напряжения, острый инсульт, некупируемый гипертонический криз и его осложнения, острые тромбозы и ТЭЛА, тяжелые аритмии, впервые возникшие или не поддающиеся коррекции, а также с неустойчивой гемодинамикой, острая сердечно-легочная недостаточность, отек легких и другие.

12. Острая дыхательная недостаточность, требующая применения респираторной поддержки.

13. Судороги. Впервые возникший судорожный синдром. Повторный судорожный припадок с неполным восстановлением сознания. Эпилептический статус.

14. Электротравма, поражение молнией. Установленное поражение электрическим током, в том числе без явных признаков нарушения гемодинамики и сердечного ритма.

15. Острые гомеостатические и обменные нарушения, сопровождаемые нарастающими расстройствами сознания, гемодинамики, дыхания.

Учтены предложения и замечания:

1. Айзенберг В.Л.(Москва)

2. Александров А.Е.(Москва)

3. Амчеславский В.Г.(Москва)

4. Гребенников В.А. (особое мнение в виде письма) (Москва)

5. Лазарев В.В. (Москва)

6. Лекманов А. У. (Москва)

7. Острейков И. Ф. (Москва)

8. Степаненко С.М. (Москва)

9. Шмаков А.Н.(Новосибирск)

 

Расширенное толкование для не специалистов

Перечень жизнеугрожающих состояний развитие которых угрожает жизни больного или пострадавшего и требует оказания первой и неотложной медицинской помощи с последующей госпитализацией (не включены инфекционные заболевания).

1. Отсутствие сознания. Острые нарушения сознания, с его нарастающим угнетением различной этиологии:

- потерял сознание, обнаружен без сознания вне зависимости от причины;

- внезапно (остро, быстро, только что) развилось состояние, при котором человек (ребенок) лежит (упал, обнаружен) не реагируя на окружающее, невозможно добиться ответной реакции, не реагирует на оклик и «тормошение»;

- упал - без сознания;

- травма/травма головы вне зависимости от причины - без сознания;

- упал травма головы - без сознания;

- избит - без сознания;

- электротравма - без сознания;

- потерял сознание после судорожного (эпилептического) припадка, при серии припадков (эпилептический статус) - см. п. 13.

- без сознания - диабет;

- без сознания - беременность;

- без сознания - отравление (?), наркотики (?), надышался (?);

- умер(?)

- без сознания - умер, умирает (?);

- обморок у беременной женщины.

2. Остановка дыхания и кровообращения. Первичная остановка сердца и/или дыхания с проведением успешной реанимации:

- при любом состоянии больного в исходе успешной сердечно-легочной реанимации (СЛР).

3. Нарушения дыхания и кровообращения с их нарастающим угнетением - расстройства жизненно-важных функций различной этиологии:

- внезапно нарушилось сознание, "потерял" сознание, упал перестал дышать, нет "признаков жизни";

- лежит не дышит, не реагирует на оклик и «тормошение», резко побледнел, начал «синеть», нет биения сердца, нет пульсации на сосудах шеи и запястья;

- «хрипит», задыхается, "не может вдохнуть" - "звучный" вдох, "не может выдохнуть" - "свистящее" дыхание, нарастает одышка, «не хватает воздуха», приступ удушья, нарушилось дыхание, на фоне или предшествуя потери сознания, в том числе при дифтерии, ложный круп;

- аллергия - трудно дышать;

- статус бронхиальной астмы;

- приступ удушья - была сердечная астма;

- почувствовал себя плохо с развитием резкой слабости, с «холодным потом», с головокружением, стало плохо с сердцем и появилась резкая слабость, появилось сердцебиение, "перебои в сердце", нарушения ритма, стоит кардиостимулятор и начал терять или потерял сознание;

- появилась сильная, нестерпимая, «сжимающая», «ноющая» боль в сердце, боль за грудиной, боль в области сердца с возможной иррадиацией (в руку, под левую лопатку, в область живота и т.д.) с развитием резкой слабости, с «холодным потом», с головокружением, затем начал терять или потерял сознание;

- был инфаркт миокарда: приступ стенокардии - боли, холодный пот/ слабость/ приступ удушья/нарушения ритма/стоит кардиостимулятор.

4. Наружные кровотечения. Острые не останавливаемые наружные кровотечения различной этиологии.

5. Инородные тела верхних дыхательных путей:

- внезапно появилось ощущение, что «не может дышать», «что-то попало в дыхательное горло» и мешает вдохнуть, при приеме пищи (жевании чего-либо);

- резко появилось препятствие дыханию, упорный кашель не приносящий облегчения, «подавился» чем-то, что было во рту, закашлялся и не может дышать, испытывает удушье в связи с препятствием дыханию;

- подавился, нарушено дыхание.

6. Травмы и ранения различных областей тела, сопровождающиеся шоком и кровопотерей. Тяжелая черепно-мозговая травма. Острая позвоночно-спинальная травма. Тяжелая сочетанная и множественная травма.

- см. п.1;

- любая травма или ранение после которых изменилось состояние и/или поведение человека, а также его уровень сознания, цвет кожных покровов сменился бледностью, снизилось артериальное давление, развился судорожный синдром;

- проникающее (в т.ч. ножевое) ранение шеи, груди, живота, спины, головы, руки, ноги, глаза;

- кататравма, падение с высоты;

- поездная травма, железнодорожная катастрофа;

- травма глаза, инородное тело глаза - нарушение зрения (острая по-теря зрения)/кровотечение;

- огнестрельная/взрывная травма - ранение руки/ноги/спины/живота/ груди/головы;

придавило/сдавило конечности/туловище/голову/части тела с не-возможностью освободить(устранить) сдавление.

7. Шоки различной этиологии: анафилактический, травматический, геморрагический, инфекционно-токсический, токсический, кардиогенный, гиповолемический.

- всегда имеется предшествующее развитию шока повреждающее воздействие: аллергическое, травматическое, кровопотеря, инфекция (включая раневую, гнойную), токсическое (бытовое, промышленное, медикаментозное) с развитием состояния измененного/нарушенного сознания, нарушения сердечно-сосудистой деятельности, внешними проявлениями в виде бледности/изменения цвета кожных покровов, появления холодного пота, изменением (снижением) температуры тела;

- см. п. 1, 2, 3, 6, 8.

8. Ожоги, эффекты воздействия высоких температур, теплового излучения, химических агентов, сопровождающиеся шоком, нарушением сознания, переохлаждением.

- см. перечисленные признаки п.7, после термического/ожогового воздействия, кожные покровы могут иметь красный/багровый цвет, температура тела повышается (пострадавший «горячий»);

- ожог термический/химический - дыхательных путей/пищевода;

- ожог глаза пламенем/химический;

- ожог промежности - термический/химический;

- ожог лица кипятком/пламенем/химическим агентом (жидкостью)/ вольтовой дугой;

- ожог вольтовой дугой.

9. Отморожение и другие эффекты воздействия низких температур, сопровождающиеся шоком, нарушением сознания, нарастающими нарушениями ЖВФ.

- см. пп. 2, 7, кожные покровы могут иметь бледный/синюшный цвет, температура тела понижена (пострадавший «холодный», «ледяной»).

10. Отравления, сопровождающиеся прогрессирующими нарушениями сознания и ЖВФ. Имеется токсическое (бытовое, промышленное, медикаментозное) воздействие, вызывающее острые расстройства в виде неукротимой рвоты, болей в животе, «расстройства» стула, чувства «дурноты», могут быть признаки, перечисленные в п. 1, 7, 8. В том числе:

- отравление алкоголем - без сознания;

- отравление уксусной эссенцией;

- отравление перманганатом калия (ребенок);

- отравление наркотиками (без сознания);

- отравление грибами, без сознания (прогрессирующие нарушения сознания и поведения);

- отравление пищей, без сознания (прогрессирующие нарушения сознания и поведения);

- отравление на пожаре/угарным газом без сознания (прогрессирующие нарушения сознания и поведения);

- «надышался» - без сознания;

- подозрение на отравление - без сознания.

11. Острые сердечно-сосудистая и цереброваскулярная недостаточность:

острый инфаркт миокарда, острая впервые возникшая и прогрессирующая стенокардия напряжения, острый инсульт, некупируемый гипертонический криз и его осложнения, ТЭЛА, тяжелые аритмии впервые возникшие или не поддающиеся коррекции, а также с неустойчивой гемодинамикой, острая сердечно-легочная недостаточность, отек легких.

- см. п. 3;

- боли за грудиной или в области сердца, холодный пот, слабость - впервые;

- приступ удушья, боли в сердце или за грудиной - впервые;

- внезапная или нарастающая слабость в руке, ноге, чувство "онемения” в конечностях, на теле, на лице, языке, появление асимметрии лица, нарушение ("затруднение") речи, нарушение походки, невозможность ходить, в том числе на фоне выраженного головокружения.

12. Острая дыхательная недостаточность первичная или вторичная.

- см. пп. 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.

13. Впервые возникший судорожный синдром. Эпилептический статус.

- внезапно появились непроизвольные подергивания в конечностях при нарастающем/развитии нарушения сознания;

- упал в "судорогах, с прикусом языка и пеной у рта;

- судороги впервые - была травма головы;

- без сознания "бьется в судорогах", начинает "синеть" ("багроветь");

- к вышеописанному могут быть признаки см. пп. 3, 7,10, 12.

14. Электротравма, поражение молнией.

- наличие факта поражающего воздействия и развития состояния с признаками, перечисленными в пп. 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 11, 12.

15. Острое состояние после тотальной гипоксии: утопление, повешение, удушение.

- наличие причинного факта перенесенной тотальной гипоксии вне зависимости от состояния пациента на момент вызова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Например, я как бывший анестезиолог-реаниматолог считаю, что угроза жизни — это остановка сердца или отсутствие дыхания у человека. Остальное — тяжелое состояние, но не угроза. Но это только мое, субъективное восприятие. ...

 

Это пять... Сразу понятно почему бывший.

По существу документа - очередной внезапный минздравовский бред. Особенно на фоне гораздо более существенных проблем скорой помощи. "Расширенное толкование для неспециалистов", вообще непонятно как составлено, а главное зачем. Все это можно перемешать и получится тоже самое по смыслу.

А вообще, мне очень нравятся подобные документы, они прикольные... *102

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоит, наверное, маненько пояснить по структуре документа.Похоже первая часть - это обоснование термина "жизнеугрожающее состояние", вторая часть "для неспециалистов" (наверно для фельдшеров по приёму вызовов?) - это типа поводы с привязкой к "жизнеугрожающим состояниям"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привязка состояния к поводу, может только запутать. Указанные поводы, могут соответствовать многим угрожающим состояниям. Потом, вариантов "поводов", реально гораздо больше и они намного разнообразнее.

Создаётся впечатление, что в Минздраве уверены, что как они напишут, так все и будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще сама структура документа свидетельствует об отсутствии какой-либо "академичности" - нет ни названия документа, ни преамбулы, не обозначен предмет обсуждения. Подобной рассылкой профильная комиссия Минздрава по СМП просто дискредитирует саму контору - ну если себя не уважаете, то тех, кому адресовано послание уважать-то должны. Кстати, похоже определение повода к вызову СМП базируется на неоднократно подвергнутом критике определении, которое "поселилось" в нормативном акте Письмо Минздрава России № 14-0/10/2-2564, ФФОМС № 7155/30 от 26.09.2012 «О направлении Методических рекомендаций "Скорая медицинская помощь в системе ОМС. Этап становления, перспективы развития"» http://www.audar-inf...hp?artId=717607 как «Повод к направлению бригады СМП на вызов – это предварительный синдромальный диагноз и краткая характеристика ситуации, формулируемые фельдшером (медсестрой) по приему вызовов СМП и передаче их выездным бригадам СМП на основании данных, полученных от вызывающего, и требующие срочного медицинского вмешательства».(автор С.Ф.Багненко со товарищи)

Предлагается иное определение повода к вызову:

«Повод к вызову бригады СМП – это краткая характеристика и описание ситуации или события, формулируемая фельдшером (медсестрой) по приему вызовов СМП и передаче их выездной бригаде СМП в понятной для всех участников процесса приёма, передачи и выполнения вызова форме, на основании данных, полученных от вызывающего при его обращении в МО СМП».

Предлагается следующее определение для жизнеугрожающего состояния:

«Угрожающее жизни состояние (жизнеугрожающее состояние) – расстройство жизненно важных функций организма человека, возникшее в результате заболевания, воздействия внешних факторов или травмы, которое по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни человека, не может быть компенсировано организмом самостоятельно и требует срочного медицинского вмешательства по жизненным показаниям».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дяди увлеклись по-моему...

Повод к вызову - основание для направления бригады скорой медицинской помощи.

Угрожающее жизни состояние - состояние, требующее экстренного медицинского вмешательства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Повод к вызову - основание для направления бригады скорой медицинской помощи. Угрожающее жизни состояние - состояние, требующее экстренного медицинского вмешательства.
Краткость - сестра таланта! *34 И впрямь значение слова «Повод» по Ефремовой: «Повод - обстоятельство, которое может быть основанием для чего-л.; предлог», а по Ожегову: «Повод - обстоятельство, способное быть основанием для чего-нибудь»
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот прекрасная ( ужасная скорее ) иллюстрация к представленной вами бредятине - далеко ходить не надо - http://www.forum.feldsher.ru/topic/20349-pro-strashnoe/page__st__140#entry398015 . Какой там был повод - " Температура, сыпь " ? А за 5 минут до появления сыпи - просто "Температура" ? Вызывать неотложку с временем ожидания 4 часа ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бредятине
Коллега, если можно, немного подробнее... Вам известен иной метод регулирования потока обращений граждан в МО СМП, кроме повода?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот прекрасная ( ужасная скорее ) иллюстрация к представленной вами бредятине - далеко ходить не надо - http://www.forum.fel...140#entry398015 . Какой там был повод - " Температура, сыпь " ? А за 5 минут до появления сыпи - просто "Температура" ? Вызывать неотложку с временем ожидания 4 часа ?

А перезвонить, если чаво не судьба, да?

 

Поводы поводами, тем не менее пока не будет четкого разделения на скорую и неотложную помощь ничего путного не выйдет. Да и кадры решают всё. Все ли кадры у нас соответствуют задачам СМП. Нет. % 30, в лучшем случае 40.

А разделить СМП и НМП не так уж и сложно. Просто все боятся брать на себя ответственность за решения. Бабло пилить все герои, а как ответственность брать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разделить СМП и НМП не так уж и сложно.
Как? Вы это можете предложить? А то похоже на

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=6wnT1WoxRM4

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любой вызов Скорой надо трактовать, как угрожающее жизни состояние. Есть вызов - есть госпитализация.

Цена за вызов бригады должна адекватно установить истинное состояние больного: Угрожающее жизни - бесплатно. Не угрожающее жизни - очень дорого.

В больничке, пусть сидят специально обученные МОПСы,.. ГОПСы... простите - ФОМСы, и ищут полисы, спрашивают паспорта и дату рождения.

И всё пойдёт по плану...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как? Вы это можете предложить? А то похоже на

https://www.youtube....e&v=6wnT1WoxRM4

СМП - все общественные места и улица не зависимо от повода. Также вышеперечисленные вами экстренные состояния, с оговоркой коронарные проблемы впервые возникшие, либо возраст мужчины до 60, женщины до 55. Всю хронь и не экстренность на НМП. А кое что и вообще самостоятельно в больницу или травмпункт может добраться. Разделить вызова НМП на срочные (типа сердце, аритмии не впервые возникшие, астма, рвота) и не срочные, т.е. всё остальное. Грубо, но суть, думаю, ясна. Критерии должны быть, иначе все это демагогия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буржуины, по этому поводу не парятся! Есть четкий алгоритм приема вызова. И там диспетчер не боится отказать от вызова, если по алгоритму вызов скорой не показан.

ИМХО: Такие алгоритмы принимать в нашей стране не выгодно. Ведь так ,начальству проще найти крайнего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это в который раз велосипед изобретают?

 

Все поводы с разбивкой по срочности были четко прописаны еще при Элькисе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В эпоху медицинской неграмотности населения бесполезно описывать что- то подобное правилах. Они вызывают на температуру, а там. .....вызывают на боль в животе, а там головка уже вышла (беременность, кстати, отрицают! ),вызывают на повышенное давление, а там отек легких,вызывают на судороги, а там агонирующее ножевое ....и т. д. Не хватает мозга у вызывающего нормально даже жалобы сфлрмулировать или описать происходящее. Самое разумное, что можно предпринять, не выезжать на" температура, болен 3, 4,5 и так далее дней, 24,25,30 и так далее лет" ,"давление" с ежедневными вызовами на адрес, "кашель, послушать легкие" ,"укусил комар"....и прочий маразм. Когда мы расли, нам родители даже на сломанные руки скорую не вызывали, журнал пожощще как лонгету приматывали и вперед, на транспорте в травмпункт! На боль в ухе, зубную боль, головную боль- даже мысль такая не приходила !Неужели прям вот каждый шаг надо законодательно прописывать ?Все равно не получится! Всего не опишешь и не предусмотришь! Надо работать с населением, проводить социальную рекламу, пояснять, вести просветительскую работу- только так будет толк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подобные документы, они прикольные... *102

Именно своей бредовостью. Типа, "холодный пот, слабость - впервые". Кто из нас никогда не испытывал этого? Или "- наличие причинного факта перенесенной тотальной гипоксии" - этот "причинный факт" сам вызывающий должен определить? Напрашивается " повод" к вызову: "причинное место в дискомфорте"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

!Неужели прям вот каждый шаг надо законодательно прописывать ?Все равно не получится! Всего не опишешь и не предусмотришь! Надо работать с населением
тогда выход только очень опытный диспетчер...врачи-пенсионеры-ау!и то шансы ошибиться велики, не экстрасенсы все же

Анекдот:

Объявление в газете-

"Организация приглашает экстрасенсов. ясновидящих , предсказателей на интересную и высокооплачиваемую работу!

Куда и когда приходить- сами знаете" *105

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шансы ошибиться велики

 

Ничего подобного. Кто достаточно отработал на линии, с полуслова понимает что на самом деле происходит на месте вызова. Сам пробовал. Всегда в точку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто достаточно отработал на линии, с полуслова понимает что на самом деле происходит на месте вызова.

Да, практически всегда. Недаром раньше брали в диспетчерскую только после линии. Или одновременно с линией (подработка).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это в который раз велосипед изобретают? Все поводы с разбивкой по срочности были четко прописаны еще при Элькисе.
Если Вы про этот эксперимент Приказ департамент здравоохранения Москвы от 11 марта 1997 г. № 139 «Об эксперименте на станции скорой и неотложной медицинской помощи по апробации дифференцированных нормативов передачи вызова бригадам согласно категориям срочности "повода к вызову"» http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_50282.html , то почему он в масштабах всей страны не был принят? Наверно, были какие-то "нестыковочки"?
В эпоху медицинской неграмотности населения бесполезно описывать что- то подобное
Вот, в основном, из-за этого и нужен нормативный акт Минздрава, дабы упорядочить действия диспетчера СМП и хоть как-то разрулить потоки "обращенцев" на СМП!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СМП - все общественные места и улица не зависимо от повода. Также вышеперечисленные вами экстренные состояния, с оговоркой коронарные проблемы впервые возникшие, либо возраст мужчины до 60, женщины до 55. Всю хронь и не экстренность на НМП. А кое-что и вообще самостоятельно в больницу или травмпункт может добраться. Разделить вызова НМП на срочные (типа сердце, аритмии не впервые возникшие, астма, рвота) и не срочные, т.е. всё остальное.
Если память мне не изменяет, Ваши предложения уже реализованы в г. СПб! Странно только то, что за нормативное урегулирование понятия «жизнеугрожающего состояния» и повода к вызову СМП выступает именно главный врач СПб скорой! Наверное, что-то не совсем так просто, как Вам кажется. *90
Любой вызов Скорой надо трактовать, как угрожающее жизни состояние. Есть вызов - есть госпитализация. Цена за вызов бригады должна адекватно установить истинное состояние больного: Угрожающее жизни - бесплатно. Не угрожающее жизни - очень дорого.
Буржуины, по этому поводу не парятся! Есть четкий алгоритм приема вызова. И там диспетчер не боится отказать от вызова, если по алгоритму вызов скорой не показан.
У «буржуинов» всё просто – вызов – баблосики! Как нам рассказывал коллега из «буржуинии» (см. где-то на форуме) в приёме вызова практически не отказывают (безрезультатных выездов до 10%). Вот пример из Израиля: «Скорая приезжает быстро. ... Погрузили – сирена – доставили. На следующий день – счет. От 5.000 руб. до 10.800 рублей. Не заплатишь, идут проценты, и дело уходит к адвокату. Если человека положили в больницу или он провел в приемном покое определенное время (все написано в правилах), то страховая компания оплатит все, включая скорую. Если больного быстро выписали из приемного домой (а выписывается большинство больных), то поликлиника заплатит только за приемный покой (12.000 руб), а за скорую больной заплатит сам, как за напрасный вызов. (Думать нужно прежде чем набираешь "100"!).» http://www.feldsher.ru/dispetcher/pages.php?SECTION_ID=731&ELEMENT_ID=51798&sphrase_id=65650
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По существу документа - очередной внезапный минздравовский бред. Особенно на фоне гораздо более существенных проблем скорой помощи. "Расширенное толкование для неспециалистов", вообще непонятно как составлено, а главное зачем

Cогласен, и при принятии воспоследуют за этим следующие звонки на 03, под звукозапись:" Моему мужу третьего дня в гараже на палец упал аккумулятор, который разбился и кислота вылилась рядом, а муж с расстройства выпил пять бутылок водки, лежал молча, хрипел, странно дышал, блевал, а кровь из пальца не останавливаетЦЦа! Вы обязаны заказать мне карету моей машины потому что Минздрав принял!"

Поймите, все эти "высерывызовы с поводами..." будут бесполезны и даже вредны по причине отсутствия последствий для вызвавшего при несовпадении повода и диагноза... А если вспомните про хронь с дорсопатиями, к примеру, то остается только посочувствовать нам, выездным...

Добавьте к этому,что вызов по "неотлоге" оплачивается существенно меньше, ну так говорят, и всё, пришел трындец котятам, т,е службе Скорой Медицинской Помощи....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...