Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Взаимодействие с сотрудниками полиции


Рекомендуемые сообщения

Расскажу краткую предысторию. Дают вызов: "лежит мужчина" у такого-то дома, вызывает полиция. Приезжаем на место: там знакомый всей нашей скорой безногий алкаш, который периодически выползает из своего бомжатника в центр города, чтобы выжрать водки, а потом где-нибудь садиться/ложиться в людном месте, чтобы 03 или полиция увезли его домой. Я спрашиваю у сотрудников полиции, а за каким х спросом вы нас вызвали? Они говорят, что поскольку он инвалид, мы не можем его доставить в полицейский участок КАЗ и типа того дежурный им велел вызвать 03. Ок, звоню дежурному, представляюсь, объясняю ситуацию, что скорая-это не хоспис и не приют для бомжей на колесах, и что если больной не нуждается в медпомощи, то не надо нас вызывать. На что в ответ услышал много интересного, типа " Да что это за скорая такая. Оказывайте медпомощь человеку..."итд. А в это время полицейский патруль разворачивается и мгновенно исчезает из нашего поля зрения. И тут же подбегает сердобольная дама, которая якобы работает в департаменте здравоохранения Москвы, угрожая тем, что я завтра не буду работать, требует забрать этого БОМЖа. На мой вопрос "Куда?" и предложение забрать его себе домой, опоить горячим чаем и уложить в теплую постель, она начинает еще более истерично реагировать и снимать нас на видео. Звоню заведующей, докладываю, она советует везти его в терапию, дабы не накалять обстановку. К слову, домой я его категорически отказываюсь везти, иначе тогда точно мы каждый день будем развозить его после бурного веселья домой. Ладно, ставлю "АО, АГ", везу в терапию.

Случай №2 и последняя капля в чаше моего терпенья: вызов в 2 часа ночи "Ж/д платформа Х, сбило поездом". Диспетчер устно сообщает, что непонятно жив или нежив наш клиент. Едем, подъезжаем на станцию Х, нас встречает дежурный. Спрашиваю: "Где сбитый лежать изволит? И живой ли он там вообще?". На что дежурный делает удивленные глаза и сообщает, что сбитого никакого нет, а есть 3 пьяных человек: инвалид-колясочник, мужик и баба, которые едут из Москвы, проехали свою остановку и отказываются покидать электричский поезд (который уже стоит в депо). Ну тут уже у меня глаза по пятаку. "А от скорой что Вы хотите?"-вопрошаю я. На что дежурный мне отвечает, что они звонили в полицию, но ЛОВД, которое обслуживает данный узел расформировали, а обычная полиция отказывается ехать, т.к. там есть инвалид, поэтому посоветовали вызвать скорую. Я, разумеется, объяснил, что если бы ему ногу оторвало поездом сейчас, то это наше, а если её сто лет назад он отморозил где-нить по пьяни, то мы тут не при чем. Дежурный ЖД со мной полностью согласился, но четкого ответа, зачем мы тут нужны так и не дал.

Вот теперь вопросы: с каких это пор если инвалид нарушает правила общественного порядка, к нему надо направлять скорую, а не полицию? Везде так или только у нас? И почему они не могут задерживать инвалидов без ног за административные правонарушения и, самое главное, куда девать нам таких "больных"?.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а обычная полиция отказывается ехать, т.к. там есть инвалид, поэтому посоветовали вызвать скорую.

 

Интересно, а если инвалид зарубит топором кого-нибудь, кто поедет... *102

 

Вот теперь вопросы: с каких это пор если инвалид нарушает правила общественного порядка, к нему надо направлять скорую, а не полицию?

 

Нет такого. Это креатив полицаев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а если инвалид зарубит топором кого-нибудь, кто поедет... *102

я тоже задал этот вопрос полицейским. Они ответили, что если тяжкие преступления, то они могут забрать, а за мелкое хулиганство-нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И почему они не могут задерживать инвалидов без ног за административные правонарушения и, самое главное, куда девать нам таких "больных"?

 

Все они могут. И в камере такие сидят на своем транспорте, бамбук курят. Таких "больных" оставлять на месте. Так как больными они не являются. Для "особоумных дежурных", можно выписать себе определение термина "инвалид" и зачитывать с выражением. Кроме этого, никто не отменял согласия "больного" на медицинскую помощь. Если они хотят сидеть в электричке и не хотят ехать в больничку, медицина бессильна...

В Москве к таким товарищам вызывался "социальный патруль", с такими же "инвалидами" на борту...

 

Они ответили, что если тяжкие преступления, то они могут забрать, а за мелкое хулиганство-нет.

 

Развод чистой воды. Инвалидность не освобождает от уголовной ответственности. В том числе за мелкое хулиганство, распитие жидкостей и прочих пакостей.

Тем более, в конвенции о правах инвалидов, есть даже статья специальная "Равенство перед законом" - 2. Государства-участники признают, что инвалиды обладают правоспособностью наравне с другими во всех аспектах жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Москве к таким товарищам вызывался "социальный патруль", с такими же "инвалидами" на борту...

ГКУ города Москвы "Центр социальной адаптации "Люблино" http://csalublino.ru/

Телефон службы "Социальный патруль": +7 (499) 357-01-80, +7 (495) 720-15-08

Адрес: 109652, г. Москва, ул. Иловайская, д. 2

 

И тут же подбегает сердобольная дама, которая якобы работает в департаменте здравоохранения Москвы, угрожая тем, что я завтра не буду работать, требует забрать этого БОМЖа.

Требуйте предъявления служебного удостоверения, переписывайте данные. Нет удостоверения? Контрольный вопрос в лоб: чем служба отличается от работы и каким законом регулируется прохождение службы в департаменте? Нет ответа? Тогда перед вами никто и звать его никак. В крайнем случае, напомнить про Указ 885 об общих принципах поведения государственных служащих (советую распечатать и держать при себе) и что вы тоже мастаки жалобы пописать профессионально.

Ок, звоню дежурному, представляюсь, объясняю ситуацию, что скорая-это не хоспис и не приют для бомжей на колесах, и что если больной не нуждается в медпомощи, то не надо нас вызывать. На что в ответ услышал много интересного, типа " Да что это за скорая такая. Оказывайте медпомощь человеку..."итд. А в это время полицейский патруль разворачивается и мгновенно исчезает из нашего поля зрения.

Что касается "братьев наших меньших", то для кого я оставлял информацию? http://www.forum.fel...na/page__st__20

Жалуйтесь! На крайняк, служба "02" в помощь. Они вызвали вас, вы вызовете их обратно. Туда же можно и всё вот это выложить, про бездействие в пресечении административного правонарушения, ложный вызов СМП и т.д. Лучше просить оператора соединить с дежурным по городу лично, описав ситуацию. Оперативный дежурный в территориальном отделе потом отписываться замучается. А ППСе ситуация вообще парадоксальная: люди годами, а то и десятилетиями, служат на одном и том же месте, каждый раз пишут один и тот же рапорт, типовой до невозможности, при этом большинство из них каждый раз в течение всей службы не могут его написать правильно. Это не говоря про более сложные вещи. Там есть очень хитропрошаренные сотрудники, которые не только знают как правильно написать, но и как правильно сделать, но таких, у сожалению, всё меньше и меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с каких это пор если инвалид нарушает правила общественного порядка, к нему надо направлять скорую, а не полицию

В ни с каких.

Но, насколько я понял, поводы были не "инвалид", а "лежит мужчина" (видимо, дело не в Москве - у нас пишут "без сознания") и поездная травма.

 

А вот возить инвалидов Вы не обязаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а "лежит мужчина" (видимо, дело не в Москве - у нас пишут "без сознания") и поездная травма.

 

Главное, чтобы все логично было. Если без сознания на станции, значит поездная травма. Если рядом с домом, то падение с высоты... *102

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно, ставлю "АО, АГ", везу в терапию.

Скотство это. А для чего по вашему существуют в городах парки, скверы, лесопосадки, лавочки и скамейки в уютных местах ? Чтобы ибатца ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вся проблема в том, что перестали кордиамин во флаконах продавать.

 

ПС. Ну надо же. Не перестали... Только я что-то не встречал давно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Москве к таким товарищам вызывался "социальный патруль", с такими же "инвалидами" на борту...

Я, к счастью, работаю не в Москве.

 

Требуйте предъявления служебного удостоверения, переписывайте данные.

Да нафига мне вообще это надо? Если на всех подобных истеричек тратить свои нервы, то их скоро не останется совсем.

 

Лучше просить оператора соединить с дежурным по городу лично, описав ситуацию.

Вот именно с ним лично я и общался и также лично он мне начал говорить всякие плохие слова о том, что скорая не хочет помогать человеку, везите его в больницу и прочее.

 

Но, насколько я понял, поводы были не "инвалид", а "лежит мужчина" (видимо, дело не в Москве - у нас пишут "без сознания") и поездная травма.

Да,да. У нас повод диспетчер пишет сам, а не выбирает из предложенных. Некоторые диспетчера могут написать "лежит пьяное тело" или "белка" (сиречь алкогольный делирий).

Да и грешно такому писать "без сознания", когда он обкладывал сотрудников полиции отборным матом, а затем и нас. Если действительно чел без сознания (со слов прохожих), то обычно пишут "лежит мужчина, без сознания".

 

А вот возить инвалидов Вы не обязаны.

Как же теперь это сотрудникам полиции доказать? Докладную написать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо просто точно знать, почему "не должен" и предъявлять эти аргументы тем, кто считает, что "должен". Разночтений и непонятностей при взаимодействии с той же полицией по бомжам, алкашам и инвалидам, практически нет.

 

Как же теперь это сотрудникам полиции доказать? Докладную написать?

 

Никто никому ничего не должен. Дежурный, обвиняющий всё и всех - пустозвон. Просто ставить его в известность, что человек не нуждается в скорой медицинской помощи и уезжать, напомнив невзначай пару эпиграмм из закона "О полиции"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо просто точно знать, почему "не должен" и предъявлять эти аргументы тем, кто считает, что "должен". Разночтений и непонятностей при взаимодействии с той же полицией по бомжам, алкашам и инвалидам, практически нет.

что я должен, примерно знаю. Но только ситуация патовая тем, что полиция его не забирает, т.к. он инвалид, он остается на месте, повторный вызов и так до бесконечности. Администрации своей рассказал ситуацию, они только поохали,поахали, развели руками и сказали, что если будет жалоба, то виноваты будем мы, т.к. "оставление в опасности". Но, простите, мало того, что мы за поликлинику работу выполняем, так еще и за полицию надо? Мне хватает необоснованных вызовов, которыми поликлиника должна заниматься.

Причем народ совершенно не понимает, что это не наша работа. Когда машина полиции развернулась и уехала, никто даже слова не сказал. А когда я всем сообщил, что скорая тут не при чем, вызывайте полицию, все накинулись с фразами, типа "врачи-убийцы", "пока вам денег не даш, вы делать ничего не будете", "купили дипломы" и прочее, а когда наша бригада села в машину, чтобы отзвониться заведующей и я водителю велел чуть-чуть отъехать, то вообще чуть ли не под колеса стали кидаться и вытаскивать нас из машины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но только ситуация патовая тем, что полиция его не забирает, т.к. он инвалид

 

Написать письмо в МВД с просьбой разъяснить, на каком основании полиция не задерживает инвалидов, совершивших правонарушения.

 

Администрации своей рассказал ситуацию, они только поохали,поахали, развели руками и сказали, что если будет жалоба, то виноваты будем мы, т.к. "оставление в опасности"

 

У "оставления в опасности" есть конкретные условия, которых в данной ситуации нет. Но притянуть эту статейку за уши, действительно могут. Аргументируя это тем, что теоретически, могли наступить негативные последствия для здоровья и т.д. Но в любом случае, состав преступления будет формальным. Если бы к этому бомжу вызвали пожарных, их бы тоже можно было привлечь по этой статье...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с каких это пор если инвалид нарушает правила общественного порядка, к нему надо направлять скорую, а не полицию? Везде так или только у нас? И почему они не могут задерживать инвалидов без ног за административные правонарушения и, самое главное, куда девать нам таких "больных"?
У нас 100% такая же ситуация...Более того, к подобным "инвалидам" частенько вызывают прямо в ИВС где они содержаться до суда. И вызывают к ним очень часто и по любому поводу (не может уснуть ходит по камере, не даёт спать сокамерникам - может психоз?! и всё в таком духе)Когде-то у нас функционировал при УВД вытрезвитель, подобные личности свозились туда, подчас буйные...Упразднили вытрезвитель уже 2-3 года как, и всё капец...Теперь мы всё пьяное, не называющее адрес, хамящее-грубящее свозим в приёмное отделение единственной больницы - шифруем АО вторым диагнозом, чтиобы страховая оплатила на первом месте ставим ГБ, рану - ЗЧМТ. На прошлом дежурстве на день ОЛЕНЕВОДА ( Вот нет такого праздника в Москве !!!) в 6 утра привёз ненца в коме 1-2 (зонд он не глотал, салфетку в глаз тоже игнорировал, завалил давление - в общем клиент созрел). Взял я его с улицы, но ещё теплого - не успел переохладиться. Помощь в полном обьёме, инфузии 600 мл с витаминами и прочее...В приёмном пришёл в себя, докапался и ушёл...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В приёмном пришёл в себя, докапался и ушёл...

Так это ж хороший конец) Я вот недавно из монастыря вывозил трудника в коме, который перебрал беленькой и на всех с доской кидался, а потом получил в лоб и после этого упал без сознания. Я ему и поставил "ЗЧМТ: ушиб головного мозга. АО тяжелой степени. Кома.". А в приемнике мне все в один голос давай вторить, что алкогольная у него кома, нет никакой ЧМТ, завтра проспится и уйдет. А он ни завтра, ни послезавтра не просыпается, а на КТ чисто. Вот так и вели его с отравлением суррогатами, а спустя время на МРТ очаги ушиба таки разглядели, а больной уже в апаллике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, а спустя время на МРТ очаги ушиба таки разглядели, а больной уже в апаллике
Я всегда говорю - с пьяными что с детьми малыми, глаз да глаз!!! Раньше я бурно на них реагировал - мог прикрикнуть, поучал, строил родственников...А сейчас успокоился...Чё сердце рвать-то ?!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы к этому бомжу вызвали пожарных, их бы тоже можно было привлечь по этой статье...

Но, к сожалению, пожарных к таким не вызывают, а вызывают именно нас. Собственно говоря, когда и мы пожарных вызываем (МЧС по нынешнему), чтобы помочь нам транспортировать тяжеловесов с 5 этажа, то тоже, как правило, получаем отказ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно говоря, когда и мы пожарных вызываем (МЧС по нынешнему), чтобы помочь нам транспортировать тяжеловесов с 5 этажа, то тоже, как правило, получаем отказ.

 

А когда вызывают снять кота с дерева, они приезжают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто "медицинская эвакуация от бригады СМП", стандартный повод для спасателей. Очень странно, что отказывают, обычно у спасателей со скорой нормальные, практически дружеские, отношения.

С другой стороны, если вдруг какой-нибудь лось в колодце застрянет или собака на льдине уплывет, спасатели едут...

 

На прошлом дежурстве на день ОЛЕНЕВОДА ( Вот нет такого праздника в Москве !!!)

 

Нам не нужен, у нас сам оленевод есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто "медицинская эвакуация от бригады СМП", стандартный повод для спасателей.

У нас специфика работы в районе. У пожарных одна дежурная бригада и они отбрехиваются, мол, если случится пожар, мы должны выехать сразу. Но это формальная отговорка, а на деле: их просто нет на базе, они в большинстве своем живут рядом с их базой, поэтому сидят дома, а на пожар (что, слава Богу, бывает не каждый день у нас) они собираются из дома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Написать письмо в МВД с просьбой разъяснить, на каком основании полиция не задерживает инвалидов, совершивших правонарушения.

Мысль верная. Ещё лучше с описанием конкретного случая с указанием всех обстоятельств, даты времени, кто кому звонил и как отвечал. И отправить незлобно так, с указанием в разделе "Подразделения ЦА МВД". Пусть в оргуправлении думают кому расписать. Спустят обращение конечно в субъектовое управление, будет служебная проверка, крови местных попьют немного. С ЦА будут долбить за результат. Полезно для профилактики соседям подкинуть тонизирующих процедур. Полезно... И к Вам претензий нет. Вы же просили разъяснить. Кто ж знал, что служебку проводить будут, чакры продуют (или гемморой вправят)?! Главное не затягивать с процессом, чтоб запись переговоров с дежурным сохранилась.

И побольше в обращении ссылок на конкретные нормы ФЗ "О полиции". К примеру статьи 1, 2, 5-8, особенно 9, 12-14.

 

PS. По-моему, тема относится больше к рубрике "Народное право". Может лучше ее туда перенести?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а если инвалид зарубит топором кого-нибудь, кто поедет... *102

МСЭК (ВТЭК) поедет - инвалидность подтверждать (снимать)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По теме: да нет никакого взаимодействия нормального. все зависит от того, на кого нарвешься. Да и полицию также обложили регламентами, чтобы вдруг случайно агрессивную пьяноту не поцарапали.

 

И к Вам претензий нет.

 

Сейчас не то время, чтобы на полицию жаловаться.

 

 

самое главное, куда девать нам таких "больных"

Тема вот тут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления




×
×
  • Создать...