EAA Опубликовано 22 Марта, 2015 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 11:48 Расскажу краткую предысторию. Дают вызов: "лежит мужчина" у такого-то дома, вызывает полиция. Приезжаем на место: там знакомый всей нашей скорой безногий алкаш, который периодически выползает из своего бомжатника в центр города, чтобы выжрать водки, а потом где-нибудь садиться/ложиться в людном месте, чтобы 03 или полиция увезли его домой. Я спрашиваю у сотрудников полиции, а за каким х спросом вы нас вызвали? Они говорят, что поскольку он инвалид, мы не можем его доставить в полицейский участок КАЗ и типа того дежурный им велел вызвать 03. Ок, звоню дежурному, представляюсь, объясняю ситуацию, что скорая-это не хоспис и не приют для бомжей на колесах, и что если больной не нуждается в медпомощи, то не надо нас вызывать. На что в ответ услышал много интересного, типа " Да что это за скорая такая. Оказывайте медпомощь человеку..."итд. А в это время полицейский патруль разворачивается и мгновенно исчезает из нашего поля зрения. И тут же подбегает сердобольная дама, которая якобы работает в департаменте здравоохранения Москвы, угрожая тем, что я завтра не буду работать, требует забрать этого БОМЖа. На мой вопрос "Куда?" и предложение забрать его себе домой, опоить горячим чаем и уложить в теплую постель, она начинает еще более истерично реагировать и снимать нас на видео. Звоню заведующей, докладываю, она советует везти его в терапию, дабы не накалять обстановку. К слову, домой я его категорически отказываюсь везти, иначе тогда точно мы каждый день будем развозить его после бурного веселья домой. Ладно, ставлю "АО, АГ", везу в терапию. Случай №2 и последняя капля в чаше моего терпенья: вызов в 2 часа ночи "Ж/д платформа Х, сбило поездом". Диспетчер устно сообщает, что непонятно жив или нежив наш клиент. Едем, подъезжаем на станцию Х, нас встречает дежурный. Спрашиваю: "Где сбитый лежать изволит? И живой ли он там вообще?". На что дежурный делает удивленные глаза и сообщает, что сбитого никакого нет, а есть 3 пьяных человек: инвалид-колясочник, мужик и баба, которые едут из Москвы, проехали свою остановку и отказываются покидать электричский поезд (который уже стоит в депо). Ну тут уже у меня глаза по пятаку. "А от скорой что Вы хотите?"-вопрошаю я. На что дежурный мне отвечает, что они звонили в полицию, но ЛОВД, которое обслуживает данный узел расформировали, а обычная полиция отказывается ехать, т.к. там есть инвалид, поэтому посоветовали вызвать скорую. Я, разумеется, объяснил, что если бы ему ногу оторвало поездом сейчас, то это наше, а если её сто лет назад он отморозил где-нить по пьяни, то мы тут не при чем. Дежурный ЖД со мной полностью согласился, но четкого ответа, зачем мы тут нужны так и не дал. Вот теперь вопросы: с каких это пор если инвалид нарушает правила общественного порядка, к нему надо направлять скорую, а не полицию? Везде так или только у нас? И почему они не могут задерживать инвалидов без ног за административные правонарушения и, самое главное, куда девать нам таких "больных"?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Марта, 2015 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 11:59 а обычная полиция отказывается ехать, т.к. там есть инвалид, поэтому посоветовали вызвать скорую. Интересно, а если инвалид зарубит топором кого-нибудь, кто поедет... Вот теперь вопросы: с каких это пор если инвалид нарушает правила общественного порядка, к нему надо направлять скорую, а не полицию? Нет такого. Это креатив полицаев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 22 Марта, 2015 в 11:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 11:59 Интересно, а если инвалид зарубит топором кого-нибудь, кто поедет... я тоже задал этот вопрос полицейским. Они ответили, что если тяжкие преступления, то они могут забрать, а за мелкое хулиганство-нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Марта, 2015 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 12:10 И почему они не могут задерживать инвалидов без ног за административные правонарушения и, самое главное, куда девать нам таких "больных"? Все они могут. И в камере такие сидят на своем транспорте, бамбук курят. Таких "больных" оставлять на месте. Так как больными они не являются. Для "особоумных дежурных", можно выписать себе определение термина "инвалид" и зачитывать с выражением. Кроме этого, никто не отменял согласия "больного" на медицинскую помощь. Если они хотят сидеть в электричке и не хотят ехать в больничку, медицина бессильна... В Москве к таким товарищам вызывался "социальный патруль", с такими же "инвалидами" на борту... Они ответили, что если тяжкие преступления, то они могут забрать, а за мелкое хулиганство-нет. Развод чистой воды. Инвалидность не освобождает от уголовной ответственности. В том числе за мелкое хулиганство, распитие жидкостей и прочих пакостей. Тем более, в конвенции о правах инвалидов, есть даже статья специальная "Равенство перед законом" - 2. Государства-участники признают, что инвалиды обладают правоспособностью наравне с другими во всех аспектах жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 22 Марта, 2015 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 12:46 В Москве к таким товарищам вызывался "социальный патруль", с такими же "инвалидами" на борту... ГКУ города Москвы "Центр социальной адаптации "Люблино" http://csalublino.ru/ Телефон службы "Социальный патруль": +7 (499) 357-01-80, +7 (495) 720-15-08 Адрес: 109652, г. Москва, ул. Иловайская, д. 2 И тут же подбегает сердобольная дама, которая якобы работает в департаменте здравоохранения Москвы, угрожая тем, что я завтра не буду работать, требует забрать этого БОМЖа. Требуйте предъявления служебного удостоверения, переписывайте данные. Нет удостоверения? Контрольный вопрос в лоб: чем служба отличается от работы и каким законом регулируется прохождение службы в департаменте? Нет ответа? Тогда перед вами никто и звать его никак. В крайнем случае, напомнить про Указ 885 об общих принципах поведения государственных служащих (советую распечатать и держать при себе) и что вы тоже мастаки жалобы пописать профессионально. Ок, звоню дежурному, представляюсь, объясняю ситуацию, что скорая-это не хоспис и не приют для бомжей на колесах, и что если больной не нуждается в медпомощи, то не надо нас вызывать. На что в ответ услышал много интересного, типа " Да что это за скорая такая. Оказывайте медпомощь человеку..."итд. А в это время полицейский патруль разворачивается и мгновенно исчезает из нашего поля зрения. Что касается "братьев наших меньших", то для кого я оставлял информацию? http://www.forum.fel...na/page__st__20 Жалуйтесь! На крайняк, служба "02" в помощь. Они вызвали вас, вы вызовете их обратно. Туда же можно и всё вот это выложить, про бездействие в пресечении административного правонарушения, ложный вызов СМП и т.д. Лучше просить оператора соединить с дежурным по городу лично, описав ситуацию. Оперативный дежурный в территориальном отделе потом отписываться замучается. А ППСе ситуация вообще парадоксальная: люди годами, а то и десятилетиями, служат на одном и том же месте, каждый раз пишут один и тот же рапорт, типовой до невозможности, при этом большинство из них каждый раз в течение всей службы не могут его написать правильно. Это не говоря про более сложные вещи. Там есть очень хитропрошаренные сотрудники, которые не только знают как правильно написать, но и как правильно сделать, но таких, у сожалению, всё меньше и меньше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 22 Марта, 2015 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 13:07 с каких это пор если инвалид нарушает правила общественного порядка, к нему надо направлять скорую, а не полицию В ни с каких. Но, насколько я понял, поводы были не "инвалид", а "лежит мужчина" (видимо, дело не в Москве - у нас пишут "без сознания") и поездная травма. А вот возить инвалидов Вы не обязаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Марта, 2015 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 13:27 а "лежит мужчина" (видимо, дело не в Москве - у нас пишут "без сознания") и поездная травма. Главное, чтобы все логично было. Если без сознания на станции, значит поездная травма. Если рядом с домом, то падение с высоты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 22 Марта, 2015 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 13:28 Ладно, ставлю "АО, АГ", везу в терапию. Скотство это. А для чего по вашему существуют в городах парки, скверы, лесопосадки, лавочки и скамейки в уютных местах ? Чтобы ибатца ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Марта, 2015 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 13:32 Вся проблема в том, что перестали кордиамин во флаконах продавать. ПС. Ну надо же. Не перестали... Только я что-то не встречал давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 22 Марта, 2015 в 14:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 14:44 В Москве к таким товарищам вызывался "социальный патруль", с такими же "инвалидами" на борту... Я, к счастью, работаю не в Москве. Требуйте предъявления служебного удостоверения, переписывайте данные. Да нафига мне вообще это надо? Если на всех подобных истеричек тратить свои нервы, то их скоро не останется совсем. Лучше просить оператора соединить с дежурным по городу лично, описав ситуацию. Вот именно с ним лично я и общался и также лично он мне начал говорить всякие плохие слова о том, что скорая не хочет помогать человеку, везите его в больницу и прочее. Но, насколько я понял, поводы были не "инвалид", а "лежит мужчина" (видимо, дело не в Москве - у нас пишут "без сознания") и поездная травма. Да,да. У нас повод диспетчер пишет сам, а не выбирает из предложенных. Некоторые диспетчера могут написать "лежит пьяное тело" или "белка" (сиречь алкогольный делирий). Да и грешно такому писать "без сознания", когда он обкладывал сотрудников полиции отборным матом, а затем и нас. Если действительно чел без сознания (со слов прохожих), то обычно пишут "лежит мужчина, без сознания". А вот возить инвалидов Вы не обязаны. Как же теперь это сотрудникам полиции доказать? Докладную написать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Марта, 2015 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 14:54 Надо просто точно знать, почему "не должен" и предъявлять эти аргументы тем, кто считает, что "должен". Разночтений и непонятностей при взаимодействии с той же полицией по бомжам, алкашам и инвалидам, практически нет. Как же теперь это сотрудникам полиции доказать? Докладную написать? Никто никому ничего не должен. Дежурный, обвиняющий всё и всех - пустозвон. Просто ставить его в известность, что человек не нуждается в скорой медицинской помощи и уезжать, напомнив невзначай пару эпиграмм из закона "О полиции"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 22 Марта, 2015 в 14:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 14:55 Надо просто точно знать, почему "не должен" и предъявлять эти аргументы тем, кто считает, что "должен". Разночтений и непонятностей при взаимодействии с той же полицией по бомжам, алкашам и инвалидам, практически нет. что я должен, примерно знаю. Но только ситуация патовая тем, что полиция его не забирает, т.к. он инвалид, он остается на месте, повторный вызов и так до бесконечности. Администрации своей рассказал ситуацию, они только поохали,поахали, развели руками и сказали, что если будет жалоба, то виноваты будем мы, т.к. "оставление в опасности". Но, простите, мало того, что мы за поликлинику работу выполняем, так еще и за полицию надо? Мне хватает необоснованных вызовов, которыми поликлиника должна заниматься. Причем народ совершенно не понимает, что это не наша работа. Когда машина полиции развернулась и уехала, никто даже слова не сказал. А когда я всем сообщил, что скорая тут не при чем, вызывайте полицию, все накинулись с фразами, типа "врачи-убийцы", "пока вам денег не даш, вы делать ничего не будете", "купили дипломы" и прочее, а когда наша бригада села в машину, чтобы отзвониться заведующей и я водителю велел чуть-чуть отъехать, то вообще чуть ли не под колеса стали кидаться и вытаскивать нас из машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Марта, 2015 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 15:09 Но только ситуация патовая тем, что полиция его не забирает, т.к. он инвалид Написать письмо в МВД с просьбой разъяснить, на каком основании полиция не задерживает инвалидов, совершивших правонарушения. Администрации своей рассказал ситуацию, они только поохали,поахали, развели руками и сказали, что если будет жалоба, то виноваты будем мы, т.к. "оставление в опасности" У "оставления в опасности" есть конкретные условия, которых в данной ситуации нет. Но притянуть эту статейку за уши, действительно могут. Аргументируя это тем, что теоретически, могли наступить негативные последствия для здоровья и т.д. Но в любом случае, состав преступления будет формальным. Если бы к этому бомжу вызвали пожарных, их бы тоже можно было привлечь по этой статье... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 22 Марта, 2015 в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 15:55 с каких это пор если инвалид нарушает правила общественного порядка, к нему надо направлять скорую, а не полицию? Везде так или только у нас? И почему они не могут задерживать инвалидов без ног за административные правонарушения и, самое главное, куда девать нам таких "больных"? У нас 100% такая же ситуация...Более того, к подобным "инвалидам" частенько вызывают прямо в ИВС где они содержаться до суда. И вызывают к ним очень часто и по любому поводу (не может уснуть ходит по камере, не даёт спать сокамерникам - может психоз?! и всё в таком духе)Когде-то у нас функционировал при УВД вытрезвитель, подобные личности свозились туда, подчас буйные...Упразднили вытрезвитель уже 2-3 года как, и всё капец...Теперь мы всё пьяное, не называющее адрес, хамящее-грубящее свозим в приёмное отделение единственной больницы - шифруем АО вторым диагнозом, чтиобы страховая оплатила на первом месте ставим ГБ, рану - ЗЧМТ. На прошлом дежурстве на день ОЛЕНЕВОДА ( Вот нет такого праздника в Москве !!!) в 6 утра привёз ненца в коме 1-2 (зонд он не глотал, салфетку в глаз тоже игнорировал, завалил давление - в общем клиент созрел). Взял я его с улицы, но ещё теплого - не успел переохладиться. Помощь в полном обьёме, инфузии 600 мл с витаминами и прочее...В приёмном пришёл в себя, докапался и ушёл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 22 Марта, 2015 в 16:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 16:08 В приёмном пришёл в себя, докапался и ушёл... Так это ж хороший конец) Я вот недавно из монастыря вывозил трудника в коме, который перебрал беленькой и на всех с доской кидался, а потом получил в лоб и после этого упал без сознания. Я ему и поставил "ЗЧМТ: ушиб головного мозга. АО тяжелой степени. Кома.". А в приемнике мне все в один голос давай вторить, что алкогольная у него кома, нет никакой ЧМТ, завтра проспится и уйдет. А он ни завтра, ни послезавтра не просыпается, а на КТ чисто. Вот так и вели его с отравлением суррогатами, а спустя время на МРТ очаги ушиба таки разглядели, а больной уже в апаллике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 22 Марта, 2015 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 16:26 , а спустя время на МРТ очаги ушиба таки разглядели, а больной уже в апаллике Я всегда говорю - с пьяными что с детьми малыми, глаз да глаз!!! Раньше я бурно на них реагировал - мог прикрикнуть, поучал, строил родственников...А сейчас успокоился...Чё сердце рвать-то ?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 22 Марта, 2015 в 17:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 17:10 Если бы к этому бомжу вызвали пожарных, их бы тоже можно было привлечь по этой статье... Но, к сожалению, пожарных к таким не вызывают, а вызывают именно нас. Собственно говоря, когда и мы пожарных вызываем (МЧС по нынешнему), чтобы помочь нам транспортировать тяжеловесов с 5 этажа, то тоже, как правило, получаем отказ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Марта, 2015 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 17:15 Собственно говоря, когда и мы пожарных вызываем (МЧС по нынешнему), чтобы помочь нам транспортировать тяжеловесов с 5 этажа, то тоже, как правило, получаем отказ. А когда вызывают снять кота с дерева, они приезжают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 22 Марта, 2015 в 17:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 17:21 А когда вызывают снять кота с дерева, они приезжают? Вот этого я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Марта, 2015 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 17:31 Просто "медицинская эвакуация от бригады СМП", стандартный повод для спасателей. Очень странно, что отказывают, обычно у спасателей со скорой нормальные, практически дружеские, отношения. С другой стороны, если вдруг какой-нибудь лось в колодце застрянет или собака на льдине уплывет, спасатели едут... На прошлом дежурстве на день ОЛЕНЕВОДА ( Вот нет такого праздника в Москве !!!) Нам не нужен, у нас сам оленевод есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 22 Марта, 2015 в 17:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 17:31 Просто "медицинская эвакуация от бригады СМП", стандартный повод для спасателей. У нас специфика работы в районе. У пожарных одна дежурная бригада и они отбрехиваются, мол, если случится пожар, мы должны выехать сразу. Но это формальная отговорка, а на деле: их просто нет на базе, они в большинстве своем живут рядом с их базой, поэтому сидят дома, а на пожар (что, слава Богу, бывает не каждый день у нас) они собираются из дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Марта, 2015 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 17:33 Ясно. "Как пожар, хоть увольняйся..." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 22 Марта, 2015 в 20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 20:25 Написать письмо в МВД с просьбой разъяснить, на каком основании полиция не задерживает инвалидов, совершивших правонарушения. Мысль верная. Ещё лучше с описанием конкретного случая с указанием всех обстоятельств, даты времени, кто кому звонил и как отвечал. И отправить незлобно так, с указанием в разделе "Подразделения ЦА МВД". Пусть в оргуправлении думают кому расписать. Спустят обращение конечно в субъектовое управление, будет служебная проверка, крови местных попьют немного. С ЦА будут долбить за результат. Полезно для профилактики соседям подкинуть тонизирующих процедур. Полезно... И к Вам претензий нет. Вы же просили разъяснить. Кто ж знал, что служебку проводить будут, чакры продуют (или гемморой вправят)?! Главное не затягивать с процессом, чтоб запись переговоров с дежурным сохранилась.И побольше в обращении ссылок на конкретные нормы ФЗ "О полиции". К примеру статьи 1, 2, 5-8, особенно 9, 12-14. PS. По-моему, тема относится больше к рубрике "Народное право". Может лучше ее туда перенести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Марта, 2015 в 21:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 21:53 Интересно, а если инвалид зарубит топором кого-нибудь, кто поедет... МСЭК (ВТЭК) поедет - инвалидность подтверждать (снимать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 22 Марта, 2015 в 23:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 23:35 По теме: да нет никакого взаимодействия нормального. все зависит от того, на кого нарвешься. Да и полицию также обложили регламентами, чтобы вдруг случайно агрессивную пьяноту не поцарапали. И к Вам претензий нет. Сейчас не то время, чтобы на полицию жаловаться. самое главное, куда девать нам таких "больных" Тема вот тут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.